Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Reindas

Iowa - американский линкор IX уровня (0.6.15.1)

В этой теме 2 334 комментария

Рекомендуемые комментарии

Альфа-тестер
5 601 публикация
673 боя

Ну чуда не произошло. ПВО будто порезали, а не апнули, вообще не сбивает ничего, даже в ордере из 4х кораблей. Бомберы не падают , а торпедоносцы даде до точки атаки не долетают.

90к теперь можно держать легко с моими кривыми руками.

Точность стала хорошая, залепить изюму с 22км цитаделей изи. Наказать наглый крейсер-легко, но и другие Айовы попадать стали по мне;)  

так что теперь первый приоритет все что в 15км и не идет носом, оно покойник 100%

5 боев -4 победы, но не я тащил, а миноноски...

Встретил Влегиса, играет он чуть лучше ботов стоящих на базе АФК;))))

Изменено пользователем B1ack_Dragon

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 190 публикаций

Модуль на точность или на ДПМ? Я на тесте так и не покатал с модулем на точность, вроде как её хватало, есть ли смысл её улучшать иди 26сек кд лучше?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
288 публикаций
8 607 боёв

Модуль на точность или на ДПМ? Я на тесте так и не покатал с модулем на точность, вроде как её хватало, есть ли смысл её улучшать иди 26сек кд лучше?

Не пробовал точность, имхо, это ничего не изменит. А без досылателя как-то и несерьёзно на 9-10. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 190 публикаций

Просто тут ещё такие моменты: на Айову у меня есть уже переобученный капитан, на Норку капитана 2го нет с нужными перками. Я могу капитана с Айовы переобучить на норку, но опять таки это морока. 2й помент, кредитов на Айову не достаточно ибо там надо сразу покупать 2й корпус СУО и двигатель, это всё открыто за свободку. 3й момент, мой совзводный будет играть на Хипере, он то не против играть с 9ткой, но вот я сомневаюсь что ему будет комфортно. 4й момент на Норке как и на Айове нужно исправлять дамаг, так или иначе её нужно будет выкупать и катать. Правда на Айове у меня всего 8 боёв апнуть дамаг ей будет проще, а на Норке поболее боёв, исправить Норку до 83к среднего (это её фиолетовая граница) будет не так и просто ибо боёв много, хотя я думаю это возможно. Нагато и и не из такого дна до фиолетового поднял.

Я вот колеблюсь Норка/Айова.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
288 публикаций
8 607 боёв

Просто тут ещё такие моменты: на Айову у меня есть уже переобученный капитан, на Норку капитана 2го нет с нужными перками. Я могу капитана с Айовы переобучить на норку, но опять таки это морока. 2й помент, кредитов на Айову не достаточно ибо там надо сразу покупать 2й корпус СУО и двигатель, это всё открыто за свободку. 3й момент, мой совзводный будет играть на Хипере, он то не против играть с 9ткой, но вот я сомневаюсь что ему будет комфортно. 4й момент на Норке как и на Айове нужно исправлять дамаг, так или иначе её нужно будет выкупать и катать. Правда на Айове у меня всего 8 боёв апнуть дамаг ей будет проще, а на Норке поболее боёв, исправить Норку до 83к среднего (это её фиолетовая граница) будет не так и просто ибо боёв много, хотя я думаю это возможно. Нагато и и не из такого дна до фиолетового поднял.

Я вот колеблюсь Норка/Айова.

Ну, смотри: если тебе нужно и там, и там поднимать дамаг, то бери Норку. Она должна быть очень хороша с новыми углами (раньше сильно напрягала необходимость торговать цитаделью ради выстрела полным залпом) и кучностью. Кроме того, по-моему, Хиппер - это корабль для страдания и унижения, не ухудшай своему товарищу итак печальное времяпрепровождение. 

А до Айовы дойдёшь в своё время, хуже её делать вроде пока не должны (я на это очень надеюсь). 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 190 публикаций

Ну, смотри: если тебе нужно и там, и там поднимать дамаг, то бери Норку. Она должна быть очень хороша с новыми углами (раньше сильно напрягала необходимость торговать цитаделью ради выстрела полным залпом) и кучностью. Кроме того, по-моему, Хиппер - это корабль для страдания и унижения, не ухудшай своему товарищу итак печальное времяпрепровождение. 

А до Айовы дойдёшь в своё время, хуже её делать вроде пока не должны (я на это очень надеюсь). 

Просто с Норкой то я справлюсь легко, а вот для Айовы мне бы хотелось чтобы было поменьше эсминцев и побольше дамажки. Поэтому я всё больше склоняюсь к Норке.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
288 публикаций
8 607 боёв

Просто с Норкой то я справлюсь легко, а вот для Айовы мне бы хотелось чтобы было поменьше эсминцев и побольше дамажки. Поэтому я всё больше склоняюсь к Норке.

Играл сегодня и, как минимум, по 3 линкора было на сторону, а этого уже достаточно для дамаги. Больше 4 эсминцев против меня тоже не попадалось. Бои в основном были с дамажкой в районе 180к. На мой вкус, этого вполне достаточно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
28
Бета-тестер
82 публикации
2 139 боёв

Купил Айову недавно, корпус еще не сменил, но вряд ли ситуация изменится. А суть в чем - на ВСЕХ линкорах до айовы можно было танковать ромбом, агрессивно наступая, а затем разворачиваясь и отступая. Айова же такая тугая... В нос ловит такие цифры, что у меня глаза на лоб вылезают. На норке я горел, когда мне выбивали 20к урона, но получить, мать его, 47к урона под углом 25 градусов - это слишком. Перспектива плавать на предельной дистанции и пулять на 4к урона каждые 3 залпа меня вообще не привлекает. У меня еще свежи воспоминания о колорадо, на котором я плыл в гущу, раздавал ваншоты, уворачивался от 3 групп торперов и вообще был молодцом. Стоит ли идти дальше? Или 9 и 10 уровень линкоров предназначен исключительно для обитателей периметра карты с хорошим глазомером?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 862
Участник
4 640 публикаций
5 108 боёв

Купил Айову недавно, корпус еще не сменил, но вряд ли ситуация изменится. А суть в чем - на ВСЕХ линкорах до айовы можно было танковать ромбом, агрессивно наступая, а затем разворачиваясь и отступая. Айова же такая тугая... В нос ловит такие цифры, что у меня глаза на лоб вылезают. На норке я горел, когда мне выбивали 20к урона, но получить, мать его, 47к урона под углом 25 градусов - это слишком. Перспектива плавать на предельной дистанции и пулять на 4к урона каждые 3 залпа меня вообще не привлекает. У меня еще свежи воспоминания о колорадо, на котором я плыл в гущу, раздавал ваншоты, уворачивался от 3 групп торперов и вообще был молодцом. Стоит ли идти дальше? Или 9 и 10 уровень линкоров предназначен исключительно для обитателей периметра карты с хорошим глазомером?

Получить от Ямато на 47к в нос - это нормально. 

Просто это Ямато. 

А что касается Айовы - так по броне она даже немного хуже Норки. 

А точнее, носовым траверзом. 

Да и вообще, Айова - это не про танкование урона. 

Это такой быстрый рейдер для фланговых атак. 

Там, тут. Снова там и опять там. А, возможно, и здесь.

С носовым траверзом в 220 мм и бронепоясом в 300 мм - много то не натанкуешь.

Да и габариты Айовы говорят сами за себя. 

Танковать может Изумо. И делает это очень уверенно. И носом, и кормой. Хоть в одиночку против трёх ЛК. Главное, чтоб башни жили по-дольше. Если бы не сплошт торпедные супы и злющие авианосцы - просто в фулл ПМК и вперёд на подвиги ратные. А так ... Приходится уже думать. 

А вот Айову в маскировку до упора и играть очень аккуратно, всё время перекатываясь между флангами. Укрепляя их своим присутствием и разгоняя там особо опасных врагов по другим флангам.  Потом на другой фланг - и отгоняем там всех. И так повторить нужное кол-во раз до победы. 

Даже до патча такая тактика прокатывала. 

Хоть Айова и была медленнее на 3 узла и куда косее. 

А после патча - эта тактика будет работать на 100% эффективнее. 

Айова, по факту, сейчас чуть ли не самый лучший ЛК в игре. 

Мощная ПВО, точное ГК (ну, наверное. нужно выкупить и опробовать), крейсерская скорость хода ("немцы" смотрят на нас с лютой завистью и своими 31,5 узлами), отменная маскировка (12 км засвета при полном фарше для такой то громадины). Бронезащита, работающая при определённых постановках Айовы.

И, если выстроить цепочку самых сильных и очень опасных линкоров  - то получится, наверное, так: 

1). Ямато

2). Айова

3). Амаги или Норт Кэролайна (но сейчас нужны тесты Норт Кэролайны после её ап-а)

Все остальные позиции - уже от личных предпочтений. 

Монтану я не рассматриваю вообще как потенциальную угрозу. 

Всё такой же медленный, огромный, неповоротливый да псевдо-картонный. Который вообще мало влияния оказывает на протекающий бой. 

Своим внешним видом он ни кого не пугает. Как и своими тяжёлыми залпами. 

Вражеские ЛК просто прут на него носом и всё. 

А вот Ямато - это другое дело. 

Стоит врагам увидеть на фланге Ямато, потом отхватить в нос на 20к - так резко всё меняется. 

Под маскировкой стараются развернуться и учесать на другой фланг. Причём крейсера тоже. И тут, порой, нужно ещё пол боя гоняться за врагми, чтоб настрелять ещё чуть-чуть. Ну ещё чуть-чуть, а то мало))) ... 

Ямато - это как взгляд самого демона. А его залпы - как дыхание смерти того же самого демона. 

Монтана же - это так, бесёнок. Или овечка. В общем, это тоже самое, если Изумо привинтить четвёртую башню на корму. Это будет аналогия Монтаны. 

Так что, вот как то так. 

Норт Кэролайна - хороший линкор ! Даже до патча. Хоть и косой. Сейчас, после патча, так вообще, наверное, отменный. 

Айова - хороший линкор ! даже до патча. Хоть и косой. Сейчас, после патча, он, наверное, вообще великолепен. 

Монтана - как была унылым ведром, так и осталась. Свою потенциальную роль она не может выполнять от слова совсем. 

Изменено пользователем Reindas

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 190 публикаций

У Норки было 2 серьёзных недостатка - баллистика и точность. Точность апнули, осталась баллистика. Время полёта снаряда на 20км более 13 сек, это много и довольно сложно брать упреждение по маневрирующей цели. Что касается брони линкоров в целом, я не рассматриваю её как основной показатель, главное в линкоре это его орудия, а танковать +- они могут практически все, это не крейсер который может от чего угодно на пол лица словить и ты сидишь и думаешь - как так оно меня пробило.

Я ещё заметил такую особенность у Айовы - очень часто выносят башни КГ, на других ЛК это большая редкость вынос башни, а тут это не редкость.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 862
Участник
4 640 публикаций
5 108 боёв

У Норки было 2 серьёзных недостатка - баллистика и точность. Точность апнули, осталась баллистика. Время полёта снаряда на 20км более 13 сек, это много и довольно сложно брать упреждение по маневрирующей цели. Что касается брони линкоров в целом, я не рассматриваю её как основной показатель, главное в линкоре это его орудия, а танковать +- они могут практически все, это не крейсер который может от чего угодно на пол лица словить и ты сидишь и думаешь - как так оно меня пробило.

Я ещё заметил такую особенность у Айовы - очень часто выносят башни КГ, на других ЛК это большая редкость вынос башни, а тут это не редкость.

Лишь один раз потерял на Айове первую башню ГК. 

И то, это было после пробития цитадели и барбета в первую очередь. 

В борт. 

А так, чтобы в лоб - не сталкивался с подобным. 

Если и сближался с врагом - всегда старался, чтобы башни находились в ромбе по отношению к орудиям врага. Это повышало их живучесть в разы. 

Поэтому, наверное, никогда и не терял башни на Айове. Кроме одного единственного случая. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
5 601 публикация
673 боя

Лишь один раз потерял на Айове первую башню ГК. 

И то, это было после пробития цитадели и барбета в первую очередь. 

В борт. 

А так, чтобы в лоб - не сталкивался с подобным. 

Если и сближался с врагом - всегда старался, чтобы башни находились в ромбе по отношению к орудиям врага. Это повышало их живучесть в разы. 

Поэтому, наверное, никогда и не терял башни на Айове. Кроме одного единственного случая. 

Постоянно держу ромбом и каждый бой с монтаной заканчивается тем, что мы выбиваем друг другу башни.

33узла тащат. Крысера убежать уже не могут . Линкоры не надеются на ВБР Айовы. Осталось убрать 30к ХП из рубки в корпус и имба готова, а то линкор 9 лвл с 45к ХП это лол конечно.

Изменено пользователем B1ack_Dragon

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 617
[-GG-]
Бета-тестер
3 778 публикаций
19 871 бой

то что айова айове в нос выбивает цитадель с 15км, это законно?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 359
[LST-W]
Альфа-тестер
20 425 публикаций
874 боя

то что айова айове в нос выбивает цитадель с 15км, это законно?

Толщина носового траверза - 287 мм.

Бронепробитие 16" снаряда AP Mark 8 на дистанции 15000 м - ок. 550 мм.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
37 публикаций

Главное в 3й слот не додуматься поставить модуль для ПВО))

ну я рак, но не краб, там досылатель))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
288 публикаций
8 607 боёв

Думаешь, стоит точить Айову в инвиз? Но тогда же не хватает на второй 4-й перк на ПВО, который, имхо, сильно помогает.

Вроде Зло пробовал Норку упарывать в инвиз и там получались очень приятные цифры (порядка 11км засвета), но самолёты всё портили. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию