Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_HJlXW1wX63VZ

Боезапас корабля

Голосовалка по теме  

63 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 134 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
48 публикаций

Всем привет!

Играю уже около полугода, так клешнерукий средний, но пока пишу сюда впервые.

Катая немецкого РООНа и попадая в торпедные "супы" пришла в голову такая вот мысль: почему на кораблях боекомплект (БК) бесконечный (снаряды, торпеды)? 

Ведь такое в принципе невозможно!

Каждый корабль имеет определенные ограничения, например, того же Могами по 120-126 выстрелов на ствол (и для 155 мм и для 203 мм), и 24 торпеды.

Эсминец Хацухару к примеру - 18 торпед, Симаказе - 20 торпед.

У ЛК также ограниченное количество снарядов 100-120 штук на ствол.

Аналогично и для других кораблей всех наций и классов.

Авиков не рассматриваю, т.к. у них самолеты чаще всего заканчиваются раньше, чем БК к ним.

А в качестве компенсации ЭСМ дать возможность возможность стрелять одиночными торпедами, с КД на каждую трубу отдельно? Чтобы при 100% вероятности попадания и добивания врага не тратить впустую 3-4 торпеды, если хватит 1-2.

Поделитесь мыслями, насколько хороша идея ввести БК, который можно выстрелять полностью.

Тут несколько "+": 

1 - эсм хай лвл перестанут спамить всех торпедами, не будет "супов".

2 - "фугасные ***" будут вынуждены аккуратнее стрелять, ну или станут беззащитной мишенью))))))

А те кто, стреляют думая, особо не пострадают думаю.

PS: каску уже одел от камней и гнилых помидор)))))

Всем удачи в боях!

Изменено пользователем anonym_HJlXW1wX63VZ
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 347
[NAVYS]
Участник, Коллекционер
6 663 публикации
14 323 боя

Про торпеды да, ты не одинок.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 477 публикаций
20 458 боёв

глупые мысли лезут в твою голову :red_button:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 613
[COD]
Участник, Коллекционер
8 461 публикация
19 509 боёв

Попейте чаю, выдохните и забудьте.

Я так понимаю, что вы из WOT сюда пришли? (могу и ошибаться)

Это не танки и реализовать БК тут на данный момент сложно, так как и без этого каждый патч напильник.

Изменено пользователем miravingin52

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
132 публикации

Если у Симакадзе будет только 20 торпед; если у остальных ЭМ срежут кол-во торпед до слаборазумного - класс станет не играбельным.

Опять будет Мир Линкоров, и это если конечно одновременно понерфят АВ; если нет - будет Мир Авианосцев.

Далее опять нерф и так по кругу. Нинада. Чинить надо там где сломано - балансить технику, а не менять в корне геймплей.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 136 публикаций

Всем привет!

Играю уже около полугода, так клешнерукий средний, но пока пишу сюда впервые.

Катая немецкого РООНа и попадая в торпедные "супы" пришла в голову такая вот мысль: почему на кораблях боекомплект (БК) бесконечный (снаряды, торпеды)? 

Ведь такое в принципе невозможно!

Каждый корабль имеет определенные ограничения, например, того же Могами по 120-126 выстрелов на ствол (и для 155 мм и для 203 мм), и 24 торпеды.

Эсминец Хацухару к примеру - 18 торпед, Симаказе - 20 торпед.

У ЛК также ограниченное количество снарядов 100-120 штук на ствол.

Аналогично и для других кораблей всех наций и классов.

Авиков не рассматриваю, т.к. у них самолеты чаще всего заканчиваются раньше, чем БК к ним.

Поделитесь мыслями, насколько хороша идея ввести БК, который можно выстрелять полностью.

Тут несколько "+": 

1 - эсм хай лвл перестанут спамить всех торпедами, не будет "супов".

2 - "фугасные ***" будут вынуждены аккуратнее стрелять, ну или станут беззащитной мишенью))))))

А те кто, стреляют думая, особо не пострадают думаю.

PS: каску уже одел от камней и гнилых помидор)))))

Всем удачи в боях!

По ГК не раз писали - на подавляющем большинстве кораблей боекомплект физически невозможно израсходовать за 20 минут боя.

А вот по торпедам согласен - надо ограничивать. Излишний реализм конечно не нужен, но запас 4-5 торпед на трубу - имхо более чем достаточно.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 951
[FZ]
Участник, Коллекционер
1 299 публикаций

про торпеды ты прав ...да вобщем то во всём прав:great:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
48 публикаций

Попейте чаю, выдохните и забудьте.

Я так понимаю, что вы из WOT сюда пришли? (могу и ошибаться)

Это не танки и реализовать БК тут на данный момент сложно, так как и без этого каждый патч напильник.

да я спокоен.

просто когда против тебя 3-4-5 ЭСМ 9-10 лвл как то "суп" не естся.

Нет, в WOT не играл, так наблюдал только.

Я фанат моря и ждал выхода WOWS.

А то что я говорю вполне себе реально сделать при большом желании. 

Также перед игрой добавить выбор количества и типа снарядов. Как и торпед. Выбор снаряжения (акустика, заградка) есть же 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
45 414
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
12 162 публикации
17 579 боёв

предлагали подобное, НО ... как тогда алеханы на эсминцах играть будут, вы еще скажите, чтобы у них "шапку невидимку"под названием пипис, ой инвиз, отобрали, официальную Точку Упреждения для торпед убрали, пушчонки 100-130 мм с поражающей способностью 203 мм орудий тяжелых крейсеров привели в норму и т.д. и т.п. ))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
48 публикаций

Если у Симакадзе будет только 20 торпед; если у остальных ЭМ срежут кол-во торпед до слаборазумного - класс станет не играбельным.

Опять будет Мир Линкоров, и это если конечно одновременно понерфят АВ; если нет - будет Мир Авианосцев.

Далее опять нерф и так по кругу. Нинада. Чинить надо там где сломано - балансить технику, а не менять в корне геймплей.

4-5 на трубу, это в итоге 15 труб * 4 торпы = 60 торпед ??!!!

это многовато как то?

Куда они ему влезут то))))))) на палубу? 

ну тогда 1 фугасный залп и взрыв БК и в порт))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
149 публикаций
5 647 боёв

А чем плох мир линкоров? до 40х годов в РИ был мир линкоров и вроде никто не жаловался?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 477 публикаций
20 458 боёв

предлагали подобное, НО ... как тогда алеханы на эсминцах играть будут, вы еще скажите, чтобы у них "шапку невидимку"под названием пипис, ой инвиз, отобрали, официальную Точку Упреждения для торпед убрали, пушчонки 100-130 мм с поражающей способностью 203 мм орудий тяжелых крейсеров привели в норму и т.д. и т.п. ))))

Да много чего предлагали .......... И чтобы ЛК и КР от одной - двух торпед на дно шли ................. Но как тогда алеханы будут по рельсам ходить ..............
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
48 публикаций

шапка пусть себе будет.

включил акустику и вперед.

вот ещё и РЛС обещают. Мне оч хотелось бы чтобы дали всем КР, у кого она могла бы быть реально, пусть и с разной дальностью и времям действия.

да путь та точка упреждения будет. в кораблях рельсоход = смертник. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 613
[COD]
Участник, Коллекционер
8 461 публикация
19 509 боёв

Ну и зачем столько яда?

Мне просто интересно, как вы прикажете реализовать игру на эсминце? Мне так же дичайше интересно, что ЭМ сможет противопоставить ЛК или КР на дистанции 10-15 км без инвиза? Убрать упреждение для торпед? Хорошо, убрать зум на ЛК в половину, пусть лупят по горошине.

21:42 Добавлено спустя 1 минуту

шапка пусть себе будет.

включил акустику и вперед.

вот ещё и РЛС обещают. Мне оч хотелось бы чтобы дали всем КР, у кого она могла бы быть реально, пусть и с разной дальностью и времям действия.

да путь та точка упреждения будет. в кораблях рельсоход = смертник. 

После того, как на КР раздадут РЛС, будет дикий вайн ЭМ, после чего последует очередной нерф. Что ж потом будет то...
Изменено пользователем miravingin52
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
202 публикации

Ну и зачем столько яда?

Мне просто интересно, как вы прикажете реализовать игру на эсминце? Мне просто дичайше интересно, что ЭМ сможет противопоставить ЛК или КР на дистанции 10-15 км без инвиза? Убрать упреждение для торпед? Хорошо, убрать зум на ЛК в половину, пусть лупят по горошине.

Бедные несчастные эсмы... Их линкоры сильно обижают. На 10-15 км эсминец может вообще не линкор не обращать внимания - все равно из-за разброса не попадет. А если и попадает, то снесет... <барабанная дробь>... 1000-2000 хп.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
132 публикации

А чем плох мир линкоров?

Sub_Octavian, по моему лично говорил, что такое не желательно (Мир ЛК); вот мы и имеем то что имеем.

4-5 на трубу, это в итоге 15 труб * 4 торпы = 60 торпед ??!!!

это многовато как то?

Вы на ЭМ играли? За частую, процент попадания торпедами ~10% даже у приличных игроков. У слабых и того сильно менее.

Я же сказал - ЭМ станет не играбильным классом. А кто будет точки брать?

Изменено пользователем GSLucifer

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 613
[COD]
Участник, Коллекционер
8 461 публикация
19 509 боёв

Бедные несчастные эсмы... Их линкоры сильно обижают. На 10-15 км эсминец может вообще не линкор не обращать внимания - все равно из-за разброса не попадет. А если и попадает, то снесет... <барабанная дробь>... 1000-2000 хп.

Вы поняли, что я выше озвучил. На любое действие есть противодействие, и если лишить этого один класс, то напильник пройдет по всем.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
48 публикаций

Sub_Octavian, по моему лично говорил, что такое не желательно (Мир ЛК); вот мы и имеем то что имеем.

Вы на ЭМ играли? За частую, процент попадания торпедами ~10% даже у приличных игроков. У слабых и того сильно менее.

Я же сказал - ЭМ станет не играбильным классом. А кто будет точки брать?

да играл, но вот дальше 5 лвл не пошел. не зашел мне этот класс. я только количество торпед пишу. и не предлагаю отрезать эсм все.

ну не может у них быть столько торпед!

вот тот же китаками в игре не встречал, но один он какой "суп" сделать может!

а как играть на сов эсм? у них до 8 лвл торпеды на 4 км. и ничего играют от ГК, а того же ташкента или киева, чтобы на кр потопить надо постараться.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
202 публикации

Вы поняли, что я выше озвучил. На любое действие есть противодействие, и если лишить этого один класс, то напильник пройдет по всем.

Да ладно, ограниченный боезапас не введут, конус упреждения для торпед не заберут, саму идею "инвиза" для эсмов тоже - слишком сильно геймплей изменится. Но что-то делать с эсмами надо. Их и на 5-7 по 5-6 штук с каждой стороны уже частенько. Спасает только то, что они еще не такие имбовые как топы и не так сильно напрягают. :)

А вообще я  сильно сомневаюсь, что до сбора статистики после ввода совковых крейсеров и РЛС, будут планировать что-то менять. :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации

ТС, давайте тогда уже до конца за историчность. Кораблики тогда какие ходить будут? Из бумажных чертежей свёрнутые? Давайте в игре будт один Тирпиц, будем тянуть жребий кому выпадет. Ну и Монтана с Айовой и далее по списку. А остальные будут слюни пускать.

... Их и на 5-7 по 5-6 штук с каждой стороны уже частенько. Спасает только то, что они еще не такие имбовые как топы и не так сильно напрягают. :)

5 штук там, 5 там. Проблемы не вижу. Сегодня играли 1 у нас, 4 у противника. Так же проблем не видел.

Изменено пользователем anonym_EYIaPOfHil9I

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию