1 751 anonym_inhf9pCCgbQm Участник 3 066 публикаций Жалоба #141 Опубликовано: 15 мар 2016, 10:24:26 AVTactics То есть линкоровод, потративший ДЕВЯТЬ очков перков (то есть ПОЛОВИНУ из всех возможных), плюс в ущерб ГК поставивший модернизации на ПВО, не должен быть головной болью хотя бы для одноуровневого авика? Нет, не должен, авик - прямая контра линкору, хоть какие перки пусть выбирает. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
526 tert_kalach Участник 685 публикаций Жалоба #142 Опубликовано: 15 мар 2016, 10:31:58 Нет не должен, вот пара таких линкороводов должна уже быть проблемой. Увы, но времена когда топовые линкоры были самодостаточными имбами гнущими все живое прошли, теперь они стали обычными командно-зависимыми кораблями. Почитайте моё сообщение чуть выше, там я описал ПОТРЯСАЮЩИЙ эффект от ордера из двух ДЕСЯТЫХ авиков и Монтаны. Кстати, теперь у Мидуэй и Хайкирю ПВО в стоке на треть круче моей полностью вкаченной в ПВО Монтаны, хотя стволов всех типов у неё больше. То есть выходит, что зависимость от ордеров у авиков УМЕНЬШИЛИ. Вот это да! Все остальные классы должны сбиваться в кучу, но только не авики. И в отличии от ВСЕХ других классов авики ВСЕГДА имеют баланс +/-0, они единственный класс с неограниченной дистанцией атаки, единственный класс, точность атаки которого не зависит от дистанции, а единственный не кормовой корабль другого класса для Мидвэя — ДеМойн. И не надо рассказывать мне тут сказки, как у несчастных авиководы кончаются самолёты: ПВО кончается гораздо быстрее. Но если авик обработать фугасами, то его ангары не опустеют. Авики имеют самый большой боевой потенциал из ВСЕХ кораблей на уровнях от восьмого и выше, и вы хотите мне сказать, что это нормально, если единственный оппонент авика — другой авик?! Да я, блин, в восторге! Мне вот не кажется, что ПВО я прокачал только ради того, чтобы протерять ГК или ПМК. Раньше я использовал своё ПВО как ОРУЖИЕ, я прикрывал японские крейсера и линкоры, сбривал люстры с союзных эсминцев, ставил свой линкор на путях миграции этих пташек с выключенным ПВО, чтобы коварно врубить его, когда эти гадёныши залетят поглубже. А теперь? А теперь, если рядом со мной нет ДеМойна или 3-4 звеньев ястребов, я ОБРЕЧЁН, вне зависимости от того, потратил я ПОЛОВИНУ перков и слотов модернизаций на лучшую среди линкоров ПВО или нет. Так зачем мне такое удовольствие? 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
282 [MORFI] Schwarzwald Бета-тестер 960 публикаций 5 751 бой Жалоба #143 Опубликовано: 15 мар 2016, 10:32:01 Доброго Всем. Идея ТС интересна предложением ввести кнопку сброса бомб/торпед. ЕМНИП в игре уже реализована система поведения при которой авиагруппа без бомб/торпед летит быстрее(если же не реализована - желательно было бы её реализовать). В игре иногда возникает необходимость увести авиагруппу от истребителей противника - при этом ставится задача сохранить авиагруппу - и сброс боезапаса для увеличения скорости пользовался бы спросом. Что мешает сбросить по Alt по ходу движения, если уж так приспичило сохранить авиа группы? Вчера затестил Балтимор полностью заточенный в ПВО со всем перками кэпа (без флага правда, каюсь). Прикрывал союзный Эссекс. Итог, сбил 21 самолет на дефе, Эссекс союзный врага не забрал, а сам таки догорел с пол НР до нуля (балбес неправильно заюзал ремку), причем получил 3 или 4 пожара с последней неполной группы бобров. Весь остальной бой вражеский АВ меня облетал за 3 версты(плак-плак)... Вывод, ПВО на Балтиморе, в целом, - имеет место быть - но в ущерб модулям на дальность и точность... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
269 [KUBIK] Rus1ch Бета-тестер, Коллекционер 208 публикаций 8 524 боя Жалоба #144 Опубликовано: 15 мар 2016, 10:37:13 (изменено) Что мешает сбросить по Alt по ходу движения, если уж так приспичило сохранить авиа группы? Мешает текущая реализация механики сброса - они начинают заходить на "атаку" с последующим выходом - а это весьма заметная потеря времени - и истребители противника догоняют. Если бы был реализован "сброс" такой потери времени бы не существовало. Так что разница, при реализации кнопки появится. Изменено 15 мар 2016, 10:37:44 пользователем Rus1ch Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 224 [WGFUN] EisenTod Участник, Коллекционер 3 559 публикаций 11 163 боя Жалоба #145 Опубликовано: 15 мар 2016, 10:45:53 Почитайте моё сообщение чуть выше, там я описал ПОТРЯСАЮЩИЙ эффект от ордера из двух ДЕСЯТЫХ авиков и Монтаны. Кстати, теперь у Мидуэй и Хайкирю ПВО в стоке на треть круче моей полностью вкаченной в ПВО Монтаны, хотя стволов всех типов у неё больше. То есть выходит, что зависимость от ордеров у авиков УМЕНЬШИЛИ. Вот это да! Все остальные классы должны сбиваться в кучу, но только не авики. И в отличии от ВСЕХ других классов авики ВСЕГДА имеют баланс +/-0, они единственный класс с неограниченной дистанцией атаки, единственный класс, точность атаки которого не зависит от дистанции, а единственный не кормовой корабль другого класса для Мидвэя — ДеМойн. И не надо рассказывать мне тут сказки, как у несчастных авиководы кончаются самолёты: ПВО кончается гораздо быстрее. Но если авик обработать фугасами, то его ангары не опустеют. Авики имеют самый большой боевой потенциал из ВСЕХ кораблей на уровнях от восьмого и выше, и вы хотите мне сказать, что это нормально, если единственный оппонент авика — другой авик?! Да я, блин, в восторге! Мне вот не кажется, что ПВО я прокачал только ради того, чтобы протерять ГК или ПМК. Раньше я использовал своё ПВО как ОРУЖИЕ, я прикрывал японские крейсера и линкоры, сбривал люстры с союзных эсминцев, ставил свой линкор на путях миграции этих пташек с выключенным ПВО, чтобы коварно врубить его, когда эти гадёныши залетят поглубже. А теперь? А теперь, если рядом со мной нет ДеМойна или 3-4 звеньев ястребов, я ОБРЕЧЁН, вне зависимости от того, потратил я ПОЛОВИНУ перков и слотов модернизаций на лучшую среди линкоров ПВО или нет. Так зачем мне такое удовольствие? Одиночный линкор и должен быть обречен против налета авиации. Сдьба Принца Уэльсского, Бисмарка, Ямато это доказала. Авики главная ударная сила флота-остальные эскорт. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
242 anonym_IGpbYVg6G5UB Участник 287 публикаций Жалоба #146 Опубликовано: 15 мар 2016, 10:55:59 Одиночный линкор и должен быть обречен против налета авиации. Сдьба Принца Уэльсского, Бисмарка, Ямато это доказала. Авики главная ударная сила флота-остальные эскорт. Prince of Wales не показатель. У него в то время не было работоспособно РЭО для эффективного ведения зенитного огня и обнаружения ВЦ в силу проблем со влажностью, которые могли устранить, если бы адмирал так не спешил в поход. К тому же оный командующий Филлипс отказался от авиационного прикрытия. Не соверши Филлипс таких фатальных ошибок, PoW наверняка бы выжил и смог бы вернуться. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
44 anonym_LrNbx1qrfsic Участник 81 публикация Жалоба #147 Опубликовано: 15 мар 2016, 10:57:38 Одиночный линкор и должен быть обречен против налета авиации. Сдьба Принца Уэльсского, Бисмарка, Ямато это доказала. Авики главная ударная сила флота-остальные эскорт. Так может сделать так что при пожаре или попадании на палубу хоть одного снаряда, плоскопалубники 10мин не смогут запускать и садить самолеты??? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
526 tert_kalach Участник 685 публикаций Жалоба #148 Опубликовано: 15 мар 2016, 10:58:05 (изменено) Одиночный линкор и должен быть обречен против налета авиации. Сдьба Принца Уэльсского, Бисмарка, Ямато это доказала. Авики главная ударная сила флота-остальные эскорт. А авик обречён запускать самолёты только на полном ходу против ветра в течении часа и светится на радаре у радостно потирающего ручки линкора даже за горизонтом. Кстати, который из перечисленных вами линкоров имел современную хотя бы по меркам своего времени ПВО? И что-то мне не помнится, чтобы Бисмарк утонул из-за авиации. Если мне не изменяет память, его несколько часов обстреливали другие линкоры, а потом его в упор добивали торпедами эсминцы. Не будь там целого британского флота, из-за первой встречи с которым немецкий линкор потерял в скорости хода, Бисмарк бы просто наплевал на летящих за ним торпедников и на полном ходу исчез бы на просторах Атлантики. Изменено 15 мар 2016, 11:00:17 пользователем tert_kalach 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 224 [WGFUN] EisenTod Участник, Коллекционер 3 559 публикаций 11 163 боя Жалоба #149 Опубликовано: 15 мар 2016, 11:01:14 А авик обречён запускать самолёты только на полном ходе против ветра в течении часа и светится на радаре у радостно потирающего ручки линкора даже за горизонтом. Кстати, который из перечисленных вами линкоров имел современную хотя бы по меркам своего времени ПВО? И что-то мне не помнится, чтобы Бисмарк утонул из-за авиации. Если мне не изменяет память, его несколько часов обстреливали другие линкоры, а потом его в упор добивали торпедами эсминцы. Не будь там целого британского флота из-за первой встречи с которым Немецкий линкор потерял в скорости хода,Бисмарк бы просто наплевал на летящих за ним торпедников и на полном ходу исчез бы на просторах Атлантики. Реальный Ямато утоп сбив всего 4 самолета, а игровой по 40 сбивает. Так что сейчас ПВО переапано относительно реального. 11:02 Добавлено спустя 1 минуту Prince of Wales не показатель. У него в то время не было работоспособно РЭО для эффективного ведения зенитного огня и обнаружения ВЦ в силу проблем со влажностью, которые могли устранить, если бы адмирал так не спешил в поход. К тому же оный командующий Филлипс отказался от авиационного прикрытия. Не соверши Филлипс таких фатальных ошибок, PoW наверняка бы выжил и смог бы вернуться. Вот именно, малыш. С авиационным прикрытием он мог бы выжить. А без него пошел на дно. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
242 anonym_IGpbYVg6G5UB Участник 287 публикаций Жалоба #150 Опубликовано: 15 мар 2016, 11:05:04 Реальный Ямато утоп сбив всего 4 самолета, а игровой по 40 сбивает. Так что сейчас ПВО переапано относительно реального. 11:02 Добавлено спустя 1 минуту Вот именно, малыш. С авиационным прикрытием он мог бы выжить. А без него пошел на дно. У него шансы были и даже без оного, работай у него ПВО штатно. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
526 tert_kalach Участник 685 публикаций Жалоба #151 Опубликовано: 15 мар 2016, 11:07:15 Реальный Ямато утоп сбив всего 4 самолета, а игровой по 40 сбивает. Так что сейчас ПВО переапано относительно реального. 11:02 Добавлено спустя 1 минуту Вот именно, малыш. С авиационным прикрытием он мог бы выжить. А без него пошел на дно. Сколько авиков участвовало в налёте? Сколько длилась операция? Какая точность сброса торпед была? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 224 [WGFUN] EisenTod Участник, Коллекционер 3 559 публикаций 11 163 боя Жалоба #152 Опубликовано: 15 мар 2016, 11:08:27 У него шансы были и даже без оного, работай у него ПВО штатно. ага. англики что только не придумыали чтоб оправдать свои поражения. ПВО круглосучочно на готове должно быть. А ты рачок не сыграл ни одного боя на авиуке и рассуждаешь тут об эффективности авиации Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 528 anonym_ez54NcLlJRCl Участник 3 333 публикации Жалоба #153 Опубликовано: 15 мар 2016, 11:09:07 Реальный Ямато утоп сбив всего 4 самолета, а игровой по 40 сбивает. Так что сейчас ПВО переапано относительно реального. Ну так и атаковало в реале более 200 самолетов, если не ошибаюсь. А сколько из них успешно? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
768 anonym_HpRiO76TlftS Участник 1 041 публикация Жалоба #154 Опубликовано: 15 мар 2016, 11:13:48 А авик обречён запускать самолёты только на полном ходу против ветра в течении часа и светится на радаре у радостно потирающего ручки линкора даже за горизонтом. Кстати, который из перечисленных вами линкоров имел современную хотя бы по меркам своего времени ПВО? И что-то мне не помнится, чтобы Бисмарк утонул из-за авиации. Если мне не изменяет память, его несколько часов обстреливали другие линкоры, а потом его в упор добивали торпедами эсминцы. Не будь там целого британского флота, из-за первой встречи с которым немецкий линкор потерял в скорости хода, Бисмарк бы просто наплевал на летящих за ним торпедников и на полном ходу исчез бы на просторах Атлантики. Паровая катапульта? Не, не слышал. Штилем он палубную авиацию напугал. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
526 tert_kalach Участник 685 публикаций Жалоба #155 Опубликовано: 15 мар 2016, 11:27:24 Паровая катапульта? Не, не слышал. Штилем он палубную авиацию напугал. Я писал где-то про штиль? Сам глупость сморозил, сам опроверг. Молодец. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
435 Kartonnyi_dyatel Участник 639 публикаций 11 951 бой Жалоба #156 Опубликовано: 15 мар 2016, 13:05:41 Нет, не должен, авик - прямая контра линкору, хоть какие перки пусть выбирает. Кто сказал, что в нашей игре авик прямая контра линкору? Позиция разработчиков с самого начала была другая и с тех пор не менялась: контра линкору у нас эсминец. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
990 anonym_rJ1WMgRbYtUp Участник 884 публикации Жалоба #157 Опубликовано: 15 мар 2016, 15:05:58 Одиночный линкор и должен быть обречен против налета авиации. Сдьба Принца Уэльсского, Бисмарка, Ямато это доказала. Авики главная ударная сила флота-остальные эскорт. Ога, Принца утопила БАЗОВАЯ авиация сухопутные Бетти с бомбовой нагрузкой раза в два если не в три большей чем у палубных бомберов. Бисмарк топил целый флот, авоськи с Арк Рояла только повредили рули и это позволило догнать его большим мальчикам Роял Нэви с большими пушками из которых его и добили. Ямато топило целое авианосное соединение, около 600 самолетов в общей сложности ЕМНИП. А теперь вспомните как всосал Корейджес, в Норвегии или как Алабама или Норка уже не помню кто точно за один бой настреляла 25 самолетов в реале. Не все так однозначно даже в реале а у нас игра, аркада с тактическим и историческим уклоном. Камень, ножницы, бумага, ЛК, КР, ЭМ, которые прекрасно балансятся между собой и на кой то ляд кусок мерде гордо именуемый авиком, который с ЗБТ никак отбалансить не могут, а теперь так вообще и всем остальным из-за него баланс сломали. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 889 anonym_JO4LcWj2MthM Участник 3 866 публикаций Жалоба #158 Опубликовано: 15 мар 2016, 15:12:45 Вчера затестил Балтимор полностью заточенный в ПВО со всем перками кэпа (без флага правда, каюсь). Прикрывал союзный Эссекс. Итог, сбил 21 самолет на дефе, Эссекс союзный врага не забрал, а сам таки догорел с пол НР до нуля (балбес неправильно заюзал ремку), причем получил 3 или 4 пожара с последней неполной группы бобров. Весь остальной бой вражеский АВ меня облетал за 3 версты(плак-плак)... Вывод, ПВО на Балтиморе, в целом, - имеет место быть - но в ущерб модулям на дальность и точность... Точноть да, приходится ставить в этот слот увеличение дальности ПВО. А вот с дальностью уже не факт, т.к. модернизация там дает не такой уж сильный прирост да и Балтика без дальности стрельбы практически неиграбельное корыто. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
211 [_SB_] la_Emperor Старший бета-тестер, Коллекционер 626 публикаций 19 877 боёв Жалоба #159 Опубликовано: 15 мар 2016, 15:23:59 Ога, Принца утопила БАЗОВАЯ авиация сухопутные Бетти с бомбовой нагрузкой раза в два если не в три большей чем у палубных бомберов. Бисмарк топил целый флот, авоськи с Арк Рояла только повредили рули и это позволило догнать его большим мальчикам Роял Нэви с большими пушками из которых его и добили. Ямато топило целое авианосное соединение, около 600 самолетов в общей сложности ЕМНИП. А теперь вспомните как всосал Корейджес, в Норвегии или как Алабама или Норка уже не помню кто точно за один бой настреляла 25 самолетов в реале. Не все так однозначно даже в реале а у нас игра, аркада с тактическим и историческим уклоном. Камень, ножницы, бумага, ЛК, КР, ЭМ, которые прекрасно балансятся между собой и на кой то ляд кусок мерде гордо именуемый авиком, который с ЗБТ никак отбалансить не могут, а теперь так вообще и всем остальным из-за него баланс сломали. Ага и Южную Дакоту вспомнить с эпичным результатом в 40 самолётов, хотя на самом деле всего 5-6 было. И кстати в реале ударные волны были по 60-70 самолётов, а не 20-30, как в игре. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 696 Nemezis1991 Участник 1 768 публикаций Жалоба #160 Опубликовано: 15 мар 2016, 16:20:08 Всё верно. Не будем вникать в геймплей авика - должен он стоять на краю карты или же нет, не суть. Вот и выбор крейсера. У крейсера есть дилемма своего рода, ему приходится делать выбор - кому помогать, с кем играть. Играть ли самостоятельно? Встать ли в ордер с линкором или авианосцем, или же прикрывать эсминцы? И каждый выбор сулит тот или иной расклад. Проблема то, получается, не в самом ПВО, а в тех выборах и решениях, которые делают игроки. Так при чем же здесь баланс тогда? 07:27 Добавлено спустя 2 минуты Если ещё апнут ПВО, то это будет жесть ... явный перебор как мне кажется. Хз мб в том,что авиошлюпки единственный класс изза которого все ВНЕЗАПНО должны сбиваться в стадо.Причём баланс ну хз мб при этом: Класс Боев Побед Опыт Урон Кораблей Самолетов Выжил Убил/Убит Средний лвл PRO alfa Авианосцы 1757 71.37 1879 99553 2.17 15.35 79.51 10.61 7.44 2306 Линкоры 147 60.54 849 35874 0.9 0.88 48.3 1.75 4.22 1299 Крейсера 77 55.84 783 28472 1.12 0.09 27.27 1.54 3.19 1079 Эсминцы 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 Вообще авиошлюпки не выбивается,всё норм,а мы тут от делать нефиг вайним на их имбовость. http://proships.ru/stat/rate/all/1000/all сделай выборку по урону и наслаждайся отбалансированными авиошлюпками,владельцы которых занимают весь топ дамага. 16:25 Добавлено спустя 4 минуты Shtern_ Почти 60 самолетов на линкоре?? И кто-то ещё не доволен ПВО? )))) Нет слов. Я бы и сам рад повысить средний показатель по сбитым самолётам, но не летят ) Не летят подлецы )) Боятся чего-то, хм, чего боятся не понятно, ведь для авика вроде как крейсер не проблема, он может утопить любого, всех нагибает - по крайней мере примерно такой посыл я улавливаю от некоторых игроков ... чего-то не летят ... И?Если рак на авиошлюпке на стоковом гладком на пару левелов ниже решил убиться о ПВО лк,хз сколько раз отменяя атаку он ещё и самолёты чтоли терять не должен?Мб и крейсера /линкоры идя бортом цитадели получать не должны,они же пыщь пыщь фугасиками делают!С какой радости против этой имбы кроме сбивания в стадо нет контр мер?Хоть ты как руля крути 1 фиг он отменит атаку и зайдёт под удобным углом. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию