Перейти к содержимому
tert_kalach

Великое перераспределение ПВО.

В этой теме 33 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
685 публикаций

Ересь какая то написана..

ТС читал описание второго 4го перка? Строчку -" +100% к эффективности орудий ПВО калибра выше 85мм" пропустил?

при чем тут 40мм бофорсы и 25мм автоматы? 25мм автоматы вообще жестко понерфлены относительно 0.5.2.

На "Кагеро" ГК не универсалки, знать об этом надо. Короче бред какой то в таблице приведен..

Из чего вы сделали вывод, что пропустил описание перка? Про Бофорсы написано, что теперь у нас одинаковые установки и имеют одинаковый у разных кораблей, а в прошлом патче одинаковые СТВОЛЫ имели одинаковый урон. То есть раньше сильнейшее ПВО было у Монтаны, у которой больше всего было стволов зениток, а теперь оно у Мидвея, так как разработчики решили, что одноствольные зенитные установки эффективнее. Но почему-то этот параметр эффективности сильно скачет, то есть где-то с удвоением количества стволов в одной установке мощность прыгает на 40-66% (у американцев), а где-то на 179% (у японцев). Вот и получается, что теперь сильнейшая ПВО хоть и попрежнему у американцев, но только потому, что этих установок у них в разы больше, чем у остальных, так как эти зенитки, мягко говоря, довольно средние.

Да уж молодец.

А как высчитан потенциальный урон?

Потенциальный урон — урон, получаемый одним самолётом, летящим со скоростью км/с, от одной установки ПВО за время преодоления дистанции действия оной зенитки.  

Изменено пользователем tert_kalach

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
904 публикации
8 301 бой

Итак, статистика говорит нам, что ПВО стало лучше, что самолёты сбивать стало веселей. Однако онлайн внезапно просел чуть ли не на половину, а десятые авики стали появляться в боях не раз-другой в неделю, а каждый день, порой по четыре штуки в ОДНОМ бою! Очевидно же, это они так испугались нового "сильного" ПВО, что популярность данного класса по субъективным ощущениям выросла на 1000%.

И вот, я не поленился и собрал подробные данные всех установок ПВО со всех кораблей (ну, может, пару премиум-кораблей забыл) восьмого уровня и выше. И действительно, корабли, на которых раньше ПВО не водилось, оно таки заработало, а на тех кораблях, где оно уже было, ПВО стало ещё злее. Так в чём же дело? Ведь добрые разработчики дали нам в помощь ещё новый перк четвёртого уровня, который удваивает дальнюю ауру! Вот только и про авики наши разработчики не забыли: самолёты обросли новым слоем брони и форсированными движками, так что по сути Lexington превратился в Midway-light, ну а Essex стал демо-версией десятого авика. "А новый перк?" -- спросите вы. А новый перк годен только для нейтрализации внезапного нерфа стрельбы по приоритетной цели. То есть у нас получается, что только ради частичного сохранения баланса между авиацией и ПВО приходится тратить ЕЩЁ четыре очка перков! Выходит, что корабли с сильным ПВО просели, ну а корабли ПВО-аутсайдеры предыдущего патча отрастили себе зубы и начали сбивать самолёты (Des Moines наконец-то стал тем кораблём-ПВО, который нам обещали на официальном YouTube-канале студии). Вот такую уравниловку нам выдали за великое усиление ПВО!

Взглянем на таблицу. Интересности заключаются в том, что не всякое увеличение количества стволов в установке ПВО одинаково полезно. Например, для американских Бофорсов и 5-дюймовок удвоение количества стволов даёт только 40% выигрыш (что сделало ПВО стокового Midway на треть сильнее полностью обмазанной в ПВО Монтаны), тогда как для Эрликонов этот показатель 66%. Но успешней всех с этой задачей справились японцы, они смогли добиться 179% прироста для своих 25мм автоматов. Но и это ещё не всё, оказывается японцы значительно превзошли американцев в крупнокалиберной зенитной артиллерии! Их 107мм зенитные орудия на 33% круче американских 127/54 (которые хоть и на 42% длиннее тех, что были у американцев на девятом уровне, но лишь на йоту лучше), хотя последние наводятся по радару и оснащены снарядами с радиовзрывателем. Но переплюнули всех немцы, их ОДНОСТВОЛЬНАЯ 55мм (!) установка почти ВДВОЕ мощнее сдвоенной 127/54 Монтаны, и даже мощнее сдвоенной 76мм ДеМойна.

Вот, оказывается, откуда растут уши растут у 17% прироста эффективности ПВО в статистике у разработчиков. Я, в общем-то, не против авиков, мне даже нравятся бои с их участием, но быть чьим-то халявным фрагом желания не имею.

Прикрепленный файл  исследование ТТХ установок ПВО.pdf   101,67К

Эти нехорошие люди ещё и бофорсам дальность уменьшили.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
87 публикаций
1 971 бой

ничего не понял, но по своему опыту могу сказать что ПВО стало сильнее у Де Мойна, Хиппера и Руна. Это факт! Но с перком на ручное управление - без него просто беда на всём. Японские ЛК не способны себя защитить даже от авика двумя уровнями ниже, не смотря на заточку в ПВО. Норка худо-бедно справляется, ударный Лекс долетает, но теряет две группы полностью, остальные - зависит от начала манёвра и ВБРа, ибо бомберы на автосбросе могут не попасть, а могут и 10к снять с тремя пожарами. Сегодня попал на Монтане на Эссекса - долетело 4 самолётика. Но опять же - "ручное управление" и все модернизации.

в общем в систему Леста не может от слова вообще! Ты либо жгёшь всех безнаказано - либо ваншот, либо 3 цитадели - либо скозные пробития, авик либо убивает всё и вся - либо сливается в нуль под заградкой. Сделать игру зависимой от скила - зачем? по святой статистике ведь всё в порядке. А онлайн, по многочисленным словам разрабов - нормален, их устраивает.

Вы либо не в курсе, либо обманываете людей. Сегодня на Нагато в ордере с Конго (эндшпиль, я покоцанный, Конго вообще ваншот) выпиливали эскадрильи двух атакующих яп ав 6 на ура. Причём налет был одновременный. Да что- то долетело, но в сочетании с маневром попало совсем мало. Хватить ныть!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
572 публикации
4 903 боя

Вы либо не в курсе, либо обманываете людей. Сегодня на Нагато в ордере с Конго (эндшпиль, я покоцанный, Конго вообще ваншот) выпиливали эскадрильи двух атакующих яп ав 6 на ура. Причём налет был одновременный. Да что- то долетело, но в сочетании с маневром попало совсем мало. Хватить ныть!

Если до 5,3 6 АВ не имели даже шанса долететь до моего упоротого в ПВО Амаги (и это правильно), то теперь они это прекрасно делают. В реалиях старого патча два 6-х авика атакующие меня - это под полтинник сбитых самолетов. Ныне - эта цифра просто из области фантастики. Так что - сейчас далеко не нормально. 25 мм автоматы вообще перестали что либо сбивать.

Раньше был паритет хоть какойто, например: для Амаги - 6 уровня АВ  - нечего ловить против ЛК, 7-й  АВ может попытаться и скорее всего сможет надамажить, но потери в группах будут страшные. 8-й АВ - все зависит от рук как ЛКвода, так и АВкнопки - равные возможности.   9-10 АВ - тут говорить нечего имба АВ на этих уровней как раньше карали всех, так и сейчас карают. Только еще круче.

Сейчас этот хрупкий паритет  - рухнул.

Изменено пользователем Bara_ber
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 110 публикаций

донным линкороводам попался донный авик и они воспылали уверенностью в себе.... ну ладно, сбивайте, не нойте дальше
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
81 публикация

Уважаемый предоставьте реплей в студию. И все вопросы отпадут. Просто по вашей стате вы совсем не против понагибать на авике.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
132 публикации

Снова интересная тема скатывается в извечную дискуссию авиководов и лк-кнопок. Эх.

ТС, планируете что-либо делать с этой информацией? Спрашивать мнение разработчиков на этот счет, например?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
685 публикаций

Вот как раньше было, были корабли с хорошим ПВО, средним и посредственным ПВО. Теперь у нас есть корабли с сильным ПВО, которые сбивают за налёт аж пять самолётов, корабли со средним ПВО, сбивающие где-то пять самолётов с налёта, и корабли со слабым ПВО, сбивающие всего пять самолётов с налёта. 

И вот, собственно, вопрос к разработчикам: ЗАЧЕМ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 114
[X-A]
Участник, Коллекционер
2 096 публикаций
17 463 боя

Если до 5,3 6 АВ не имели даже шанса долететь до моего упоротого в ПВО Амаги (и это правильно), то теперь они это прекрасно делают. В реалиях старого патча два 6-х авика атакующие меня - это под полтинник сбитых самолетов. Ныне - эта цифра просто из области фантастики. Так что - сейчас далеко не нормально. 25 мм автоматы вообще перестали что либо сбивать.

Раньше был паритет хоть какойто, например: для Амаги - 6 уровня АВ  - нечего ловить против ЛК, 7-й  АВ может попытаться и скорее всего сможет надамажить, но потери в группах будут страшные. 8-й АВ - все зависит от рук как ЛКвода, так и АВкнопки - равные возможности.   9-10 АВ - тут говорить нечего имба АВ на этих уровней как раньше карали всех, так и сейчас карают. Только еще круче.

Сейчас этот хрупкий паритет  - рухнул.

Ой да ладно рассказывать сказки про убер-пво до 0.5.3. Я отлично играя на Рюджо откидывался по Амаги. И еще есть скрин где у меня за бой 9 попаданий с Индипенданса по Норке (от бобров и топоров) и при этом норка сбила аж 2 (!!!) самолета за весь бой. Приходилось и с Рюджо откидываться по норкам. Конечно терял звенья, но пару торпед они успевали кинуть.

Вот Миша - этот мог выпилить все самолеты Рюджо, но я думаю, он и сейчас с этим справляется.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
920 публикаций

ИМХО, а много кто (ну кроме авиков) встречает налет в "неповрежденном" виде? одностволки, по-идее наименее живучи и должны при обстреле фугасами  - вылетать просто пачками... плюс установки одного борта - не могут вести огонь на противоположный в большинстве конфигураций

так что одно дело ТТХ а другое, что встречаем в бою... 
состояние ПВО у нас на интерфейсе не отражается к сожалению - никак...  мы видим функциональность ГК, Торпедных аппаратов, но не ПМК/ПВО.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 114
[X-A]
Участник, Коллекционер
2 096 публикаций
17 463 боя

Единственное что апнуло живучесть ударников - увеличение скорости (меньше времени находятся в зоне пво), но с другой стороны перенос дамаги в дальние ауры имхо скомпенсировал данный ап. Еще для топоров живучесть выросла за счет 3-го перка на торпеды - сброс идет дальше от корабля (чему японцы только рады со своим сходящимся конусом).

Вообще основные потери самолетов идут когда цель уходит в циркуляцию и приходится кружить чтобы выбрать хорошую позицию для сброса. Если же сбрасывать без "корректировки", то потери самолетов будут невелики.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 285 публикаций
1 465 боёв

Ой да ладно рассказывать сказки про убер-пво до 0.5.3. Я отлично играя на Рюджо откидывался по Амаги. И еще есть скрин где у меня за бой 9 попаданий с Индипенданса по Норке (от бобров и топоров) и при этом норка сбила аж 2 (!!!) самолета за весь бой. Приходилось и с Рюджо откидываться по норкам. Конечно терял звенья, но пару торпед они успевали кинуть.

Вот Миша - этот мог выпилить все самолеты Рюджо, но я думаю, он и сейчас с этим справляется.

А Амаги был в пво заточен?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
572 публикации
4 903 боя

Я специально написал, что Амаги был *** в ПВО. Асбсолютно. с 18 перковым капитаном. Среднее количество сбитых самолетов было горааааздо выше средних показателей по серверу для данного корабля. Сейчас повторюсь - это невозможно. Из-за нерфа 25 мм автоматов - основного ПВО вооружения данного корабля.
Изменено пользователем Bara_ber

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию