Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
agel122

Ранговые, ладдер - что угодно, но удалите рандом!

В этой теме 67 комментариев

Рекомендуемые комментарии

5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя
  В 18.03.2016 в 21:12:05 пользователь agel122 сказал:

И это нормально. Более того Вам скажу - в этом вся соль.

Запустите на ГГ какой-нибудь стрим про-геймера по старкрафту. Который играет в топе ГМЛ. Он играет "в рандоме" (в ладдере, в своей лиге). И действительно - ОН ИГРАЕТ ПОЧТИ С ОДНИМИ И ТЕМИ ЖЕ ЛЮДЬМИ! Потому на что на его уровне скила людей очень мало. По сути он тренится со своими будущими соперниками по турнирам. Так и формируется кибер-спорт.

И опять же, не надо утрировать.

Всегда можно ввести алгоритм "сброса" того или иного критерия в работе балансера. Я уже писал Вам об этом:

есть онлайн - работает А+5 критериев отбора.

нет онлайна - А-5.

Вот это я и хотел услышать.

Таким образом , мы придем к нынешнему балансу игроков. Ведь , если для ребят 60 плюс , в очереди не будет достойных. А это произойдет , онлайн позволяет. То им придется менять алгоритм. И в конце концов , этот алгоритм их забросит , к ребятам со статистикой 50 плюс.

В таком случае , мы топчемся на месте. Зачем все усложнять? Вас же не постоянно кидает в ад.

Изменено пользователем onik63

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
155 публикаций
2 403 боя
  В 18.03.2016 в 20:00:28 пользователь agel122 сказал:

Теперь конструктив:

1) Рандом должен быть удален.

2) Режима должно быть два:

- командный бой;

- рейтинговый бой;

1. Бред. Удалять режимы вообще не стоит, ибо кому то нравится один, кому то другой. Вам надоел рандом и вы сразу же предлагаете его удалить. А как же остальные 100 тысяч игроков?:)

2. Чем больше вариативность, разнообразие и т.д. - тем лучше.Так что режимов должно быть не два, а "чем больше - тем лучше":)​ Надоел один - включил другой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 172
[460MM]
Старший бета-тестер
2 857 публикаций
20 200 боёв

Убрать рандом - все клешни уйдут в КБ и РБ. Ничего не изменится. 

Если проблема в умении игроков, то надо решать именно ее, а не устранять следствия этой проблемы.

У нас же новичок приходит и в лёт проскакивает начальные уровни так ничему не научившись. В итоге имеем игроков на 5-6лв с умением достойным 1лв. И вот он уже берет 8лв ЛК, самомнения выше крыши, а реально его умений все так же не хватает. Как по мне, опыт для взятия очередного лв надо увеличивать. Конечно многим это не понравится, но так нужно, да и играть интересно на всех уровнях, а не только на высоких.

О высоких уровнях. Их может получить любой с интеллектом уровня бота. Так не должно быть. 10ки должны быть только для тех, кто умеет в них. Один бестолковый Ямато - это боль для 11 человек в его команде. Хочешь обладать легендой? Будь достоин ее.

Дальше, разработчики говорят нам о пользе ордера, но в тоже время со старта выставляю корабли по принципу: "ЛК мы поставим в один угол, КР в другой". В итоге КР видят, что до ЛК им пилить и пилить, и убиваются об первую толпу противника. Ну поставьте вы один ЛК в окружении 2-3 КР изначально, пусть народ увидит, что ордер - это круто. 

Официальное видео. Полезность их сомнительная. Конечно разжевывание 10 вопросов в течении 2х часов как формат имеет право на существование, но, уважаемые разработчики, у вас скоро будет не игра, а ферма по выращиванию крабов. Нужно больше обучающих видео. Причем по каждому конкретному кораблю с описанием его возможностей, тактики игры на нем. И эти видео должны быть в клиенте на самом видном месте. Нет у вас времени этим заниматься или не умеете вы толковое видео делать? У нас достаточно много толковых стримеров, заинтересуйте их.

Откройте статистику по кораблям. Человек должен видеть как он играет на общем фоне. А то владелец Мурманска имеет 35к среднего урона и даже не понимает, что это очень очень мало. После каждого боя игроку в результатах надо показывать как он провел бой, лучше или хуже среднего уровня по серверу.

В общем, пока разработчики реально не озаботятся этим вопросом, игроки которые умеют в корабли, будут уходить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя
  В 18.03.2016 в 21:29:25 пользователь agel122 сказал:

Хорошо, попробую донести до вас свое понимание по-другому.

Вы играли в доту? В ЛоЛ? В старкрафт? Если да, или играли во что-то подобное, просто представьте себе:

в этих играх убрали рейтинги. Совсем. Вы заходите погонять вечерком - попадаете на про-игрока. Человек, профессионально играющий в игру - вынужден играть непонятно с кем. Как думаете - долго просуществует такая игра?

Эти игры НЕМЫСЛИМЫ без системы рейтингов/ладдера. Они построены на таких системах, вокруг них.

Сколько вы еще будете наслаждаться выстрелами орудий и видом волн? Сколько типов крейсеров вам еще смогут предложить разработчики? Крейсер поддержки? Крейсер ПВО? Тяжелый крейсер? Легкий крейсер? Что дальше?

А вот дальше, батенька - скилл. Не будет градации по скилу - загнется все к чертовой бабушке.

Нет, ну конечно можно предлагать новые и новые нации, новые премы, но концептуально все очень быстро пойдет на повтор - как только будут выбраны основные "типажи".

1. Я играю ради статистики , в том числе. Статистика - это мой пасорт. Она выделяет меня.Наконец , она элемент соревнования.

Если ее убрать , то каким образом в будущие кланы людей набирать? Как искать адекватного человека в отряд?

2. Танкам 6 лет. И там , аналогичный балансировщик. Просто потому , что он лучше подходит под эту игру. Чем тот, который предложили вы.

В тех проектах , о которых говорите вы. Слишком мало классов героев. И, логично, выборка в бой проще. Если здесь сделать тоже самое. То начнется хаос. Просто потому , что составы команд , по кораблям , будут отвратительные. С одной стороны , будет 6 линкоров. А с другой , шесть крейсеров. В противном случае , новый алгоритм и новое время ожидания. По первому кругу , по второму и так далее. Пока не будут соблюдены все требования по технике и статистике , в нужном диапазоне.

Похожий алгорим есть в командных боях. Но там люди по указанию командира , корабли берут. Балансировщик , спрашивать не будет. Он просто выберет вам нужных людей по статистике и плевать , что они все на эсминцах.

В общем , получатся те же яйца , только в профиль. И в более крутом (сложном) исполнении.

Изменено пользователем onik63

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
521 публикация
12 030 боёв
  В 18.03.2016 в 21:41:40 пользователь onik63 сказал:

1. Я играю ради статистики , в том числе. Статистика - это мой пасорт. Она выделяет меня.Наконец , она элемент соревнования.

Если ее убрать , то каким образом в будущие кланы людей набирать? Как искать адекватного человека в отряд?

2. Танкам 6 лет. И там , аналогичный балансировщик. Просто потому , что он лучше подходит под эту игру. Чем тот, который предложили вы.

В тех проектах , о которых говорите вы. Слишком мало классов героев. И, логично, выборка в бой проще. Если здесь сделать тоже самое. То начнется хаос. Просто потому , что составы команд , по кораблям , будут отвратительные. С одной стороны , будет 6 линкоров. А с другой , шесть крейсеров. В противном случае , новый алгоритм и новое время ожидания. По первому кругу , по второму и так далее. Пока не будут соблюдены все требования по технике и статистике , в нужном диапазоне.

Похожий алгорим есть в командных боях. Но там люди по указанию командира , корабли берут. Балансировщик , спрашивать не будет. Он просто выберет вам нужных людей по статистике и плевать , что они все на эсминцах.

В общем , получатся те же яйца , только в профиль. И в более крутом (сложном) исполнении.

Мне не важна статистика. Я не играю на нее. Я могу весь бой проплавать на Йорке рядом с линком и мне пофиг на мои личные результаты, если мы выиграли бой. В разумных пределах конечно.

По факту, все, что мог - сказал:

1) Я теряю интерес к игре.

2) Внешний антураж игры мне уже неинтересен.

3) От новых веток ничего не жду, т.к. не считаю, что геймплей можно разообразить до бесконечности.

4) Впечатление от игры портят неадекватные игроки.

5) В игре практически полностью отсутствует тактическая составляющая и командные действия.

6) Выход вижу в той или иной системе ранжирования по умению.

7) Никогда не был топом ни в одной игре. С удовольствием играл бы в "своей" нише.

Изменено пользователем agel122

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 309 публикаций

Ему объясняют, что в кораблях ДВЕНАДЦАТЬ разных людей в каждой команде, а он талдычит про старкрафт с игрой один на один. Это просто фейспалм какой-то :sceptic:

Вот к примеру такой себе средненький игрок как я. У которого сын не первый день в танки играет. Мне не интересны РБ. Мне не интересны КБ. Мне не интересна игра с ботами. Мне интересен рандом. Бессмысленный и беспощадный. Весь этот треш и угар. Мне интересно вечерком сгонять в нем соло на Миниказе или Омахе 5-6 боев за сессию. Сбросить негатив за день, так сказать. А мне тут предлагают не "веселое мочилово", а тренироваться и стремиться куда-то там по каким-то виткам и лигам подыматься. Астанавитесь! 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
521 публикация
12 030 боёв
  В 18.03.2016 в 21:52:08 пользователь duffy333_angler сказал:

Ему объясняют, что в кораблях ДВЕНАДЦАТЬ разных людей в каждой команде, а он талдычит про старкрафт с игрой один на один. Это просто фейспалм какой-то :sceptic:

Вот к примеру такой себе средненький игрок как я. У которого сын не первый день в танки играет. Мне не интересны РБ. Мне не интересны КБ. Мне не интересна игра с ботами. Мне интересен рандом. Бессмысленный и беспощадный. Весь этот треш и угар. Мне интересно вечерком сгонять в нем соло на Миниказе или Омахе 5-6 боев за сессию. Сбросить негатив за день, так сказать. А мне тут предлагают не "веселое мочилово", а тренироваться и стремиться куда-то там по каким-то виткам и лигам подыматься. Астанавитесь! 

Есть претензии? почитай все посты выше. Определись - что хочешь сказать. Потом - пиши.

Написал чушь? Нагрубил? Ок. Объяснять не буду. Пиши дальше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
275 публикаций
  В 18.03.2016 в 20:39:46 пользователь onik63 сказал:

Это еще хуже. Ты фактически предлагаешь , убрать рандом ,потому что там есть люди , которые хорошо играют. Это неправильно. Это еще большие рамки. Я бы даже сказал - диктатура. Мол , ты хорошо играешь и тебе не место среди нас :).

И , многим интересно играть против сильных игроков.

Игра - это элемент соревнования. То,что люди имеют аккаунты со статистикой 66 процентов. Это их заслуга. А не проблема.

Да ну. Многим интересно играть против сильных игроков? А как вы  это себе видите? ) Пока я уже третий год вижу другое, что меня и в самолетах и в кораблях кидает одного против 4-5 моего уровня игроков и понятно что им против меня играть интересно я не просто так не сдаюсь, но интересно ли мне играть под фокусом? Когда я с одним союзником против трех пяти противников на фланге, а на другом фланге вся моя команда не МОЖЕТ убить 2 корабля, и еще орет в чат что им нужна помощь? Как вы думаете надолго меня хватит в такой игре? :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
275 публикаций

А это вы мне ответили? Если да, то вам как большому герою в песке наверное мешают чужие мнения людей? Нет? Тогда закрой свой рот и иди сам туда понял? Я пишу что хочу. А такие как ты мне абсолютно параллельны.

Изменено пользователем anonym_N2PV6cELYwOi

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
521 публикация
12 030 боёв
  В 18.03.2016 в 22:00:51 пользователь xanaxz сказал:

Да ну. Многим интересно играть против сильных игроков? А как вы  это себе видите? ) Пока я уже третий год вижу другое, что меня и в самолетах и в кораблях кидает одного против 4-5 моего уровня игроков и понятно что им против меня играть интересно я не просто так не сдаюсь, но интересно ли мне играть под фокусом? Когда я с одним союзником против трех пяти противников на фланге, а на другом фланге вся моя команда не МОЖЕТ убить 2 корабля, и еще орет в чат что им нужна помощь? Как вы думаете надолго меня хватит в такой игре? :)

Я просто не знаю, может моя проблема действительно в том, что я пришел из старкрафта сюда, а не из танков?

Ну просто мне скучно. Действительно обдуманных игр - одна на 10-20 - это в лучшем случае. В чем прикол ситуаций, как вы описали - тоже не понимаю. А они действительно возникают и часто.

Я так до определенного момента думал, что линкоры неиграбельны - глядя на игроков в игре. А потом сам попробовал...

22:09 Добавлено спустя 1 минуту
  В 18.03.2016 в 22:06:13 пользователь xanaxz сказал:

А это вы мне ответили? Если да, то вам как большому герою в песке наверное мешают чужие мнения людей? Нет? Тогда закрой свой рот и иди сам туда понял? Я пишу что хочу. А такие как ты мне абсолютно параллельны.

Я уже зарепортил коллегу...

И скажем спасибо другу за дельные советы по уходы за попой!!!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
275 публикаций
  В 18.03.2016 в 22:08:51 пользователь agel122 сказал:

Я просто не знаю, может моя проблема действительно в том, что я пришел из старкрафта сюда, а не из танков?

Ну просто мне скучно. Действительно обдуманных игр - одна на 10-20 - это в лучшем случае. В чем прикол ситуаций, как вы описали - тоже не понимаю. А они действительно возникают и часто.

Я так до определенного момента думал, что линкоры неиграбельны - глядя на игроков в игре. А потом сам попробовал...

Нет. Самое смешное что вы правы. Именно, нормальных боев где баланс мастерства одинаков действительно не очень много. Действительно несколько раз в десять боев получается нормальная борьба равных. Почему же тут и у народа пригорает когда подобная тема затронута, потому что "псевдо" мастер с как бы "скиллом" просто не СМОЖЕТ с себе подобными. ) В этом и ответ. Тут самоутверждаются именно за счет слабеньких раков, и хвастаются своей статистикой. И жутко будут защищать свои псевдо ценности. Хотя именно здравый смысл подсказывает что это путь в никуда. )
Изменено пользователем anonym_N2PV6cELYwOi

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
124 публикации
3 692 боя
  Цитата

Подписываюсь под каждым словом! Большинству игроков просто не интересны все эти командные и ранговые бои. Им не хочется заморачиваться с тренями, тактиками и тому подобным (по крайней мере, больше определенного минимума). Большинству игроков хочется просто выйти в бой, пострелять по вражеским корабликам, сбросить напряжение после работы или учёбы, получить свой фан и с чистой совестью пойти дальше своими делами заниматься. А предложенная ТСом система нацелена в основном на подготовку киберспортсменов и на тех, кто в игру пришёл нагибать на профессиональной, если можно так сказать, основе. Так что в случае ввода такой системы игра гарантированно загнётся, потеряв процентов 90 игроков, которым нужен именно рандом. То, что хорошо в старкрафте, доте и прочих им подобных, совсем не обязательно будет к месту здесь или в тех же танках.

Изменено пользователем Alex_CCCP
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
521 публикация
12 030 боёв
  В 18.03.2016 в 22:26:14 пользователь Alex_CCCP сказал:

Подписываюсь под каждым словом! Большинству игроков просто не интересны все эти командные и ранговые бои. Им не хочется заморачиваться с тренями, тактиками и тому подобным (по крайней мере, больше определенного минимума). Большинству игроков хочется просто выйти в бой, пострелять по вражеским корабликам, сбросить напряжение после работы или учёбы, получить свой фан и с чистой совестью пойти дальше своими делами заниматься. А предложенная ТСом система нацелена в основном на подготовку киберспортсменов и на тех, кто в игру пришёл нагибать на профессиональной, если можно так сказать, основе. Так что в случае ввода такой системы игра гарантированно загнётся, потеряв процентов 90 игроков, которым нужен именно рандом. То, что хорошо в старкрафте, доте и прочих им подобных, совсем не обязательно будет к месту здесь или в тех же танках.

Давно играешь?

Если давно - рад, что у тебя не пропал интерес и все еще радует рандом. Без подкола.

Если надавно, думаю, что еще изменишь свое мнение, когда перестанет торкать антураж игры и захочется чего-то большего.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
67 389
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
23 837 публикаций
27 328 боёв
  В 18.03.2016 в 21:02:41 пользователь xanaxz сказал:

...... А вот убрать статистику - это уже интересно. И главное более реально. Так как большинство проблем в игре именно из-за пресловутой статистики, которая и создала тот бездарный рендом из за которого хочется бросить игру........

Вот уж правда - всё из-за статистики. а я то думаю, что не попадают снаряды и торпеды мимо проплывают - а это из-за статистики. Союзники-линкоры полируют синюю линию - статистика виновата. Выбросило из боя (стал афком) - статистика проклятая виновата. Уберём статистику и в меня перестанут пулять торпедами горе-союзники? И т.д. и т.п.

Вот уж нашли причину, ага - статистика виновата...

В 18.03.2016 в 22:00:51 пользователь xanaxz сказал:

......... я уже третий год вижу другое, что меня и в самолетах и в кораблях кидает одного против 4-5 моего уровня игроков и понятно что им против меня играть интересно я не просто так не сдаюсь, но интересно ли мне играть под фокусом?...........

Ну прям заговор какой-то...Три года угнетения одного отдельного игрока, да ещё и в двух играх сразу...Надо срочно отменить статистику - и сразу начнёт бросать к более равным противникам...

8721976.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
521 публикация
12 030 боёв
  В 18.03.2016 в 22:35:46 пользователь runSIG сказал:

Вот уж правда - всё из-за статистики. а я то думаю, что не попадают снаряды и торпеды мимо проплывают - а это из-за статистики. Союзники-линкоры полируют синюю линию - статистика виновата. Выбросило из боя (стал афком) - статистика проклятая виновата. Уберём статистику и в меня перестанут пулять торпедами горе-союзники? И т.д. и т.п.

Вот уж нашли причину, ага - статистика виновата...

Ну прям заговор какой-то...Три года угнетения одного отдельного игрока, да ещё и в двух играх сразу...Надо срочно отменить статистику - и сразу начнёт бросать к более равным противникам...

8721976.jpg

Чего предлагаешь-то?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
124 публикации
3 692 боя
  В 18.03.2016 в 22:33:28 пользователь agel122 сказал:

Давно играешь?

С самого релиза - что в корабли, что в танки.

В 18.03.2016 в 22:33:28 пользователь agel122 сказал:

Если давно - рад, что у тебя не пропал интерес и все еще радует рандом. Без подкола.

Если надавно, думаю, что еще изменишь свое мнение, когда перестанет торкать антураж игры и захочется чего-то большего.

А мне не надо большего )) Вот честное слово. Мне надо прийти с работы или в выходной, сесть, поиграть - может один бой, а может полсотни - по настроению. Да, я сам порой матерюсь на криворуких сокомандников и сам же порой туплю и проигрываю из-за собственных ошибок. Но мне это и надо. Главная цель любой игры - развлечение и отдых. Я могу пару месяцев в ней не появляться, а потом с новым интересом просиживать вечера напролёт в боях. Буду ждать новые карты, качать новые ветки - потому что мне это нравится. И это здорово! А когда игра перестает быть просто игрой, когда самоцелью становится стата, ранг, место в рейтинге - это уже не развлечение, а работа. А работы мне и так хватает. Да и семейных забот. Так что оставим богу - богово, а кесарю - кесарево:) Киберспортсменам и игрокам-профи - клановые, командные и ранговые бои, а нам, обычным среднестатистическим нубам и ракам - рандом. Порой бессмысленный и беспощадный, но дающий возможность расслабиться и развлечься.

Изменено пользователем Alex_CCCP

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
67 389
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
23 837 публикаций
27 328 боёв
  В 18.03.2016 в 22:39:30 пользователь agel122 сказал:

Чего предлагаешь-то?

А самое странное - ничего. Меня устраивает в игре, в основном, всё. 

И ещё что, уж прям по теме - всем угодить будет совершенно невозможно, что будет интересно с вашей точки зрения, не заинтересует других игроков, что будет интересно им, отторгнет третьих...Если уж про меня - то мне не нравится, что игра в кораблики не является точной калькой танков (где просто танки заменены на корабли, мне было бы так удобней и привычней), но с этим пожеланием мне, скорее всего, предложат запилить "Ворлд-Оф-Варшипс-От-рунЗИГ", а у меня нет такого желания и возможностей...Я принимаю игру такой, какая она есть.

:)

8721976.jpg

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
41 публикация
6 447 боёв

agel122,

согласен с тобой на 100%!

Пишешь с юмором, это здорово :)

Для себя понял, нет смысла особо рассчитывать на победу в радномных боях. Просто ты играешь, стараешься выжать из ситуации максимум, иногда получатся иногда нет.

Отряд увеличит вероятность победы в рандоме.

Для себя нашел решение всей этой фигни:

присоединился к нормальной тиме, играю КБ. Относительно рандомных боев, принял как плохую погоду... ставлю себе цель сделать максимум урона или взять кракена, а о победе стараюсь не париться, так проще играть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 596
[COOP]
Участник
2 748 публикаций
18 128 боёв
  В 18.03.2016 в 20:00:28 пользователь agel122 сказал:

Теперь конструктив:

2) Режима должно быть два:

- командный бой;

- рейтинговый бой;

Естественно, это все мое мнение, но накипело, честное слово...

2) Режим должен быть один:

- кооператив;

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию