Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_jBQQnX8qpfNC

Рождённые в СССР о7

В этой теме 214 комментария

Рекомендуемые комментарии

1 552
Участник, Коллекционер
3 088 публикаций
13 627 боёв

и всегда помогали друг другу....никто мимо не проходил лежащего на улице человека или зажатой парнями в углу девушки....

Зато в 90х могли ограбить , и отправить к праотцам. Как быстро всё изменилось.:(

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
227 публикаций
10 633 боя

А помните какая красивая школьная форма у девчонок была? Косички.... Банты.....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 552
Участник, Коллекционер
3 088 публикаций
13 627 боёв

Дружище ) Это сарказм был)

Нет. Это ужас дня нынешнего.:ohmy:
13:38 Добавлено спустя 1 минуту

А помните какая красивая школьная форма у девчонок была? Косички.... Банты.....

Зато сейчас школьницы  в школу ,как в ночной клуб одеваются.:ohmy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 333 публикации

Образование высшее было бесплатным и стремление поступить в ВУЗ поощрялось. Если человек работал - в трудовом коллективе никто не считал его сессии (заочное обучение) обузой. 

В больницах врачи здоровались первыми с больными. Много можно вспомнить. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Можно поливать меня грязью , и причина одна )) НО я скажу одно , не все было так хорошо ,и если вы рождены в СССР  то должны все понимать. Заявление о том что было все суперски, это ибо обманывать себя, либо не видеть .Все тему хаете как все было классно, забыв что при первой же возможности все ломанулись прочь, сломя голову . Не будут люди в  в здравом уме  бежать из рая. Если на то пошло .То с учетом всех событий, напряженной обстановки , "жизнь" то и началась, ориентировочно где то в 70х, им . ввиду когда все уже более- менее наладилось.

Так что не надо в припадках кидаться на  очевидные вещи. Я не говорю ,что все было плохо, но и не так хорошо .

Но Ваши выпады и так понятны , мне не надо искать причину, я ее знаю .

Давайте пойдем от от обратного. Пан Тортик, почему же все-таки, если  людям там так было плохо, с теплотой вспоминают то время? И ваши выпады против Союза буквально выводят их из себя. Вы не задумывались об этом?

Хотите, если начистоту, знать, почему вы беситесь только об одном воспоминании о Союзе? Я прекрасно вас понимаю, потому что живу в одной с вами стране и хорошо вижу здешнюю обстановку. Просто Союз вызывает у вас и вам подобных ассоциацию с Россией. И не мне вам говорить, что это значит для нынешнего положения вещей в нашей стране.

Изменено пользователем Zayats
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 публикации
2 309 боёв

Зато в 90х могли ограбить , и отправить к праотцам. Как быстро всё изменилось.:(

Сейчас тоже грабят и отправляют к праотцам. Только способов стало больше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 552
Участник, Коллекционер
3 088 публикаций
13 627 боёв

Сейчас тоже грабят и отправляют к праотцам. Только способов стало больше.

Так мы же теперь не в СССР живём.:ohmy: Западные ценности так сказать.:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 776 публикаций

Давайте пойдем от от обратного. Пан Тортик, почему же все-таки, если  людям там так было плохо, с теплотой вспоминают то время? И ваши выпады против Союза буквально выводят их из себя. Вы не задумывались об этом?

Хотите, если начистоту, знать, почему вы беситесь только об одном воспоминании о Союзе? Я прекрасно вас понимаю, потому что живу в одной с вами стране и хорошо вижу здешнюю обстановку. Просто Союз вызывает у вас и вам подобных ассоциацию с Россией. И не мне вам говорить, что это значит для нынешнего положения вещей в нашей стране.

:teethhappy: Думаю и отвечать не стоит, Вы все так красиво за меня сказали )) Все просто , у меня нет розовых очков. За сим откланяюсь от вашего клуба розовых очков и одного одесского еврея)))
Изменено пользователем TOPTik

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

. За сим откланяюсь от вашего клуба розовых очков и одного одесского еврея)))

Коллега, вы случайно не были в Киеве на последнем Вече? Там про эту нацию было сказано много чего интересного. Не вы ли там выступали? Иначе чем объяснить ваш такой нездоровый интерес и упоминание кое-кого, кто  к обсуждаемой теме не имеет никакого отношения. А еще  говорят, что на Украине нац-тов нет.

Изменено пользователем Zayats

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 969
Старший альфа-тестер, Коллекционер
15 871 публикация

:teethhappy: Думаю и отвечать не стоит, Вы все так красиво за меня сказали )) Все просто , у меня нет розовых очков. За сим откланяюсь от вашего клуба розовых очков и одного одесского еврея)))

Да уж лучше розовые очки, чем зашореность)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 969
15 871 публикация

Таки Вы же ушли)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
404 публикации
4 536 боёв

Можно поливать меня грязью , и причина одна )) НО я скажу одно , не все было так хорошо ,и если вы рождены в СССР  то должны все понимать. Заявление о том что было все суперски, это ибо обманывать себя, либо не видеть .Все тему хаете как все было классно, забыв что при первой же возможности все ломанулись прочь, сломя голову . Не будут люди в  в здравом уме  бежать из рая. Если на то пошло .То с учетом всех событий, напряженной обстановки , "жизнь" то и началась, ориентировочно где то в 70х, им . ввиду когда все уже более- менее наладилось.

Так что не надо в припадках кидаться на  очевидные вещи. Я не говорю ,что все было плохо, но и не так хорошо .

Но Ваши выпады и так понятны , мне не надо искать причину, я ее знаю .

Какой тяжелый человек....Вот хоть кто-нибудь говорил,что все было идеально?Все-прямвсе замечательно-кошерно?

Дружище,а сколько из ломанувшихся вернулось назад?Начиная от известнейших лиц до простых смертных?

Вы совершенно правы -не будут бежать из рая...Поэтому товарищи (не дай бог конечно),например с Дождя,быстро вкурили,что жить надо тут не за что не отвечая,только лить грязь на все и вся, получая приличные денежки,кушая вкусно,почивая сладко.А за бугром своих балаболов хватает,зачем им еще балласт.

И сейчас уезжают,неглупые вроде и работящие..А сколько приживаются?У меня родственник уехал,полгода был в восторге!Через три года-назад!Не трепло,человек с двумя высшими техническими образованиями.

А книжечку-то читать не стал....Да и правильно,и так человек все знает,причины ему понятны...Эх время не то....висеть бы мне на фонаре,ну на крайняк сидеть в Аушвице.

09:17 Добавлено спустя 1 минуту

Возжелали большего.

Как говорила моя бабушка когда-то давно: "У вас есть крыша над головой, еда и мирное небо, а вы с жиру беситесь".

В детстве слышал от взрослых, что по телевизору никаких интересных новостей, одни съезды, заводы да поля.

Вот и разрушили застойное болото, в котором не происходило ничего экстраординарного.

Это верно...Даже в космос не полетели,болото,что уж там
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
758
[22CM]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 660 публикаций

Это верно...Даже в космос не полетели,болото,что уж там

Напомню, что в космос полетели в 1961 (и не мы одни).

Дальше что?

Спрашивал у своей мамы (технолога пищевой промышленности): а почему йогурты не делаем - наука не позволяет? Она отвечает: пробовали в 70-е, пришли к выводу, что кефир делать проще и он полезней.

То же и с мобильной связью, которая появилась в 80-х - посчитали, что обычным гражданам не нужно. Компьютер с троичной логикой задвинули в ящик - зачем экспериментировать, если на Западе уже есть работающее.

И т.д.

В общем, задумка была хорошая, а реализация со временем захромала....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 969
15 871 публикация

От мобильной связи один вред) вот)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.