757 tourist1984 Участник 1 238 публикаций 2 764 боя Жалоба #2221 Опубликовано: 10 сен 2018, 11:09:33 (изменено) Сегодня в 14:07:10 пользователь KonrakVonRheindars сказал: так прост не играйте на них, либо попробуйте на тестовом сервере. этож все просто решается) а 5ый уровень теперь стало в 2 раза проще вкачать, так что тоже достаточно просто "тест драйвить". Ну мало ли - может кто из специалистов по этим кораблям что-нибудь расскажет хорошее. Или покажет. Пока что выловил из обсуждения мысль о том, что на них надо как на топах действовать. Вероятно это так и есть - мне осталось только прокачать топов и понять, как же на них играют. Изменено 10 сен 2018, 11:10:04 пользователем tourist1984 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 108 KonrakVonRheindars Участник 1 929 публикаций Жалоба #2222 Опубликовано: 10 сен 2018, 11:23:11 Сегодня в 14:09:33 пользователь tourist1984 сказал: Ну мало ли - может кто из специалистов по этим кораблям что-нибудь расскажет хорошее. Или покажет. Пока что выловил из обсуждения правильную мысль о том, что на них надо как на топах действовать. Вероятно это так и есть - мне осталось только прокачать топов и понять, как же на них играют. хз Кирову на мой взгляд нужны приоритетная цель, быстрая смена снарядов, индикатор залпов, отчаянный, взрывотехник и мастер маскировки. И просто долбить либо по цитам крейсерам, либо по ЛК с ББ/Фугасов. Как видите на себе мишень - отворачиваете. ЛК желательно гасить с дистанции 11-15км. Крейсера когда на вас идут лоб в лоб с ними бодаться так себе задача, лучше уходить слабым ромбом, переодически подворачивая что бы дать залп. На эсмов на нем охотиться не шибко приятно, но в целом можно. Хотя на самом деле их проще загасить торпедами - в ситуации 1 на 1 легче переть на них поливая носовыми башнями, уклониться от торпед, а потом веерами забрать его в дымах. Но такое бывает обычно не на точке, а когда появляется какой то отбитый эсминец который начинает за вами носиться по всей карте. В целом бдительность знаменского помогает сильно, но на мой взгляд Кирову она не шибко нужна - не самый приятный корабль для охоты на эсминцев, даже Кенигсберг лучше. ПС Киров, как и Молотов, у меня есть на амеровском серваке. Тут я Киров просто за свободку прошел когда Москву выкачивал. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
168 [SWF] Arhived Участник 319 публикаций 8 933 боя Жалоба #2223 Опубликовано: 10 сен 2018, 11:24:17 Сегодня в 14:04:47 пользователь tourist1984 сказал: Нахожу, разумеется. Я вообще подлый провокатор и тролль - и пытаюсь понять, стоит ли мне связываться с веткой советских крейсеров. Пока что по ощущениям и изучению их ТТХ я пришел в полное недоумение, что это за ведра и зачем они могут быть нужны. Затем, что именно они выжигают броневанны, ехидно посмеиваясь с 15-22 км, радуют инвизных эм 12 км рлс, крейсеров радуют фугасным дождем издалека и без ответа, а с 9 уровня еще и бб с максимальных дистанций. В отличии от аутирующих за островами амеров, советы поддержка-универсал, им абсолютно *** по кому стрелять. Баллистика позволяет уверенно класть по крейсерам и броневаннам залпы со всех дистанций, по эсмам уже с 15-12 км. Прибавим к этому конский шанс пожара, отличную скорость, приемлимую маневренность, и адовый дпм, вкупе с хорошим уроном как бб, так и оф снарядов. Тот же Щорс и Чапай просто лучшие кр на 7 и 8 уровне, потому, что есть все необходимое, ДД так же вне конкуренции на 9, Москва узкоспециализированных корабль, которых заставляет броневанны *** кипятком. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
536 [DAY] lastnail Участник 569 публикаций 28 479 боёв Жалоба #2224 Опубликовано: 10 сен 2018, 11:29:08 Сегодня в 14:04:47 пользователь tourist1984 сказал: Пока что по ощущениям и изучению их ТТХ я пришел в полное недоумение, что это за ведра и зачем они могут быть нужны. Ну качать вас ни кто не заставляет.Если совет? То могу сказать за себя.Мне хорошо зашли Щорс и Светлана.В целом ветка играбельна и оригинальна.С 6 ур.по9 ставьте ин. взр.и будет счастье. Сравнивать Киров и Молотов не коректно,т.к. у молота пухи от Донского со всеми вытекающими последствиями,и удар держит по лучше ,но Кирова довели до играбельного состояния,на нем играть можно и нужно .А в целом по ветке популярно написали выше. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 108 KonrakVonRheindars Участник 1 929 публикаций Жалоба #2225 Опубликовано: 10 сен 2018, 11:34:14 (изменено) Сегодня в 14:04:47 пользователь tourist1984 сказал: Нахожу, разумеется. Я вообще подлый провокатор и тролль - и пытаюсь понять, стоит ли мне связываться с веткой советских крейсеров. Пока что по ощущениям и изучению их ТТХ я пришел в полное недоумение, что это за ведра и зачем они могут быть нужны. вообще если вам правда интересна ветка СССР мое мнение таково : Новик - в целом веселая штука в песке, очень маневренный и может за счет того что крутится уклоняться от многих снарядов и жрать все живое. Очень недооцененный корабль. ГК слабое да, но если вам нравится Омаха то этот корабль в чем то похож на нее. Богатырь - король песка, типа Сент Луиса, но тоньше, но с более приятным ГК. Светлана - очень специфичный крейсер, может в целом накидывать танкуя носом раскачиваясь маятником. В целом за счет интересного ГК и торпед можно неплохо играть проламываясь, однако повторюсь - очень очень специфичен и на любителя. Даж ХЗ с кем его сравнить. Киров/Молотов - можно наносить огромный урон выцеливая противинков, ну я выше писал тактику. Буденый - такой себе корабль, в целом мог бы быть интересным, но меркнет в свете Щорса. Щорс - Буденый, но с 4 башнями. Можно заливать пламенем ЛК крейсера и вообще все живое, отличный фугасоспам, с самолетом можно унижать ЛК безжалостно. Отлично прошел его оставил в порту. Чапаев - странная фигня, самолет отнимают. Требует кучи очков что бы заточить в инвиз и ловить эсмы и прочее (РЛС 11.7км) . Лично мне не понравился- ГК как у Щорса, но кидает уже к 10кам+самолет в топ корпусе забирают т.е. дальность ниже де факто, враги - опаснее. Донской - отличный корабль, единственное ему нужно ставить дальность вместо досылателя. Накидывает ливень пламени прекрасно жжет ЛК, с ББ и фугасов отлично потрошит крейсера, а приятный торпеды порой позволяют спикировать и забрать линкоры типа бисмарка. оставил в порту Москва - очень живучая фигня, можно лоб в лоб вынести Ямато+крейсер подсоса. Очень приятный ГК, крутая броня, жизнь итп все круто, единственное борт подставлять ей смертельно опасно так что нужно держать карту в мозгу что бы тебя не обошли не зарыли. Всем крейсерам с калибром 152мм и ниже обязателен ИВ так как это тонна урона, 180+ уже не так критичен (хотя против ЛК по прежнему полезен), москве бесполезен. взрывотехник обязателен вообще все по понятным причинам) мастер маскировки желателен всем. приоритетная цель и оповещение к залпам - также отчаянный - всем москве - ППП Изменено 10 сен 2018, 11:39:33 пользователем KonrakVonRheindars 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
168 [SWF] Arhived Участник 319 публикаций 8 933 боя Жалоба #2226 Опубликовано: 10 сен 2018, 11:39:53 Сегодня в 14:29:08 пользователь lastnail сказал: Ну качать вас ни кто не заставляет.Если совет? То могу сказать за себя.Мне хорошо зашли Щорс и Светлана.В целом ветка играбельна и оригинальна.С 6 ур.по9 ставьте ин. взр.и будет счастье. Сравнивать Киров и Молотов не коректно,т.к. у молота пухи от Донского со всеми вытекающими последствиями,и удар держит по лучше ,но Кирова довели до играбельного состояния,на нем играть можно и нужно .А в целом по ветке популярно написали выше. Кирову апнули гк до уровня молотова. А дальность при этом оставили. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
757 tourist1984 Участник 1 238 публикаций 2 764 боя Жалоба #2227 Опубликовано: 10 сен 2018, 11:42:22 (изменено) Сегодня в 14:34:14 пользователь KonrakVonRheindars сказал: вообще если вам правда интересна ветка СССР мое мнение таково : Благодарю, полезно. На Богатыре я одно время обижал маленьких на евросервере, он очень крутой, но играть неинтересно, к сожалению. Как и вообще в песочнице. Светлану знаю и уважаю - но тоже слишком мелкая. Идеально для меня сейчас на 6-7 уровне. Вот собираю хорошие корабли для игры на них. Восьмой уровень меня жестко бесит. Как и вообще топовые бои - там же половина боев кончается по очкам. Слишком всё далеко, слишком большие карты, слишком высоко влияние какого-нибудь нуба в команде. Или наоборот сильного игрока или читера с ТУ. Ладно хоть последних забанили наконец. Так что Москву я вряд ли осилю прокачать - нервов не хватит. Изменено 10 сен 2018, 11:45:03 пользователем tourist1984 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
11 833 [TENET] Cesarevich_EU Репортёр, Коллекционер 14 239 публикаций 24 544 боя Жалоба #2228 Опубликовано: 10 сен 2018, 11:51:00 Сегодня в 14:39:53 пользователь Arhived сказал: Кирову апнули гк до уровня молотова. А дальность при этом оставили. Нет, не апнули. "Одумались" в последний момент и апнули лишь скорострельность. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 108 KonrakVonRheindars Участник 1 929 публикаций Жалоба #2229 Опубликовано: 10 сен 2018, 11:52:58 Сегодня в 14:39:53 пользователь Arhived сказал: Кирову апнули гк до уровня молотова. А дальность при этом оставили. Сегодня в 14:51:00 пользователь Cesarevich_EU сказал: Нет, не апнули. "Одумались" в последний момент и апнули лишь скорострельность. серьезно? Купить что ли Киров... хм, ну тогда он должен играться еще приятнее. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 108 KonrakVonRheindars Участник 1 929 публикаций Жалоба #2230 Опубликовано: 10 сен 2018, 11:56:30 (изменено) Сегодня в 14:42:22 пользователь tourist1984 сказал: Благодарю, полезно. На Богатыре я одно время обижал маленьких на евросервере, он очень крутой, но играть неинтересно, к сожалению. Как и вообще в песочнице. Светлану знаю и уважаю - но тоже слишком мелкая. Идеально для меня сейчас на 6-7 уровне. Вот собираю хорошие корабли для игры на них. Восьмой уровень меня жестко бесит. Как и вообще топовые бои - там же половина боев кончается по очкам. Слишком всё далеко, слишком большие карты, слишком высоко влияние какого-нибудь нуба в команде. Или наоборот сильного игрока или читера с ТУ. Ладно хоть последних забанили наконец. Так что Москву я вряд ли осилю прокачать - нервов не хватит. Тогда Щорс отличная штука, очень рекомендую. Я подумываю качнуть Хелену т.к. там уже 5 башен и 15 (!!!) стволов. Но я думаю что Щорс будет все же приятнее: у Хелены КД 8.5 секунд, у Щорса - 8. Так что разница по ДМП хоть и есть, но не 25% а меньше. Хелена должна быть чуть чуть точнее. Но у нее страшны изъян - она "короче" Щорса по дальности. Т.е. накидывать напалмом на любой дистанции не получится. Хотя хз все же очень хочу этот корабль и думаю качну его все же попробую. На 6ке мне интересен Нюрнберг, но он стекло. Тем не менее он я думаю все же круче Буденного. Изменено 10 сен 2018, 11:56:47 пользователем KonrakVonRheindars Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
11 833 [TENET] Cesarevich_EU Репортёр, Коллекционер 14 239 публикаций 24 544 боя Жалоба #2231 Опубликовано: 10 сен 2018, 12:13:49 Сегодня в 14:52:58 пользователь KonrakVonRheindars сказал: серьезно? Купить что ли Киров... хм, ну тогда он должен играться еще приятнее. Я в смысле, что баллистика у Кирова не поменялась вообще, лишь скорострельность на полторы секунды улучшилась. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 108 KonrakVonRheindars Участник 1 929 публикаций Жалоба #2232 Опубликовано: 10 сен 2018, 12:16:20 Сегодня в 15:13:49 пользователь Cesarevich_EU сказал: Я в смысле, что баллистика у Кирова не поменялась вообще, лишь скорострельность на полторы секунды улучшилась. мелочь, но приятно, дпм выше будет) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
168 [SWF] Arhived Участник 319 публикаций 8 933 боя Жалоба #2233 Опубликовано: 10 сен 2018, 12:20:59 Сегодня в 15:13:49 пользователь Cesarevich_EU сказал: Я в смысле, что баллистика у Кирова не поменялась вообще, лишь скорострельность на полторы секунды улучшилась. Меня и баллистика Кирова устраивала, попадать реально, а на больших дистанциях по 4-5 с него сквозит меньше чем на Молотове, видимо через палубу лучше входит урон. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
757 tourist1984 Участник 1 238 публикаций 2 764 боя Жалоба #2234 Опубликовано: 10 сен 2018, 12:21:03 Сегодня в 14:56:30 пользователь KonrakVonRheindars сказал: Тогда Щорс отличная штука, очень рекомендую. Он же огромный и радиус поворота хуже, чем у линкоров. Как такое вообще может жить? Плюс он же 152-мм миномет, на настолько больших дистанциях из этих пушек вообще реально попадать? Старый Кливленд у меня был самым неприятным кораблем из-за них в частности. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
13 834 [2PS] avm74BC Участник, Коллекционер 9 579 публикаций 40 748 боёв Жалоба #2235 Опубликовано: 10 сен 2018, 12:21:07 Сегодня в 14:56:30 пользователь KonrakVonRheindars сказал: На 6ке мне интересен Нюрнберг, но он стекло. Тем не менее он я думаю все же круче Буденного. Мне вообще не зашёл. А Будённый - норм. А на 7-каз наоборот, Щорс вроде отличный, но невезучий, а Йорк тоже невезучий, но просто ударный и того же Щорса ломает издалека... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
11 833 [TENET] Cesarevich_EU Репортёр, Коллекционер 14 239 публикаций 24 544 боя Жалоба #2236 Опубликовано: 10 сен 2018, 12:32:37 Сегодня в 15:20:59 пользователь Arhived сказал: Меня и баллистика Кирова устраивала, попадать реально, а на больших дистанциях по 4-5 с него сквозит меньше чем на Молотове, видимо через палубу лучше входит урон. У Молотка бронепробитие почти на четверь выше, поэтому он там сквозит обо все кроме линкоров. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 108 KonrakVonRheindars Участник 1 929 публикаций Жалоба #2237 Опубликовано: 10 сен 2018, 12:34:02 Сегодня в 15:21:03 пользователь tourist1984 сказал: Он же огромный и радиус поворота хуже, чем у линкоров. Как такое вообще может жить? Плюс он же 152-мм миномет, на настолько больших дистанциях из этих пушек вообще реально попадать? Старый Кливленд у меня был самым неприятным кораблем из-за них в частности. не, я играл и на старом Кливленде он мне оч нравился и на Щорсе. но у Клива да катапульты, ими я начинал нормально разносить километров с 10, дальше так себе получалось. А Щорс хз.. мож я играть к тому времени лучше стал (Клив у меня был раньше) но я с самолетом по линкорам отлично попадал с него с 17-18км вообще без напрягов. Сегодня в 15:21:07 пользователь avm74BC сказал: Мне вообще не зашёл. А Будённый - норм. А на 7-каз наоборот, Щорс вроде отличный, но невезучий, а Йорк тоже невезучий, но просто ударный и того же Щорса ломает издалека... Йорк после Нюренберга мне вообще не зашел.. Ну тут дело вкуса каждому свое. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
757 tourist1984 Участник 1 238 публикаций 2 764 боя Жалоба #2238 Опубликовано: 10 сен 2018, 12:44:07 Сегодня в 15:34:02 пользователь KonrakVonRheindars сказал: но я с самолетом по линкорам отлично попадал с него с 17-18км вообще без напрягов. Такому Щорсу надо брать во взвод что-нибудь для контроля точек и избиения эсминцев - иначе слабо будет тащить, как линкор фактически. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
13 834 [2PS] avm74BC Участник, Коллекционер 9 579 публикаций 40 748 боёв Жалоба #2239 Опубликовано: 10 сен 2018, 12:49:37 Сегодня в 15:44:07 пользователь tourist1984 сказал: Такому Щорсу надо брать во взвод что-нибудь для контроля точек и избиения эсминцев - иначе слабо будет тащить, как линкор фактически. Вот поэтому мне нравится Чапаев - он сам себе кто-нибудь для контроля точек и избиения эсминцев... 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 108 KonrakVonRheindars Участник 1 929 публикаций Жалоба #2240 Опубликовано: 10 сен 2018, 12:49:48 Сегодня в 15:44:07 пользователь tourist1984 сказал: Такому Щорсу надо брать во взвод что-нибудь для контроля точек и избиения эсминцев - иначе слабо будет тащить, как линкор фактически. Да не на самом деле достаточно неплохо тащится. Хотя желательно что бы свет был конечно, но у меня были случаи когда я точки обходил, заходил с фланга и либо двумя передними башнями либо двумя задними высунувшись изза острова в борт ббхами сносил с дистанции 3-5км крейсера. С крейсерами в целом нормально так драться получается, с 15-18км я долбил когда были бои я против линкора или двух, и там я просто их выжигал с дистанции (особенно приятно изза острова гасить из инвиза). То, что Щорсом можно издалека, не означает что им не играется в близи. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию