Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_xNLyLdHkE6Hn

В списках погибших не значился. (А был ли бой 28 панфиловцев у разъезда Дубосеково)?)

В этой теме 110 комментариев

Рекомендуемые комментарии

779
Старший бета-тестер
904 публикации
3 500 боёв

Великая отечественная обсуждается чаще, но, и русско-шведские войны и русско-турецкие и  семилетняя война, тем более - Отечественная 1812 вспоминаются регулярно. Просто у тех войн несколько другие масштабы.

Кстати - уж что было столкновением с половиной мира - так это не крымская война, а интервенция в Советскую Россию 20х годах прошлого века.

Если смотреть на историю только лишь с т.з. люто-ядовитого патриотизма, то войны так никогда не закончатся. 

История должна учить своими ошибками, а не поднимать уровень чьего-то патриотизма. Она не прощает ошибок. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 102
[FLD]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
7 556 публикаций
4 373 боя

Наша правда - История. Мы смотрим на историю со стороны фактов, а не со стороны плаксивых патриотических баек. 

Классическая либеральная вестернизация по учебникам Уткина-Островского...Вы ведь по ним учились?
Изменено пользователем KoT__86REG
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 325 публикаций

Наша правда - История. Мы смотрим на историю со стороны фактов, а не со стороны плаксивых патриотических баек. 

Ой, только давайте без патетики. Сегодня факты одни, завтра другие. Sad but true

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
779
Старший бета-тестер
904 публикации
3 500 боёв

И вообще. У нас тут ИГРА, варгейм, игра про историю боевых кораблей, как хотите, так и называйте. Игра должна приносить только удовольствие и расслабление после трудового дня, а не повышать градусы патриотизма и гордости за державу, которой уже 25 лет, как нет в этом Мире.

Я считаю, что любые заявы на гордость и патриотизм должны нещадно караться на Форуме и в игре. 

Вам всем тут просто предъявили очень интересную информацию. Простой факт ВОВ. Но всё свелось к оскорблениям и провокациям со стороны "патриотов" и "ватников".

Изменено пользователем Herr_Hauptmann95

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 253 публикации

Надо бережно относиться к своей истории, в которой много темных пятен.

Да, есть мнение, что конкретно такого случая вроде как и не было. Да мало ли таких "легенд" в русской и мировой истории! (кстати и "Варяг" тоже ведь можно к ней отнести..)

Но сколько в реальности все же было таких "разъездов" и "Дубосеково", заслонов, сколько было таких беззвестных героев, сколько еще тысяч пропавших без вести.....

Нам не удалось на себе пережить это и почувствовать тяжесть ответственности и решения.

Но может быть мы найдем в себе смелость и силы хотя бы признать, что солдаты и офицеры Красной армии стояли насмерть - и враг был остановлен. Или тоже станем говорить, что русский мороз помог и у них топливо просто закончилось?

Что же вы делаете, люди...

Вообще за "Варяга" капитана должны были отдать по суд, ввязаться в бой абсолютно превосходящим по огневой мощи противником, нивелирование свое единственное преимущество (скорость) тем, что надо защитить старую канонерку, с которой надо было просто снять экипаж,  затопить и уйти от броненосцев - "Варяг" новейший крейсер и имел значительное превосходство в скорости, но не имел шансов в артиллерийском бою.

Один из ярких примеров, когда ошибку командира и последовавшую катастрофу (а она была примерно равна по эффекту потопления "Худа") замазывали "Героизмом".

К сожалению тенденция сохранилась, а сейчас еще и густо помазана "скрепами".

05:38 Добавлено спустя 0 минут

Ой, только давайте без патетики. Сегодня факты одни, завтра другие. Sad but true

Это если слушать политиков и их "историков".

Почитайте Солонина.

Четко, ясно, факты, по минутам перекрестно.

Изменено пользователем anonym_aaONGdRWto1J

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 006 публикаций
12 390 боёв

Если вы не видите, как из кирпичиков действительно реальных отдельных фактов, которые действительно не красят нашу историю пытаются сделать стену, в которой подвиг страны будет выглядеть совсем не подвигом, а "так себе повоевали чутка" - мне вас жаль.

Они, по моему - "за деревьями леса не видят". У тех же американцев косяков в истории - уйма, они их что - постоянно выпячивают или все же в основном - гордятся "великой Америкой" (легенд - вообще вагон и маленькая тележка)?

А то что тут происходит - это второй заход на развал государства (теперь уже Российской Федерации) через промывание молодых мозгов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 253 публикации

А должен был? Насколько помню Сталин от идеи распространения коммунизма на весь мир отказался, а главный идеолог этой доктрины уехал на ПМЖ в Мексику.

Помнить Вы не можете, отказался он или нет.

Разве что Вы Л.П. Берия?

Но...Вас же расстреляли?

А безумные количества  танков, самолетов, все это просто так наштамповали?

При том, насколько я "помню" Сталин не верил  в нападение Гитлера?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
779
Старший бета-тестер
904 публикации
3 500 боёв

Заканчивайте уже. А я пошёл играть на Адмирале Хипсторе, Будённове, Пенсаколе и Могами с Атаго. Всем хорошего настроения и по-меньше кидаться на людей, защищая то, чего уже нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
158 публикаций
1 503 боя

Вообще за "Варяга" капитана должны были отдать по суд, ввязаться в бой абсолютно превосходящим по огневой мощи противником, нивелирование свое единственное преимущество (скорость) тем, что надо защитить старую канонерку, с которой надо было просто снять экипаж,  затопить и уйти от броненосцев - "Варяг" новейший крейсер и имел значительное превосходство в скорости, но не имел шансов в артиллерийском бою.

Один из ярких примеров, когда ошибку командира и последовавшую катастрофу (а она была примерно равна по эффекту потопления "Худа") замазывали "Героизмом".

К сожалению тенденция сохранилась, а сейчас еще и густо помазана "скрепами".

05:38 Добавлено спустя 0 минут

Это если слушать политиков и их "историков".

Почитайте Солонина.

Четко, ясно, факты, по минутам перекрестно.

Хотите сказать что экипаж не проявил героизма, что не было убитых и раненых? Помнят "подвиг" как таковой, а не Руднева в частности.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 253 публикации

вот это заяц бомбу тут взорвал.

Эта бомба грохочет еще с 1992 года, как архивы открыли.

Ненадолго, но хватило.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 102
[FLD]
7 556 публикаций
4 373 боя

Я считаю, что любые заявы на гордость и патриотизм должны нещадно караться на Форуме и в игре. 

Не хотел бы я оказаться с Вами в одном окопе...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 006 публикаций
12 390 боёв

Много чего было в истории ВОВ такого, что тогда вообще скрывалось как идущее в разрез с основными принципами и сейчас многие не поверят ...

И правильно скрывалось, ибо вам войну надо выиграть, а не историю обсуждать, в которой - если уж начистоту - светлых страниц у всего человечества не будет вообще. Только вот полсе изучения такой замечательной истории у учеников кроме безнадеги ничего не останется в душе.

История - "наука" специфическая, несущая не только образовательные, но и идеологические задачи.

05:44 Добавлено спустя 0 минут

Не хотел бы я оказаться с Вами в одном окопе...

Думаю - не окажетесь - его в окопе просто не будет).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
779
Старший бета-тестер
904 публикации
3 500 боёв

И правильно скрывалось, ибо вам войну надо выиграть, а не историю обсуждать, в которой - если уж начистоту - светлых страниц у всего человечества не будет вообще. Только вот полсе изучения такой замечательной истории у учеников кроме безнадеги ничего не останется в душе.

История - "наука" специфическая, несущая не только образовательные, но и идеологические задачи.

05:44 Добавлено спустя 0 минут

Думаю - не окажетесь - его в окопе просто не будет).

Это так в советских книжках написано? 

Мозг включать нужно хоть иногда.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 253 публикации

Хотите сказать что экипаж не проявил героизма, что не было убитых и раненых? Помнят "подвиг" как таковой, а не Руднева в частности.

Пойди в лес с веником, найди медведя, памахай веником, можешь постораться его по носу пару раз успеть стукнуть веником.

Потом полезай ему в пасть головой вперед.

Хм...что же о тебе будут говорить..Наверно герой!

Нет,

Не наверно.

Точно! 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 102
[FLD]
7 556 публикаций
4 373 боя

Пусть 28 панфиловцев- это миф. Но это светлый миф! Благодаря вере в такие мифы народ смог подняться!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 325 публикаций

И вообще. У нас тут ИГРА, варгейм, игра про историю боевых кораблей, как хотите, так и называйте. Игра должна приносить только удовольствие и расслабление после трудового дня, а не повышать градусы патриотизма и гордости за державу, которой уже 25 лет, как нет в этом Мире.

Игра тут не при чём. Это обсуждение вообще к игре отношения не имеет.

Да, уже 25 лет нет.. Но и другой Родины у нас тоже нет.

Изменено пользователем anonym_EHH9eGlavcUG

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 006 публикаций
12 390 боёв

Помнить Вы не можете, отказался он или нет.

Разве что Вы Л.П. Берия?

Но...Вас же расстреляли?

А безумные количества  танков, самолетов, все это просто так наштамповали?

При том, насколько я "помню" Сталин не верил  в нападение Гитлера?

Насколько я помню - против СССР не один *** хотел повоевать.

Слова Трумэна напомнить?

И да - верил-не верил, а антикоминтерновский пакт между Германией и Японией имел место быть. И социалистических государства с коммунистической идеологией в мире, на тот момент, было всего два. И, по моему вы немного путаете понятия - "не верил" и "хотел отсрочить начало войны".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 102
[FLD]
7 556 публикаций
4 373 боя

Это так в советских книжках написано? 

Мозг включать нужно хоть иногда.

А что Вы вообще против СССР имеете? Вас тогда ещё и в проекте не было! 

А вот я к примеру, как и многие, учился по бесплатным учебникам, занимался в бесплатных секциях, покатался бесплатно с этими секциями от юга до севера, отдыхал в бесплатных пионерлагерях. И это лишь небольшой пример.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 253 публикации

Если лейтенантик загнал роту в полный рост под фланкирующий огонь пулеметов, то бойцы погибли совершая подвиг или заплатили своими жизнями за ошибку командира?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию