Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_enMSA6dZXyLA

ПВО Tirpitz

В этой теме 67 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Бета-тестер
365 публикаций
3 369 боёв

Какой-же бред, в игре ПВО вообще не может мазать, оно просто наносит урон, грубо говоря, залетая в ауру ПВО самолёты начинают сгорать получая определённое кол-во урона

За что взял за то и продал.) Не судите строго. Я сам не ставил. Но слышал об этом очень много от совершенно разных людей.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 710
[LESTA]
Разработчик
7 108 публикаций
21 151 бой

Об этом давно и не раз говорилось на форуме. Если увеличить дальность ауры ПВО на Тирпице то ПВо начинает работать хуже потому что попросту мажет. Сам не ставил отчасти по этому. Синим обведен потому что не помню какой стоит 6 по счету. Но общая компоновка на моем Тирпице такова.

Вот это поворот! А пруфы будут? Дайте пожалуйста ссылки на все сообщения на форуме, в которых говорится, что при увеличении дальности ПВО, орудия установок ПВО начинают хуже работать, т.к. промахиваются. В механике от разработчиков об этом ни слова. Да и как понять "промахиваются", если механика ПВО принципиально отличается от механики ГК или ПМК.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
365 публикаций
3 369 боёв

Аура мажет ? ОО

Мне казалось что она наносит перманентный дамаг/еденицу времени самолётегам находящимся в ней - больше аура - больше дамаг.

Или нет?

Если у тебя ПВО 80 единиц то скорее всего да. А если как у Тирпица...... это под вопросом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
595 публикаций
15 365 боёв

Если у тебя ПВО 80 единиц то скорее всего да. А если как у Тирпица...... это под вопросом.

Эмм...она у меня сейчас 81)))

От 7 уровня авиков отмахиваюсь)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
738 публикаций
2 861 бой

За что взял за то и продал.) Не судите строго. Я сам не ставил. Но слышал об этом очень много от совершенно разных людей.

Ну в следующий раз слушать этих людей я бы не советовал :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
365 публикаций
3 369 боёв

Вот это поворот! А пруфы будут? Дайте пожалуйста ссылки на все сообщения на форуме, в которых говорится, что при увеличении дальности ПВО, орудия установок ПВО начинают хуже работать, т.к. промахиваются. В механике от разработчиков об этом ни слова. Да и как понять "промахиваются", если механика ПВО принципиально отличается от механики ГК или ПМК.

Я вам что собиратель инфы? Что знал то и сказал. Если не так и у вас свой личный опыт доказывает обратное тогда извините был не прав. К тому же мы говорим о конкретном корабле.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 710
[LESTA]
Разработчик
7 108 публикаций
21 151 бой

Какой-же бред, в игре ПВО вообще не может мазать, оно просто наносит урон, грубо говоря, залетая в ауру ПВО самолёты начинают сгорать получая определённое кол-во урона

Аура мажет ? ОО

Мне казалось что она наносит перманентный дамаг/еденицу времени самолётегам находящимся в ней - больше аура - дольше дамаг.

Или нет?

Нет. Начинает бросаться монетка, упадёт/не упадёт. Мне один раз Умикадзе (2 лвл) сбил ястреб Лекса (8 лвл) за 2 секунды. Но в среднем на большом числе случаев происходи примерно так, как написал 5_2_2.

09:56 Добавлено спустя 2 минуты

Я вам что собиратель инфы? Что знал то и сказал. Если не так и у вас свой личный опыт доказывает обратное тогда извините был не прав. К тому же мы говорим о конкретном корабле.

Вы читали заблуждения людей не обременённых знанием механики игры. Про механику читать тут. Потрудитесь прочесть целиком пожалуйста.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
595 публикаций
15 365 боёв

Нет. Начинает бросаться монетка, упадёт/не упадёт. Мне один раз Умикадзе (2 лвл) сбил ястреб Лекса (8 лвл) за 2 секунды. Но в среднем на большом числе случаев происходи примерно так, как написал 5_2_2.

Но если аура больше - шансов что упадёт ведь тоже больше должно быть?

Кажется.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 571
Участник
4 017 публикаций
7 638 боёв

по моему лажа это все, у меня на амаги 68 пво все перки, все модернизации, но буквально несколько минут назад прилетели самолета лекса и посмеялись над всем этим, ну и утопили собственно потеряв только 6 самолетов за 2 налета, с тирпицом думаю такая же история будет:(

p.s. а самое обидное это колкости авиковода в чатике про хождение ордером и т.д.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 710
[LESTA]
Разработчик
7 108 публикаций
21 151 бой

Но если аура больше - шансов что упадёт ведь тоже больше должно быть?

Кажется.

Конечно, он же дольше в ней пребывает, больше бросков монетки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 203
[ONB]
Старший бета-тестер
1 749 публикаций
7 568 боёв

Радиус дальней ауры тирпица, которую апает перк на 100% при выделении: 4,5 км

С модулем 5,4, с перком на дальность 6,5.

Торпеды сбрасывают примерно в 2 км от корабля.

Т.е. если торпедоносцы проходят в ауре без перка минимум 3,4 км, то в ауре с перком 4,5 км, т.е. дальность ауры дает прирост минимум примерно 32%.

Так же она дает прирост коротким аурам, 2км - 120%, 3,5 км - 45%.

Итого суммарный взвешенный по мощности прирост против торпедоносцев составляет примерно 62%.

Это минимум. Если вы маневрируете - торпедоносцы тоже вынуждены совершать маневр и дольше находиться в области добавленной перком.

Итог - я бы сказал, эти два перка примерно равны и хорошо сбалансированы. Из-за ПМК и работы без выделения (не всегда успеваешь) лучше брать перк на +20% к дальности.

Изменено пользователем Deadborn_MK

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 006 публикаций

Вопрос для обладателей данного ЛК, какой перк на ПВО ( 4-ый перк имеется ввиду) стоит поставить Тирпицу в первую очередь, перк- ручного управления, или по старинке на дальность ауры ПВО. Знаю что нужно ставить, и они будут стоять оба, но именно на сегодняшний день, я думаю может поставить ему сначала перк - на ручное управление? Интересны ваши мысли, по этому поводу.

Поставил на ручное управление. Как писали выше, оно немного получше будет.

tirpic.jpg

Итог - я бы сказал, эти два перка примерно равны и хорошо сбалансированы. Из-за ПМК и работы без выделения (не всегда успеваешь) лучше брать перк на +20% к дальности.

Если смотреть на завтрашний патч, то лучше думаю на ручное управление. Т.к. получим при выделении звена дополнительный буст в 1.3, а не в 1.1 как сейчас. Ну и думаю лучше поставить модернизацию на увеличение дальности ауры на 20%.

Изменено пользователем anonym_K6J0EU4XDJLr

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
595 публикаций
15 365 боёв

по моему лажа это все, у меня на амаги 68 пво все перки, все модернизации, но буквально несколько минут назад прилетели самолета лекса и посмеялись над всем этим, ну и утопили собственно потеряв только 6 самолетов за 2 налета, с тирпицом думаю такая же история будет:(

p.s. а самое обидное это колкости авиковода в чатике про хождение ордером и т.д.

Ню не знаю - один лекс меня не взлюбил - и начал летать на меня - потерял 54 самолёта))))

Мож конечно такой лекс был - но тем не менее)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 499
Старший альфа-тестер
2 278 публикаций
13 304 боя

Пробовал, экспериментировал, правда не долго. Просто ручка без УОП - не увидел разницы, УОП без ручки как буд то бы поэффективнее будет. Но в любом случае нужно и тои другое. Вот тогда ПВО Тирпа действительно мощное

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
243
[PF_V]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
807 публикаций

Вопрос для обладателей данного ЛК, какой перк на ПВО ( 4-ый перк имеется ввиду) стоит поставить Тирпицу в первую очередь, перк- ручного управления, или по старинке на дальность ауры ПВО. Знаю что нужно ставить, и они будут стоять оба, но именно на сегодняшний день, я думаю может поставить ему сначала перк - на ручное управление? Интересны ваши мысли, по этому поводу.

Однозначно, первый ставить РУПВО

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
527 публикаций
Но не стоит и забывать, оказавшись одному на Тирпице против авика тут уже мало поможет прокаченное ПВО, но в ордере (связке) с другими это уже другое дело.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
365 публикаций
3 369 боёв

Вопрос немного не по теме. Скажите, действительно ли на Тирпице вырос разброс ГК? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
595 публикаций
15 365 боёв

Вопрос немного не по теме. Скажите, действительно ли на Тирпице вырос разброс ГК? 

А он у него и был очень большой))

ИМХО какой был такой и остался)))

Изменено пользователем Erich_von_EisenSpitze

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
182 публикации
14 880 боёв

Я вам, господа, как авиковод скажу так - перки на ПВО в обязательном порядке должны быть (и за них мы вас тихо, но по доброму  ненавидим :) ). И на +20 к ауре, и на ручное целеуказание. Советую внимательно почитать в порту спецификацию ПВО, и просто прикинуть, как увеличится дальность стрельбы ваших калибров, если им дать +20 :)

Далее - ручное целеуказание - принимайте во внимание, что оно работаеть только для определенных калибров. И все. Все что ниже - будет работать так же, как и работало. Делаем выводы ;)

Далее - про механику повреждений - учитывается не попал/промазал, а сумарный урон в минуту, наносимый орудиями по самолетам. И то что эсм 2 уровня сбил файтов Лекса говорит о том, что до этого по ним стреляли, но не достреляли :)

Соответственно, исходя из всего вышесказанного - чем ближе самолеты к кораблю противника, тем большее кол-во стволов ПВО по ним работает, соответственно - тем больший урон в единицу времени они получают.

Как по мне, то тут напрашивается логичный вывод ответа на вопрос топикпастера - я бы на Тирпице сначала взял +20 дистанции, а потом уже ручное целеуказание. 

P.S. Насчет "плача Ярославны" о том, что "все стоит, но нифига не работает" - рекомендую внимательно изучить возможные модернизации авиков, и прекратить стенания  ;)

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
711
[ROGER]
Участник
827 публикаций
15 920 боёв

По моему так сказать не большому опыту игру на Тирпитце мне кажется что в первую очередь стоит ставить перк на увеличение дальней ауры ПВО а только потом уже ручное управление,аргументы след. чем дальше начинает работать ПВО тем оно реальнее эффективнее как то что есть возможность збивать до начала атаки а не после  оной,толку от такой удачи если в начале атаки вы не сбиваете никого опять же из за дальности действия ПВО и только после атаки когда вам пришла бомба или пара торпед вы наконец то начинаете сбивать,пускай даже вы всю эскадрилью сбили,толку ? 0 Атака уже произведена и вы получили урон,так мне кажется что бы ПВО было более эффективным в начальной стадии атаки и пускай сбило не всех но по крайней мере троих из пяти атакующих самолётов что принесёт больше пользы чем получить домаг и сбить копейки,так вот вариант в первую очередь увеличение ауры ПВО а потом уже ручное управление оной.

Изменено пользователем Kopcap78

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию