Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
LeopoldBloom

Гайды по советским крейсерам. «Новик»

В этой теме 54 комментария

Рекомендуемые комментарии

Старший альфа-тестер
735 публикаций
1 198 боёв

По-моему, лучший способ подогревать интерес - выдавать "хайрез" обои нагора. А то прилепили мелкую картинку и немного текста и всё, приехали.  Где обои или хотя бы рендеры всех кораблей, ась? Давненько не радовали.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 855 публикаций

Новик был бы привлекателен в качестве према, хотя люди ждут Варяг, который по гемплею если пораскинуть мозгами похож на Аврору. А так был бы маневреный и достаточно быстрый подарочек.:unsure:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 233
Участник
3 794 публикации
20 898 боёв

И высота мостика у сразу Жемчуга стала как у Новика, да?

ну хорошо хоть высоту мостика разглядели

я стримы не смотрел поэтому могу только предполагать, выйдет ветка в релиз посмотрим в чём различие или их отсутствие

а вообще уже отвечали разрабы что это не конкретный корабль а усреднённый тип корабля, думаю если детально прорисовывать сток и топ корпуса то это ещё минимум пол года уйдёт для выпуска ветки

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 474
Старший бета-тестер
2 924 публикации
8 303 боя

Конечно, Новик и Жемчуг имели отличия, хотя в целом по силуэту и даже  конкретным корпусным деталям были очень похожи. Основное внешнее отличие  пары крейсеров строящихся по чертежам Новика в России -  три мачты и наличие на мостике ходовой рубки (у Новика  ее на мостике не было, точнее она была на самой палубе а сверху нее мостик). Правильно сказали, что к 1914 году после ремонта Жемчуг  приобрел силуэт как у Новика, с одной мачтой.  Очертания форштевня, бака и юта у жемчуга были очень похожи на Новик.  Даже пара  дополнительных 120 мм орудий была на жемчуге и изумруде установлена не в спонсонах, что намекает на нежелание особенно переделывать исходный проект. 

Так что разработчики применили условность и она в какой то степени оправдана, для игры. Ведь это получился собирательный образ крейсеров этого проекта.  См схему Жемчуга на 1914 г. и схему Новика на 1904 г. 

я настаивал бы на двух различных окрасках - что подчеркнуло бы определенные отличия и отсылало бы оливковой (как у Дианы) окраской к новику в том виде в котором он погиб, и жемчугу - тоже самое в серой. 

Изменено пользователем Dimaserov71
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
2 565 публикаций
6 402 боя

я стримы не смотрел

...но имею своё ценное мнение. Спасибо большое за обсуждение.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
625 публикаций
1 515 боёв

Сразу видно - корм для "Олбани" и топового "Честера". Скорость - скоростью, но на лоу-левел картах особо не побегаешь...

Спасибо тебе, Боже, что я в WoWs - американец! :trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 474
Старший бета-тестер
2 924 публикации
8 303 боя

Сразу видно - корм для "Олбани" и топового "Честера". Скорость - скоростью, но на лоу-левел картах особо не побегаешь...

Спасибо тебе, Боже, что я в WoWs - американец! :trollface:

вот и проверим на практике уже послезавтра. меня скорострельность  порадовада в 13.3 выстр в мин. ))) а командир для советской ветки у меня вице-адмирал.))
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
625 публикаций
1 515 боёв

вот и проверим на практике уже послезавтра. меня скорострельность  порадовада в 13.3 выстр в мин. ))) а командир для советской ветки у меня вице-адмирал.))

"Честера" в моем порту уже нет ("Сент-Луис" правда имеется, специально для "Богатыря" и "Светланы" оставил; надо бы и "Феникса" из резерва достать под такое-то дело, пожалуй) - но на "Олбани" я каждый день плаваю бой-два и командир в ранге коммодора имеется..:look:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 198 публикаций

А у европы вроди 23 чила патч.

Изменено пользователем hubaksis

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 474
Старший бета-тестер
2 924 публикации
8 303 боя

У Новика строго говоря отличия от Изумруда  не в высоте мостика, а в наличии на мостике Ж\И ходовой рубки. Ходовая рубка  у Новика есть тоже, но она на главной палубе, а мостик на ней, и органы управления открыты, подобно миноносцам той эпохи, что неудобно таки для довольно большого корабля в 3 тыс тонн, при полном ходе новик нес огромный бурун и в свежую погоду  мостик и все кто на нем был были мокрыми.. Получается, что  обзор из рубки Новика  существенно хуже, чем у рубки, которая  расположена  на мостике Жемчуга (сделано это было как раз  по просьбе офицеров Новика в ходе эксплуатации почувствовавших неудобство). Кроме того, я так понимаю у Новика не было боевой рубки, а у жемчуга ее сделали,  собственно почему  ходовая рубка  и переехала выше))). А в целом даже по корпусным конструкциям   крейсера были   очень близки (например конфигурация  скосов полубака, фальшборт на юте,  очертания носовой и кормовой части, расположение  площадок для прожекторов и т.п. я уже говорил, что  на Жемчуге даже  7 и 8 орудие не стали делать в спонсоне, что бы не отходить от чертежей Новика и они просто установлены на главной палубе у фальшборта. На 1914 г Жемчуг  лишился  двух мачт и стал  еще больше походить на прародителя.  Издалека его на фото и отличить то моржно как раз  по рубке на  носовом мостике. Даже  120 мм орудия у него установлены там, где у Новика были штатные места  для 47мм пушек.  Размерения  в целом почти теже (разница 2 метра), водоизмещение около 300 тонн больше у жемчуга, за счет 2-120мм орудий и дополнительного оборудования, собственно и скорость по этому на 1 узел ниже чем у Новика.

Изменено пользователем Dimaserov71

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Коллекционер
6 448 публикаций
8 435 боёв

Быстрый очень скорострельный.

А вот с настильностью у стокового корпуса не очень.

Может в топе будет лучше.

Снаряды иногда так неплохо выкашивают Луисов и других Новиков.

но на "Олбани" я каждый день плаваю бой-два и командир в ранге коммодора имеется..:look: 

Олбани просто не успевает подойти на дистанцию огня.

Разве что из-за острова быстро выйдет на параллельный курс.

Очень быстрые крейсера. На Авроре пришлось даже больше упреждение делать чтобы валить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 855 публикаций

На максимальную дистанцию стрельбы в максимальном увеличении корабль противника (новик или богатырь) теряются на краю прицельной планки ибо траектория полета снарядов как у баллистических межконтинентальных ракет. И несмотря на это остальные второуровневые крейсера в сравнение с ним стали откровенным хлам

Изменено пользователем anonym_aVPGzmnEyEC2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Коллекционер
6 448 публикаций
8 435 боёв

Как на амерах меж снарядами не поманеврируешь, однако из-за скорости при залпе можно просто выйти за пределы дальности стрельбы и вернуться.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
238 публикаций
8 483 боя

Пока все плохо - 3 боя, 3 поражения. Баллистика ужасная. Будем грызть. И скорее всего оставлю для коллекции, ибо это история, а не какой-нибудь роон-щорс.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.