Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Umbaretz

По поводу деструктивных настроений сообщества. Текущее.

В этой теме 67 комментариев

Рекомендуемые комментарии

12 442
[LESTA]
Участник
3 389 публикаций
20 674 боя

Речь сейчас идёт больше о другом, о концепции. Люди привыкли что у ВГ на топах - самый интересный геймплей, и он, во всяком случае, отличается от мидлевельного, и поначалу пошли турбокачаться. Чтоб получить максимум удовольствия от игры.

боль и страдания, о которых тыщу раз писали и читать не нужно:
А сейчас пытаешься выйти на 10 - тебя ждёт симулятор стояния в очереди, а затем
бросание монетки - какой команде авик лучше достался - та команда и выиграет в 90% случаев (по впечатлениям).Для линкоров дополнено увлекательным торпедным супом, в котором 80% времени ты не занимаешься маневрированием чтобы лучше подойти к противнику, ты не стреляешь по нему - ты уворачиваешься от торпед.
А если повезло - всё то же самое, только хуже.

конец тысячу раз сказанного

А когда люди, собственно, поначалу вполне корректно, просят поправить баланс в топах и указывают на недостатки - идёт заявление что топы неприоритетны, фокусируемся на мидлевеле.
И в-общем-то это проблема работы с коммьюнити. Которая явно не тянет, даже на форуме, где тепличные условия.

А политика замалчивания на форуме приводит к тому что на свободных площадках вроде корюшни или прошипсов критика идёт уже намного жёстче.

И вот от этого подгорают и чувствуют себя обманутыми - как же, платили за быструю прокачку чтоб дойти до топов, а там всё хуже чем на 5-7х левелах. И начирает люто подгорать где попало.

А там уже начинаются законы групповой динамики - всё большая эскалация конфликтного поведения, расчёрчивание всех по принципу "кто не с нами - тот враг" и прочие неприятные штуки - поиск виноватых, люди хотят крови (пусть даже в переносном смысле).

И мне на это сейчас грустно смотреть - раззадоренную толпу очень трудно остановить, легко можно только отойти. Особенно когда породившая это ситуация не разрулена.

Ну так вот, о чём это я?
О том что для сохранения здоровья душевного лучше в сообщества и форум некоторое вообще не заходить, и уж всяко не участвовать в спорах в комментах.
Да, может поливание *** и весело, но вы можете удивиться насколько сильно ваше поведение зависит от текущего массового настроя сообщества - прям так что на каждое нормальное слово условного объекта травли хочется поддеть, затроллить, уязвить. И это со стороны выглядит мерзко.

Тем не менее - причина такого активного поведения в том что этим людям корабли как проект интересны и им действительно не наплевать на него. И они ещё видят что всё вполне можно исправить. Иначе бы они спокойно ушли или переключились на другие темы, как произошло, например, с конкурентами.

P.S. Заодно хочу извиниться перед теми кому я своим ненужным привлечением внимания мог доставить проблемы. То вообще бы стоило удалить, но всё то же самое всё равно бы продолжилось в других местах.

• Плюс 25

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 071 публикация

ТС играю на 10 левелах, ущербным себя не чувствую, на 9 тоже кидает к топам, тоже не страдаю, может дело в тебе? (в порту зао, хабаровск, ямато).

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 636
[COD]
Коллекционер
8 302 публикации
13 914 боёв

+!!!

Из-за стаи шимакадз выше 8 не играю, да и 8ки в принципе забросил.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 080
[S_O_Y]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
2 903 публикации

+!!!

в порту Шима, Ямато,Геринг, Ронн,Донской, вечером МОСКВА ....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 442
[LESTA]
Участник
3 389 публикаций
20 674 боя

ТС играю на 10 левелах, ущербным себя не чувствую, на 9 тоже кидает к топам, тоже не страдаю, может дело в тебе? (в порту зао, хабаровск, ямато).

Может у меня персональный угнетатель на пол часа очереди не в прайм-тайм включен. Кто знает?

Подозреваю что таки нет. (в порту были Де Мойн, Мидвей, Тайхо, Удалой, сейчас из топов Ямато, Зао, Флетчер, Роон).

Ну и если у вас всё хорошо - радоваться надо.

Изменено пользователем Umbaretz

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 303 публикации

Уже писал, еще напишу. Играем компашкой на 8-9-10 уровнях каждый день. Фан есть, играется норм. Крайние 5 дней винрейт 63+. "На вкус и цвет-фломастеры разные" ©

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 442
[LESTA]
Участник
3 389 публикаций
20 674 боя

Уже писал, еще напишу. Играем компашкой на 8-9-10 уровнях каждый день. Фан есть, играется норм. Крайние 5 дней винрейт 63+. "На вкус и цвет-фломастеры разные" ©

Если у вас всё хорошо - это отлично, и на вас не подействовала индуцированная агрессия.

Компашкой - оно вообще всегда веселее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 071 публикация

ТС пробуй играть командой, Хабаровск просто горе для шимок, трещат просто мама не горюй. На Ямато в кучу не лезу, стреляю с далека, совзводные отгоняют эсмов. Да и в балансе 10 мало, чем не наслаждаться? Ищите проблему в себе в своей тактике, чтото явно вы не понимаете в корабликах.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 029 публикаций

в понюшне мало внимания? :rolleyes:

по теме:  Гораздо страшнее довольно быстрый переход от хейтерства(обоснованного) к безразличию.. а он уже начался и идет...

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
299 публикаций

А при чем тут психологическое воздействие толпы, если на 10ках и правда никакущий геймплей. А с вводом прем ав 7лвл умрет и игра на мидле

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 442
[LESTA]
Участник
3 389 публикаций
20 674 боя

в понюшне мало внимания? :rolleyes:

по теме:  Гораздо страшнее довольно быстрый переход от хейтерства(обоснованного) к безразличию.. а он уже начался и идет...

В том числе про это я и хотел сказать - что те "хейтеры" - это те, кому пока ещё и не безразлично.

А агрессия - она сама себя накручивает. И сейчас уже вышла за разумные пределы.

Поэтому неплохо бы взять паузу и посмотреть на себя со стороны.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 442
[LESTA]
Участник
3 389 публикаций
20 674 боя

Играю на 5-6 уровнях, проблем вообще нет. Особенно с донатом :trollface:

На 5-6 левелах всё неплохо, да. С этим особо никто не спорил.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 071 публикация

Да изза чего у вас агрессия? Что не так в кораблях? Сегодня выпустили пачку советских крейсеров, садись на линкоры и наслаждайся)))) Вы просто не верные подходы к игре примеряете. Если чтото понерфили, значит садитесь на то что апнули и гните игру. У меня последние 2 недели стата около 75% в среднем победы идут, а играю просто заходя снимаю звезды. Поймите своё место в команде и гните рандом. 

Удачи в бою, не ищите проблемы в игре, а решайте их.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
2 048 публикаций
734 боя

Да изза чего у вас агрессия? Что не так в кораблях? Сегодня выпустили пачку советских крейсеров, садись на линкоры и наслаждайся)))) Вы просто не верные подходы к игре примеряете. Если чтото понерфили, значит садитесь на то что апнули и гните игру. У меня последние 2 недели стата около 75% в среднем победы идут, а играю просто заходя снимаю звезды. Поймите своё место в команде и гните рандом. 

Удачи в бою, не ищите проблемы в игре, а решайте их.

Неоправданные ожидания. Нахлебавшись арты и прочих проблем в танках, я пришел в корабли, в которых был неплохой баланс ( хищник-жертва ), отсутствие голды, и вроде бы всё было неплохо, сделал перерыв после января этого года, а пришел... в уже другую игру. Перки - другие, в сетапах - по 2 авика и куча эсминцев. И сразу пошли параллели с танками, баланс, арта-авики, и как то, что-то пошло не так, мне кажется. 
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 492
Старший альфа-тестер, Коллекционер, Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер, Старший бета-тестер
6 847 публикаций
6 300 боёв

Неоправданные ожидания. Нахлебавшись арты и прочих проблем в танках, я пришел в корабли, в которых был неплохой баланс ( хищник-жертва ), отсутствие голды, и вроде бы всё было неплохо, сделал перерыв после января этого года, а пришел... в уже другую игру. Перки - другие, в сетапах - по 2 авика и куча эсминцев. И сразу пошли параллели с танками, баланс, арта-авики, и как то, что-то пошло не так, мне кажется. 

Судя по вашей статистике у вас вполне получается все и даже очень хорошо :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 717
Участник
991 публикация

Все по делу. Надеюсь разработчики прислушиваются к конструктивной критике.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию