Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_UrXOGmbAfS7t

Вторая башня Хиппера

В этой теме 13 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
11 публикаций

Играя на немецком крейсере 8-го уровня, стал все чаще замечать, что стреляю порой всего 6-ю орудиями из 8-ми доступных. И ничего вроде бы в этом удивительного нет: порой надстройки корабля просто таки мешают полностью довернуть какой-то из башен. Но наблюдая за игровым интерфейсом во время боя, заметил некоторую особенность.

7134810.jpg

1. Маркеры орудий ГК показывают, что можно вести огонь из всех орудий.

2. "Кукла" корабля показывает, что огонь могут вести орудия только трех башен (1,3,4).

Забегая вперед, скажу, что верить нужно именно "кукле" корабля. В качестве теста прокатился на других своих кораблях. Так или иначе нечто подобное прослеживается практически на всех кораблях с башнями. Можно поймать момент, когда все маркеры сведены и горят зеленым цветом, но если сделать залп - одна или несколько башен останутся незадействованными. И списать бы все на незначительную погрешность, но вернемся к Хипперу. Тут о незначительности той самой "погрешности" говорить не приходится. При развернутых в сторону кормы орудиях, эффект "мертвой" второй башни будет проявляться вновь и вновь.

Решил протестировать в тренировочной комнате. Все вылилось в следующую схемку (напомню: речь идет о 2-ой башне).

f209600da7a91ed9d82bf52380bd0d14.jpg

Дистанция 1-13.7 (км): чтобы вести огонь из всех орудий придется довернуть корпус корабля к цели практически на 60 градусов (а то и больше).

Дистанция 13.7-17.7 (км): достаточно угла в 34 градуса, что, согласитесь, уже комфортно. Кстати, первая башня независимо от дистанции до цели ведет огонь под этим же углом ~34 градуса (с небольшим допущением).

Напрашивается вывод: дело в дальности стрельбы, а потому, стоит обратить внимание не на горизонтальные углы наводки орудий, а на вертикальные углы. Но ведь вторая башня ничем не хуже первой в плане конструкции. Вероятно что-то просто таки мешает орудиям 2-ой башни опускаться. И нет... это не немецкая гордость. 

6068b7a65b6a9800034bd64cf9bfca8f.jpg

Никогда бы не подумал, что зенитное вооружение может стать такой вот неприятной помехой. И да простят меня немецкие конструктора, я бы поискал для установки пво другое место. На деле же, выходя в бой на Хиппере, мы будем раз за разом сталкиваться с залпами из 6-ти орудий.

Что до 3-ей башни, то ситуация аналогичная, при одном "но" - дистанция стрельбы, после которой можно вести полноценный огонь, не подставляя при этом весь корпус корабля, составляет ~7 км вместо внушительных 13.7 км.

Вот такая получилась ода высокомерию второй башни немецкого крейсера 8-го уровня. У одного ли Хиппера есть такая особенность? - не знаю. Поможет ли вам знание такой особенности в конкретном бою? - скорее нет. Но все же...

Изменено пользователем anonym_UrXOGmbAfS7t
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Викигвардия
7 589 публикаций
4 878 боёв

Когда этот радикал внесут в список запрещённых...

Автор, сам потыкай по каринкам и подумай, стоит ли пользоваться радикалом?

Изменено пользователем KOT_ACTPOHOM_B_MOPE
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 855 публикаций

Спасибо за исследование.

17:50 Добавлено спустя 1 минуту
Кстати. Напишите гайд. И подробно разберите нюансы. Думаю ваши знания куда будут полезнее в том разделе.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
103
Бета-тестер
279 публикаций
6 752 боя

У Какого то корабля (правда не помню название) мешает довороту башни кран,который лодку спасательную держит,а ты тут о ПВО-шке...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 695
Участник
1 768 публикаций

С 3башней тот же косяк,если стрелять вперёд довернув корпус.Так же маркеры показывают, что всё ок, но стреляют только 1,2 и 4 башни...В цпп сказали зенитка мешат, не знаю где они там мешающую зенитку увидели...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Викигвардия
7 589 публикаций
4 878 боёв

Полистал бегло историю... Вроде бы это на самом деле так было. Вернее, сначала не было, а потом добавили...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 публикаций

Когда этот радикал внесут в список запрещённых...

Автор, сам потыкай по каринкам и подумай, стоит ли пользоваться радикалом?

Если честно, думал будет иначе отображаться. Исправил немного.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 462 публикации
6 045 боёв

Это старющий баг, Хиппер со своего появления в игре такой. Причём в каком-то из патчноутов читал, что его таки пофиксили, но было это уже после того, как я его прошёл.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 388 публикаций

Играя на немецком крейсере 8-го уровня, стал все чаще замечать, что стреляю порой всего 6-ю орудиями из 8-ми доступных. И ничего вроде бы в этом удивительного нет: порой надстройки корабля просто таки мешают полностью довернуть какой-то из башен. Но наблюдая за игровым интерфейсом во время боя, заметил некоторую особенность.

Никогда бы не подумал, что зенитное вооружение может стать такой вот неприятной помехой. И да простят меня немецкие конструктора, я бы поискал для установки пво другое место. На деле же, выходя в бой на Хиппере, мы будем раз за разом сталкиваться с залпами из 6-ти орудий.

Что до 3-ей башни, то ситуация аналогичная, при одном "но" - дистанция стрельбы, после которой можно вести полноценный огонь, не подставляя при этом весь корпус корабля, составляет ~7 км вместо внушительных 13.7 км.

Вот такая получилась ода высокомерию второй башни немецкого крейсера 8-го уровня. У одного ли Хиппера есть такая особенность? - не знаю. Поможет ли вам знание такой особенности в конкретном бою? - скорее нет. Но все же...

Вот и я говорю - ДОКОЛЕ?! :angry:

Ну и, конечно, атлантический форштевень-же!!!!!:izmena:

На джакузИ человеко-часов хватает, а сделать заслуженному кораблю нормальный внешний вид и функционал - уже полгода никак :(

Изменено пользователем anonym_8nOTOU3zqm5b

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 публикаций

Давно отписывали, молчат. 

Может не просто так...ведь у Хиппера и без того превосходный ДПМ. Если еще всегда будет из 4-х башен валить...падет рандом без малого.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
728 публикаций
5 051 бой

Может не просто так...ведь у Хиппера и без того превосходный ДПМ. Если еще всегда будет из 4-х башен валить...падет рандом без малого.

В борта только если)).

А при отступлении работают только 6 орудий/правда ПВО ему точно завезли)))/.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер, Разработчик
1 985 публикаций
1 652 боя

углы поворота башен Хиппера, что носовых в корму, что кормовых в нос - 55 градусов от перпендикуляра в ДП.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию