Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
de_mysteriis

Б-Баланс

В этой теме 27 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
2 публикации
1 917 боёв

Нередко бывает, что в одной из команд корабль одного уровня балансится кораблём уровнем выше. В таких случаях ещё возможно как-то играть, если приложить определённые усилия. Вопрос: как должны играться бои сетапа, подобного тому, что на скриншоте? 
Ну да-да-да, НМ без проблем размотает Тирпица, да и вообще единственный ЛК8 в таком сетапе никаких проблем не вызовет (на самом деле нет).

shot-16.04.07_01.50.10-0144.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 910 публикаций
4 651 бой

А я бы вот вообще всех игроков, которые по итогам боя имеют меньше 300 опыта - банил бы на недельку из рандома в кооп. Чтоб клешни прямили. Потому что >300 опыта - это въехать под фокус всей команды и слиться, дав пару залпов. И это уже будет >300.

Ну и вообще на скриншоте показана классическая турбосливная команда, где 6 человек (включая топикстартера) вообще абсолютно унылы и не смогли в корабли даже немного. НМ против Тирпица тут даже и не при чём.

Изменено пользователем just__dont
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
413 публикации

А я бы вот вообще всех игроков, которые по итогам боя имеют меньше 300 опыта - банил бы на недельку из рандома в кооп. Чтоб клешни прямили. Потому что >300 опыта - это въехать под фокус всей команды и слиться, дав пару залпов. И это уже будет >300.

Ну и вообще на скриншоте показана классическая турбосливная команда, где 6 человек (включая топикстартера) вообще абсолютно унылы и не смогли в корабли даже немного. НМ против Тирпица тут даже и не при чём.

Знатно полыхнет у игроков, которых мало того что тимкильнули, так еще и забанили после на недельку за недостаточно опыта :trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 910 публикаций
4 651 бой

Ну я не всерьез. Но на самом деле приемлемых ситуаций, где можно иметь <300 и не испытывать жгучего стыда за криворукость, не так уж и много:

1) Ты ЭМ и ты неудачно словил рандомно пущенную торпеду на разъезде. Иногда бывает.

2) Тебя тимкильнули на респе.

3) Детонация с первого попадания.

4) У тебя вылетел клиент, упал интернет, и далее по списку технические проблемы.

Всё.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 035 публикаций

а с дисбалансам кудой?77

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
413 публикации

Ну я не всерьез. Но на самом деле приемлемых ситуаций, где можно иметь <300 и не испытывать жгучего стыда за криворукость, не так уж и много:

1) Ты ЭМ и ты неудачно словил рандомно пущенную торпеду на разъезде. Иногда бывает.

3) У тебя вылетел клиент, упал интернет, и далее по списку технические проблемы.

Всё.

Мне бы норм, если бы по результатам боя в каждой команде было x0.5 к опыту и кредитам для 5 оказавшихся в конце списка и х1.5 к опыту и кредитам для топ 5 игроков. Был бы и стимул попадать в топ команды, и слабо играющие получили бы больше ценного времени на прокачку кораблей и получение знаний. Отдельно можно было топ-1 какую-нибудь плюшку дать в виде 2х опыта и кредитов.

А ТС не повезло, да. Шанс на победу был маленький.

Только сейчас заметил что у противника оба авика в конце списка по опыту - вот это сильно удивило. :amazed:

Изменено пользователем IskaldVind

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 публикации
1 917 боёв

3) У тебя вылетел клиент, упал интернет, и далее по списку технические проблемы.

Всё.

Испытывать стыд за криворукость перед кем? Перед вами? 

Ну, а конкретно в данном случае имели место технические проблемы, да. Если вам так важна причина, по которой финальное число меньше установленного порога в 300 единиц. Хотя, опять же, дело не в этом, а в том, как работает матчмейкер. 

Отправлять скриншот в тему, где обсуждают матчмейкер не стану: там и без этого подобных происшествий хватает. Есть там и более жёсткие случаи. Без комментариев, как говорится.

22:34 Добавлено спустя 2 минуты

а с дисбалансам кудой?77

Вот мне, кстати, тоже интересно:sceptic:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 173
Участник
30 259 публикаций
8 481 бой

а с дисбалансам кудой?77

Вот мне, кстати, тоже интересно:sceptic:

Тудой же.

Просмотр сообщенияde_mysteriis (07 Апр 2016 - 01:31) писал:

Отправлять скриншот в тему, где обсуждают матчмейкер не стану

Вы, профессор, дело ваше - но тут ее никто не увидит и толку от создания темы будет ноль.

Разве что выговорились.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 910 публикаций
4 651 бой

Испытывать стыд за криворукость перед кем? Перед вами?

Перед собой же.

Ну, а конкретно в данном случае имели место технические проблемы, да.

Ага. У вас технические проблемы. А у ваших Мутсу, Хатсу, Хирю, второго сливленда, НМ, и Киева - руки клешневаты. А Ёрк и Бенсон

под сомнением. Хоть сколько-нибудь всерьез играло только трое. Вот и весь ваш "баланс".

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 308
[INTRO]
Участник
2 164 публикации
15 059 боёв

взводы путают балансер и он выдает такие расклады )).

00:06 Добавлено спустя 1 минуту
там же с тирпом был авик 7 уровня во взводе, балансер подобрал авики зеркально, а остальное не главное ).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 079
Старший бета-тестер
2 556 публикаций
1 901 бой

Я раз неделю получаю меньше 300 опыта( олололо раш:trollface:), что мне из бана не выходить что ли?:ohmy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 978
[UHU]
Участник, Коллекционер
3 841 публикация
22 501 бой

Дак всё-таки всех банить или?

3) Детонация с первого попадания.

4) У тебя вылетел клиент, упал интернет, и далее по списку технические проблемы.

Всё.

---------

Ага. У вас технические проблемы. А у ваших Мутсу, Хатсу, Хирю, второго сливленда, НМ, и Киева - руки клешневаты. А Ёрк и Бенсон

под сомнением. Хоть сколько-нибудь всерьез играло только трое. Вот и весь ваш "баланс".

Ужасть какой... Чего уж там, экзамены общие тогда сразу сдавать до активации аккаунта и до перед открытием нового корабля на "вождение" оного ("Допущен к вождению Ботишкафа", а что, звучит:fishpalm:)... И останется полторы калеки в час пик в онлайне... Кого ж "ноджибаторы" тогда "ноджибать" будут? Да и про "Крякенов" всяких придётся позабыть. Вы забываете что это игра и должна таковой остаться, а если хотите "тусовку ноджибаторов", то кучкуйтесь в команды и в командные бои...

И откуда только берётесь столь пафосно рассуждающие о чужой статистике, когда в собственной то особо и похвастать не чем?...

Изменено пользователем ArcadyTI
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
172 публикации

Ага. У вас технические проблемы. А у ваших Мутсу, Хатсу ... - руки клешневаты. 

а вы на них играли? особенно если они фичены в ареа денай без перка на ускорение торпед? если у вас за бой не попадет ни одна торпеда что вполне реально независимо от вашего скилла, если вы не начнете ходить в самоубийственные атаки, и враги не дадут захватить ни одну точку, откуда экспа возьмется? при этом пользы от вас команде может быть много - споттинг, торпеды заставляющие линкоры/крейсера разворачиваться боком под огонь союзников, вообще прессинг на кап точки... а вот экспы нету

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 978
[UHU]
Участник, Коллекционер
3 841 публикация
22 501 бой

а вы на них играли? особенно если они фичены в ареа денай без перка на ускорение торпед? если у вас за бой не попадет ни одна торпеда что вполне реально независимо от вашего скилла, если вы не начнете ходить в самоубийственные атаки, и враги не дадут захватить ни одну точку, откуда экспа возьмется? при этом пользы от вас команде может быть много - споттинг, торпеды заставляющие линкоры/крейсера разворачиваться боком под огонь союзников, вообще прессинг на кап точки... а вот экспы нету

Остаться без опыта в самом низу у меня выходит только если в самом начале на торпеду шальную напорюсь, ну или авик на меня окрысится в самом начале (эх, натыкать бы сих в описание, где говорится, что они должны охотиться за БОЛЬШИМИ кораблями, а они... :teethhappy: ). И, к слову, интересный парадокс, с перком на ускорение лично мне попасть сложнее чем без оного, да и этих пресловутых трёх км (на Фубе) так нехватает, когда разворошить ордер требуется...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 035 публикаций
13 134 боя

как по мне  - так команда ТС должна была выиграть - у них 4 эсма против 2 у противника...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
458
[LCA]
Участник
1 038 публикаций
33 105 боёв

Нередко бывает, что в одной из команд корабль одного уровня балансится кораблём уровнем выше. В таких случаях ещё возможно как-то играть, если приложить определённые усилия. Вопрос: как должны играться бои сетапа, подобного тому, что на скриншоте? 

Ну да-да-да, НМ без проблем размотает Тирпица, да и вообще единственный ЛК8 в таком сетапе никаких проблем не вызовет (на самом деле нет).

Т-тема С-созданная Н-не П-понятно Д-для Ч-чего. Н-но Н-название Т-темы К-красивое.

Изменено пользователем 6boldin

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 156 публикаций

лучший  способ поднять онлайн

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 374 публикации
13 922 боя

+2 по уровням у кораблей у противников, который раз убеждаемся, что балансер не может в отряды.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 794 публикации
7 933 боя

Да нет никакого баланса и не было, а турбосливы в основном заслуга балансировщика. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию