Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Reindas

Iowa - американский линкор IX уровня (0.6.15.1)

В этой теме 2 335 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 436 публикаций

Ну вот, взял вчера Айову. Выбирал между ней и изюмом. На исход выбора повлияло ПВО и туманные перспективы и обещания саб_октавиана апнуть)

Было около 80К свободки, чуть подкопил и взял топ корпус.

Что можно сказать - линкор не для нанесения дамага) С моими кривыми руками на Амаги почти на 20 К средухи больше, а это как бы на уровень больше, есть броня, ПВО, значит дело не во мне:trollface:

Средний урон на уровне Фусо

Заметил, что если есть небольшой угол - пробивает лучше, чем под прямым углом

Один раз вынес амаги на 45К, а другой донскому с 5 км в борт около 4К всадил:hmm: 

На исход боя влияет весьма посредственно (т.е. зависит от ВБР)

Изменено пользователем anonym_bMkVEOqB7YjU

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 862
Участник
4 640 публикаций
5 108 боёв

Ну вот, взял вчера Айову. Выбирал между ней и изюмом. На исход выбора повлияло ПВО и туманные перспективы и обещания саб_октавиана апнуть)

Было около 80К свободки, чуть подкопил и взял топ корпус.

Что можно сказать - линкор не для нанесения дамага) С моими кривыми руками на Амаги почти на 20 К средухи больше, а это как бы на уровень больше, есть броня, ПВО, значит дело не во мне:trollface:

Средний урон на уровне Фусо

Заметил, что если есть небольшой угол - пробивает лучше, чем под прямым углом

Один раз вынес амаги на 45К, а другой донскому с 5 км в борт около 4К всадил:hmm: 

На исход боя влияет весьма посредственно (т.е. зависит от ВБР)

Добро пожаловать в наш коллектив обладателей американский линкоров. 

Как и говорилось в гайде, это - линкор-саппорт. 

Ни на что другое он просто не годен. 

Точность не позволяет дамажить, броня не позволяет танковать. За этим нужно к Изумо. Там у него всё норм по этим показателям. 

ПВО вроде бы есть. 

Но и его нет одновременно. 

Налёт одиночной группы остановит. Налёт 3-6 групп за раз - не остановит. Даже авика ниже уровнем ... 

Такие дела

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 862
Участник
4 640 публикаций
5 108 боёв

В общем, осталось немного до Айовы, но может немца взять?

Фотовопрос:

Nl6VP9HpABY.jpgИЛИ

JaRfVxNbZuM.jpg

Вы выбираете между двумя разными классами и двумя разными стилями игры. 

Тут уже зависит от вас. 

На чём вам хочется поиграть вот в данный момент. 

Роон, по факту, великолепный крейсер. После патча станет ещё лучше. В разы. 

Да и Айова после патча заметно окрепнет. 

Это оба хороших и красивых корабля. 

Элегантные, быстрые, маневренные. 

Просто выберете то, что на данный момент вам ближе. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
954 публикации

Это оба хороших и красивых корабля. 

Элегантные, быстрые, маневренные. 

Просто выберете то, что на данный момент вам ближе. 

Смотрю в сторону Роона, но хотелось уточнить баллистику Айовы: Если она не лучше Норки, тогда не буду Айову брать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 862
Участник
4 640 публикаций
5 108 боёв

хотелось уточнить баллистику Айовы: Если она не лучше Норки, тогда не буду Айову брать.

Почему же ...

У Айовы баллистика заметно лучше. 

Всё же разница колоссальна. 

У Норт Кэролайны - 45-калиберные орудия. Скорость 1 225-кг снаряда - 701 м/с.

У Айовы - 50-калиберные орудия. Скорость 1 225-кг снаряда - 760 м/с. 

У Айовы с баллистикой, вполне себе, всё нормально. Вот только кучность и точность страдет

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 436 публикаций

Точность не позволяет дамажить, броня не позволяет танковать. За этим нужно к Изумо. Там у него всё норм по этим показателям. 

ПВО вроде бы есть. 

Налёт одиночной группы остановит. Налёт 3-6 групп за раз - не остановит. Даже авика ниже уровнем ... 

Такие дела

Зато есть плюсы)

Промахнулся на полкорпуса - и опа, балтике 2 цитадели и в порт:teethhappy:

06:39 Добавлено спустя 1 минуту

Смотрю в сторону Роона, но хотелось уточнить баллистику Айовы: Если она не лучше Норки, тогда не буду Айову брать.

Балистика чем-то амаги напоминает, только разброс сильнее

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
369 публикаций

Зато есть плюсы)

Промахнулся на полкорпуса - и опа, балтике 2 цитадели и в порт:teethhappy:

06:39 Добавлено спустя 1 минуту

Балистика чем-то амаги напоминает, только разброс сильнее

Не, с Амаги совершенно разная балистика. На Айове, так же как и на Норке можно с удовольствием и садистким извращением наказать крейсера которые стреляют из за островов, навес позволяет. На Амаги такой номер не проходит. Навеса нет. Да и разброс даже базовый у Айовы больше чем у Амаги на 50+ метров.
Изменено пользователем Valerye

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 436 публикаций

Что-то в последние бои айова радует, даже средняя дамажка на 20К поднялась на ней, может ее уже апнули?:trollface:

EgXHfYZSEJ0.jpg

wQ26m1Twddc.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 436 публикаций

Не, с Амаги совершенно разная балистика. На Айове, так же как и на Норке можно с удовольствием и садистким извращением наказать крейсера которые стреляют из за островов, навес позволяет. На Амаги такой номер не проходит. Навеса нет. Да и разброс даже базовый у Айовы больше чем у Амаги на 50+ метров.

Я имею ввиду по ощущениям и скорости подлета к цели

А сама траектория более навесная

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
369 публикаций
2 020 боёв

Вчера СО писал:

Набор модернизаций выдается по балансным соображениям. Однако, помимо улучшения ТТХ North Carolina, Iowa и Montana (там не только ГК, кстати), о котором я действительно говорил, есть еще план на доработку некоторых аспектов системы модернизаций (предварительно на 0.5.7). В частности, планируется улучшить действие модернизации на точность. Следите за новостями, ситуация будет меняться.

Скоро мужики,скоро...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 368 публикаций

ПВО вроде бы есть. 

Такие дела

даже тирпиц отбивается от налёта 7 авиков и кое-как от 8ых. Айова отлично отбивается от 7-8 авиков и кое-как может отковыряться от 9ых. Это если не дуплить, иметь РУО и вовремя приоритет протыкивать. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 862
Участник
4 640 публикаций
5 108 боёв

даже тирпиц отбивается от налёта 7 авиков и кое-как от 8ых. Айова отлично отбивается от 7-8 авиков и кое-как может отковыряться от 9ых. Это если не дуплить, иметь РУО и вовремя приоритет протыкивать. 

Грамотная 8-ка запросто обходит Айову в фулл ПВО сетапе.

Это уже было проверено. Лично.

У меня была Айова. Когда играл на ней. 

3 умения у командира на ПВО (БОП, УОП, РУ ПВО)

2 модернизации (на дальность и на урон)

флаг на усиление ПВО

И вот весь этот "фаршмак" не смог остановить кучу эскадрилий того же Сёкаку и Лексингтона. 

Лекс, к примеру, на подлёте потерял только полторы группы. Остальные откидались. Улетела только одна группа. Но не полная. 

Сёкаку тоже откидывался. Но там почти ничего не улетало. 

Эссекса, Тайхо и прочих я даже не беру в сравнение. Этим до лампочки даже ПВО Монтаны в фулл фаршмаке, аналогичной Айове. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 436 публикаций

Интересно получается, что лучший линкор войны полный шлак, а бумажный Изюм рулит:hmm:

ПВО это весьма сомнительный плюс - АВ может и не быть (или может не упороться), а корабли есть всегда и попадать как-то по ним нужно :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 862
Участник
4 640 публикаций
5 108 боёв

Интересно получается, что лучший линкор войны полный шлак, а бумажный Изюм рулит:hmm:

ПВО это весьма сомнительный плюс - АВ может и не быть (или может не упороться), а корабли есть всегда и попадать как-то по ним нужно :)

В целом - так и есть. 

Если не брать в расчёт ПВО, то Изумо по всем показателям лучше Айовы. 

Броня фронтальная и кормовая - просто на высоте. 

Траверз, бронепалуба, бронепояс, кормовой траверз и оконечности - по всем этим характеристикам Изумо круче. 

А так же точность орудий. Тоже значительно лучше. 

Т.е., как артиллерийский корабль - Изумо значительно превосходит Айову. Запросто может танковать, лезть вперёд и отражать атаку сразу 3-ёх ЛК. 

Ему это под силу. 

А вот Айове нет .... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 436 публикаций

В целом - так и есть. 

Если не брать в расчёт ПВО, то Изумо по всем показателям лучше Айовы. 

Броня фронтальная и кормовая - просто на высоте. 

Траверз, бронепалуба, бронепояс, кормовой траверз и оконечности - по всем этим характеристикам Изумо круче. 

А так же точность орудий. Тоже значительно лучше. 

Т.е., как артиллерийский корабль - Изумо значительно превосходит Айову. Запросто может танковать, лезть вперёд и отражать атаку сразу 3-ёх ЛК. 

Ему это под силу. 

А вот Айове нет .... 

Я заметил айова именно в ближнем бою (там где может в кого-то попасть) реализовывает себя более-менее.

Каким-то чудом вылетает по 220000 с цитадели (хотя вроде должно быть меньше)

Но стоит дистанции увеличиться до 13+ км и мы крутим колесо фортуны:trollface:

Я уже подумываю может нужно было Изюмчика взять:hmm: Там хоть впереди Ямато, а тут непонятная Монтана :) Забоялся АВ, но они одинаково сбрасывают, что под айову, что под изюма :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 862
Участник
4 640 публикаций
5 108 боёв

Я заметил айова именно в ближнем бою (там где может в кого-то попасть) реализовывает себя более-менее.

Каким-то чудом вылетает по 220000 с цитадели (хотя вроде должно быть меньше)

Но стоит дистанции увеличиться до 13+ км и мы крутим колесо фортуны:trollface:

Я уже подумываю может нужно было Изюмчика взять:hmm: Там хоть впереди Ямато, а тут непонятная Монтана :) Забоялся АВ, но они одинаково сбрасывают, что под айову, что под изюма :)

Скажу так: Айова - хороший линкор.

Своеобразный - но хороший. Быстрый, незаметный, маневренный, красивый. Не такой гибкий по применению, как Изумо - но всё равно приятный для игры.

Так что, +/-, но они оба равны на своём уровне.

Хотя мне Изумо по применению больше понравился. 

Истинный линкор. 

На нём не нужно крысить и вечно прятаться за кого-то, шныряя по второй линии. Идёшь себе вперёд, давишь. 

ПВО у него нет, особо. Так что нечего и терять. 

Торпедный суп - ну да, это проблема. Но это проблема для всех. 

Танкуешь, отбиваешь снаряды, хилишься. Изумо для этих целей как ни кстати лучше. 

Айова - это более этакий рейдер. Особенно после патча. Когда ему 33 узла в топе накрутят. Будет носится себе по карте как крейсер. 

Вместе с крейсерами. 

Это Изумо не поспевает ни за кем. А вот Айова будет тусить в крейсерском ордере. А если ещё с полной маскировкой - то точно как большой крейсер. Не опасаясь ни торпед, ни авиации. 

А вот касаемо 10-ок - это да. 

Я вкачал и купил Ямато. Сыграл пару боёв. И понял, что Монтана просто бесполезна. 

На Ямато играет вполне себе приятно.

Мощные и точные орудия, очень прочная и отменная броня. 

Да, малость медленный и слабо-маневренный, но по геймплею - как настоящая крепость. 

А Монтана .... Да чёрт его знает. 

Что-то непонятное. Потолстевшая Айова. Ужасно тугая, большая, слабо маневрирующая. 

По ПВО - не сильно лучше Айовы. Да и броня оставляет желать лучшего для таких размеров и такого водоизмещения. 

По цифрам - вроде бы всё хорошо. Но по структуре - всё очень плохо. 

Защита от ныряющих снарядов просто никакущая. Поэтому даже Тирпиц с 18-20 км может запросто пробить Монтану в цитадель. 

А у Ямато с этим проблем нет. Там структура бронирования просто отменная ... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 436 публикаций

У меня план есть - после выхода патча и апа ПВО дождаться когда АВ свалят из рандома - быстренько пройти изюма и вуаля:child:

А еще вкачать айову в ПВО, повесить флаг на таран, скорость и на 34,5 узлах идти АВ таранить. Как раз средуха на ней в 65К отобьется:trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 862
Участник
4 640 публикаций
5 108 боёв

У меня план есть - после выхода патча и апа ПВО дождаться когда АВ свалят из рандома - быстренько пройти изюма и вуаля:child:

Мой Изумо смотрит на это с усмешкой)) ...

69b1174234a5.jpg

Тот Изумо, который смог)) ... 

Изменено пользователем Reindas

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию