254 I_male Участник, Коллекционер 575 публикаций 16 469 боёв Жалоба #121 Опубликовано: 15 мар 2016, 08:50:03 В цирке сокращение штата провели?:3 Извини не прочитал пост Rus_ALi,а то зачем бы дважды намекать на очевидную глупость Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
44 anonym_LrNbx1qrfsic Участник 81 публикация Жалоба #122 Опубликовано: 15 мар 2016, 08:52:08 (изменено) Неверно. ПВО было перераспределено. И теперь те, кто полагался на кучу малокалиберных недальнобойных зениток, на них полагаться должен меньше. А вот на дальнобойные крупнокалиберные больше. Тоже неверно. Мы говорим про взаимодействие. А не жёсткое следование в построении в соответствии с инструкциями. Проще поискать лёгкий для одиночного ногиба класс, нежели с другими игроками вместе играть? Возможно. Я ведь за всех "обычных" игроков сказать не могу. А можно задать не скромный вопрос. Почему так обидели Нюрберг, у которого основное ПВО 76мм. А ваш меганагибучий перк работает от 85. Или ПВО ему не нужно, на 6лвл нет самолетов, а может на 8 тоже куда меня теперь на нем часто кидает? Изменено 15 мар 2016, 08:54:29 пользователем anonym_LrNbx1qrfsic Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
21 443 [DONAT] Lommofff Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер 15 606 публикаций 5 773 боя Жалоба #123 Опубликовано: 15 мар 2016, 08:56:15 Просто жесть. Парни вы вообще просто сложите 2+2. Итак по порядку. Пишу мысли капитана КР. 1. ПВО в игре есть. Есть оно только на тех кораблях у которых оно было сильное, теперь оно тоже может быть сильное. Но для этого: а) нужно поставить 2 четвертых перка и 1 первый это 9 очей капитана б) нужно снять ап на точность, и поставить ап на ПВО, на хай леве ап на дальность заменить на ап ПВО И только тогда ты сможешь реально глушить самолеты. Но не забываем про пятый перк на -50% урона модулей. А к модулям отнесены и самолеты 2. Заточка на ПВО, по п.1 означает снижение дамага от ГК, причем существенное. 3. Нужно становиться в ордер. Если к авику, то стоять возле него на границе карты. Если в ударку к линкору, то торгонуть цитаделькой или получить суп торпед. И это при том, что возможности на дамаг от ГК снижены. Теперь из жизни. На Балтиморе стал к авику на деф. Отбил 2 налета сбил 38 самолетов, 2 раза попал по засветившемуся ЭМ. МЫ победили, авик счастливый, спасибо в чат, плюсик в карму. У него радость, кракен, ос.калибр. куча бабла и опыта. У меня 49к серебра и около 1к опыта. Ну и че??? Я зашел в бой чтоб сделать кому-то хорошо. И потом этот чувак забыв про мой ник, может прийти сюда показать свою стату, и сказать что я дно. Или мне наверно серебро не нужно и опыт? Так вот дилемма теперь, что делать играя на КР. Строить из себя святого (если у твоего КР еще есть зачатки ПВО) или *** на все и идти дамажить. Я выбрал второе, ибо для первого "гениальные" разработчики ни сделали ровным счетом ничего. Вот вся правда, теперешней игры. Захожу только ежедневную задачку выполнить и то если есть настроение. А ПВО и ордер в игре есть... я точно знаю, просто он как сурок, все знают что он есть, но никто его не видел. +100500. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
49 DIN0zavp Участник 80 публикаций 2 730 боёв Жалоба #124 Опубликовано: 15 мар 2016, 08:57:57 (изменено) Какой ущерб?Там одна модернизация во втором слоте на дальность пво самая вкусная,у амеров там дальность гк,которая лк 8-10 не уперлась,у японцев там точность,без которой тоже вполне комфортно стрелять,у меня вообще там пмк стоит.Расклад по перкам,на 4 уровне взрывотехник, буст хп,и перк на самолеты,без которых линкор живет и здравствует,все три бесполезны для него.Что ты лечишь тут, бедненькие линкоры жертвуют всем ради пво,пиши еще 1) "Обнаружение" или "+10% к ПВО". 4) Приходится тратить 4х2 перка чтобы получить хоть что то от ПВО. А уж поверь 4 перка можно отдать на "поворот башни", "дистанцию обнаружения торпед", или еще много куда.... Или банально прокачать 5 перк. Модернизации. "Точность" вместо ПВО. Это шанс "за цитаделить" лишний раз. "Поднять скорость перезарядки" вкупе с перком на вращение башен даст деплохой буст дамагу. Давай расскажи какие безальтернативные перки на ПВО у капитана и модернизаций корабля. Изменено 15 мар 2016, 08:59:12 пользователем DIN0zavp Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 043 AVTactics Старший бета-тестер 4 415 публикаций Жалоба #125 Опубликовано: 15 мар 2016, 08:58:01 Много играю взводом с авиками. Так вот. Авик не будет атаковать цель прикрытую крейсером. У него из всегда несколько. Авик может подождать 1-2 атаки потом забрать вас ибо адекватного ПВО уже не будет. Авик может развести тебя на заградку, потом проатаковать. Еще раз говорю АВИК выбирает цель и средство. Да пусть выбирает )) Наше недопонимание, как мне кажется, основывается на различном опыте. Мой опыт конвоирования линкоров показывает, что ни один линкор не был реально уничтожен авиацией. Да, урон проходил, без этого никуда, но чтобы прям "ушатали" линкор - не было НИ РАЗУ. Был только один случай, когда авианосец реально разобрал линкор, с которым я шёл ... в 9км где-то за островами прятался эсминец, который пускал торпеды и собирался и дальше нам угрожать - и я принял решение пойти и уничтожить его (ведь я крейсер, моя задача - в том числе огородить линкор от эсминцев), таким образом, я оторвался на приличную дистанцию от линкора. В это время с другого конца налетела авиация. Я был занят эсминцем, и среагировал в последний момент, да и даже если бы среагировал вовремя, то дистанция была неахти. Вот таким вот нехитрым разводом авианосец уничтожил линкор, который я изначально обязался прикрывать. И было это один единственный раз. Может быть, мне просто везет, что не попадается нормальных авиководов против меня? Были ли случаи когда авианосцы уничтожали линкор под моим прикрытием внаглую? Да, были, и вот что это за случаи: два авианосца на уровень выше моего крейсера одновременно атакуют линкор. Причем, вот я вспоминаю, что его не утопили как бы, но сняли ему очень прилично, что-то вроде половины. Я тогда еще себе сказал, что на два авианосца надо два крейсера ... но здесь мы также учитываем что они оба были на уровень выше моего крейсера. Всё. Остальные случаи: 1 авианосец одноуровневый - как правило не долетает до линкора, может долететь со всякими разводками и т.п., но существенного урона не нанесет. 2 авианосца одноуровневого - по сути то же самое что и 1, только посложнее, больше урона могут нанести в случае если скоординированно разводят и прочее-прочее, что в рандоме ни разу не встречал. Как правило урон то пройдет как-то, но не существенно. Таков мой опыт. Видимо, у Вас какой-то другой опыт. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 889 anonym_JO4LcWj2MthM Участник 3 866 публикаций Жалоба #126 Опубликовано: 15 мар 2016, 08:58:05 А можно задать не скромный вопрос. Почему так обидели Нюрберг, у которого основное ПВО 76мм. А ваш меганагибучий перк работает от 85. Или ПВО ему не нужно, на 6лвл нет самолетов, а может на 8 тоже куда меня теперь на нем часто кидает? Ну не знаю как у Вашего Нюрнберга, но у того который в игре основное ПВО идет от 88 орудий (88-мм L/76 Dop. L. C/32). Другой вопрос что ПВО у него по меркам 6 уровня мягко говоря не фонтан. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
242 anonym_IGpbYVg6G5UB Участник 287 публикаций Жалоба #127 Опубликовано: 15 мар 2016, 08:58:44 Неверно. ПВО было перераспределено. И теперь те, кто полагался на кучу малокалиберных недальнобойных зениток, на них полагаться должен меньше. А вот на дальнобойные крупнокалиберные больше. Тоже неверно. Мы говорим про взаимодействие. А не жёсткое следование в построении в соответствии с инструкциями. Проще поискать лёгкий для одиночного ногиба класс, нежели с другими игроками вместе играть? Возможно. Я ведь за всех "обычных" игроков сказать не могу. Там перераспределено так, что порой до бреда доходит. Я постараюсь написать фидбек после выхода ветки СССР с учетом финальных значений ДПС МЗА для них. Впрочем, читая ЖЖешку, Вы наверное встречали упоминания о данной проблеме. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
44 anonym_LrNbx1qrfsic Участник 81 публикация Жалоба #128 Опубликовано: 15 мар 2016, 09:02:26 (изменено) Ну не знаю как у Вашего Нюрнберга, но у того который в игре основное ПВО идет от 88 орудий (88-мм L/76 Dop. L. C/32). Другой вопрос что ПВО у него по меркам 6 уровня мягко говоря не фонтан. Тогда вопрос снимаю, чето в голове 76 отложилось. Тогда ПВО там точно сурок Изменено 15 мар 2016, 09:02:39 пользователем anonym_LrNbx1qrfsic Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 140 [OMLET] Geck_B Бета-тестер, Коллекционер 1 781 публикация Жалоба #129 Опубликовано: 15 мар 2016, 09:03:28 В связи с тем, что авиагруппы не запоминают урон, предлагаю убрать уничтожение установок ПВО. А входящий в них урон снимать с очков боеспособности корабля. 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 079 [XJIAM] DenDriver Бета-тестер 3 398 публикаций 4 244 боя Жалоба #130 Опубликовано: 15 мар 2016, 09:04:42 И вот тут все резко проникнуться и рандом начнет строится четко просчитывая ауры ПВО. Скинь реплеи с такой сказкой если не трудно, или опиши как ты собираешься заставлять людей это делать. Любому обычному игроку проще будет либо забить на игру, либо сесть на авик и гнуть уберпапок даже если у него самого руки из одного места. Пфф. Реплей не скину, но есть скриншоты послебоевой статистики, где мой эссекс шел вместе с отрядом из норки и айовы и сбили в совокупности больше 2/3 ангара вражеского эссекса, пытавшегося меня каннибалить. Подойдет? Вообще, если я хочу играть в пво, то во первых - беру корабль способный на это. Беру перки у капитана на это. И зову друзей, с которыми приятно играть и на которых можно рассчитывать. И даже разработчик выше ответил, что игра не во всем про одиночный нагиб. И нет, никому не нужно, чтобы игроки ходили в линейке, я уже написал. Однако, почему-то мне, когда я на крейсере, хватает ума, знания игровой механики или желания, чтобы сблизиться с союзным лк, когда на него заводят атаку. Это не привязывает меня к нему, но при возможности - я внесу свою помощь другому игроку. Или, играя на лк, я стану сближаться с союзными кораблями, видя налет на себя. Это такой же просто элемент геймплея, как "не ходи бортом к врагу" или "уворачивайся от торпед". Но только вот его осложняет желание игрока считать, что все остальные в бою - ***. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 115 [X-A] tyrael Участник, Коллекционер 2 097 публикаций 17 868 боёв Жалоба #131 Опубликовано: 15 мар 2016, 09:05:32 Неверно. ПВО было перераспределено. И теперь те, кто полагался на кучу малокалиберных недальнобойных зениток, на них полагаться должен меньше. А вот на дальнобойные крупнокалиберные больше. Тоже неверно. Мы говорим про взаимодействие. А не жёсткое следование в построении в соответствии с инструкциями. Проще поискать лёгкий для одиночного ногиба класс, нежели с другими игроками вместе играть? Возможно. Я ведь за всех "обычных" игроков сказать не могу. Вопрос не в перераспределении пво. Вопрос в общей картине пво. Вот вы пишите про взаимодействие. Недавно играл на Секаку, попал в бой с Тайхо. Прижался к нему и к нам прижался Кузя (попросили его прикрыть). На нас шел авианалет Лекса и Эссекса (не работает распределение по нациям что-то). Топоров и чутка бобров мы сбили своими ястребами (это было еще до последнего апа альтовой атаки ястребов). В итоге 4 группы бобров под заградкой С БОРТА бросили в меня бомбы и я утонул безо всяких пожаров. Да еще и последний бобер видя мою смерть полетел и скинул бомбы на Тайхо. Сколько крейсеров должно было выйти из огневого контакта с противником чтобы весь бой защищать ав не набивая дамаги? Ладно, у Секаки пво не очень, но вот Кузя то, да и Тайхо должны были прилично покосить самолеты, но что-то не вышло. Вы должны понимать, кто играет в вашу игру. И так вот, 95% игроков не смогут или не будут играть на команду. Потому что в рандоме нет уверенности в том, что пожертвовав кораблем на благо команды, команда сможет это использовать и победить. Тут помог бы "оленеметр", но он афаик тоже является нежелательным модом. Чуть ниже я еще приведу примеры фейла командного взаимодействия. Ну-ну. Я с хлебом и солью буду встречать авианосца, который выберет своей целью линкор под моим крейсерским прикрытием. Вот прям серьезно, каждый бой прям жажду, чтобы авианосец пытался атаковать меня или линкор возле меня. К сожалению, обычно после первого же авианалета авианосец больше не летит к нам ... а ведь мне 16 или около того самолетов маловато будет, я хочу больше ) Вчера играя на ренжере (добивал 4й перк, а то как-то несолидно на АВ7 играть с тремя перками, зря оставил кэпа на Индике, ренжер лучше) сначала встретил взвод хирю+атланта+киев, где атланта весь бой прижималась к авику и прикрывала его заградкой. Учитывая что хирю ястребов держал для своей защиты - это было тяжело, но я что называется "упоролся" в них. В следующем бою полетел топить вражеский ренжер и увидел около него опять атланту (уже другую и без отряда), но опять же им это не помогло. Насмешил. Если крейсера для тебя головная боль ты что то не правильно делаешь. Пока у АВ проблема только каннибализм. Во всем остальном АВ выбирает цель, а не кто то еще. А к концу боя адекватного ПВО нет уже не у кого. И тогда начинается когда 1 оставшийся авик начинает тащить так что другим и не снилось. Сам себе светляк, сам себе ДД против беззащитных кораблей с выбитым ПВО. Покажи хоть один класс который в конце боя получает нефиговый БОНУС к эффективности? Ты все правильно написал кроме одного. Канибализм - это не проблема АВ. Это проблема ровно половины игроков (которым в команду кинуло более слабый АВ). Вчера взял таки 4й перк на ренжере, сейчас выкатил его в бой - красота. Правда союзный конго (который утонул не от авика) ругался на меня за то что я плохо обращаюсь с ястребами (наверное потому что не беру их в бой). Но вопрос не в этом. Вопрос в том - остальные корабли, которых я утопил пострадали от канибализма АВ? Или им норм было? Их авик был в универсале и с учетом восстановленного альта ястребов мог бы подефать команду от меня, но со дна много не подефаешь. Но факты говорят скорее о падении онлайна на всех серверах, что как бы намекает, о том что ордер не пошел у всех примерно одинаково. Постоянно читаю про падение онлайна, но все как бы забывают, что до НГ онлайн и был таким. Он поднялся немного на аниме-кораблях и сильно вырос на "огненной" акции про Марблхед. И закономерно вернулся к своему старому значению когда акции закончились. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 043 AVTactics Старший бета-тестер 4 415 публикаций Жалоба #132 Опубликовано: 15 мар 2016, 09:12:21 tyrael Молодец! Что еще сказать ... очень надеюсь как-нибудь пересечься в бою когда ты будешь на авианосце, а я на Атланте, чтобы мы были в разных командах. Мне нравится играть против хороших и сильных игроков Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 740 [-ZOO-] WarXed Старший бета-тестер, Коллекционер 11 602 публикации 29 271 бой Жалоба #133 Опубликовано: 15 мар 2016, 09:17:31 09.02.2016 New record 58 destroyed planes North Carolina После патча: 04.03.2016 New record 59 destroyed planes North Carolina В обоих случаях 2 авика фокусили, в первом случаи я захватывал базу и захватил (180 сек захват), а так же выжил, во втором случаи (после патча) меня просто утопили за 6 минут из них 2-е авиагруппы истребителей висело надо мной, что бы прикрывать свои ударники. AVTactics, я и сам могу прикрыться, но раньше это давал шанс выжить и выполнить задачу, то теперь - это не даёт шансов. Во-втором, случаи меня топить прилетели прямо с начала боя, я толком ещё с респа не ушёл и рядом были крейсера и ПВО было полное. В первом случаи, прошло полбоя и я уже был ополовинен по боеспособности. НО хоть радует, что есть крейсера прикрывающие линкоры, но это не прикроет от фокуса авиков, как выше написали, прилетел и разобрал ордер, ещё и попутно 2-х утопил в островах. Весело, что на крейсере, особенно ПВО-крейсере средний по самолётом ниже, чем на линкоре. Ты бы перки уточнил - Раньше для этого было достаточно 1 четвертый - а теперь? Два?!?! хороший ап Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
43 [KKZ40] Vasiliskk Участник, Коллекционер 144 публикации 5 930 боёв Жалоба #134 Опубликовано: 15 мар 2016, 09:23:40 (изменено) По циферкам то может все и нормально, только похоже еще и механику распределения урона по звену изменили. Т.е. раньше летело звено и самолетики последовательно таяли на подлете, а теперь оно спокойно подлетает, отрабатывает по цели и уже потом его успешно косят зенитки. Только толку то, когда 2 полных веера уже под бортом )) Изменено 15 мар 2016, 09:26:13 пользователем Vasiliskk Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 128 [ATLAN] Dieseltruck Старший бета-тестер 5 329 публикаций Жалоба #135 Опубликовано: 15 мар 2016, 09:25:38 Неверно. ПВО было перераспределено. И теперь те, кто полагался на кучу малокалиберных недальнобойных зениток, на них полагаться должен меньше. А вот на дальнобойные крупнокалиберные больше. а как быть с Юбари, где всего 1 универсалка и куча малокалиберных недальнобойных зениток? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
49 DIN0zavp Участник 80 публикаций 2 730 боёв Жалоба #136 Опубликовано: 15 мар 2016, 09:26:18 (изменено) tyrael Молодец! Что еще сказать ... очень надеюсь как-нибудь пересечься в бою когда ты будешь на авианосце, а я на Атланте, чтобы мы были в разных командах. Мне нравится играть против хороших и сильных игроков Можно я скажу что будет. ИЗИ-фраг. 1) Ждет пока тебе не снимут ХП, выбьют башни и ПВО, сам набивает дамаг на более мягких целях. 2) Разводит тебя на заградку торперами. 3) Добивает. Результат один. Авик с дамагом. Еще не разу не видел такого что если рукастый авик твоего уровня на тебя упоролся это хорошо для тебя кончилось бы. Изменено 15 мар 2016, 09:27:59 пользователем DIN0zavp Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
258 Bara_ber Участник 572 публикации 4 903 боя Жалоба #137 Опубликовано: 15 мар 2016, 09:28:09 Неверно. ПВО было перераспределено. И теперь те, кто полагался на кучу малокалиберных недальнобойных зениток, на них полагаться должен меньше. А вот на дальнобойные крупнокалиберные больше. Тоже неверно. Мы говорим про взаимодействие. А не жёсткое следование в построении в соответствии с инструкциями. Проще поискать лёгкий для одиночного ногиба класс, нежели с другими игроками вместе играть? Возможно. Я ведь за всех "обычных" игроков сказать не могу. Таки мы упорото будем продолжать рассказывать игрокам про то что ПВО таки апнули??? Ну блин, ну прекратите уже этот не смешной цирк. Шутка, которая повторяется несколько раз - становится глупостью 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
44 anonym_LrNbx1qrfsic Участник 81 публикация Жалоба #138 Опубликовано: 15 мар 2016, 09:30:51 (изменено) Неверно. ПВО было перераспределено. И теперь те, кто полагался на кучу малокалиберных недальнобойных зениток, на них полагаться должен меньше. А вот на дальнобойные крупнокалиберные больше. Тоже неверно. Мы говорим про взаимодействие. А не жёсткое следование в построении в соответствии с инструкциями. Проще поискать лёгкий для одиночного ногиба класс, нежели с другими игроками вместе играть? Возможно. Я ведь за всех "обычных" игроков сказать не могу. Эх гулять так гулять. Задам еще вопрос, может ответють. Как так можно было рассчитать перки? Как мы уже выяснили, для вашего перераспределенного ПВО, необходимо 9 очей кепа. Теперь даже теоритически ни ЛК ни КР не могут получить пятый перк!!! Видимо гениальный распределитель решил, что только АВ и ЭМ достойны пятого перка. Изменено 15 мар 2016, 10:04:09 пользователем anonym_LrNbx1qrfsic Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
269 [KUBIK] Rus1ch Бета-тестер, Коллекционер 208 публикаций 8 524 боя Жалоба #139 Опубликовано: 15 мар 2016, 09:43:42 Доброго Всем. Идея ТС интересна предложением ввести кнопку сброса бомб/торпед. ЕМНИП в игре уже реализована система поведения при которой авиагруппа без бомб/торпед летит быстрее(если же не реализована - желательно было бы её реализовать). В игре иногда возникает необходимость увести авиагруппу от истребителей противника - при этом ставится задача сохранить авиагруппу - и сброс боезапаса для увеличения скорости пользовался бы спросом. Насчет увеличения урона - предложенного ТСом много, но при полном боезапасе урон 1,1 от штатного- все же целится/вести огонь по нагруженным самолётам было проще(так как их дальнейшие планы поведения были понятны - лететь на цель). При отлёте желательно оставить текущим - без уменьшения или увеличения получаемого авиагруппами урона, так как система увеличивающая скорость самолётов без боезапаса и так уменьшает время нахождения в зоне ПВО, фактически уменьшая урон полученный авиагруппой. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
53 Tusnk Участник 203 публикации Жалоба #140 Опубликовано: 15 мар 2016, 10:18:35 Двойной урон? Львиная доля сбивается на подлёте, а не на отлёте! Наоборот всё! На отлёте уже плевать собьют их или нет. Сейчас такая ситуация с ПВО, что самолёты даже сбросить ничего не успевают, не то что попасть! А тут ещё и урон предлагается в 2 раза увеличить. Ну и чё будет? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию