Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_HJlXW1wX63VZ

Боезапас корабля

Голосовалка по теме  

63 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 134 комментария

Рекомендуемые комментарии

75
[MGVIT]
Участник
76 публикаций
13 064 боя

На авики мне с высокой колокольни как-как. Я в кораблики играю, а не в шамалётики. Зао? Ибуки? Йорк , разве был такой крейсер? Что-то не слышал...

Странно слышать за корабли 9-10 уровня от человека который там не играет. В песке почти все корабли реальны , не вам жаловаться на бумажность тех или иных кораблей. ( Песок взят из подписи 4.5 средний уровень боев)

UPD: Когда танчикам было как корабликам , так называемых шушпанцеров было столько же сколько сейчас на 4-5 уровнях. Это потом парк увеличивать начали , потому что имеющиеся танки всем надоедать начали.

P.S. "КОРАБЛИНЕТАНКИ"

Изменено пользователем diViZoR

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации

Странно слышать за корабли 9-10 уровня от человека который там не играет. В песке почти все корабли реальны , не вам жаловаться на бумажность тех или иных кораблей. ( Песок взят из подписи 4.5 средний уровень боев)

Я не жалуюсь, о мой дорогой нечитатель, я говорю о том, что если кому-то охота реализма, то реализм делать ВЕЗДЕ и во ВСЁМ, а не в точечно, потому как у вас то авики гнут, хрясь, авиков порезали, то ЭМ гнут - ща ЭМ порежем, потом ЛК почему-то выбивают цитадели, странно, хрясь, стволы попилим. Я уже ЭТО проходил. В танка. Допилились. Желания играть в танки даже менее чем ноль.

И да, что касаемо кораблей 9-го уровня - их нет, вы правы. Но это не говорит о том, что я тот же Кагэро или Шимаказу с Ямато в боях не встречаю. Так что представление имею и намного больше чем вам кажется.

Изменено пользователем anonym_EYIaPOfHil9I

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 347
[NAVYS]
Участник, Коллекционер
6 663 публикации
14 323 боя

вот зачем выстреливать 3-5 торпед, если для добития хватит и 1-2, а остальные в пустую?

Идея стрельбы потрубно с аппарата заманчива. И на моей памяти не всплывала.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
48 публикаций

На авики мне с высокой колокольни как-как. Я в кораблики играю, а не в шамалётики. Зао? Ибуки? Йорк , разве был такой крейсер? Что-то не слышал...

Т-34, КВ, Тигр, Фердинанд ,Шерман и далее по списку. Но это не мешает иметь рядом с реальными танками шушпанцеры, так и в кораблях. Если мы играем в игру, то играем. А тем, кому охота реализма - бегом в морфлот. Как-то так.

зао и ибуки не было. я и писал, что всех не помню. согласен йорка не было. но если ввести вместо него тип "Дойчланд" - тяжелый крейсер со 283мм орудиями 2*3 шт, то будет оочень больно остальным

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации

... йорка не было. но если ввести вместо него тип "Дойчланд" - тяжелый крейсер со 283мм орудиями 2*3 шт, то будет оочень больно остальным

Ну вот, теперь мы подошли к самому главному: мы играем в игру, корабли как-то балансят чтобы небыло попаболи. А теперь вернёмся к предложению ТС о ТА. Я вот представляю лихие покатушки и пострелюшки ЭМ, минут эдак так 15, по захвату точек и делать пиу-пиу друг в друга. Борьба нанайских мальчиков. Думаю что после ввода данного предложения в игру ЭМ вымрут, либо их количество сократится до такого мизера, что 1-2 ЭМ в бою будет редкостью и лично я буду вспоминать как и в танках: 15 боёв и ни одной арты. Бодрое стоялово за горочкой превратилось в бодрое кустовное сиделово, а бодрого танкового рубилова так и не вышло. КР будут светить ЛК? Правду говорят: благими намерениями выстелена дорога сами знаете куда.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 519 боёв

Ога. И выдать Амерам и Советам РЛС. :fishpalm:

Если верить слухам, то таки выдадут. Амерам не всем, Советам, начиная с определенного уровня - всем. По идее это и правильно. Торпедный суп нужно как-то контрить.

22:45 Добавлено спустя 3 минуты

Ну вот, теперь мы подошли к самому главному: мы играем в игру, корабли как-то балансят чтобы небыло попаболи. А теперь вернёмся к предложению ТС о ТА. Я вот представляю лихие покатушки и пострелюшки ЭМ, минут эдак так 15, по захвату точек и делать пиу-пиу друг в друга. Борьба нанайских мальчиков. Думаю что после ввода данного предложения в игру ЭМ вымрут, либо их количество сократится до такого мизера, что 1-2 ЭМ в бою будет редкостью и лично я буду вспоминать как и в танках: 15 боёв и ни одной арты. Бодрое стоялово за горочкой превратилось в бодрое кустовное сиделово, а бодрого танкового рубилова так и не вышло. КР будут светить ЛК? Правду говорят: благими намерениями выстелена дорога сами знаете куда.

Те кто умеет играть на эсминцах, и те, кому нравится играть на эсминцах - продолжат на них играть. А "нагибуны", которые мигрируют от класса к классу, в зависимости от его "нагибучести", сядут на что-то другое. Все как всегда, циклично.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
48 публикаций

куда дорога устелена - знаю.

а что те ЛК светить то? они и сами светятся так, что дай Боже.

и не влазил в реальность так глубоко.

а эсм не будут всех просто "спаамить" торпедами, а использовать их разумно и по надобности, а не "вот тут кину, авось кто попадется"

то есть когда в группу из 2 лк и 2 кр идет 15-25 торпед от 2 шимаказе с 15 км дальности чуть ли не весь бой - это норм?

кроме моментов:

1 - ограничиль кол-во ЭСМ  по 3-4  на сторону, чтобы не было 1 флетчер + удалой против 2 шимок и фубуки.

2 - ограничить количество возимых торпед до адекватного количества, а взамен дать возможность стрелять ими потрубно. механизм реализации примерный описал выше.

3 - выстрелять боезапас снарядов и вправду нереально. разве что на хай лвл эсм советов и амеров. но они скорее не доживут до этого

на этом все.

а с танками я корабли никогда не сравнивал. тут бодрое стоялово только и низкоранговых авиков. на который вы не играете.

Изменено пользователем anonym_HJlXW1wX63VZ

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
287 публикаций

могу ответить за немцев  - там нереал только РООН и Гинденбург.

Амер ЛК - ток Монтана,

Авивики Амер - Реал все.

Кр амер - тоже реал все.

по остальным веткам не помню. 

А у ссср и флота то толком в тот период времени НЕ БЫЛО

и то тут нету 80% ?

Немцы - Йорк - бумага, Роон, Гниденбург -вообще  фантазии на тему а что, если...

Амеры - Монтана - бумага,  Феникс - бумага.

Советы - Буденный - пр. 94 бумага, Щорс - пр. 28 бумага, ДД - пр. 65 бумага, Москва - пр. 66 бумага.

Японцы - Накурю - больше фантазии, чем  бумаги ЕМНИП, Миоги - бумага, Изюм - бумага, Амаги - полубумага, ибо топ - фантазии на тему возможных модернизаций ЛинКр, Зао - бумага, Ибуки - бумага.

Вполне нормально. 

У бритов будут бумажными линкоры 10-го и 9-го, ТКР 9-го и 10-го, а то м.б. и восьмого, м.б. что-то из эсминцев.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
48 публикаций

Если верить слухам, то таки выдадут. Амерам не всем, Советам, начиная с определенного уровня - всем. По идее это и правильно. Торпедный суп нужно как-то контрить.

22:45 Добавлено спустя 3 минуты

Те кто умеет играть на эсминцах, и те, кому нравится играть на эсминцах - продолжат на них играть. А "нагибуны", которые мигрируют от класса к классу, в зависимости от его "нагибучести", сядут на что-то другое. Все как всегда, циклично.

ну немцы с радаром тоже были (ну хоть с 8 лвл пусть дали бы. или с 9). а вот у японцев с этим была беда.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
48 публикаций

Механизм стрельбы таков.

Например в ТА 5 труб. Все заряжены.

1 клик ЛКМ - 1 торпеда,

второй клик - вторая торпеда

Двойной клик - залп остальными 3 трубами (или полностью заряженным ТА).

Затем автоматом переход на следующий ТА, как оно есть сейчас.

Перезарядка полная всех 5 труб, без возможности стрелять каскадно по мере заряжания труб.

Изменено пользователем anonym_HJlXW1wX63VZ

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 510 публикаций

Всем привет!

Играю уже около полугода, так клешнерукий средний, но пока пишу сюда впервые.

Катая немецкого РООНа и попадая в торпедные "супы" пришла в голову такая вот мысль: почему на кораблях боекомплект (БК) бесконечный (снаряды, торпеды)? 

Ведь такое в принципе невозможно!

Каждый корабль имеет определенные ограничения, например, того же Могами по 120-126 выстрелов на ствол (и для 155 мм и для 203 мм), и 24 торпеды.

Эсминец Хацухару к примеру - 18 торпед, Симаказе - 20 торпед.

У ЛК также ограниченное количество снарядов 100-120 штук на ствол.

Аналогично и для других кораблей всех наций и классов.

Авиков не рассматриваю, т.к. у них самолеты чаще всего заканчиваются раньше, чем БК к ним.

А в качестве компенсации ЭСМ дать возможность возможность стрелять одиночными торпедами, с КД на каждую трубу отдельно? Чтобы при 100% вероятности попадания и добивания врага не тратить впустую 3-4 торпеды, если хватит 1-2.

Поделитесь мыслями, насколько хороша идея ввести БК, который можно выстрелять полностью.

Тут несколько "+": 

1 - эсм хай лвл перестанут спамить всех торпедами, не будет "супов".

2 - "фугасные ***" будут вынуждены аккуратнее стрелять, ну или станут беззащитной мишенью))))))

А те кто, стреляют думая, особо не пострадают думаю.

PS: каску уже одел от камней и гнилых помидор)))))

Всем удачи в боях!

Ответ прост,свой исторический боезапас за 20 минут боя(с учётом того что начать стрелять в воду как только орудия зарядятся) может опустошить только 1 корабль-Де Мойн,как не крути снарядов всегда будет хватать,ну а насчёт торпед,ну выпустит их эсм,пару попадёт и всё,что эсм будет дальше делать???

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
48 публикаций

Ответ прост,свой исторический боезапас за 20 минут боя(с учётом того что начать стрелять в воду как только орудия зарядятся) может опустошить только 1 корабль-Де Мойн,как не крути снарядов всегда будет хватать,ну а насчёт торпед,ну выпустит их эсм,пару попадёт и всё,что эсм будет дальше делать???

ну не у одного Де мойна скорострельность 10 выстр/ мин. но ДА, только если непрерывно стрелять в воду.

эсм будет: 

1 - разумно использовать торпеды, а не кидать лишь бы кидать

2 - играть от гк, захватывать точки.

сделал голосовалку сколько дать торпед на трубу. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 473
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
9 967 публикаций
39 946 боёв

По ГК не раз писали - на подавляющем большинстве кораблей боекомплект физически невозможно израсходовать за 20 минут боя.

А вот по торпедам согласен - надо ограничивать. Излишний реализм конечно не нужен, но запас 4-5 торпед на трубу - имхо более чем достаточно.

Минимально на 45 минут .... и гдеж найти столько целей и такую скрострельность ......

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
48 публикаций

Минимально на 45 минут .... и гдеж найти столько целей и такую скрострельность ......

ну скорострельность то не проблемма - сов эсм (12-13 выстр/мин), гиринг тот же (20 выстр/мин), или Де Мойн и Нюрнберг (10 выстр/мин).

но надо ЛКМ не отпускать, а так НИКТО не делает. 

а как 45 минут посчитали то, для какого например корабля? 

из какого боезапаса на ствол исходили?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 473
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
9 967 публикаций
39 946 боёв

куда дорога устелена - знаю.

а что те ЛК светить то? они и сами светятся так, что дай Боже.

и не влазил в реальность так глубоко.

а эсм не будут всех просто "спаамить" торпедами, а использовать их разумно и по надобности, а не "вот тут кину, авось кто попадется"

то есть когда в группу из 2 лк и 2 кр идет 15-25 торпед от 2 шимаказе с 15 км дальности чуть ли не весь бой - это норм?

кроме моментов:

1 - ограничиль кол-во ЭСМ  по 3-4  на сторону, чтобы не было 1 флетчер + удалой против 2 шимок и фубуки.

2 - ограничить количество возимых торпед до адекватного количества, а взамен дать возможность стрелять ими потрубно. механизм реализации примерный описал выше.

3 - выстрелять боезапас снарядов и вправду нереально. разве что на хай лвл эсм советов и амеров. но они скорее не доживут до этого

на этом все.

а с танками я корабли никогда не сравнивал. тут бодрое стоялово только и низкоранговых авиков. на который вы не играете.

Ни каких ограничений ... да хоть 100 эсминцев ... вот потеха пусть друг друга молотят ... постоим посмотрим ... ради такого шоу и стопиться  не надо .... всё равно шальная торпеда прилетит ....
23:26 Добавлено спустя 1 минуту

ну скорострельность то не проблемма - сов эсм (12-13 выстр/мин), гиринг тот же (20 выстр/мин), или Де Мойн и Нюрнберг (10 выстр/мин).

но надо ЛКМ не отпускать, а так НИКТО не делает. 

а как 45 минут посчитали то, для какого например корабля? 

из какого боезапаса на ствол исходили?

Михаил Кутузов .... ресурс 45 минут боя ...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
788 публикаций

Не продолжат, на японцах так точно. Потому что они превратятся неиграбельное нечто. Всё что можно будет сделать на Шимаказе с 20ю торпедами, это выскочить из-за острова на дистанцию гарантированного попадания и дать полный залп со всех аппаратов, после чего гордо отправиться в порт. Такой гемплей не каждый оценит. И что бы это понять, и вовсе не надо играть на этих самых эсминцах. В итоге если и останутся эсминцы в боях, то только какие-нибудь 40% раки, которым всё равно на чём сливаться.

Народ, вы хотя бы задумывались над тем что предлагаете, мозги вам на что даны?

Вот элементарные примеры:

Ограничение на эсминцев по количеству. Результат - это приведёт в получасовым ожиданием боя, народ просто играть перестанет, что ещё итак малый онлайн срежет.

Забери у Шимаказе торпеды. Результат - бесполезное корыто, т.к. кроме торпед у него больше ни чего нету. Корабль просто исчезнет из игры.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
409 публикаций

Идею можно реализовать, но с некоторыми оговорками))

У Кагеро было 16 торпед в наличии. К концу войны появились самонаводящиеся торпеды. К тому же можно было заряжать не все сразу.

Так что я согласен, если мне дадут 16 самонаводящихся торпед)))) 16 попаданий за бой... Мммм, сколько дамажки и фрагов...:trollface:

Это же более 200к урона за бой))

Если уж за историчность, то полную!

Изменено пользователем anonym_Qc1X82Wf2PFQ
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
106 публикаций

Никто на таких эсминцах играть не будет просто. Нерфы это хорошо, но до того момента когда все не начинают массово валить на другой класс. Будет куча ЛК вот и все.. Имхо. Но молодец, что борешься с злым Балансным отделом. Даешь петиции, рейды в офис с печеньками. Поможем игре побить танки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
48 публикаций

Ни каких ограничений ... да хоть 100 эсминцев ... вот потеха пусть друг друга молотят ... постоим посмотрим ... ради такого шоу и стопиться  не надо .... всё равно шальная торпеда прилетит ....
23:26 Добавлено спустя 1 минуту

Михаил Кутузов .... ресурс 45 минут боя ...

https://ru.wikipedia.org/wiki/152-мм_корабельная_пушка_Б-38

186 снарядов / 7,5 выстр в минуту = 24,8 минут непрерывной стрельбы. но в игре такого нету

45 минут - это как то много.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 473
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
9 967 публикаций
39 946 боёв

Не продолжат, на японцах так точно. Потому что они превратятся неиграбельное нечто. Всё что можно будет сделать на Шимаказе с 20ю торпедами, это выскочить из-за острова на дистанцию гарантированного попадания и дать полный залп со всех аппаратов, после чего гордо отправиться в порт. Такой гемплей не каждый оценит. И что бы это понять, и вовсе не надо играть на этих самых эсминцах. В итоге если и останутся эсминцы в боях, то только какие-нибудь 40% раки, которым всё равно на чём сливаться.

Народ, вы хотя бы задумывались над тем что предлагаете, мозги вам на что даны?

Вот элементарные примеры:

Ограничение на эсминцев по количеству. Результат - это приведёт в получасовым ожиданием боя, народ просто играть перестанет, что ещё итак малый онлайн срежет.

Забери у Шимаказе торпеды. Результат - бесполезное корыто, т.к. кроме торпед у него больше ни чего нету. Корабль просто исчезнет из игры.

А таран ?????

Наполнить форштевень динамитом  ..... банзай камикадзе ....

Изменено пользователем Esq_team_RU_35

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию