Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_aTIyjNbUGCQR

Авиководы, а особенно Лексоводы - отзовитесь, есть вопрос!

В этой теме 46 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
416 публикаций

Коллеги, интересует вопрос использование командирских перков,  а в частности 4-го (РУОП) и 5-го (Воздушное господство).

Имею в наличии 16 очков капитана. И встал выбор между этими двумя навыками. При этом использование другого перка 4-го уровня УОП не обсуждается, он нужен однозначно.

Сейчас с флагом, модернизациями и перками имею ПВО больше 100 единиц. При этом РУОП не участвует в подсчете (что странно, кстати).

Математика говорит, что 16 стволов 127-мм универсальных орудий имеют суммарный средний урон в секунду 150 ед (без РУОП) и 300 ед (с РУОП). Так вот 300 ед это уже серьезный показатель, если сравнивать с 92-мя стволами 40-мм Бофорс МК2, эффективность которых 442 ед.

Вопрос №1: на сколько по вашему мнение эффективен РУОП для Лекса (для другого авика с ПВО >85-мм)?

Вопрос №2: как часто сбивают вражеские самолеты на дистанции 7.2 км (зона действия 127-мм орудий)?

Вопрос №3: как часто сбивают вражеские самолеты на дистанции 5.1 км (зона действия 40-мм орудий)?

Вопрос №4: кто-то может уверенно сказать, какова МИНИМАЛЬНАЯ дальность 127-мм орудий (т.е. КОГДА заканчивается действие РУОП)?

Вопрос №5: может быть перк РУОП на Лексе (или любом другом авике) не на столько эффективен и все же лучше использовать 5-й перк  (Воздушное господство) добавив к атаке 3 несчастных бобра? :)

Изменено пользователем anonym_aTIyjNbUGCQR

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 221 публикация

Вопрос №5: может быть перк РУОП на Лексе (или любом другом авике) не на столько эффективен и все же лучше использовать 5-й перк  (Воздушное господство) добавив к атаке 3 несчастных бобра? :)

Однозначно пятый перк. Три несчастных бобра это +17% к огневой мощи бомбардировочного звена. 
Изменено пользователем Che___BURATOR

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 915
Коллекционер
6 349 публикаций
10 601 бой

Однозначно пятый перк. Три несчастных бобра это +17% к огневой мощи бомбардировочного звена. 

и штраф в 1.5 минуты к КД в случае потери звена.

Я на ПВО все вкачал в ударном пресете 7-й бобер нинужен.

Изменено пользователем _arturiwe_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 703
[PEPE]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
10 824 публикации

troll-boromir_29255047_orig_.jpg

Всё равно не спасёт.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
416 публикаций

Всё равно не спасёт.

Еще как спасет, только торпы Мидвея и Хакюрю долетят до сброса торпед, остальные гарантированно - нет. Но я с ними встречаюсь ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ редко.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 915
Коллекционер
6 349 публикаций
10 601 бой

Всё равно не спасёт.

От нубла еще как спасет

А 7-ой истребитель тоже не нужен ? :ohmy:

5-ый перк - по любому Господство !!! :izmena:

В ударном пресете нет истребителей.

Изменено пользователем _arturiwe_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
416 публикаций

А 7-ой истребитель тоже не нужен ? :ohmy:

5-ый перк - по любому Господство !!! :izmena:

Какой истребитель? Речь ТОЛЬКО об ударном пресете Лекса.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 499
Старший альфа-тестер
2 278 публикаций
13 284 боя

Если не ошибаюсь на 4-й линии есть еще перк, который повышает живучесть ударников и сокращает время перезагрузки самолетов. Я поставил этот перк тоже, все же живучесть ударников в условиях мощнейшего ПВО на 9-10 это очень важно. А 5-й перк Воздушное господство на Миде снял и вместо него поставил БОП (1 оч.)+УОП (4 оч.). Сканибалить авик противника можно и бобрами из 6 самолетов, а вот пережить атаки каннибалов на меня эти перки очень здорово помогают. Причем 100 очков ПВО имеет моральное воздействие на авик противника. Сейчас очень часто авики противников вообще отказываются от идеи атаковать меня.

А про дополнительный истребитель в группе - умение в альт -атаку ястребов очень хорошо нивелирует преимущество в один самолет в группе. Да и вообще, на высоких уровнях альт атаку надо уметь обязательно, т.к. боезапас ястребов настолько мал, что иной раз фуловой группы не хватает, чтоб сбрить группу ударников полностью. Даже если собьешь всю группу, то боезапас остается настолько маленьким, что бесполезно группу ястребов использовать дальше и нужно отправлять ее на КД. 

Вот на японце, Тайхо, 5-й перк обязателен. Вообще на Тайхо поставил истребительный сет, т.к. имея ударный сет отбиться от Эссекса практически невозможно.

А самое лучшее, это попросить крейсер с хорошим ПВО прикрыть первые 5 мин боя. Взял в привычку в начале боя просить в чате крейсера прикрыть. Что характерно, водители Кутузовых отказывают, а вот водители прокачиваемых крейсеров (Балтимор, Орлеан, сейчас советы) всегда приходят на помощь, за что им спасибо.

Изменено пользователем Azat_Ko
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
131
[FU-FU]
Старший альфа-тестер
329 публикаций
7 137 боёв

С учетом того, что сейчас все американцы катаются в ударке и каннибализм снова стал в моде - однозначно надо лекса в ПВО качать :) 

А вот дальше от этого перка стоит отказаться в пользу 5-го (воздушное господство). На Мидвее всё равно нужно прикрытие союзного крейсера, сам не отобьется, а +1 ястреб в борьбе с ястребами Хакурю будет ролять, ИМХО.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 703
[PEPE]
10 824 публикации

От нубла еще как спасет

Но зачем выкатывать Лекс против новичков? Я Сёкаку оставил только для ранговых что бы не заморачиваться, пылится без капитана.
Изменено пользователем Kranmer

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
416 публикаций

С учетом того, что сейчас все американцы катаются в ударке и каннибализм снова стал в моде - однозначно надо лекса в ПВО качать :) 

А вот дальше от этого перка стоит отказаться в пользу 5-го (воздушное господство). На Мидвее всё равно нужно прикрытие союзного крейсера, сам не отобьется, а +1 ястреб в борьбе с ястребами Хакурю будет ролять, ИМХО.

Дальше не получится. Иметь два 4-х перка и один 5-й  -  невозможно :(

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 618
[-GG-]
Бета-тестер
3 778 публикаций
20 105 боёв

а я 5 перк брал...

вон оно оказывается как надо было играть, может хоть урон и винрейт были бы человеческими:(

Изменено пользователем truzones

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 915
Коллекционер
6 349 публикаций
10 601 бой

Но зачем выкатывать Лекс против новичков? Я Сёкаку оставил только для ранговых что бы не заморачиваться, пылиться без капитана.

Да потому что ударные сетапы амеров живут только за счет новичков на АВ.

Только их можно без проблем утопить, обведя по краю карты.

Я вчера 2 раза на Щоке сыграл оба раза с ударными Лексами.

Угадай, что они первым делом делали в бою? 

А я на них пофармил самолетиков))

Так и ты, когда на ударном Лексе, можешь его утопить, если он нуб.

Хороший игрок на Щокаку сейчас не даст себя утопить с Лекса.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 703
[PEPE]
10 824 публикации

Угадай, что они первым делом делали в бою? 

Удивил. Пока не пересел на Тайхо утопить Лекс в ударном это был первый пункт программы. Если видел что он не в ударном, то уводил самолёты, даже если оставалось пара км (правда было это один раз, но всё равно считается!).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 221 публикация

и штраф в 1.5 минуты к КД в случае потери звена.

ЧИТО?! Один лишний бобер увеличивает КД на полторы минуты?! Что за бред....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
416 публикаций

Хороший игрок на Щокаку сейчас не даст себя утопить с Лекса.

Только в ПВО пресете. В остальных случаях - только при удачном стечении обстаятельств (еще один авик, помощь крейсера ПВО и тд)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 915
Коллекционер
6 349 публикаций
10 601 бой

Удивил. Пока не пересел на Тайхо утопить Лекс в ударном это был первый пункт программы. Если видел что он не в ударном, то уводил самолёты, даже если оставалось пара км (правда было это один раз, но всё равно считается!).

Я не каннибал. Я очень редко топлю первым вылетом.

Я сначала фармлю самолетики обычно, а потом по настроению. 

Мне больше нравится выигрывать воздух.

Это всем остальным велено делать как дядюшка Тенкен прописал,

а я играю по-своему.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
603
[SQDMG]
Бета-тестер
977 публикаций
11 238 боёв

Не спасет вас ПВО сетап))))
Я на рейнджере сейчас 5й перк выкачиваю для мидвея, так я лекса и рейнджером отправляю на дно)))
Для меня ничего не изменилось с перебалансировкой перков. Только что 3й перк заменен на большую скорость торпед. Но и он тоже поспорье. Т.к. амеры взводятся дольше, а это еще заранее надо идти на сброс. Мелочь эсминская может и среагировать успеть))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию