Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
HY6OYKJlAD4UK

Пельмешки

  

66 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 36 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Бета-тестер
939 публикаций
550 боёв

Если классически как оно было раньше, то лyчший вариант это "бэк ин ЮССР" - обязательно с yксyсом, это настоящая классика:honoring:

Раньше в пельменных стояли такие крyглые столы  и на каждом столе солонка, перечница, горчичка и ОБЯЗАТЕЛЬНО yксyс в емкости (граненый стакан), сметана на выбор клиента, но соль\перец\горчица\yксyс априори всегда

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
16 161
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 371 публикация
13 922 боя

а я думал напишет: открываю холодильник, а пельмешек нет )))))

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Участник
2 129 публикаций

Когда будет первая брачная ночь, ты тоже обязательно приди за советом на форум-с удовольствием поможем:trollface:

 

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
735 публикаций
1 198 боёв

"Пельмени без вoдки едят только собаки," - народная мудрость. Этого варианта нет, а про чёрный перец уже говорили, хотя он обычно к пельменям со сметаной отлично подходит.

Изменено пользователем Cavalerist

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
53 142
[SSSR]
Старший бета-тестер, Коллекционер
15 235 публикаций
43 261 бой

Когда я был пионэром пельмени делали сами. по выходным. Брали мясо. крутили фарш с луком.Тесто мама тоже сама делала-из муки. яиц.Потом лепили всей семьёй и на досочки фанерные выкладывали. Зимой делали побольше. А ели с уксусом ,горчицей. чёрным перцем и сметаной.  А если лимонаду купят-так вообще праздник. По времени где-то начало 70х. PS Вот забылось уже- лепили один пельмень счастливый. Кому попадёт-тому и счастье привалит.:)

 

Изменено пользователем BULAVA_Vt

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
1 552
Участник, Коллекционер
3 088 публикаций
13 627 боёв

Когда я был пионэром пельмени делали сами. по выходным. Брали мясо. крутили фарш с луком.Тесто мама тоже сама делала-из муки. яиц.Потом лепили всей семьёй и на досочки фанерные выкладывали. Зимой делали побольше. А ели с уксусом ,горчицей. чёрным перцем и сметаной.  А если лимонаду купят-так вообще праздник. По времени где-то начало 70х.

 

У меня супруга делает настоящие, домашние. В нашей семье ,пельменями с магазина не кто не питается.:)
  • Плюс 2

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
340
[MAD-B]
Участник, Коллекционер
703 публикации

пельмени с тёртым сыром и сметаной. ляпота :)

 

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
16 161
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 371 публикация
13 922 боя

"Пельмени без вoдки едят только собаки," - народная мудрость. Этого варианта нет, а про чёрный перец уже говорили, хотя он обычно к пельменям со сметаной отлично подходит.

 

я собака? да я собака! я 1982 го )))))

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Участник
460 публикаций

Со сметанкой конечно. С нашей русской. Кстати, на Западе сметану практически не продают.

 

покажите мне пальцем на каком западе? в Германии,Швейцарии,Австрии,Бельгии,Франции,Италии и Нидерландах продают и сметану и пельмени...

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
4 344
[JOLLY]
Участник
11 373 публикации
17 278 боёв

 

покажите мне пальцем на каком западе? в Германии,Швейцарии,Австрии,Бельгии,Франции,Италии и Нидерландах продают и сметану и пельмени...

 

в любом русском магазине там есть .

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
602
[ASR]
Участник
1 263 публикации
557 боёв

 Я вообще фанат пельменей, и заявляю ответственно: очень мало кто умеет их готовить правильно. Девяносто процентов того, что лепят в наших семьях -- типичная халтура на отвяжись. У пельменя очень строгие требования к тесту, ведь он есть не что иное, как герметичная кастрюлька, наполненная вкусным соком и фаршем. В то же время теста не должно быть много, тесто -- всего лишь оболочка, а не наполнитель желудка, как в магазинных изделиях. Поэтому оно должно быть крутое, очень тугое, на срезе -- как пластик, без единого пятнышка и каверны. Толстое, мягкое и рыхлое к производству не допускается. Правильное реально тяжело мять, и ещё тяжелей раскатывать. Яйцо обязательно, без него нужного не получишь. Пельмень не должен быть маленьким, в таком на выходе не будет должного количества сока. Единство рядов и форм есть показатель опыта и, соответственно, качества лепщика. Налепленные пельмени выгладывать на доску надо единообразно, показывая изделию уважение... И сразу варить! Настоящий пельмень не бывает замороженным, ибо в процесс заморозки и дефростирования в тесте неизбежно появляются микротрещины, помните это! Замораживаем их только ради заготовки и называем сие уже не пельменем, а "пельменным продуктом".

       Защипывать пельмень следует очень тщательно, на два раза, проверяя шов визуально. Лопнувший в процессе варки пельмень выкидывается в урну. Время варки определяется исключительно опытным путём, жёстких минут либо факта всплытия их на поверхность недостаточно. Передержишь в кипятке -- развалятся. Не додержишь -- красавчики не успеют выделить бульон, поджав в ядро фарш, хотя по факту и будут сваренными... А вкуса не будет, он не успеет набраться! Поэтому хозяин семьи всегда вдумчиво пробует первый пельм, и только после этого даёт домочадцам отмашку на откидку.
       Состав фарша всегда определяется личным вкусом, но есть общее -- фарш должен быть очень сочным, и не за счёт одного лука. Правильный посол теста, фарша и воды в кастрюле тоже очень важен, пельмень не досолишь из солонки. Плохо посоленный фарш испортит вкусовую картину.
       Тонкостей очень много.
       Настолько, что одна моя старая знакомая говорит так: "Идеально правильные пельмени после выкладки на блюдо ведут себя странно. Представляешь, последний выложенный по центру пельмень от накопленной внутренней энергии поднимается в воздух на пять сантиметров и начинает парить над остальными, тихо вращаясь, как летающая тарелка! Если этого эффекта не наблюдается, значит, ты что-то сделал неправильно..."
       Я такого чуда не видел никогда, хотя несколько раз мне казалось, что центровой пельмень дрожит, пытаясь приподняться над собратьями! И каждый раз это было очень, очень вкусно!

 

(с) Вадим Денисов. "Стратегия. Командировка. ч.1"

:great:

Изменено пользователем Macrop
  • Плюс 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
2 769
[OMLET]
Участник, Коллекционер
3 669 публикаций

Со сметаной это для вареников классика, а не для пельменей. Мой рецепт томатный соус/кетчуп+уксус+черный молотый перец+сливочное масло. Иногда вместо соуса можно горчицу

 

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
29
[116]
Участник, Коллекционер
83 публикации
19 078 боёв

я с уксусом)) чтоб когда лет через 200 археологи откопали как живой лежал:trollface:

 

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.

×