Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_jBQQnX8qpfNC

Рождённые в СССР о7

В этой теме 214 комментария

Рекомендуемые комментарии

1 552
Участник, Коллекционер
3 087 публикаций
13 469 боёв

Есть фильм-Вечный зов.Есть книга,автор Анатолий Иванов.Так в этой книге есть место,где офицер абвера,бывший белогвардеец,Лахновский рассказывает попавшему в плен Полипову как они (в смысле Запад)будут разваливать СССР,раз войной не получилось.Книга была написана задолго до Горбачева(кол ему в могилу).Я когда прочитал это место,был настолько поражен точностью и мистической прозорливостью автора,что перечитал несколько раз.Советую вам прочитать,и отпадут вопросы,на которые вы ответов не знаете,но пытаетесь умно рассуждать.

А вообще интересное дело,самыми обиженными становятся те,кого вообще не трогали.Самые компетентные-кто не жил ,не видел того времени,но точно знает.

Сказано же русским по белому для чего тема создана,нет,найдется особо одаренный.

А говорят что вурдалак ещё живой. Вот по телеку недавно видел.:). А вы кол ему в могилу.
Изменено пользователем paladin3931

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
90 510
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Автор руководств
37 186 публикаций
28 986 боёв

А говорят что вурдалак ещё живой. Вот по телеку недавно видел.:). А вы кол ему в могилу.

так он заранее! :teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 776 публикаций

Можно поливать меня грязью , и причина одна )) НО я скажу одно , не все было так хорошо ,и если вы рождены в СССР  то должны все понимать. Заявление о том что было все суперски, это ибо обманывать себя, либо не видеть .Все тему хаете как все было классно, забыв что при первой же возможности все ломанулись прочь, сломя голову . Не будут люди в  в здравом уме  бежать из рая. Если на то пошло .То с учетом всех событий, напряженной обстановки , "жизнь" то и началась, ориентировочно где то в 70х, им . ввиду когда все уже более- менее наладилось.

Так что не надо в припадках кидаться на  очевидные вещи. Я не говорю ,что все было плохо, но и не так хорошо .

Но Ваши выпады и так понятны , мне не надо искать причину, я ее знаю .

Изменено пользователем TOPTik

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 552
Участник, Коллекционер
3 087 публикаций
13 469 боёв

кол предлагаю тому, кто 10 лет был "гарантом демократии", понимаешь...а второй приготовить... судя по недавнему интервью, пятноголовому тоже недолго осталось...

08:57 Добавлено спустя 2 минуты

натыкался на интересные данные по репрессиям военных перед войной, в противовес плачу о "бедном Тухачевском, гении военной мысли Страны Советов"...если интересно, могу попозже ссылочку кинуть...

А вы не помните проповедники бегали во времена М.С.  и говорили что он якобы мессия. И таких было очень много у нас на юге. Он же с юга .По моему со Ставрополя.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
227 публикаций
10 633 боя

Слежу за темой со "вчера". Вот прям до слёз стало жалко тех,кому было плохо в СССР. У них такое несчастливое и унылое детство было! Бедняжки хоть сейчас поживите хорошо.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 776 публикаций

кол предлагаю тому, кто 10 лет был "гарантом демократии", понимаешь...а второй приготовить... судя по недавнему интервью, пятноголовому тоже недолго осталось...

08:57 Добавлено спустя 2 минуты

натыкался на интересные данные по репрессиям военных перед войной, в противовес плачу о "бедном Тухачевском, гении военной мысли Страны Советов"...если интересно, могу попозже ссылочку кинуть...

Никитин ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 552
Участник, Коллекционер
3 087 публикаций
13 469 боёв

Слежу за темой со "вчера". Вот прям до слёз стало жалко тех,кому было плохо в СССР. У них такое несчастливое и унылое детство было! Бедняжки хоть сейчас поживите хорошо.

Бред. У меня лично было чудесное детство. Я смотрю на своих детей и вижу что был намного счастливее их. Хочу сделать их детство счастливее  но не могу. Раньше было всё по другому. Родственники собирались в компании. Было весело. А сейчас все по углам разошлись и смотрят друг на друга как сычи Эпоха лжи . Я так называю наше время. Сейчас все стараются врать и обманывать друг друга. Совесть и другие ценности сейчас не в моде.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
33 634
[LST-V]
Участник, Коллекционер
13 500 публикаций
22 325 боёв

1975!

Я горжусь тем что родился и жил в СССР!

Много чего можно написать, все что помню это большой позитив, оглядываюсь вокруг, как же много изменилось за четверть века всего, как планету проживания поменяли.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
227 публикаций
10 633 боя

Бред. У меня лично было чудесное детство. Я смотрю на своих детей и вижу что был намного счастливее их. Хочу сделать их детство счастливее  но не могу. Раньше было всё по другому. Родственники собирались в компании. Было весело. А сейчас все по углам разошлись и смотрят друг на друга как сычи Эпоха лжи . Я так называю наше время. Сейчас все стараются врать и обманывать друг друга. Совесть и другие ценности сейчас не в моде.

Я вообще то именно про это и написал.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 969
Старший альфа-тестер, Коллекционер
15 871 публикация

Дружище ) Это сарказм был)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
758
[22CM]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 660 публикаций

У моей бабушки была пенсия 21 рубль...Еще и меня баловала.Я себя помню уже стабильно года с 1969,так вот мы жили рядом с гастрономом и я помню что там стояла бочка с красной игрой (продавалась на развес),стоял дядечка в фартуке с огромным топором и отрубал от висящих туш куски мяса на которые тыкали пальцем,я заходил брал коробку конфет и уходил,потом мой дед приходил расплачиваться.

А еще я ходил в молочную кухню- брал сестре маленькой всякие смеси (бесплатно).

Путевка в пионерлагерь моей маме через профсоюз обходилась в 12 рублей.

В школе просто паслись тренеры различных спортивных секций (ей богу не вру!!!)особенно приставали к детям выделяющимся от сверстников ростом (баскетбол) габаритами-не помню куда их сватали.Я занимался спортом,когда не лень,с 3 класса.И гимнастикой,и плаванием,и легкой атлетикой,пока не запал на самбо.И все бесплатно!!!!!!

На не служивших в армии показывали пальцем-или сидел,или больной.Голубой означало всего лишь цвет.

КАК МЫ СВОИМИ РУКАМИ УНИЧТОЖИЛИ ВСЕ ЭТО?

Возжелали большего.

Как говорила моя бабушка когда-то давно: "У вас есть крыша над головой, еда и мирное небо, а вы с жиру беситесь".

В детстве слышал от взрослых, что по телевизору никаких интересных новостей, одни съезды, заводы да поля.

Вот и разрушили застойное болото, в котором не происходило ничего экстраординарного.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 156
[W_AT]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
1 512 публикации
14 104 боя

Никитин ?

Андрей Смирнов..."Крах 1941 - репрессии ни при чем!"...немного нудновато, но в целом имеет место быть...Также был документальный фильм о первых днях войны, где также затрагивали тему военных репрессий...И снова историческая штанга - расстрелы были, но не в таком масштабе, как принято считать...И вообще, Сталин - неоднозначная фигура, но люди все равно в нем видят сильного и решительного правителя...Особенно на фоне последующих товарищей генсеков

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 776 публикаций

Андрей Смирнов..."Крах 1941 - репрессии ни при чем!"...немного нудновато, но в целом имеет место быть...Также был документальный фильм о первых днях войны, где также затрагивали тему военных репрессий...И снова историческая штанга - расстрелы были, но не в таком масштабе, как принято считать...И вообще, Сталин - неоднозначная фигура, но люди все равно в нем видят сильного и решительного правителя...Особенно на фоне последующих товарищей генсеков

Ты нормальный мужик )) Отправил тебе в личку, тоже интересно на простом примере секса . Тут не буду выкладывать . Почитаешь , если интересно .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 466
[RPZDN]
Участник
7 557 публикаций
15 072 боя

Январь 79-го. Ничего плохого про СССР не помню. Помню как в 6-00 утра просыпалось всю ночь тихо шипящее радио, и в квартире начинал звучать государственный гимн. Я вставал по стойке смирно и слушал стоя до конца, а потом либо опять падал спать либо начинал собираться в школу. Помню как заходил с родителями в троллейбус, они давали мне три трёхкопеечных кругляша, я бежал к устройству выдающее билеты, скидывал мелочовку туда, откручивал три билета, и как то да же не задумывался что можно не платить, а кругом большинство пассажиров читали книги или газеты. Помню море, был в Севастополе раза три, родители собирали чемодан, ехали в аэропорт, там покупали билеты рублей за 15 помоему до Симферополя, там нас встречали родственники и везли в Севу. Очень много фруктов, солнца и тепла там было Помню как ходил в кучу разных кружков, было всё, клуб картинга, дзю-до, радиолюбителей, футбол, хоккей, моделирование и всё это было бесплатно, от меня только требовалось желание туда придти. Всё свободное время проводил с друзьями на улице играя, зимой все были в фуфайках и валенках, и даже не думали что фуфайка это стрёмно, их носили все, зачем хорошии пальто и шубы на улице марать?  Я не помню ничего плохого про СССР, я всегда думал что живу в самой лучшей стране на свете. Правда так думал) 

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 552
Участник, Коллекционер
3 087 публикаций
13 469 боёв

Январь 79-го. Ничего плохого про СССР не помню. Помню как в 6-00 утра просыпалось всю ночь тихо шипящее радио, и в квартире начинал звучать государственный гимн. Я вставал по стойке смирно и слушал стоя до конца, а потом либо опять падал спать либо начинал собираться в школу. Помню как заходил с родителями в троллейбус, они давали мне три трёхкопеечных кругляша, я бежал к устройству выдающее билеты, скидывал мелочовку туда, откручивал три билета, и как то да же не задумывался что можно не платить, а кругом большинство пассажиров читали книги или газеты. Помню море, был в Севастополе раза три, родители собирали чемодан, ехали в аэропорт, там покупали билеты рублей за 15 помоему до Симферополя, там нас встречали родственники и везли в Севу. Очень много фруктов, солнца и тепла там было Помню как ходил в кучу разных кружков, было всё, клуб картинга, дзю-до, радиолюбителей, футбол, хоккей, моделирование и всё это было бесплатно, от меня только требовалось желание туда придти. Всё свободное время проводил с друзьями на улице играя, зимой все были в фуфайках и валенках, и даже не думали что фуфайка это стрёмно, их носили все, зачем хорошии пальто и шубы на улице марать?  Я не помню ничего плохого про СССР, я всегда думал что живу в самой лучшей стране на свете. Правда так думал) 

А чё думать. Ты в ней жил!!!.:B

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
758
[22CM]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 660 публикаций

Наглядно и весело про разницу между СССР и Западом, а также о том, кто выйдет победителем из соревнования:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 552
Участник, Коллекционер
3 087 публикаций
13 469 боёв

Наглядно и весело про разницу между СССР и Западом, а также о том, кто выйдет победителем из соревнования:

Русские не сдаются!!!:izmena:.Не дождётесь.:B

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 838
[USSR]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
1 938 публикаций
12 539 боёв

Сей час у вас ностальгия , по СССР , а не ваше ли поколение ратовало , на митингах и площадях о его  развале :sceptic:

Референдум 1991 года показал обратное. Более 97% населения высказалось за сохранение СССР.

Судьбу СССР решили три человека в Беловежской пуще на очередных "посиделках"

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 962
[9-MAY]
Бета-тестер
5 164 публикации
16 492 боя

сентябрь 1980-го, четко помню, что люди тогда были просто лучше и добрее

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
90 510
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Автор руководств
37 186 публикаций
28 986 боёв

сентябрь 1980-го, четко помню, что люди тогда были просто лучше и добрее

и всегда помогали друг другу....никто мимо не проходил лежащего на улице человека или зажатой парнями в углу девушки....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.