243 [PF_V] USS_Partizan Старший альфа-тестер, Коллекционер 807 публикаций Жалоба #61 Опубликовано: 14 мар 2016, 23:10:30 Где то действительно ПВО стало лучше, просто нужно внимательно изучить перки на ПВО Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
44 anonym_LrNbx1qrfsic Участник 81 публикация Жалоба #62 Опубликовано: 15 мар 2016, 00:55:05 Где то-это где? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
243 [PF_V] USS_Partizan Старший альфа-тестер, Коллекционер 807 публикаций Жалоба #63 Опубликовано: 15 мар 2016, 01:12:48 (изменено) Где то-это где? Был ответ разработчиков, лень искать ссылки. Можете посмотреть две последние Полундры Гетфана, он про всё говорит От себя скажи после подробного изучения орудий ПВО на кораблях ( калибр, урон, дальность), перекинул на Тирпице перк с дальности аур ПВО на ручное управ. ПВО. Так же стоит модификация на +20% к дальности ПВО. Результат в 2 раза больше сбитых самолётов, даже до патча 053. В идеале максимальная прокачка на ПВО оба 4х перка Изменено 15 мар 2016, 01:21:10 пользователем USS_Partizan Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 042 AVTactics Старший бета-тестер 4 415 публикаций Жалоба #64 Опубликовано: 15 мар 2016, 04:33:10 Оставьте ПВО. Его очень сильно усилили после криков.Самолёты падают как бумажные я не знаю что ... Мне на Атланте уже порой скучно с одним авианосцем играть, хочется, чтобы вдвоем налетали. Линкоры сбивают по 30 самолетов за бой - это очень и очень прилично. Всё в порядке с ПВО, ну, или по крайней мере я не вижу необходимости его ещё улучшать. Пока что особо не пробовал на Лексе играть после улучшения ПВО, но думаю, что меня всё устроит. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 181 anonym_2Xb5d50Vp8dW Участник 2 403 публикации Жалоба #65 Опубликовано: 15 мар 2016, 05:19:02 Играешь, пишешь фидбеки - плоскопалубные гнут. Не играешь, не пишешь фидбеки - плоскопалубные гнут еще больше. Эрго, на фидбек всем плевать, плоскопалубные гнули, гнут и гнуть будут до 300 человек онлайна. 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 696 Nemezis1991 Участник 1 768 публикаций Жалоба #66 Опубликовано: 15 мар 2016, 05:20:31 Какие еще лк? Читаете тоже выборочно? П.с. Это игра. В игре всегда есть победители и проигравшие. Ну а авикам положено набивать много урона. У них для этого даже ударные пресеты есть. Или нет?) Автосброс у них для этого есть.Клац клац-2 пожара под заградкой.Отмена атаки-хоть 10раз перезаходи с учётом манёвра противника и кидай под борт. Ах да,есть мега сложный сброс по альту,который можно нажать в последнюю секунду,да и вообще атака с упреждением 2-3секунды от момента клац клац до дамага-невероятно сложна.А ещё инвиз не хуже эсминского авиошлюпка 7лвл япов в 10.5 км стоял и не светился-вообще норм.На выживаемость авиошлюпок гляньте и на параметр убил/убит,что то ниодин кдругой корабль такое не вытворяет.Баланс-не,не слышали. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
601 RenamedUser_33982670 Старший альфа-тестер 469 публикаций Жалоба #67 Опубликовано: 15 мар 2016, 05:22:41 (изменено) Вот опять. Вроде и в теме появились разработчики, вроде и даже что то отвечают. Но по основному вопросу - ни слова. Вам мало вайна за последние недели? Только вчера была эпичная дискуссия на эту тему, но, видимо, не до конца дошло. Изменено 15 мар 2016, 05:24:44 пользователем Norand_Snow 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 696 Nemezis1991 Участник 1 768 публикаций Жалоба #68 Опубликовано: 15 мар 2016, 05:27:16 В идущие по линейке ордера даже кланы не играют. Все просто. Под фразой "ордер пво" поразумевается расположение кораблей таким образом, чтобы их пво при атаке авианосца покрывало группы. Это не означает, что корабли весь бой идут по линейке, вымеряя метры друг от друга. Это не значит, что в ордер входят по 5-6 кораблей. Поверьте, в игре все куда как проще. Если я Вас правильно понял игру балансят под кланы?С какой тогда радости столько рандома в игре,если она как вы утверждаете про скилл?Зачем тогда в тостеры берут полуботов с 7к среднего дамага и 43%побед?Если у нас игра про скилл,то и тостеры должны быть соответствующие как минимум в топ 100входить должны. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
526 tert_kalach Участник 685 публикаций Жалоба #69 Опубликовано: 15 мар 2016, 05:38:02 Оставьте ПВО. Его очень сильно усилили после криков.Самолёты падают как бумажные я не знаю что ... Мне на Атланте уже порой скучно с одним авианосцем играть, хочется, чтобы вдвоем налетали. Линкоры сбивают по 30 самолетов за бой - это очень и очень прилично. Всё в порядке с ПВО, ну, или по крайней мере я не вижу необходимости его ещё улучшать. Пока что особо не пробовал на Лексе играть после улучшения ПВО, но думаю, что меня всё устроит. Да, ПВО усилили, но куда больше усилили прочность и скорость ударных самолётов, особенно у американцев 8-10 уровня. Поясняю: раньше я мог игнорировать ударники Лексингтона, так как знал, что авиковод знает, что нападение на меня чревато тем, что не улетит ни один, а больше 10к урона с меня ему не снять, так что он предпочитал поберечь самолёты. Теперь на подлёте я сбиваю только одну группу бомберов, по мне бомбится две, на отлёте добираю вторую. Вроде неплохо, да? Вот только урона я теперь могу получить до 30к, плюс выпил 2-3 универсалок и кучи Боффорсов, то есть потерю до 30% ПВО, которые не отхиливаются, в отличии от самолётов, которые мгновенно восстанавливаются при выходе из моей ауры. В следующий налёт я сбиваю ещё меньше ударников, а урона получаю больше. То есть я потратил ЕЩЁ ЧЕТЫРЕ ПЕРКА на ПВО, а по факту стал уязвим даже для авиков на два уровня ниже. 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
49 DIN0zavp Участник 80 публикаций 2 730 боёв Жалоба #70 Опубликовано: 15 мар 2016, 05:46:11 (изменено) От себя скажи после подробного изучения орудий ПВО на кораблях ( калибр, урон, дальность), перекинул на Тирпице перк с дальности аур ПВО на ручное управ. ПВО. Так же стоит модификация на +20% к дальности ПВО. Результат в 2 раза больше сбитых самолётов, даже до патча 053. В идеале максимальная прокачка на ПВО оба 4х перка У Тирпица как небыло ПВО так и нет. Как рукастые авики (даже 6 уровня) чпокали Тирпица так и чпокают. Говорю как полностью обмазаный в ПВО Тирпиц с 2 перками 4 уровня на дальность ауры и фокус ПВО. Даже Айова фул ПВО уже не способна отражать авиков 8 уровня. Раньше они ее просто не атаковали. Изменено 15 мар 2016, 05:57:09 пользователем DIN0zavp Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 042 AVTactics Старший бета-тестер 4 415 публикаций Жалоба #71 Опубликовано: 15 мар 2016, 05:51:14 Да, ПВО усилили, но куда больше усилили прочность и скорость ударных самолётов, особенно у американцев 8-10 уровня. Поясняю: раньше я мог игнорировать ударники Лексингтона, так как знал, что авиковод знает, что нападение на меня чревато тем, что не улетит ни один, а больше 10к урона с меня ему не снять, так что он предпочитал поберечь самолёты. Теперь на подлёте я сбиваю только одну группу бомберов, по мне бомбится две, на отлёте добираю вторую. Вроде неплохо, да? Вот только урона я теперь могу получить до 30к, плюс выпил 2-3 универсалок и кучи Боффорсов, то есть потерю до 30% ПВО, которые не отхиливаются, в отличии от самолётов, которые мгновенно восстанавливаются при выходе из моей ауры. В следующий налёт я сбиваю ещё меньше ударников, а урона получаю больше. То есть я потратил ЕЩЁ ЧЕТЫРЕ ПЕРКА на ПВО, а по факту стал уязвим даже для авиков на два уровня ниже. Что за корабль? Линкор? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
418 RainStars Участник, Коллекционер 787 публикаций 12 810 боёв Жалоба #72 Опубликовано: 15 мар 2016, 05:57:51 Вот опять. Вроде и в теме появились разработчики, вроде и даже что то отвечают. Но по основному вопросу - ни слова. Вам мало вайна за последние недели? Только вчера была эпичная дискуссия на эту тему, но, видимо, не до конца дошло. Зато обиделись на "Мы так видим", хотя именно такими словами начинаются все глобальные правки последних месяцев. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
526 tert_kalach Участник 685 публикаций Жалоба #73 Опубликовано: 15 мар 2016, 05:58:22 Что за корабль? Линкор? Монтана, все перки и модернизации на ПВО, фокус ставлю ещё до входа в мою ауру. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
49 DIN0zavp Участник 80 публикаций 2 730 боёв Жалоба #74 Опубликовано: 15 мар 2016, 06:02:47 (изменено) Что за корабль? Линкор? Ямато фул ПВО. Вполне мог игнорировать авиков 8 уровня. Ибо большинство падало до атаки. Теперь АВ 8 спокойно делают свое грязное дело. Я не говорю что после 2-3 попаданий фугасами с крейсеров или бомб они делают это почти безнаказанно. Изменено 15 мар 2016, 06:04:27 пользователем DIN0zavp Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 485 Eger_boec Участник, Коллекционер 6 554 публикации 8 444 боя Жалоба #75 Опубликовано: 15 мар 2016, 06:15:46 У Тирпица как небыло ПВО так и нет. Как рукастые авики (даже 6 уровня) чпокали Тирпица так и чпокают. Говорю как полностью обмазаный в ПВО Тирпиц с 2 перками 4 уровня на дальность ауры и фокус ПВО. Даже Айова фул ПВО уже не способна отражать авиков 8 уровня. Раньше они ее просто не атаковали. Если самолеты будут не способны подойти к линкору,зачем тогда они нужны?Я понимаю водил броневанн,что их все угнетают,но давай броневанне отпилим гк,пусть с пмк воюет.Для авика ударники ,по сути гк для линкора. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 042 AVTactics Старший бета-тестер 4 415 публикаций Жалоба #76 Опубликовано: 15 мар 2016, 06:16:16 Я считаю, что авиция в приоритете над линкорами. По задумке они должны их топить. Поэтому то, что линкоры срубают лишь частично эскадрилью - в порядке вещей. Я не знаю как у вас там так выходит ... может корабли просто такие, но я на Каролине по 30 штук за бой сколачиваю если мне пво не выжигают. ПВО выжигают - меньше, само собой. Но это в порядке вещей. Это всё равно что негодовать по поводу того, что эсминцы топят линкоры - так и должно быть. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
990 anonym_rJ1WMgRbYtUp Участник 884 публикации Жалоба #77 Опубликовано: 15 мар 2016, 06:25:11 (изменено) Да, ПВО усилили, но куда больше усилили прочность и скорость ударных самолётов, особенно у американцев 8-10 уровня. Поясняю: раньше я мог игнорировать ударники Лексингтона, так как знал, что авиковод знает, что нападение на меня чревато тем, что не улетит ни один, а больше 10к урона с меня ему не снять, так что он предпочитал поберечь самолёты. Теперь на подлёте я сбиваю только одну группу бомберов, по мне бомбится две, на отлёте добираю вторую. Вроде неплохо, да? Вот только урона я теперь могу получить до 30к, плюс выпил 2-3 универсалок и кучи Боффорсов, то есть потерю до 30% ПВО, которые не отхиливаются, в отличии от самолётов, которые мгновенно восстанавливаются при выходе из моей ауры. В следующий налёт я сбиваю ещё меньше ударников, а урона получаю больше. То есть я потратил ЕЩЁ ЧЕТЫРЕ ПЕРКА на ПВО, а по факту стал уязвим даже для авиков на два уровня ниже. На самом деле увеличение живучести и скорости самолетов и сыграло на мой взгляд основную негативную роль и стало причиной нынешнего треша и угара в рандоме, только мало того что разрабам пофиг, начинаешь про это писать полотеры еще и каменты трут. Интересно то, что похоже разрабы сами до конца не поняли что натворили. Даже на ЗБТ и на старте ОБТ когда авики имбовали мама негорюй и даже зеркалки по ним не было это хоть и вызывало массовый вайн, но не приводило к такому оттоку игроков из ЛК и КР и вообще из игры. На мой взгляд дело как раз в том, что самолетов хоть и было с избытком но они по крайней мере сбивались и даже убогое ПВО какого нибудь Вайоминга могло нанести авиагруппам определенный достаточно существенный урон. Казалось бы это мелочь ну сбил Вайоминг или феникс пару самолетов, но надо же в комплексе всю ситуацию видеть. Если значительная часть кораблей может наносить хоть какой то реальный урон самолетам, то полет авиагруппы через центр карты даже в песочнице означал "прохождение сквозь строй" и приводил зачастую к достаточно существенным потерям в самолетах, а пролет над каким нибудь Юбари вообще мог лишить дюжины самолетов даже без заградки. Это в свою очередь приводило к тому, что авики были вынуждены гонять авиагруппы по краям карты уходя от такого сопутствующего урона, а это приводило к тому, что каждый вылет авикагруппы занимал намного больше времени и авики могли нансенти гораздо меньше ударов по цели за время боя. Сейчас же авики вообще страх потеряли, в начале боя постоянно вижу картину когда они кидают эскадрилии ударников тупо по прямой линии, проводя их над головой команды противника. И им это спокойно сходит с рук ибо при текущих настройках ПВО и при увеличившейся скорости и живучести самолетов они проходят через ауры встречных кораблей без каких либо существенных потерь (урон то каждый раз на выходе из ауры обнуляется). А это приводит к тому, что оборачиваемость самолетов резко ускорилась, время боевого вылета сократилось, а авики особенно высокоуровневые превратились в конвеер по вливанию дамага. Авиководы естественно истекают слюнями от удовольствия, и требуют что бы такую радость ни дай бог не попилили. Но дисбаланс классов в итоге сложился такой что он редуцируется до мира Авиков и ЭМ которые остались единственными кого авики не могут так успешно топить как всех остальных. Очевидно что в таком виде игра многим банально некомфортна и неинтересна, в итоге очередной и вполне обоснованный вайн за онлайн. Изменено 15 мар 2016, 06:28:57 пользователем anonym_rJ1WMgRbYtUp 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
243 [PF_V] USS_Partizan Старший альфа-тестер, Коллекционер 807 публикаций Жалоба #78 Опубликовано: 15 мар 2016, 06:25:15 У Тирпица как небыло ПВО так и нет. Как рукастые авики (даже 6 уровня) чпокали Тирпица так и чпокают. Говорю как полностью обмазаный в ПВО Тирпиц с 2 перками 4 уровня на дальность ауры и фокус ПВО. Даже Айова фул ПВО уже не способна отражать авиков 8 уровня. Раньше они ее просто не атаковали. Не знаю не знаю... Вчера в КБ что против шоку что против лекса практически в одиночку по 12-15 самолетов. И это еще без второго перка на дальность, осталось пол перка докачать. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 042 AVTactics Старший бета-тестер 4 415 публикаций Жалоба #79 Опубликовано: 15 мар 2016, 06:36:15 Да где, где эти истекающие слюнами авианосцы то?? Почему если так как вы говорите, то линкоры, к которым я "приклеиваюсь" на Атланте практически забыли уже о существовании вражеской авиации? Как так то? Блин, я даже на Флетчере сбиваю за бой больше 10 самолётов хотя они и не особо кружат надо мной, а если бы ещё авик повесил светляка, то и за 20 перевалило бы. На ЗБТ имбовали? Что-то я не припомню этого. Может быть, просто надо крейсерам побольше заботиться о линкорах? Где эта имбовость авиации? Почему я то её не вижу? Мне на Атланте с одноуровневыми авианосцами уже скучно если он один, хочу уже чтобы двое было и разом налетали - хоть шансы будут. С 8-ыми уровнями уже поинтересней, но если не уводят самолёты из-под заградки моей - хана им всем. Вот откройте мне глаза то ... что мне нужно сделать, чтобы авианосцы начали гнуть меня, начали гнуть линкоры, которые под моей защитой находятся?? Почему меня не гнут? Почему моя Каролина сбивает достаточно много самолетов и без перка усиленной огневой подготовки, и по сути авиация должна ... блин, как бы не соврать, ну захода то 3 наверное она должна сделать на меня чтобы утопить. Без учета выжженого ПВО конечно, причем, подчеркиваю, выженного именно крейсерами противника - только в этом случае как я заметил, мое ПВО существенно падает. Ну вот как так то ... может я рак какой-то? Что я делаю не так, что авиация не может нормально играть против меня? Этот вопрос поднял сегодня в чате игры свободного общения, один парень говорит мол я с лёгкостью выношу Атланту на первом же заходе. Я аж прям обзавидовался, так захотелось чтобы этот авианосец играл против меня в команде, а то скучно становится! А потом он добавляет что-то типа "на восьмых конечно тяжеловато, вот возьму Тайхо, ух там уж поквитаюсь с Атлантой и прочими крейсерами" .. ))) хах, так Тайхо 9-ый уровень, а Атланта 7-ой. Тоже мне сравнил, я и не против, чтобы было значительно тяжелее сбивать самолеты авианосца на 2 уровня выше ... не понимаю. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
49 DIN0zavp Участник 80 публикаций 2 730 боёв Жалоба #80 Опубликовано: 15 мар 2016, 06:38:39 Не знаю не знаю... Вчера в КБ что против шоку что против лекса практически в одиночку по 12-15 самолетов. И это еще без второго перка на дальность, осталось пол перка докачать. 12-15 для обмазанного в ПВО и 9 потраченых перков капитана это не много. Тем более что потерял он их в 1 атаке. Потом бомбы уберут 5-6 точек ПВО и начнется избиение. А если добавить пару выстрелов с крейсеров и ты просто тушка, кусок денег и экспы. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию