Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Reindas

Iowa - американский линкор IX уровня (0.6.15.1)

В этой теме 2 335 комментариев

Рекомендуемые комментарии

93
[MF-T]
Старший бета-тестер
234 публикации
9 271 бой

Ты все крвасво расписал ) этово жи не бывает)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
225 публикаций
15 679 боёв

Ну как вам сказать ....

Тут всё зависит от грамотности авиковода. 

Если за рулём Мидуэя или Хакюрю "бог рандома" - то труба. Только заградка Де Мойна или Гинденбурга поможет. 

Если же среднестатистический игрок или ниже - то тут даже Ямато своим ПВО отобьётся. 

Авики ниже уровнем, всякие там Лексингтоны, Хакурю, Хирю, Рэйнджеры - вообще не опасны. Там просто шинковка в воздухе идёт. Всего, что летает (при условии нормально работоспособного ПВО).

С Эссексом или Тайхо - уже сложнее. Из-за просто громадного числа авиагрупп в воздухе - бороться с ними проблематично. Из авиагрупп Эссекса - полторы-две группы до подлёта сбить можно. У Тайхо можно сбить около 2-2,5 групп до подлёта. Ибо стандартного дамага мало для нанесения урона. А вот дамага от фокуса предостаточно. Но, фокус ведь на всех не поставишь. 

Вот поэтому и получается, что одиночную группу сбить - вообще не проблема. 

А вот отразить зерг-раш - тут только заградка Демона или Гинденбурга поможет. Ну или отряд из двух Айов... 

Спасибо за ответ.:great:

Правда, особо не приблизило в дилемме, что поставить в 3-й слот. Но, тогда, закуплю и ПВО, и досылатель, благо, сейчас, по скидке. Начну с досылателя. А дальше, видно будет.

И ещё, вопросец. Что ставить за 1 лимон? Живучесть или поворот рулей??

А по поводу плоских, смотрю, что против АВ-профи, вообще, нет шансов ни у кого. Даже, у Демойна и Гинденбурга, -можно переждать заградку. А потом карать:unsure:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 862
Участник
4 640 публикаций
5 108 боёв

Живучесть или поворот рулей??

Я на всех линкорах ставлю именно поворот рулей. 

Больше предпочтения отдаю маневренности и скорости маневрирования. 

против АВ-профи нет шансов ни у кого

Ну, а как вы хотели.

Авианосец - сокращённо АБЕ. Т.е. Автономная Боевая Единица. 

Грамотный плоскопалубный даже 100% целого ПВО не побоится. Да, за первый налёт потеряет до 70% авиагруппы - но с учётом его ангара - это будет малозаметно. Однако, после первого налёта - Айова или Монтана - запросто теряют до 30-40к ХП и до 30% всего ПВО. 

Второй налёт - ситуация складывается ещё хуже. ПВО вымирает на корабле. 

Третий налёт может оказаться запросто последним. 

Да, авиашлюпка потеряет примерно 35-40 самолётов. Но в анграре у него останется примерно 80-85 машин. Чего хватит на ещё один линкор типа Монтана в фулл ПВО раскачке. 

Авианосец - это такая штука, которая может законтриться только другим авианосцем. 

Либо хорошим ордером с множеством пересекающихся аур. 

Скажем, отряд из двух Айов в фулл ПВО вырежет под ноль весь авиаангар Мидуэя. С Хакурю будет сложнее. Там групп больше. 

Но тоже можно это провернуть. 

В одиночку же, нет у Айовы и даже у Монтаны шансов против зерг-раша. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
93
[MF-T]
Старший бета-тестер
234 публикации
9 271 бой

отряд Айов  это ещо поискать ,а так согласен )))  Сколько играю некогда не видел   2  Айовы  в отряде(((   психов в кучу не соберешь))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 862
Участник
4 640 публикаций
5 108 боёв

отряд Айов  это ещо поискать ,а так согласен )))  Сколько играю некогда не видел   2  Айовы  в отряде(((   психов в кучу не соберешь))

Мы с приятелем, порой, катаем отрядом из двух Айов.

До этого катали отрядом из двух Норт Кэролайн и унижали авианосцев морально, когда они хотели слетать в нашу сторону)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
357 публикаций

Мы тоже начинали на 2-х Норках, сейчас периодически в две Айовы играем.

Айовы не так влияют.

А вот взвод Норок, когда они в топе - это сила.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 862
Участник
4 640 публикаций
5 108 боёв

Мы тоже начинали на 2-х Норках, сейчас периодически в две Айовы играем.

Айовы не так влияют.

А вот взвод Норок, когда они в топе - это сила.

Потому что 9-ый и 10-ый уровни.

На high-lvl сильное влияние окажет взвод из трёх Флетчеров или трёх Шимакадз. 

Ну или 2 эсминца и авианосец. 

Сейчас вообще уже нет места линкорам. 

Точнее в нынешних реалиях боя. 

Пока раскочегаришься, пока зарядишься и дашь пару залпов - уже и бой закончится. Или на торпеды посадят как на *** у ближайшей точки банда эсминцев...

Поэтому и не оказывают влияния линкоры. 

Даже отряд из трёх ЛК не окажет влияния. Потому что отряд из трёх ЛК может запросто законтрить один рандомный Шимакадзе или инвизный Зао. 

Так что, *** поймёшь всё это нынче

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 879 публикаций

Инвизная Айова офигенна, бедный удалой не знал, что делать с Айовой , которую не догнать и не расстрелять из инвиза 

В итоге он проиграл по точкам линкору и конечно хп можно дико сохранять играя не на синей линии, а в 13км от врага.

Так приятно играть когда фугасный аут тебя не видит, а чуть поворачивается бортом, а там несколько тонн летит в цитадель. Крысера вообще наглеют без лк, вчера вон ваншотнул балтимора, он включил РЛС и остановился стрелять по эсминцам...там же и на дно ушел;)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 220
[FE_B]
Бета-тестер, Коллекционер
2 926 публикаций

Мы часто играем в отряде на  2ух лк,  2 айовы, 2 монтаны, если много эсминцев идем прям в острова , они сделать особо ничего не могут.  Засветился получил на все лицо.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
369 публикаций
2 020 боёв

12.2 км радиус засвета у меня) при скорости  в 33 узла, адская махина)

Изменено пользователем Ev1L_Thug

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 879 публикаций

12.2 км радиус засвета у меня) при скорости  в 33 узла, адская махина)

При скорости 34,7 узла) она просто звереет. Можно в инвизе идти впритык к своим эсминцам, а потом на точке отвесить крысерам и сразу валить на другой фланг бить линкоры в борта...

Просто крейсер с 406мм получился. Получилось даже сделать тройной сокрушительный удар, ваншот Москвы с носовых башен, демойна кормовой и таран Ямато сразу;)

Изменено пользователем anonym_JlCoEPoJD3QW

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
5 601 публикация
673 боя

Отстался я и 2 Кагеро против флетчера и 5 ЛК 7-8 лвл

В упор подошел к борту Колорадо ....4 залпа, 6 попаданий!!!!!! С 1,5км!!!!!!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
892 публикации

Сижу на заборе я в лыжи обутый, то ли лыжи не едут, то ли я ....

Суть в чем, решил я значит катануть Аойву, снять звездочку так сказать, а Леста мне и говорит, не будет тебе удачи, ну вообще совсем не будет.

cfd6763efed9.jpg

Много я видел приколов, но этот бой просто верх издевательства. Что там про режим угнетения? Говорят нет его в кораблях, только вот с начала боя и до моего самоуничтожения на торпедах Гинденбурга в клинче, мне Леста доказывала обратное. Снаряды летели как угодно, но только не в цель, а если раз в 3-4 залпа и попадали то 1350! Все. В любую проекцию, под любым углом. не пробил/1350. Выстрел, накрываю цель и у самой цели ВСЕ снаряды разлетаются возле корабля.19-15-14-12-10!!! КМ в Монтану НЕ ПРОБИЛ МИМО/1350. Это лютый ад. Ибуки выходил из-за острова, я его жду упреждение верное 6750/1350=5 сквозных, он сдает задом за остров, занавес. Амаги пер по рельсам 5 минут. Все мимо, залп летит кучно, у самого корабля разлет в строны/верх/низ. Амаги даже не маневрирует. В итоге его сжигают.

ПС: пошел в клинч убиваться, и что бы набить хоть какую то дамагу. Гинденбург съел 3 залпа, 2 без урона вообще, 1 чуток белого, 4 зал с 5км примерно 10к...

ЗАНАВЕС. -150к убытка, -мораль, и немой вопрос, а стоит ли играть в эту игру дальше, если от твоего умения не зависит ничего. Профили мишений прилагаю, думаю сами оцените.... Не обидно проигрывать честно, но когда тебе просто не дают бить ту самую ЦА, это уже непечатные выражения.

http://proships.ru/stat/user/vitaxa60

http://proships.ru/stat/user/AntonVekhov

http://proships.ru/stat/user/st1145

http://proships.ru/stat/user/Sergey_mhv

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
426
[PUDU]
Участник
643 публикации
9 050 боёв

Это еще что, сегодня на мексике кинул в борт фурутаке (10к хп) с 3 км, вот прям на верочку, в ватерлинию... все 12 снарядов утонули, не долетев до корабля. Как? Почему? Что говорите? 48%? А, ну ясно. Вопросов нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
996
[RA]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 211 публикация

Очень часто стали такие кидания под борт залпов. Последние два патча такое наблюдаю. Бесит жутко

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
5 601 публикация
673 боя

Меня больше убивает, что под одним и тем же углом то пробилы то непробилы...

Стреляет мне под 45 градусов в корму каролина 2/3 ХП в минус(пришлось подставится , но риск оправдал себя), дальше она сделала еще 3 таких залпа и все без урона ВООБЩЕ. Я от нее тупо кормой ушел в инвиз, вышел в борт и ушатал ее..

Вообещ не рекомендую стрелять японским КРЫСерам в борт менее чем в 8км. Цельтесь так, чтобы был угол больше, иначе словите сквозьняки ....

Ибуки на 9-12км во все проекции ловит цитадели, в лоб , в корму, в ромб

Зао ловит не ближе 12км, иначе 1350....

Изменено пользователем B1ack_Dragon

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 220
[FE_B]
Бета-тестер, Коллекционер
2 926 публикаций

Сижу на заборе я в лыжи обутый, то ли лыжи не едут, то ли я ....

Суть в чем, решил я значит катануть Аойву, снять звездочку так сказать, а Леста мне и говорит, не будет тебе удачи, ну вообще совсем не будет.

cfd6763efed9.jpg

Много я видел приколов, но этот бой просто верх издевательства. Что там про режим угнетения? Говорят нет его в кораблях, только вот с начала боя и до моего самоуничтожения на торпедах Гинденбурга в клинче, мне Леста доказывала обратное. Снаряды летели как угодно, но только не в цель, а если раз в 3-4 залпа и попадали то 1350! Все. В любую проекцию, под любым углом. не пробил/1350. Выстрел, накрываю цель и у самой цели ВСЕ снаряды разлетаются возле корабля.19-15-14-12-10!!! КМ в Монтану НЕ ПРОБИЛ МИМО/1350. Это лютый ад. Ибуки выходил из-за острова, я его жду упреждение верное 6750/1350=5 сквозных, он сдает задом за остров, занавес. Амаги пер по рельсам 5 минут. Все мимо, залп летит кучно, у самого корабля разлет в строны/верх/низ. Амаги даже не маневрирует. В итоге его сжигают.

ПС: пошел в клинч убиваться, и что бы набить хоть какую то дамагу. Гинденбург съел 3 залпа, 2 без урона вообще, 1 чуток белого, 4 зал с 5км примерно 10к...

ЗАНАВЕС. -150к убытка, -мораль, и немой вопрос, а стоит ли играть в эту игру дальше, если от твоего умения не зависит ничего. Профили мишений прилагаю, думаю сами оцените.... Не обидно проигрывать честно, но когда тебе просто не дают бить ту самую ЦА, это уже непечатные выражения.

http://proships.ru/stat/user/vitaxa60

http://proships.ru/stat/user/AntonVekhov

http://proships.ru/stat/user/st1145

http://proships.ru/stat/user/Sergey_mhv

Могу предложить свою помощь), покатаем в отряде , посмотришь что и как.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию