Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_xNLyLdHkE6Hn

"Я после первого стакана не закусываю." Сергей Бондарчук в роли Русского солдата. Фильм "Судьба человека".

В этой теме 36 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 109
[SMILE]
Коллекционер
2 866 публикаций
12 161 бой

Так на то она и демократия, что бы не было однообразия суждения у разных людей. Вот мои земляки на этом форуме в большинстве своем почему то уверены, что все как один должны встать под те или иные знамена. Я думаю, они глубоко ошибаются. Но что интересно, при этом они являются ярыми противниками СССР, в котором дело обстояло именно так.

Это да, хотя современная демократия это когда побеждают демократы и ничего более.

При этом в СССР вставание под знамена было подкреплено мощной научной базой, люди вставали не за чужие, а за свои интересы, интересы своего класса. А что сейчас происходит напоминает СССР только внешне и очень отдаленно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
1 245 публикаций
2 188 боёв

Так на то она и демократия, что бы не было однообразия суждения у разных людей. Вот мои земляки на этом форуме в большинстве своем почему то уверены, что все как один должны встать под те или иные знамена. Я думаю, они глубоко ошибаются. Но что интересно, при этом они являются ярыми противниками СССР, в котором дело обстояло именно так.

Я об однообразии ваших тем и способа подачи ваших убеждений. Думаю, мы друг друга поняли, и особо полемизировать больше не о чем.
Изменено пользователем Drevnee_Zlo
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Это да, хотя современная демократия это когда побеждают демократы и ничего более.

При этом в СССР вставание под знамена было подкреплено мощной научной базой, люди вставали не за чужие, а за свои интересы, интересы своего класса. А что сейчас происходит напоминает СССР только внешне и очень отдаленно.

Что интересно, что моя страна по силе пропаганды и ее воздействию на людей в последние два года таки да, напоминает незабвенный Союз, как это не парадоксально. Это можно даже отследить по реакции моих земляков на мою информацию. Эту реакцию можно в общем выразить такой фразой: "Кто не с нами, тот против нас".
Изменено пользователем Zayats

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
227 публикаций
10 633 боя

Мне нравится самая концовка фильма "Торпедоносцы". За душу берёт.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Мне нравится самая концовка фильма "Торпедоносцы". За душу берёт.

Вы не боитесь, что вас тоже в чем-нибудь обвинят? Ведь "Торпедоносцы"-советский фильм и там прославляют летчиков ВВС РККА (Рабоче-Крестьянской Красной Армии)..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Не не боюсь !!!!

Ну и хорошо. Когда все боятся, к власти приходят, скажем так, нехорошие люди.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 243
Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер
3 509 публикаций
4 251 бой

Автор:kossigor

а я думал режиссер Сергей Бондарчук по Шолохову

а тут вот что

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

а я думал режиссер Сергей Бондарчук по Шолохову

а тут вот что

Я конечно понимаю, что вы хотели сказать, коллега, но что есть, то есть. Автор этого отрывка из фильма Сергея Бондарчука, он же исполнитель главной роли , разместившего его в сети, таки да является данный товарищ или господин, как вам будет угодно.

Вот вы знаете, коллеги, я все ждал, когда же все-таки кто то восхититься подвигом этого человека, в плену не забывшего, что он русский солдат и не преклонившего колени  перед врагом, да так, что враги зауважали его. Но нет, пишут о чем угодно, только не о том, ради чего я и разместил этот отрывок из этого выдающегося фильма. Может вам, коллеги, претит, что я этого солдата назвал Русским солдатом с большой буквы? Но это не национальность этого солдата, а именно собирательный образ всех людей, независимо от национальности, живших на этой земле и защитивших ее, часто ценой своей жизни. Ведь для наших врагов мы все были Русские-украинцы, евреи, казахи и т д и т п.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 243
3 509 публикаций
4 251 бой

Я конечно понимаю, что вы хотели сказать, коллега, но что есть, то есть. Автор этого отрывка из фильма Сергея Бондарчука, он же исполнитель главной роли , разместившего его в сети, таки да является данный товарищ или господин, как вам будет угодно.

Вот вы знаете, коллеги, я все ждал, когда же все-таки кто то восхититься подвигом этого человека, в плену не забывшего, что он русский солдат и не преклонившего колени  перед врагом, да так, что враги зауважали его. Но нет, пишут о чем угодно, только не о том, ради чего я и разместил этот отрывок из этого выдающегося фильма. Может вам, коллеги, претит, что я этого солдата назвал Русским солдатом с большой буквы? Но это не национальность этого солдата, а именно собирательный образ всех людей, независимо от национальности, живших на этой земле и защитивших ее, часто ценой своей жизни. Ведь для наших врагов мы все были Русские-украинцы, евреи, казахи и т д и т п.

а я то все думал, для чего же отрывок этот на форум притащили?

да без текста - нате, ешьте счастье ложками, я вам фильму принес

извините (бум головой в пол) - не понял высокого творческого посыла

а так, по этому произведению Шолохова я сочинение в школе еще писал, тут его переписывать не буду - не зачем

Изменено пользователем GeorgeK30

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

а я то все думал, для чего же отрывок этот на форум притащили?

да без текста - нате, ешьте счастье ложками, я вам фильму принес

извините (бум головой в пол) - не понял высокого творческого посыла

а так, по этому произведению Шолохова я сочинение в школе еще писал, тут его переписывать не буду - не зачем

К чему это все? Если я вам не нравлюсь, так я не девочка, что бы нравиться. А если вам не нравится фильм и события, там показанные, и вообще, моральное превосходство советского человека над нацистами (может "отсюда ноги растут"), то так и скажите, нечего ходить  вокруг да около, будьте же  мужчиной в конце концов. Ведь есть же истинная причина вашего недовольства, заставляющая писать такие вот посты. И я подозреваю, что дело далеко не во мне.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
1 245 публикаций
2 188 боёв

Переигрываешь, механик...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Коллекционер
1 702 публикации

Заяц, по-моему, вы что-то недоговариваете. 

Важен ведь не только отрывок из фильма, но и то, что вы хотите им сказать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 243
3 509 публикаций
4 251 бой

Я отвечу, с Вашего позволения.

Во-первых, оформление темы - его просто нет, поэтому и не понятно, что же вы хотели донести. Грубо воткнутая ссылка из ютуба - вот все, что заслужил по Вашему Михаил Шолохов и Сергей Бондарчук?

Во-вторых, и фильм и книга-то совсем не про то...тяжело пережить войну, да, но еще тяжелее найти в себе силы жить с этой болью. Остаться человеком самому и дать надежду на нормальную жизнь еще кому-то.

а у Вас все превосходство, нацизм, забыть, зачистить...Вы взяли отличную книгу, отличный фильм и выдрали оттуда всего лишь кусочек и так безобразно его извратили, вот это мне и не нравится и поэтому я Вам не коллега.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
602
[ASR]
Участник
1 263 публикации
557 боёв

... и цирк. Да речь во фразе была, что кино и цирк важны пока народ неграмотен и непросвещен. Потом надо думать Владимир Ильич предполагал смены в главенстве искусств.

нет. Ни "цирка", ни "безграмотности" в цитате нет. Это ложь

http://liveuser.livejournal.com/62878.html

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию