Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_xNLyLdHkE6Hn

В списках погибших не значился. (А был ли бой 28 панфиловцев у разъезда Дубосеково)?)

В этой теме 110 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
4 006 публикаций
12 390 боёв

Если смотреть на историю только лишь с т.з. люто-ядовитого патриотизма, то войны так никогда не закончатся. 

История должна учить своими ошибками, а не поднимать уровень чьего-то патриотизма. Она не прощает ошибок. 

Я вас. возможно разочарую, но войн, которые начинались бы из-за "люто-ядовитого патриотизма", боюсь - вы вообще не найдете в истории. А вот из-за дележа богатств и попытки пограбить соседей - навалом).
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 129 публикаций

Это всё и понятно. 

И ведь были ещё русско-турецкие войны. И войны за Крым с половиной Мира. И Отечественная Война 1812 года. Но нет. Все вспоминают одну только ВОВ и думают, что они патриоты России. Противно смотреть на этих жалких людей.

Великая отечественная обсуждается чаще, но, и русско-шведские войны и русско-турецкие и  семилетняя война, тем более - Отечественная 1812 вспоминаются регулярно. Просто у тех войн несколько другие масштабы.

Кстати - уж что было столкновением с половиной мира - так это не крымская война, а интервенция в Советскую Россию 20х годах прошлого века.

Было много войн, но чаще обсуждается ВОВ потому, что она самая страшная и ближе к нам по времени.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 253 публикации

А что Вы вообще против СССР имеете? Вас тогда ещё и в проекте не было! 

А вот я к примеру, как и многие, учился по бесплатным учебникам, занимался в бесплатных секциях, покатался бесплатно с этими секциями от юга до севера, отдыхал в бесплатных пионерлагерях. И это лишь небольшой пример.

Я то же все это имел, но я прочитал много книг и много общался краеведами, историками, "куда следует" в чинах.

Картинка в бесплатных учебниках покоробилась и обсыпалась.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 103
[FLD]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
7 556 публикаций
4 373 боя

Я то же все это имел, но я прочитал много книг и много общался краеведами, историками, "куда следует" в чинах.

Картинка в бесплатных учебниках покоробилась и обсыпалась.

Я также много перечитал и пообщался. И я не идеализирую СССР. Но всё же не стоит забывать, что в той стране было не только плохое, как сейчас принято считать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 006 публикаций
12 390 боёв

Это так в советских книжках написано? 

Мозг включать нужно хоть иногда.

Вы про советские книжки касательно чего написали - что история - наука в первую очередь идеологическая?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
158 публикаций
1 503 боя

Если лейтенантик загнал роту в полный рост под фланкирующий огонь пулеметов, то бойцы погибли совершая подвиг или заплатили своими жизнями за ошибку командира?

Поэтому о них нужно стыдливо забыть? Ошибки командира не могут говорить об отсутствие мужества его солдат

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 477 публикаций
57 114 боёв

Есть в Вас хотя бы что-то святое? Был ли подвиг панфиловцев, не был, есть один великий подвиг Советского Народа-победа над фашизмом, хватит бранить память героев-освободителей!!!

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 253 публикации

Насколько я помню - против СССР не один *** хотел повоевать.

Слова Трумэна напомнить?

И да - верил-не верил, а антикоминтерновский пакт между Германией и Японией имел место быть. И социалистических государства с коммунистической идеологией в мире, на тот момент, было всего два. И, по моему вы немного путаете понятия - "не верил" и "хотел отсрочить начало войны".

В таком случае, был бы огромный флот, а не огромная континентальная армия.

Германия так вообще до ВМ2 в списке приоритетных противников держала Китай, но только лет через сорок.

Хотеть, верить - все это слова. 

Надо смотреть на то, что было сделано.

Был собран титанический танковый кулак, подведен к границе с остальными родами войск.

Зачем?

От Трумена защищаться?

Неплохое предполье получается.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
779
Старший бета-тестер
904 публикации
3 500 боёв

Есть в Вас хотя бы что-то святое? Был ли подвиг панфиловцев, не был, есть один великий подвиг Советского Народа-победа над фашизмом, хватит бранить память героев-освободителей!!!

Никто этот подвиг не бранит. Все его признают. 

А вот байки про 28 панфиловцев нужно развинчивать. Прошло уже очень много лет. И никто из здесь присутствующих отношения к тем событиям не имеет.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 253 публикации

Я также много перечитал и пообщался. И я не идеализирую СССР. Но всё же не стоит забывать, что в той стране было не только плохое, как сейчас принято считать.

Ну да, ведь перед тем как начал бить любил же.
06:00 Добавлено спустя 0 минут

А вот байки про 28 панфиловцев нужно развинчивать. Прошло уже очень много лет. И никто из здесь присутствующих отношения к тем событиям не имеет.

Это и пытаемся донести, но не выходит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
779
Старший бета-тестер
904 публикации
3 500 боёв

Ребят, никто не знает, как можно продать стоковые модули, не продавая корабль? А то на "Будённый" поставил корпус и СУО, а серебро теперь на другие нужды необходимо...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 477 публикаций
57 114 боёв

если ты не имеешь отношение к подвигу твоего деда-о чем с тобой разговаривать, отношение складывается из уважения ко всем участникам войны, дань памяти и т.п.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 253 публикации

Причем здесь святое?

Есть факты.

Есть ложь.

Вот и все.

Если допустим ветеран орденоносец совершил кражу после возвращения  к мирной жизни или наоборот - на службе, это называется мародерство, то любые вопросы по этому поводу покушение на святое?

А ведь таких после войны было очень много, тех кто не нашли себя как сейчас говорят в мирной жизни, а убивать умеют хорошо.

Упоминание об этом, тоже против святости и скреп? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
354
[YOLO]
Участник
1 393 публикации
5 129 боёв

Иксперды, ваши справки об откосе от службы тоже настоящие?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 253 публикации

если ты не имеешь отношение к подвигу твоего деда-о чем с тобой разговаривать, отношение складывается из уважения ко всем участникам войны, дань памяти и т.п.

И какое отношение в целом Вы имеете к подвигу допустим Вашего деда?

Вы с  Ним в одном окопе сидели? Гранаты подавали и обоймы набивали?

Это как гордится цветом глаз и ростом.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
779
Старший бета-тестер
904 публикации
3 500 боёв

Вы про советские книжки касательно чего написали - что история - наука в первую очередь идеологическая?

История - в первую очередь - наука о Мире. 

Знаешь что было в начале? Знаешь, что будет в конце. 

Сталин игнорировал донесения о больших скоплениях германских войск на границе. Чем это закончилось? Правильно. Этим и закончилось. 

И я искренне не понимаю, почему ограниченные люди начали вдруг смеяться над европейцами, которых напугали российские учения на границах. Их реакция абсолютно нормальна. Я ещё удивляюсь, почему по этим "учениям" не стали стрелять в превентивных целях. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
779
Старший бета-тестер
904 публикации
3 500 боёв

А уважение не должно выливаться в оскорбления людей и агрессию. Мне нечего доказывать. Моё уважение искреннее. Я знаю подвиги своего прадеда, я им горжусь. И передам эту гордость своим детям, а они - своим. А ты так и будешь кидаться со слюной на подбородке доказывая своё уважение, которого нет, а есть лишь слепая вера во что-то высшее.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 253 публикации

Поэтому о них нужно стыдливо забыть? Ошибки командира не могут говорить об отсутствие мужества его солдат

Кто сказал забыть? Кто сказал стыдливо.

Такие вещи записываются в Устав.

Точнее записаны.

Что бы потом другим лейтенантикам и их подчиненным было еще понятнее - сделаешь так - умрешь.

Вот как вооон та часть в таком то году, такого то месяцы и дня.

06:13 Добавлено спустя 2 минуты

Ребят, никто не знает, как можно продать стоковые модули, не продавая корабль? А то на "Будённый" поставил корпус и СУО, а серебро теперь на другие нужды необходимо...

Не.

Вброс тут качественный, отвлечь не получится.

Что ты.

Святое же.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
57
Бета-тестер
94 публикации
1 213 боёв

Бардак в умах - развал страны . Потенциальный противник потирает руки :playing: .  У них там флаг перед домом и нет сомнений в своих героях . А у нас -разборки . Все испаганили . Ничего святого  И воевать с нами не надо , сами друг друга ...... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
779
Старший бета-тестер
904 публикации
3 500 боёв

Бардак в умах - развал страны . Потенциальный противник потирает руки :playing: .  У них там флаг перед домом и нет сомнений в своих героях . А у нас -разборки . Все испаганили . Ничего святого  И воевать с нами не надо , сами друг друга ...... 

Они гордятся не только героями, но и тем, что у них есть сейчас. А что у нас есть? Посмотри в окно. Серость, печать и уныние.

Когда нечем гордиться в настоящем, люди начинают гордиться прошлыми заслугами.

Изменено пользователем Herr_Hauptmann95
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию