Перейти к содержимому
RenamedUser_48397947

Зачем в игре премиумные корабли?

В этой теме 62 комментария

Рекомендуемые комментарии

Гость
Гость
0 публикаций

ТС, у Вас их нет, о чем Вы рассуждаете?

А он диванник. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 391
Старший бета-тестер
1 683 публикации
7 959 боёв

Казалось бы какой простой и глупый вопрос.

Но давайте разберемся для чего нужна премтехника.

1. Заработок для компании. Согласен. Игра проект коммерческий и должна себя окупать.

2. Премтехника приносит повышенный фарм и домаг. Согласен. Игрок потративший деньги имеет возможность более быстрого развития в игре.

3. Прокачка капитана с других кораблей. Согласен. Это особенность важна для усиления прокачиваемой техники.

4. Быстрый старт для новичков. Согласен. Все хотят быстрее поиграть в рб,кб но качать соответствующие корабли долго. А так заплатил денюжку и ты получаешь доступ к интересным режимам в игре.

5. Интерес для коллекционеров. Согласен. Им интересно иметь в порту уникальный корабль.

6. Премтехника нужна для того чтобы нагибать и тащить. Категорически не согласен!

Казалось бы всего один пункт против но какое серьезнийшее влияние он оказывает на игру. Давайте разберемся. Скажу сразу я не против премов как таковых, от них не уйти. Игроки платят деньги и должны получать с этого адекватную пользу. Но неужели недостаточно первых пяти пунктов? Я не говорю что прем должен быть слабее обычной техники, нет, но и не должен рвать и имбовать. Характеристики према не должны в целом превосходить прокачиваемые корабли.

На что это влияет в игре? Если поначалу премы были адекватными и не выбивались в имбы, то с освоением игры стали возникать странные исключения. Мурманск до последних патчей. Тирпиц и особенно кутузов явно доминируют в своих нишах. Можно много говорить что по статистике премы не выбиваются в лидеры, что также тонут как и все  и прочее, только сравнивая технику на которой люди брали первый ранг в трех сезонах рб видно что на пьедестале премы. Практически в каждом клане требованием входа для игры в кб кутузов и тирпиц обязательные условия. Это прямо и косвенно свидетельствует о завышенных ттх данных премов.

А теперь к главному. Вот к примеру новичок скачал игру и она ему зашла. Как в любой нормальной игре есть цель к чему стремиться. Это техника 10 уровня и доступ в интересные режимы игры. Но есть засильный премами 8 лвл который как бы перекресток на пути к заветным 10ур и одновременный пропуск в рб и кб. Поначалу новичку нравится развитие но на 8 лвл он сталкивается с препятствием в виде кузова и тирпица и атаго. Он естественно пробует играть на прокачиваемых могами, миоко и компании и в определенный момент понимает что у него 4 пути.

1. Долго и упрямо качаться и это нормально но вот играть в рб и кб можно лишь на некоторых простых кораблях. Что вызывает психологический дискомфорт.

2. Пересмотреть план собственного развития и сесть на эсминец или авик. Там еще премы не поддушивают.

3. Отказаться от пути на хай лвл и уйти на средние уровни для комфортной игры. 

4. Купить прем корабль и играть на нем.

Считаю необходимым разработчикам отказаться от политики прем корабль для нагиба. Пересмотреть ттх  прем кораблей и понерфить имбы кутузова и тирпица.

Данный шаг болезненный для игроков заплативших свои кровные и в любом случае будет непопулярным, ведь премы не нерфят.

С интересом слежу за голосовакой насчет прем авика. Голосование совпало по времени с последним патчем. И если поначалу отзывы были положительные и сдержанно настороженные  то в последнюю неделю сайпана все больше встречают в штыки. И я понимаю опасения противников.

Спасибо за внимание, с уважением

Skiper

Мысль правильная, но тут разработчики столкнутся с бооольшим вайном всех тех кто купил данные прем корабли. Но Кутузова надо нерфить! ИМХО.

21:57 Добавлено спустя 3 минуты

А он диванник. 

А вы практик?) Человек сказал правильную мысль - "Хватит вводить прем корабли, которые лучше прокачиваемых аналогах". Я с ним полностью согласен. И лучше эти корабли, в некоторых случаях, на целую голову своих "собратов".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 055 публикаций

Даже не знаю как и ответить, мы наверно играем с вами в разные игры. Для меня на данный момент любой прем 8 лвл является лучшим кораблем в сравнение с прокачиваемыми одноклассниками. Кутузов, Атаго, Ло Янг, Тирпиц, те самые корабли которые, по моему мнению, имеют (хорошее) преимущество над кораблями своего уровня.

П.С. Возможно я чего-то не понимаю в этой игре и играть в нее не умею... И по этому я считаю эти корабли ИМБАми...

У тебя в статистике Тирпиц наравне с Амаги, тоже самое с Могами и Атаго. По такой логике обычный прокачиваемый Амаги тоже имба? Или просто не приходится страдать на премиум-корабле, а играть комфортно при наличии рук?

Изменено пользователем anonym_yfuaRhMWi1am

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 391
Старший бета-тестер
1 683 публикации
7 959 боёв

У тебя в статистике Тирпиц наравне с Амаги, тоже самое с Могами и Атаго. По такой логике обычный прокачиваемый Амаги тоже имба? Или просто не приходится страдать на премиум-корабле, а играть комфортно при наличии рук?

В Тирпиц я не смог, признаю. Могами играет  у меня на равне с Атаго только потому, что я на ней играл на 155мм, до нерфа, сечас при равных условиях боя, Атаго имеет лучше: дальность стрельбы, пуск торпед, перекладку релей и само собой хилку, которая хилит 30% цитадели... И вправду корабль на уровне с Могами...

Или можно посмотреть на Тирпица сейчас, в данном патче. Благодаря перебалансировке ПВО, оно у него появилось и ПВО у Тирпица сейчас оочень злое, до 320 урона в секунду можно разогнать дальнюю ауру в 6,5 км... У Амаги при всех "равных" 180 очков при 7,2 км...Но это мелочи... 

Можно зайти в КБ и увидеть топ команды с крейсером Кутузовым и зачем его берут туда? Да все просто дымы и сильнейшее на уровне ПВО, только Хиппер может приблизиться при фул заточке к Кутузову. Так же к сильным сторонам Кутузова можно записать 19 км дальность ГК и дикий ДПМ орудий, Могами завидует в сторонке. И что мы получаем? Да, урона "чистого" нет, но мы поджигаем все и вся, а именно ЛК на дистанции 19 км и мы можем не только спасти себя в дымах, но и закрыть ими союзного ЛК или продлить те же дымы ЭСМца. Стреляющие дымы - возрождение?)

Изменено пользователем 11Paul11
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
473 публикации

Можно мнение от рака? Нам, брюхоногим и слиться не так уж зазорно. Когда лично.

А когда вся тима? 

И у противника в топе по результативности, с каким-нибудь "Кракеном" и прочими побрякушками - именно прем?

Это прямизна рук у остальных 11 игроков, в т.ч. и превосходящих меня на голову-другую, внезапно оказалась так себе, а вот именно у того владельца (%вставить название према%) - ОК? Или дело в другом, как в своё время с некоторыми интересными образцами в WOT и WOWP?

"Всё оттестировано" и "мы так решили для баланса", переходят в "осознали и убираем" и "пришло внезапное озарение -  устраиваем марафон".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
140 публикаций

Никакие прем корабли не имбы. Фармят серебро, и меньше за ремонт и все. Это я пишу не в защиту их, а наоборот. Нагинаются они так же, как и прокачиваемые. Кутузов, ловит все что летит, он у меня есть, знаю что говорю. Хороший кораблик, но не имба, далеко. Тирпиц отличный ЛК, но Амаги ни на каплю не хуже, а даже лучше, можно спорить много, но с прямыми руками это факт.

Фарм серебра, и меньше за ремонт, что в конечном итоге, выльется в серебро. Опыт, но от него толку ноль, так как, кораблик прем, и ничего качать не нужно.

У меня Кутузов, Атаго, Мурманск, играя на них, имба себя не чувствую, по фарму серебра да, слов нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

А вы практик?) Человек сказал правильную мысль - "Хватит вводить прем корабли, которые лучше прокачиваемых аналогах". Я с ним полностью согласен. И лучше эти корабли, в некоторых случаях, на целую голову своих "собратов".

Они лучше в прямых руках. Кутузов вообще играть невозможно на нём.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
140 публикаций

Ребята смотрите, вот взять к примеру Атаго. Есть у него Хилка, и так далее, да, крейсер крутой.

Играю сегодня на Амаги, бой начался, и через минуты 4, появился на горизонте Атаго, расстояние было 15.1 км, я дал полный бортовой залп, и 3 цытадели на 35000 к забрал, и там же наши его добрали. Толку что у него Хилка, и все остальное, хоть 20 Хилок, нагинается он так же, как и все остальные. У него броня не 500мм, что пробить нельзя, и так далее. Он такой же, как все.

Если ты умеешь играть, то разберешь его, на одноуровневом корабле легко, как и все остальные Премы.

Я когда начинал играть, тоже так думал, Тирпица увидел, думаю, все слив. А сейчас, все по другому. Прокачиваемые корабли, раздают одинаково, а то и лучше.

Изменено пользователем anonym_enMSA6dZXyLA

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 374 публикации
13 922 боя

Кутузов - имба?? я видимо давно в игру не играл, Тащить можно на любом корабле, Особенно 8ки, Я на прокачиваемом Амаги легко разбираю и Тирпицев и Атаго. Премы у нас не сильно имбоваты. Может они просто проще в эксплуатации. Так сказать комфортнее. Но не нагибучее

Ну не говори - николай вообще в ромб не пробивается почти

и почемуто в саппорт требуются кутузовы именно

Изменено пользователем lDKDl

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
602
[STPOM]
Бета-тестер кланов, Коллекционер
377 публикаций
8 303 боя

3 тирпилы в отряде = раш по флангу, который напоминает паровой каток за счет V-образной читоброни (сам постоянно играю так) Сегодня из 32 боев отрядом 30 побед. Законтрить без 10 лвл нереально. Или без четкого фокуса.

Кутузов - хрустальная зенитка и дальнобойный огнемет

Атаго - просто няшка. Корабль, которому не нужна поддержка. Он и сам с усами.

Николай 1 - раш трех Колянычей убивает вообще все. Сами они не контрятся почти никак из-за отсутствия вменяемой надстройки. только авики их могу убить.

Мурманск - шлак после патча. (продал)

Ишидзучи - вообще бревно унылое (продал)

Уорспайт - почти Коляныч по дамагу эпичности, но хрустальная броня в виде целого, ***, замка на корпусе.

Эмден - пепелац средней эпичности. 

Аврора - поспорит с С.Луисом.

ПыСы: Все вышеописанное стоит в порту, скрин могу приложить

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 055
[GAZEL]
Участник
4 948 публикаций

Ребята смотрите, вот взять к примеру Атаго. Есть у него Хилка, и так далее, да, крейсер крутой.

Играю сегодня на Амаги, бой начался, и через минуты 4, появился на горизонте Атаго, расстояние было 15.1 км, я дал полный бортовой залп, и 3 цытадели на 35000 к забрал, и там же наши его добрали. Толку что у него Хилка, и все остальное, хоть 20 Хилок, нагинается он так же, как и все остальные. У него броня не 500мм, что пробить нельзя, и так далее. Он такой же, как все.

Если ты умеешь играть, то разберешь его, на одноуровневом корабле легко, как и все остальные Премы.

Я когда начинал играть, тоже так думал, Тирпица увидел, думаю, все слив. А сейчас, все по другому. Прокачиваемые корабли, раздают одинаково, а то и лучше.

Данный пример никак не относится к премам, он скорее о том, что на ЛК разобрать раковый крейсер гораздо легче и быстрее, чем на КР - раковый линкор.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
646
[GROOT]
Альфа-тестер
647 публикаций
12 435 боёв

Только откипела тема про премы страниц так на дцать, тут же найдётся кому запилить новую...

ТС, откладывайте себе на кораблик с получки или школьных завтраков (что там у Вас?), но хватит уже нытья про то что  Васи есть, а у меня нет (у Вас прямо между строк это сквозит). 99% вайна про премы исходит от людей, у которых их нет и Вы, к сожалению, не исключение. И потому смысл этого вброса теряется в Ваших субъективных реалиях...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
338
[YAP]
Участник
766 публикаций
23 585 боёв

премы нагибают но только если за штурвалом не рак . сливал на хиппере не раз и не два кутузова . на могами до нерфа топил тирпица , тоже многократно . блин , даже на убогом марблхеде получал кракена и затаскивал бой . так что решают руки .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация

Сути вайна не особо понимаю, потому как ничего сильно имбового в прем. кораблях не вижу, но не совсем понятна изначальная позиция разработчиков (как в танках так и в кораблях): зачем вообще делать прем. технику лучше или хуже? А если быть точным, зачем делать ее вообще отличающейся? Почему нельзя сделать обычную Аобу и прем. Аобу? Обычного Конго и прем. Конго? Тогда и выбор премов был бы на много больше (все существующие на данный момент корабли) и вайн на тему не нагибающих/имбующих премов не имел бы смысла.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 126 публикаций
1 260 боёв

Только откипела тема про премы страниц так на дцать, тут же найдётся кому запилить новую...

ТС, откладывайте себе на кораблик с получки или школьных завтраков (что там у Вас?), но хватит уже нытья про то что  Васи есть, а у меня нет (у Вас прямо между строк это сквозит). 99% вайна про премы исходит от людей, у которых их нет и Вы, к сожалению, не исключение. И потому смысл этого вброса теряется в Ваших субъективных реалиях...

Хорошо.

Мнение тех, кто не купил, отбрасываем, ибо завидуют.

Мнение тех, кто купил, тоже отбрасываем, ибо будут защищать свои любимые имбочки до последней капли желчи.

Слушать некого, расходимся.

Можно, конечно, послушать Святую статистику. Раньше по её откровениям Тирпиц был наравне с Амаги. И это несмотря на всех "купивших права".

К тому же, есть одна дыра в этой статистике. Предположим, Коля купил права на Тирпа и катается только на нём. 500 боёв откатал, набил 60% побед. А вот на Норке Коля бы имел 45% побед и 10 тыс среднего урона. Что увидит статистика? То, что у игрока с 60% побед Тирпиц показывает 60% побед, а значит он идеально сбалансирован.

К тому же, в 053 Тирпу "понерфили ПВО" и он перестал быть кормом для авиков и перестал уходить из боёв с 0 урона.

К тому же, топовые кланы никогда не упустят возможность дополнительного нагиба.

Лично я не имею никаких претензий к Атаго, Атланте, Ло-янгу, Кутузову после 053, Варспайту. К кораблям, которые не сильно отличаются от прокачиваемых или имеют какой-то изъян в обмен на силу в другой области.

Но вот к кораблям, которые и "фишку" имеют, и сильнее остальных во всех областях, (Мурманск, Тирпиц) у меня есть большие вопросы.

Изменено пользователем VanTuz58

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
587 публикаций
6 319 боёв

Серьезно?у тирпица есть пво???

Которое без прокаченного кепа ничего не может.

Дикий разброс снарядов,к которому надо привыкать,если не привыкнуть ничего не сможешь.

У него много плюсов так и минусов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 013
Бета-тестер
7 274 публикации

Даже не знаю как и ответить, мы наверно играем с вами в разные игры. Для меня на данный момент любой прем 8 лвл является лучшим кораблем в сравнение с прокачиваемыми одноклассниками. Кутузов, Атаго, Ло Янг, Тирпиц, те самые корабли которые, по моему мнению, имеют (хорошее) преимущество над кораблями своего уровня.

П.С. Возможно я чего-то не понимаю в этой игре и играть в нее не умею... И по этому я считаю эти корабли ИМБАми...

ну так выходите иногда из КБ в рандом, там они совсем не имбы :P
08:28 Добавлено спустя 4 минуты

Мысль правильная, но тут разработчики столкнутся с бооольшим вайном всех тех кто купил данные прем корабли..

.

это будет не вайн а гвоздь.

ибо даже угробленный юбари и крайне усложненный гидрой симс меня напрягают, то что я по вашему сделаю если ухудшат и те корабли - на которые я отвалил еще 10к деревянных?

. И лучше эти корабли на целую голову своих "собратов".

опишите чем юбари превосходит куму а симс - махана?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 037
Участник
27 048 публикаций

Мысль правильная, но тут разработчики столкнутся с бооольшим вайном всех тех кто купил данные прем корабли. Но Кутузова надо нерфить! ИМХО.

Дело не в "практике" или "диваннике", а в том, что необходимо занть то, о чем говришь. ТС(а) на всех пермах топить будут(допустим), как он тогда "заверещит"?

Ваши предположения?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 013
Бета-тестер
7 274 публикации

Дело не в "практике" или "диваннике", а в том, что необходимо занть то, о чем говришь. ТС(а) на всех пермах топить будут(допустим), как он тогда "заверещит"?

Ваши предположения?

"нинагибает" и "нифармит" :popcorn:. как обычно. единственный прем в моем зоопарке который реально немного лучше своего одноклассника - это погремуха. но т.к. это ЭМ - уже много раз было как авики меня наглухо выключали из боя даже в боях 5 лвл.

пауль например в КБ может постоять за горочкой на тирпе или кутузове и накидывать из за горочки (как было вчера) находясь вне засвета. но в то же время в рандоме он никогда не сможет знать наверняка - а не упорется в него какой либо линкор или вообще ЭМ внаглую.

да, у меня тирп идет постоянно в минус :hiding:

Изменено пользователем Espinazo

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 391
Старший бета-тестер
1 683 публикации
7 959 боёв

опишите чем юбари превосходит куму а симс - махана?

Я говорил о 8лвл и в пример ставил только 8 лвл, о каком Юбари вы мне тут говорите? Где в моих словах вы это увидели? Вырывать фразу из всего поста нынче модно?)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию