Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_aTIyjNbUGCQR

Авиководы, а особенно Лексоводы - отзовитесь, есть вопрос!

В этой теме 46 комментариев

Рекомендуемые комментарии

131
[FU-FU]
Старший альфа-тестер
329 публикаций
7 137 боёв

Дальше не получится. Иметь два 4-х перка и один 5-й  -  невозможно :(

Поэтому либо пострадать на лексе, либо переучивать потом кэпа за голду.

На самом деле, Лекс странный, не смотря на то, что АВ - мой профильный класс, и на АТ и ЗБТ Лекс был имбой, когда проходил его в релизе - матерился и страдал, хотя тогда еще был сетап 2-1-1. И на нём у меня самые худшие результаты по винрейту и статистике....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 915
Коллекционер
6 349 публикаций
10 601 бой

ЧИТО?! Один лишний бобер увеличивает КД на полторы минуты?! Что за бред....

там в к каком-то патче увеличили кд сбитой группы в два раза.

лишний бобер увеличивает кд на 15 секунд, получается 1.5 минуты.

Бред стал правдой

08:01 Добавлено спустя 1 минуту

Только в ПВО пресете. В остальных случаях - только при удачном стечении обстаятельств (еще один авик, помощь крейсера ПВО и тд)

тебе не попадались нормальные Щокаки значит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
416 публикаций

Не спасет вас ПВО сетап))))

Я на рейнджере сейчас 5й перк выкачиваю для мидвея, так я лекса и рейнджером отправляю на дно)))

Для меня ничего не изменилось с перебалансировкой перков. Только что 3й перк заменен на большую скорость торпед. Но и он тоже поспорье. Т.к. амеры взводятся дольше, а это еще заранее надо идти на сброс. Мелочь эсминская может и среагировать успеть))))

Ну и причем тут Имбавей? Он из другой галактики. Хотя я его топил на Лексе, а он меня - нет :). Но это воля случая.

Изменено пользователем anonym_aTIyjNbUGCQR

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 703
[PEPE]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
10 824 публикации

Я не каннибал. Я очень редко топлю первым вылетом.

Я сначала фармлю самолетики обычно, а потом по настроению. 

Мне больше нравится выигрывать воздух.

Это всем остальным велено делать как дядюшка Тенкен прописал,

а я играю по-своему.

Это было скорее дело принципа. После патча вылезло очень много Лексов и все в ударном. И ладно бы ещё изображали что-то путное, так нет, летели по центру карты напрямик, крейсера просить о прикрытии выше нашего достоинства.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
54 публикации
4 912 боёв

Лекс однозначно в ПВО

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
603
[SQDMG]
Бета-тестер
977 публикаций
11 238 боёв

Ну и причем тут Имбавей? Он из другой галактики. Хотя я его топил на Лексе, а он меня - нет :). Но это воля случая.

. А где я сказал про мидвея? Я сказал что рейнджером топлю лекса. А он 7 лвл как никак. Про выше уровни речи не идет. Там и так все ясно.

А по факту я не каннибал, просто на карте место только для одного авика)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
131
[FU-FU]
Старший альфа-тестер
329 публикаций
7 137 боёв

После этой темы прям так и хочется взять лекса, загнать в ПВО и покатать в ударке :))) На мидвее всё равно не интересно сейчас, чего кэп простаивать будет....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 618
[-GG-]
Бета-тестер
3 778 публикаций
20 105 боёв

Это было скорее дело принципа. После патча вылезло очень много Лексов и все в ударном. И ладно бы ещё изображали что-то путное, так нет, летели по центру карты напрямик, крейсера просить о прикрытии выше нашего достоинства.

не нравится когда в начале топият и не дают дажки набить на однокнопочных?:teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
416 публикаций

. А где я сказал про мидвея? Я сказал что рейнджером топлю лекса. А он 7 лвл как никак. Про выше уровни речи не идет. Там и так все ясно.

А по факту я не каннибал, просто на карте место только для одного авика)

Я не знаю где такие Рейнджеры ходят. С  моими 100+ очками ПВО их торпы просто не подойдут ко мне. От слова вообще.  А одними бобрами Рейнджер против Лекса не потянет.  Шансов нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 703
[PEPE]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
10 824 публикации

не нравится когда в начале топият и не дают дажки набить на однокнопочных?:teethhappy:

От уж про однокнопочность не американцам 8+ писать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 915
Коллекционер
6 349 публикаций
10 601 бой

Я не знаю где такие Рейнджеры ходят. С  моими 100+ очками ПВО их торпы просто не подойдут ко мне. От слова вообще.  А одними бобрами Рейнджер против Лекса не потянет.  Шансов нет.

Там было время сразу после патча, когда фокус не давал бонуса ПВО, а 4-й перк криво работал.

Тогда я видел, что и на Рюдзе кто-то писал, что Лекса топил. 

Сейчас уже не прокатит такая малина.

Да. было такое...понаплодили однокнопочных, дали имбу в руки.

Я тогда не играл на АВ совсем. А надо было, чтоб статку поднимать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 190
[FOS]
Участник
2 894 публикации
12 677 боёв

Вопрос №1: на сколько по вашему мнение эффективен РУОП для Лекса (для другого авика с ПВО >85-мм)?

Вопрос №2: как часто сбивают вражеские самолеты на дистанции 7.2 км (зона действия 127-мм орудий)?

Вопрос №3: как часто сбивают вражеские самолеты на дистанции 5.1 км (зона действия 40-мм орудий)?

Вопрос №4: кто-то может уверенно сказать, какова МИНИМАЛЬНАЯ дальность 127-мм орудий (т.е. КОГДА заканчивается действие РУОП)?

Вопрос №5: может быть перк РУОП на Лексе (или любом другом авике) не на столько эффективен и все же лучше использовать 5-й перк  (Воздушное господство) добавив к атаке 3 несчастных бобра? :)

1. Ручка очень эффективна, так как позволяет не "развестись" на затопление. Если есть 3 бобра и 1 торперы, а ты сбил только одних торперов, то дамага будет в РАЗЫ меньше.

2 и 3. Если заход спереди по ходу (или о стоячему), то сильно не расчитывай. А вот если догоняют или облетают - можно эффективно сбивать япов и сильно повредить звенья амеров.

4. Такой дальности нет. от 0 до 7.2 км. 

5. ручку вместо 5-го перка не стал бы брать, все-таки 3 бобра это много (18 против 21 самолетов это 15% дамага, плюс сброс не увеличивается, а значит плотность выше). А вот взять ручку 4-ым перком - вполне себе хорошая идея. 

Однако, тут вопросы - а если на тебя не полетят? Скажем там ПВО сетап? А может лучше попросить крейсера помочь от первого налета? 

В общем я сторонник того что нужно брать друга на МК или Атланте (с перком на незаметность) или чем-то похожем. ) 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 221 публикация

там в к каком-то патче увеличили кд сбитой группы в два раза.

лишний бобер увеличивает кд на 15 секунд, получается 1.5 минуты.

Бред стал правдой

Еще раз. Один бобер это +15 секунд. То есть в случае потери звена, время подготовки с пятым перком увеличится на 15 секунд, а не на полторы минуты. Кроме того имея семь бобров, вместо шести игрок имеет неиллюзорный шанс сохранить звено и вообще не напарываться на штраф.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
111 публикация
4 528 боёв

вместо пятого перка на +1 бомбера лучше взять два 4 перка, на пво и на хп самолетиков. 

пво даже не обсуждается, любой адекватный авиковод на таком уровне боев первым делом каннибалит тебя. у меня стоит вообще все на пво, +флажки. японцы лопаются на подлетах, амеры долетают, но есть шанс пережить первый налет. + пмк какое никакое а есть у кораблика, и на моей памяти оно даже забрало пару раз покоцанных пикирующих на меня эсмиков.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
416 публикаций

1. Ручка очень эффективна, так как позволяет не "развестись" на затопление. Если есть 3 бобра и 1 торперы, а ты сбил только одних торперов, то дамага будет в РАЗЫ меньше.

Вот согласен полностью. Ручка выносит торбы, без них вражеская атака в разы менее эффективна.

Просмотр сообщенияEranise (28 Мар 2016 - 11:16) писал:

2 и 3. Если заход спереди по ходу (или о стоячему), то сильно не расчитывай. А вот если догоняют или облетают - можно эффективно сбивать япов и сильно повредить звенья амеров.

Никогда не стою. Только циркуляция.

4. Такой дальности нет. от 0 до 7.2 км. 

Это окончательный ответ?

5. ручку вместо 5-го перка не стал бы брать, все-таки 3 бобра это много (18 против 21 самолетов это 15% дамага, плюс сброс не увеличивается, а значит плотность выше). А вот взять ручку 4-ым перком - вполне себе хорошая идея. 

Однако, тут вопросы - а если на тебя не полетят? Скажем там ПВО сетап? А может лучше попросить крейсера помочь от первого налета? 

В общем я сторонник того что нужно брать друга на МК или Атланте (с перком на незаметность) или чем-то похожем. ) 

Взять ручку и 5й перк вместе к сожалению невозможно. Т.к. на 4-ом уровне беру  всегда УОП (+20% к дальности ПВО). 

А что я потеряю, если не полетят? :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 915
Коллекционер
6 349 публикаций
10 601 бой

Еще раз. Один бобер это +15 секунд. То есть в случае потери звена, время подготовки с пятым перком увеличится на 15 секунд, а не на полторы минуты. Кроме того имея семь бобров, вместо шести игрок имеет неиллюзорный шанс сохранить звено и вообще не напарываться на штраф.

Да, это я и имел в виду.

Как я вижу, что если уж группу сбивают, то ее сбивают до конца, 

почти никто не может ее отвести в нужный момент.

Поэтому штраф будет почти всегда. А там, кто как хочет, так и пылесосит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
603
[SQDMG]
Бета-тестер
977 публикаций
11 238 боёв

Там было время сразу после патча, когда фокус не давал бонуса ПВО, а 4-й перк криво работал.

Тогда я видел, что и на Рюдзе кто-то писал, что Лекса топил. 

Сейчас уже не прокатит такая малина.

Да это каждый день и до сих пор. Просто есть правила налета на цель. А там уже дело техники)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 915
Коллекционер
6 349 публикаций
10 601 бой

Да это каждый день и до сих пор. Просто есть правила налета на цель. А там уже дело техники)))

я бы сказал, что есть правила, а еще есть топ/сток корпуса,

модули/перки и вменяемость самой цели.

На Лексах сейчас играет очень мало скилового народу, это факт.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 221 публикация

Да, это я и имел в виду.

Как я вижу, что если уж группу сбивают, то ее сбивают до конца, 

почти никто не может ее отвести в нужный момент.

Поэтому штраф будет почти всегда. А там, кто как хочет, так и пылесосит.

Это смотря кто и как сбивает. Если напороться на заградку Кутузова, да еще и под фокусом, то разумеется вариантов нет. Ровно как нет и мозгов у того авиковода.

А если понабежать на Норку, то вариантов масса. Звено может уйти из под ауры, а может сдохнуть целиком. И в случае с пятым перком, шанс на выживание выше. Почти на 20%.

Тут всё роляет личный скилл. Если кидать звенья по одному, то там и шестой перк не поможет. А если всем скопом, то очень нехилый буст к жевучести. За Лекса не скажу, сам проверял на паре Ружьё - Кливленд. Разница просто колоссальна.

Изменено пользователем Che___BURATOR

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 810
[W_WST]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 049 публикаций
25 398 боёв

Авик спасает Кутузов под боком или Атланта. На них можно больше ничего не делать, тупо встал рядом с авиком, потом с линкорами и нахомячил самолетов на 300-400к.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию