Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
agel122

Ранговые, ладдер - что угодно, но удалите рандом!

В этой теме 67 комментариев

Рекомендуемые комментарии

5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя

Не совсем правы. Дело не в пригаре, а в потере интереса к происходящему в игре.

Ну настрелялся я уже и насмотрелся на модельки кораблей.

Это как знаете, я начинал играть в старкрафт с максимальным графоном и включенной музыкой. А потом поставил средние настройки и убрал музыку-оповещения. Потому что интересно стало другое.

Так и здесь: тематика сама по себе уже не влечет, хочется более глубокого геймплея, если хотите (не путать с подводными лодками ) ).

С таким подходом , мы еще людей потеряем.

Я ,например не играю в командные бои и в ранговых,я - редкий гость. И таких много.

Вот если будет адекватная замена рандому. То , другое дело. Но и то , мне статистику жалко будет :). Ведь ,произойдет ее вайп.

Изменено пользователем onik63

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
521 публикация
12 030 боёв

Я и не думал горячиться. Ты создал тему с предложением. А я , пытаюсь привести аргументы , которые не укладываются в ваше предложение.

Смотри  какая ситуация...

Пришел человек с работы. Захотел поиграть. А ему , вместо того , чтобы войти в бой. Предлагают искать команду. Бред же? Согласись.

Плюс в игре страдает онлайн. На восьмых уровнях , не всегда команды собираются. А ты хочешь на все уровни , распространить этот режим.

Разве это не рамки или шаблоны? Рамки , конечно же...

Ну с этой точки зрения - рамки. Но вот смотри - я предложил другой вариант - многоступенчатую подборку в тиму (см. выше) с учетом уровня.

Мне ведь не так важна модель как таковая.

Просто вот в старкрафте у меня есть выбор:

я могу быть нубом

я могу играть средне

я могу упарываться в скилл

И в каждом случае я буду играть с такими же людьми. И это прикольно.

А тут получается:

кто-то страдает от прем-мурмансков с акков 66%, а кто-то терпит бреды союзников.

20:39 Добавлено спустя 3 минуты

С таким подходом , мы еще людей потеряем.

Я ,например не играю в командные бои и в ранговых,я - редкий гость. И таких много.

Вот если будет адекватная замена рандому. То , другое дело. Но и то , мне статистику жалко будет :). Ведь ,произойдет ее вайп.

Вся эта истерика про "людей потеряем" - все это во-многом паникерские настроения.

Работать надо на перспективу. Лучше потерять 10к на этапе изменений и выйти в устойчивый онлайн, чем "вспыхнуть" и сгореть.

Вот взять меня. Что мне делать? Ну поиграю я еще месяц, ну два. И дальше что? Посмотрю еще на весь этот бред в рандоме, а там и овервоч выйдет, а то и в старик вернусь. А все почему? А потому, что нет долговременных алгоритмов. Вау-эффект прошел, а больше проекту сказать мне особо нечего.

Бесконечно качать всякие "новые ветки советов" и т.д.? Ну как бы качнул я до 8-го амеров, немцев и яппов выборочно. Поиграл на всем. Что прям там какой-то уникальный геймплей придумают для новых веток? Вряд ли. Ну будут свои особенности, но не бесконечно же.

Изменено пользователем agel122

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя

Ну с этой точки зрения - рамки. Но вот смотри - я предложил другой вариант - многоступенчатую подборку в тиму (см. выше) с учетом уровня.

Мне ведь не так важна модель как таковая.

Просто вот в старкрафте у меня есть выбор:

я могу быть нубом

я могу играть средне

я могу упарываться в скилл

И в каждом случае я буду играть с такими же людьми. И это прикольно.

А тут получается:

кто-то страдает от прем-мурмансков с акков 66%, а кто-то терпит бреды союзников.

Это еще хуже. Ты фактически предлагаешь , убрать рандом ,потому что там есть люди , которые хорошо играют. Это неправильно. Это еще большие рамки. Я бы даже сказал - диктатура. Мол , ты хорошо играешь и тебе не место среди нас :).

И , многим интересно играть против сильных игроков.

Игра - это элемент соревнования. То,что люди имеют аккаунты со статистикой 66 процентов. Это их заслуга. А не проблема.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
5 601 публикация
673 боя

если удалить рандом где ты технику качать будешь? Нафиг такие качеры не нужны в рб

Просто нужно оленей в загоны к оленям кидать почаще и иногда к хорошим игрокам

20:42 Добавлено спустя 1 минуту

Я и не думал горячиться. Ты создал тему с предложением. А я , пытаюсь привести аргументы , которые не укладываются в ваше предложение.

Смотри  какая ситуация...

Пришел человек с работы. Захотел поиграть. А ему , вместо того , чтобы войти в бой. Предлагают искать команду. Бред же? Согласись.

Плюс в игре страдает онлайн. На восьмых уровнях , не всегда команды собираются. А ты хочешь на все уровни , распространить этот режим.

Разве это не рамки или шаблоны? Рамки , конечно же...

Захожу в калл оф дути и внезапно я могу посмотреть с кем я буду в команде...захожу в навифилд и там тоже я вижу все. А та же колда популярнее картошкотанков вдвое.

захожу в картошку и вижу однорукого бандита, который кидает то в 100% слив то в 100% победу и очень редко баланс

Изменено пользователем B1ack_Dragon

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
521 публикация
12 030 боёв

Это еще хуже. Ты фактически предлагаешь , убрать рандом ,потому что там есть люди , которые хорошо играют. Это неправильно. Это еще большие рамки. Я бы даже сказал - диктатура. Мол , ты хорошо играешь и тебе не место среди нас :).

И , многим интересно играть против сильных игроков.

Игра - это элемент соревнования. То,что люди имеют аккаунты со статистикой 66 процентов. Это их заслуга. А не проблема.

Че-то логики не понял.

Это что, типа мы играли в старкрафт с другом в топе-даймонда 2х2 и нас надо было кидать в бронзу? Ну потому что это все наша заслуга и мы должны были фаниться с людьми, которые не знают хоткеев? А в чем фан?

Вот в чем мне фан играть на Мурманске с людьми, которые качают свои первые трешки-четверки?

И опять же, ок, давайте не будем убирать рандом. Но давайте хотя бы сделаем его более структурированным что ли...

Ну смешно же, когда "у Васи есть прем-восьмерка, он только установил игру", "Петя играет второй год на 8лвл"....Вася должен играть с Петей!!! Слава рандому!!!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя

Просто нужно оленей в загоны к оленям кидать почаще и иногда к хорошим игрокам

20:42 Добавлено спустя 1 минуту

Захожу в калл оф дути и внезапно я могу посмотреть с кем я буду в команде...захожу в навифилд и там тоже я вижу все. А та же колда популярнее картошкотанков вдвое.

захожу в картошку и вижу однорукого бандита, который кидает то в 100% слив то в 100% победу и очень редко баланс

Как,как ты набил 60 процентов с таким "бандитом" :) ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
536
[SVG]
Старший бета-тестер
1 213 публикации
10 863 боя

Рандом должен быть удален....

Такого бреда я ещё не слышал!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя

Че-то логики не понял.

Это что, типа мы играли в старкрафт с другом в топе-даймонда 2х2 и нас надо было кидать в бронзу? Ну потому что это все наша заслуга и мы должны были фаниться с людьми, которые не знают хоткеев? А в чем фан?

Вот в чем мне фан играть на Мурманске с людьми, которые качают свои первые трешки-четверки?

И опять же, ок, давайте не будем убирать рандом. Но давайте хотя бы сделаем его более структурированным что ли...

Ну смешно же, когда "у Васи есть прем-восьмерка, он только установил игру", "Петя играет второй год на 8лвл"....Вася должен играть с Петей!!! Слава рандому!!!

Ты написал , что не хочешь страдать от "мурманска" со статистикой 66 процентов. А хочешь играть с равными.

Я тебе ответил , что игроки со статистикой 66 процентов , сделали ее себе сами. И их нельзя за это наказывать.

Должен страдать , иначе как он научится играть , если будет среди Васей все время?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя

Да набил и набил. Какая разница-то.

Просто какой-нибудь интернет магазин собирает и использует больше статистики о своих пользователях, чем балансировщик этой игры.

Нет онлайна - пусть все будет по дефолту.

Есть онлайн - ну введите вы дополнительные алгоритмы выборок.

Сам директор проекта , вышел на форум. Это уже о многом говорит. Думаю ситуация будет меняться. Иначе , ребята получат нагоняй , за очередной плохой патч.

Так что , рано панику наводить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
521 публикация
12 030 боёв

Сам директор проекта , вышел на форум. Это уже о многом говорит. Думаю ситуация будет меняться. Иначе , ребята получат нагоняй , за очередной плохой патч.

Друг, ты о чем вообще?

Корова не может бегать быстро, Керенский был премьер-министром?

Причем тут паника и обсуждение возможных режимов-алгоритмов игры?

20:59 Добавлено спустя 2 минуты

Давайте переделаем игру так, чтобы было похоже на игру, из которой пришёл один игрок.

Ладдер существует почти во всех многопользовательских играх.

Иногда он реализован в виде рейтинга, иногда - в виде других элементов.

Рейтинговые бои как раз и были попыткой создать тот самый ладдер. И он будет создан, если проект будет жив.

Рандом станет анахронизмом, чем-то, как сейчас игра с ботами.

Так было во всех играх. И так будет здесь. Это лишь вопрос времени и онлайна.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя

Сказать, как в старике это реализовано?

Ты играешь и тебя "качелями" бросает в определенной вилке то выше, то ниже. Набрал определенное кол-во побед в верхней точке, средняя смещается чуть выше и т.д.

В определенной вилке? Допустим , диапазон этой вилки 50-53 процента. Ты заходишь в бой , а людей с такой статистикой нет в очереди. Просто замечательно :). В какую сторону , работать балансировщику?

21:00 Добавлено спустя 1 минуту

Друг, ты о чем вообще?

Корова не может бегать быстро, Керенский был премьер-министром?

Причем тут паника и обсуждение возможных режимов-алгоритмов игры?

Жесть. Я говорю ,что руководство в курсе проблем. И коренная проблема - это балансировщик. С ним обещали работать. А значит и с его алгоритмами. Тебя же не устраивают "случайные бои" ,из-за того ,что балансит  к сильным. Сам же писал.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
275 публикаций

Здравствуйте.

Начну с того, что не считаю себя очень скиловым игроком.

У меня нет чудесных стат, как вы сами можете видеть.

Но, с другой стороны, играя в рандоме, я почти всегда попадаю в первые 3-4 игрока. Наиграл уже много. Появилось понимание ситуации происходящей в бою. Т.о. полагаю, что могу высказать свою точку зрения по игре.

Опишу "типичную" игру в рандоме на уровнях 6-8:

1) Начинается все с афк пол-команды: кто-то грузится, кто-то пошел за чайком...

2) Потом идет спам бреда в чате. Каждый считает своим долгом кликнуть по: точке, кораблю, попросить поддержки. Естественно, это надо сделать несколько раз - чтобы уж точно поняли.

3) Далее следуют бредовые мувы: линкоры уходят на самые дальние точки, крейсера ломятся вперед в атаку, эсминцы идут в полный отрыв и очень удивляются, когда их там шотают. Про авики не пишу, они играют в игру "убей авик врага" - там своя атмосфера.

4) Ближе концу, когда половина команды союзников или противников слилось, начинается мат в чате, оскорбления, упреки.

Так проходят 90 % игр, которые я играю. Победа или проигрыш определяется не правильным тактическим маневром, не слаженной командной игрой или умелым распределением сил на защите-нападении, а уныло-пострелушками или бредо-мувами.

Я устал от этого. Я пришел сюда из старкрафта. Там скилл решает все. Здесь все превращается в какой-то балаган. И не сказал бы, что с ростом уровней что-то меняется.

Теперь конструктив:

1) Рандом должен быть удален.

2) Режима должно быть два:

- командный бой;

- рейтинговый бой;

Естественно, это все мое мнение, но накипело, честное слово...

Вы абсолютно правы с моей точки зрения. Я абсолютно с вами согласен. И именно потому что тоже знаю о том как качественно и правильно по мастерству игрока создана в старкрафте система лиг. Начиная с бронзы и заканчивая алмазной кажется, я уже не помню точно. ) Я естественно в старкрафт не смог, так как стратегии не мое. А вот в вселенную картошки товарищи затянули и вот до сих пор тут. И самое смешное что начинал с танков, потом самолеты бета, релиз самолетов, корабли ЗБТ, релиз кораблей, и сейчас тут. 

Теперь непосредственно по вашему посту. Вы реально затронули очень сложную тему. От нее очень у многих подгорает и у меня в том числе. Еще в танковых времен. Огромное количество постов были удалены с всех трех форумов ВГ, в которых уже не раз в общих чертах разбирали этот механизм до винтика. Да не удивляйтесь что то что  происходит с вами в боях я назвал механизмом. Система рендомных боев построена на очень четких законах, и естественно как и любая система имеет механизмы которые приводят ее в действие.

То что вы описали как происходящее с вами в игре в определенных кругах называли "режимом угнетения игрока". То есть как бы искусственно каждому конкретному игроку понижают статистику помещая его в команду заведомо слабую и как бы предопределяя поражение. Да со стороны так оно и выглядит. Например я сегодня сыграл около 20 боев, и в каждом втором бою было все что вы описывали, бот на топовом линкоре, стадные бездумные действия   большей  части  команды. Абсолютное не понимание как действовать на своем классе техники, вообщем все как вы описали. Но уже не раз разработчики отвечали и самое удивительное что это правда, что нет никакого режима угнетения, есть категория игроков которые в этот момент находятся в игре. Что это значит? Это значит что общий механизм игры так устроен, что чем выше твой уровень собственного мастерства игры (принципиально не использую слово скилл т.к. это слово уже стерлось и стало не цензурным от количества перекошенных потреблений людьми которые даже не понимают предмет разговора) тем сложнее тебе самому играть. 

Странно  правда? То есть что это такое на практике. Опытный игрок с высоким уровнем мастерства может чуть ли не в одиночку спасти уже мертвый бой. Я уверен с игроками у кого винрейт  55% + это случается часто, и по этому такой игрок начинает чаще попадать в команды где общий уровень мастерства ниже чем его уровень. И когда у команды противника таких же игроков несколько вероятность спасти и затащить равняется нулю. Так же ситуация отягощается факторами (боты в команде, нет разумных тактических действий и т.д.) 

На первый взгляд все что я написал выше странно как то. Но если вдуматься это очень многое объясняет и уже меньше тратишь нервов на команды бездарно сливающихся.

Насчет конструктивности.

Убрать рендом не возможно. А вот убрать статистику - это уже интересно. И главное более реально. Так как большинство проблем в игре именно из-за пресловутой статистики, которая и создала тот бездарный рендом из за которого хочется бросить игру. И выходом может стать естественно создание лиг. Самое смешное, что как раз разработчики из Лесты очень продвинутые люди и как бы к этому и идут. Я надеюсь. ) 

А в целом проект огромный и людей в нем много, а где люди, там и проблемы. ) Они были и будут.  Так что терпите и страдайте. ))) А невидимый злой гоблин будет потирать руки и смеяться когда у вас будет гореть стул от очередного слива со счетом 75 : 1000. :trollface: Успехов и удачи вам. :honoring: 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 311 публикация

Рандом станет анахронизмом, чем-то, как сейчас игра с ботами.

Так было во всех играх. И так будет здесь. Это лишь вопрос времени и онлайна.

У вас устаревшие данные. ПвЕ не просто не является сейчас анахронизмом, а активно развивается в сессионных играх.

Придёт время, и некоторые игроки смогут вообще не будут заходить в ПвП-режимы, получая всё с ботами: геймплей, экспу, кредиты.

Изменено пользователем anonym_tHhMhI9RQlAR

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15
Участник
20 публикаций
2 851 бой

Сравнивать Старкрафт и ВОВС как то странно, Вам не кажется? Там игра 1 на 1, где игрок в победе\поражении может винить только себя, а тут - командная игра, где за Вас могут затащить другие. Или наоборот.

Можно, конечно, сделать что то типа баланса по скилу(как лиги в Старкрафте), но на это уйдет "2 два года и несколько миллионов долларов". И то, если Вы переубедите разработчиков в том, что это нужно сделать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
144 публикации

А что должно измениться? Все по плану полгода на ветку? Италию я уже качну в глубокой старости ! А вот ТИРПИЦ уже не уникален . 

Да как и АТАГО !

ПОЛГОДА НА ВЕТКУ !!! Прям как Петр1 флотилию свою. Кстати не собирается случаем ВГ "Ботик Петра" премом!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя

А что должно измениться? Все по плану полгода на ветку? Италию я уже качну в глубокой старости ! А вот ТИРПИЦ уже не уникален . 

Да как и АТАГО !

ПОЛГОДА НА ВЕТКУ !!! Прям как Петр1 флотилию свою. Кстати не собирается случаем ВГ "Ботик Петра" премом!

Это уже вопрос не ко мне. Но , что-то они придумали. Можешь зайти в тему и почитать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
521 публикация
12 030 боёв

И будете играть , с одними и теме же людьми. Это в лучшем случае. В худшем , вечная очередь.Ведь нужно собрать по 12 человек с каждой стороны. По определенным критериям.

На высоких уровнях , вообще начнется ад. А ведь еще есть , зеркальный баланс авианосцев.

Вы слишком усложняете все.

Ребята 60 плюс , вообще с ума сойдут от такой системы. Они будут играть пять на пять. Ведь таких игроков -единицы.

И это нормально. Более того Вам скажу - в этом вся соль.

Запустите на ГГ какой-нибудь стрим про-геймера по старкрафту. Который играет в топе ГМЛ. Он играет "в рандоме" (в ладдере, в своей лиге). И действительно - ОН ИГРАЕТ ПОЧТИ С ОДНИМИ И ТЕМИ ЖЕ ЛЮДЬМИ! Потому на что на его уровне скила людей очень мало. По сути он тренится со своими будущими соперниками по турнирам. Так и формируется кибер-спорт.

И опять же, не надо утрировать.

Всегда можно ввести алгоритм "сброса" того или иного критерия в работе балансера. Я уже писал Вам об этом:

есть онлайн - работает А+5 критериев отбора.

нет онлайна - А-5.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
417
[SL_BR]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 501 публикация
35 183 боя

Проблема игры что стало много очень много деградирующих танкистов до уровня ниже существа. Когда этих было меньше проблем не было. А то что описал автор другая степень деградации танкистов ниже существа, просто форма жизни. Один вопрос их что из танков как то целенаправлено  из танков выпускают группами кланами?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
326 публикаций

Проблема игры что стало много очень много деградирующих танкистов до уровня ниже существа. Когда этих было меньше проблем не было. А то что описал автор другая степень деградации танкистов ниже существа, просто форма жизни. Один вопрос их что из танков как то целенаправлено  из танков выпускают группами кланами?

Язык сломал, но так и не понял смысла в большей части предложений. Причем тут вообще танкисты? Если ты знаешь как устроена концепция игры в танках, значит и сам играл в танки. Ты получается теперь низшая форма жизни что ли? Ну бред ведь.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию