Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
EnsignBear

Реальная статистика и показатели крутости, как определить?

В этой теме 101 комментарий

Рекомендуемые комментарии

90
[RFR42]
Участник
88 публикаций
В 11.03.2016 в 20:26:29 пользователь EnsignBear сказал:
Скрытый текст

Доброго дня!

Навеяно темой про статистику и стато****еров.

Короче, хотелось бы разобраться кто же тут у нас самый папка то? Кто самый крутой? И как определить крутость?

По каким показателям считать крутость и какой 1 из показателей максимально точно определяет мастерство игрока?

Ну вот мои очевидные умозаключения:

% побед - показатель важный, но не точный. Игрок может играть даже ногами, но ему дико везет и его команда постоянно вытаскивает бои и его могут назвать папкой по % побед, хотя на самом деле он еще тот клешнерукий. И наоборот, игрок отлично видит и понимает ситуацию, тащит бой, зарабатывает кучу медалей, но с командой всегда беда и как следствие % побед в районе 50. Его могут даже назвать раком, но он таковым явно не является. 

Кол-во фрагов - так же важный показатель, но опять не точный. Много случаев, когда ради фрага уходят с захвата и тд., это в свою очередь показывает, что игрок не понимает игру и соответственно он явно не папка. Так же постоянно можно видеть фрагокрысятничество (забирают шотный корабль, хотя по нему до этого не разу не попали), это происходит всегда и со всеми.

Дамаг (средний урон) - ну тут все просто, на линкоре он может быть и за 100к, а на эсминце 1к, но в итоге эсминец выполнил огромную работу по захвату баз и засвету противника и принес пользы больше чем линкор.

Средний опыт - так же кривой показатель, т.к. он показывает опыт с учетом прем аккуанта, т.е. 2 игрока играют одинаково, но опыт будет больше у того, кто с премом.

% выживаемости и соотношение выжил/убит - так же не показывает уровень мастерства, т.к. игрок может постоянно сливаться, но при этом забирать с собой в порт еще 2-3 противника, а другой постоянно дрифтует у синей линии или на крейсере в тылу трется, что бы его не грохнули (у меня подгорает на счет этого, но не в этой теме).

Кол-во медалек за бой - в принципе могут определить уровень мастерства (но опять же не точно, см. описание выше), особенно "Кракен", "Основной калибр" и "Поддержка", но по какой то причине этой статистики увидеть не представляется возможным.

Есть показатель PRO alfa на сайте у Прошипс, но я лично что то так и не понял что он значит.

Уважаемые командиры, расскажите, у кого какие мысли по данному вопросу?

Может я в чем то не прав?

Я уже 3 года пытаюсь это понять, но увы ....?

И не на одной странице,не одного ответа господ разработчиков! Класс! Все перечитал :-)) .

В 11.03.2016 в 22:41:56 пользователь EnsignBear сказал:
Скрытый текст

Тут промелькнула мысль, что можно судить по показателю меткости стрельбы (у меня по моему 29% ГК).  В принципе мысль отличная. Чем больше игрок попадает, тем более у него прямые руки...хотя это то же не показатель, т.к. в тактическом плане игрок может быть просто раком. 

По моему вопрос по статистике не имеет однозначного ответа. Но по моему мнению, самый верный показатель- это средний опыт за бой, но его к сожалению испортили учетом прем аккуанта. 

И встанет крейсер у края зоны досягаемости(самый дальнобойный), набьет руку и будет у него самый крутой показатель. Не зависимо нанес урон или нет, главное попал! :-)) .

Изменено пользователем DiA3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию