Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
AxelRamm

Размышления о WOWS#3: "Нытье" о наболевшем: ПВО, авики, эсминцы и баланс в 0.5.3.х

77 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 22 комментария

Рекомендуемые комментарии

849
[LESTA]
Разработчик, Бета-тестер, Коллекционер
375 публикаций
17 012 боёв

Не хочу и вас обидеть, но я уверен поиграй вы с полсотни боев на более высоких уровнях мнение у вас резко изменилось бы...И если вы призываете разработчиков не слушать игроков, то увы и ах к уровню "самолетов" мы придем намного быстрее. Ведь разработчики это как повар в столовой если ему говорят, что котлеты слегка пересоленны, то пожалуй так оно и есть и стоит в следующий раз меньше сыпать соли, ну а если повар не будет слушать посетителей столовой, то есть солить как всегда, то вряд ли кто-то будет и дальше есть эти котлеты...думаю пример может и не удачный (под котлетами я подразумеваю нашу игру), но все же!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
275 публикаций

Не хочу и вас обидеть, но я уверен поиграй вы с полсотни боев на более высоких уровнях мнение у вас резко изменилось бы...И если вы призываете разработчиков не слушать игроков, то увы и ах к уровню "самолетов" мы придем намного быстрее. Ведь разработчики это как повар в столовой если ему говорят, что котлеты слегка пересоленны, то пожалуй так оно и есть и стоит в следующий раз меньше сыпать соли, ну а если повар не будет слушать посетителей столовой, то есть солить как всегда, то вряд ли кто-то будет и дальше есть эти котлеты...думаю пример может и не удачный (под котлетами я подразумеваю нашу игру), но все же!

Парадокс но ваш ответ не обижает меня а радует. ) Но об этом потом. Сейчас скажу что вы ошибаетесь,  потому что вы НЕ внимательно прочитали то что я написал выше. Насчет поиграть на высоких уровнях, я как раз об этом и писал, что прекрасно знаю что такое высокие уровни в танках и самолетах, где механика игры точно такая же как и в кораблях, и не думаю что я прямо НЕ СМОГУ на высоких уровнях здесь в кораблях. Там тоже будут точно такие же дни сливов и дни побед. Единственное что будет иначе на высоких уровнях, - меньше эпических медалек за которые дают флажки, и все. И вклад в победу в бою будет не таким значительным. Хотя это еще тоже весьма спорный вопрос. )  Пожалуй это все отличия. Но я вам хотел ответить не об этом.

То что вы болеете за игру, - это замечательно, но на самом деле вы усугубляете ситуацию а не обращаете внимание на очередной балансный перекос и как бы помогаете разработчикам. Почему? Потому что все апы техники в нашей игре, как и нерфы это не выход из сложившейся ситуации, а временная  полумера, которая уничтожает интерес к игре опытных игроков. Правда странно? И я объясню почему это так. 

Начну издалека, я как игрок игрока вас прекрасно понимаю, и наверное на подсознательном уровне я абсолютно с вами солидарен и согласен. И знаю, что горящий стул не возникает на пустом месте, этому предшествует целая цепочка событий. В данном случае вы взяли крейсер 9 уровня например, немецкий Roon и вышли в бой. И когда загрузился лог команды соперников вы обнаружили в противоположной команде  два авианосца и 6 эсминцев, и по три крейсера и линкора. Да перспектива весьма печальная, вы в роли пушечного мяса после линкоров, про мысли ЛК даже не пишу, они сводятся только к одному - куда бы убежать с карты от того количества торпед что их ждет. Но вполне логично спросить а почему на высоких уровнях сложилась такая ситуация? Это ведь не спроста так. И во времена ЗБТ было иначе. Вот тут и происходит самое интересное. Я уже не раз писал об этом, напишу еще раз. ) 

Пока в игре существует система определяющая полезность для команды каждого конкретного игрока количеством нанесенных повреждений, игроки всегда будут чаще выбирать класс техники на котором нанести большее количество урона легче всего.

Сейчас в игре существует 4 класса техники. И разработчикам как никому известны все данные какая техника проседает по урону, какая лидирует. Так же они прекрасно понимают что у каждого класса техники своя роль на поле боя, и если какой либо класс превалирует его нужно нерфить. И наоборот если на определенных кораблях играть сложно их апают.  Реально для разработчиков, такие вайны по поводу переапанных авиков и ЭМ только на руку. Им бы постоянно что то апать и нерфить, это не сложно, лишь бы проект приносил деньги и народ ударно донатил. И если применить вашу параллель со столовой в самолетах слушали игроков и не солили, но то что теперь из себя представляют самолеты, есть не возможно, - это как Макдоналдс,  - просто пластиковая еда. И нынешний онлайн у самолетов тому подтверждение. Все просто. А если идти на поводу требований игроков, то что будет если вас послушают? Понизят  авианосцам урон торпед? Или у ЭМ отберут дальность пуска торпед? Тогда что? Ждать очередное видео от другого вододела фаната ЭМ, что типа - "Кошмар, не поиграть, разработчики убили класс ЭМ они ваще ничего не могут, на высоких уровнях только крейсера и линкоры, и по одному авианосцу и эсминцу, от которых никакого толку, как они не играют, урон никакой, и все их унижают" так что ли? Или как? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию