Перейти к содержимому
Dreamirus

Может быть выдавать молоко?

В этой теме 178 комментариев

Рекомендуемые комментарии

8 315
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя

Просите авик бросить в дымы торпеды по альту. Выползет "ваш" эсминец из дымов как миленький.

Даже боюсь спрашивать, что мне делать, если авианосца в бою нет, а 4-5 эсминцев есть. Также в раздумьях, что же кроме врожденного альтруизма подтолкнет авианосец к нелегкой задаче подсвета эсминцев, за которую он получит кукиш без масла. Светить весь бой эсминцы, чтобы оказаться внизу списка по опыту и кредитам - это не каждый решиться на такое.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 292
[FOGFL]
Бета-тестер кланов, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
5 288 публикаций
11 886 боёв

Очень рекомндую поиграть на эсминцах, чтобы понять, что эсминцы не танкуют, лопаются очень быстро после засвета, если невдалеке есть грамотный крейсер или артеллерийский эсминец. И самоубийственный бросок на врага, который иногда заканчивается не собственной смертью делается от безысходности и желания подороже продать свою уже утопленную шкуру.

Расскажите по подробней каким волшебством пользуется Бенсон что бы пережить 3 залпа Атаго и умереть от пожара.

Как мы видим на скрине 8545 урона нанесено по Бенсону с 23 попаданий 8дюймовым фугасом, а вы тут сказки рассказываете что ЭМ не "танкуют", "танкуют" еще как "танкуют", вот в 3.0 не "танковали", Засвет, дистанция 6-8км, летит от кр залп ББ, хлоп и ты в порту.

И да летящий залп в Нагато вынес ей сразу 6800 урона и 2 пожара, странно что Бенсон такого урона не получил?

rEWbfIo.jpg

Изменено пользователем Fraulein_Prinz_Eugen

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 720 публикаций

Прежде чем тролить, поиграйте на нормальных(высоко-уровневых) Эм. 400 метров КОЛОССАЛЬНАЯ разница.

По теме - баланса Эм в командах отсутствует напрочь. 

Никакого тролинга, я вполне серьёзен. Для ЭМ может разница и есть, а вот для КР и ЛК, чёт не очень и это меня волнует гораздо больше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 915
Коллекционер
6 349 публикаций
10 601 бой

Очень рекомндую поиграть на эсминцах, чтобы понять, что эсминцы не танкуют, лопаются очень быстро после засвета, если невдалеке есть грамотный крейсер или артеллерийский эсминец. И самоубийственный бросок на врага, который иногда заканчивается не собственной смертью делается от безысходности и желания подороже продать свою уже утопленную шкуру.

Они лопаются быстро если засветились в 6 км возле КР бортом , это да.

Но каким надо быть овощидзе, что лезть в засвет вблизи от крейсера и подставлять борт, 

если у тебя торпеды идут на 10 км?

А если у этого эсминца почернел нос от фугасиков,

то он может божить и танковать этим носом, сам того и не подозревая,

и ловить 3 торпеды, оставаясь живым. (но шотным)

Может в качестве эксперимента подправить дамаг-модель

эсминцев, сделать, чтобы оконечности не чернели?

Или чтобы в оконечности проходил дамаг не 1/3,

а хотя бы 1/2 или вообще 1?

Изменено пользователем _arturiwe_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 292
[FOGFL]
5 288 публикаций
11 886 боёв

Прежде чем тролить, поиграйте на нормальных(высоко-уровневых) Эм. 400 метров КОЛОССАЛЬНАЯ разница.

По теме - баланса Эм в командах отсутствует напрочь. 

Эсминец как раз пролетит эти 400Метров пока на сервер и обратно пройдет сигнал о засвете, как раз будет уже 5.5км и 400 метров пролетели.
Изменено пользователем Fraulein_Prinz_Eugen

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 910 публикаций
4 651 бой

Но каким надо быть овощидзе, что лезть в засвет вблизи от крейсера и подставлять борт, 

Любой не-овощидзе крейсер, просто знающий, что где-то перед ним есть ЭМ (не важно, где конкретно) увернётся от торпед, пущенных с максимальной дистанции.

Вот и всё ваше теоретизирование.

Впилить торпеду пользуясь внезапностью - да. Впилить торпеду в того, кто сильно ограничен в маневрах, например, потому что по нему линкор стреляет - да. Впилить торпеду в рака-рельсохода - боже, разумеется, да!

А вот попасть по крейсеру, который знает об эсминце и немного смог в маневр - да хоть закидайся с 10км, успеха будет 0.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 137 публикаций

Они лопаются быстро если засветились в 6 км возле КР бортом , это да.

Хмм, если хочу пострелять крейсеру в борт, то подхожу куда ближе, чем на 6 км (дальше, чем на 6, стараюсь вообще не стрелять). Продвинутые крейсероводы, впрочем, тут же норовят повернуться носом :sceptic:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 915
Коллекционер
6 349 публикаций
10 601 бой

Любой не-овощидзе крейсер, просто знающий, что где-то перед ним есть ЭМ (не важно, где конкретно) увернётся от торпед, пущенных с максимальной дистанции.

Вот и всё ваше теоретизирование.

Впилить торпеду пользуясь внезапностью - да. Впилить торпеду в того, кто сильно ограничен в маневрах, например, потому что по нему линкор стреляет - да. Впилить торпеду в рака-рельсохода - боже, разумеется, да!

А вот попасть по крейсеру, который знает об эсминце и немного смог в маневр - да хоть закидайся с 10км, успеха будет 0.

Тут вопрос о том, что эсминцы слишком живучи, а не о том, как уворачиваться от торпед.

Они не светятся. Это раз. А если светятся, то их непросто убить.

А эти прикольные моменты, когда в КБ союзная Норка попадает в Бенсона 406мм фугасом

и наносит !900!, да 900 (девятьсот) урона.!!! А должна была хотя бы 1900 минимум , если верить механике игры.

1900 тоже мало на мой взгляд.

Это не теоритезирование, а практика, мой дорогой аналитик.

Я даже не зато, чтобы лишить всех эм живучести - это плохо, особенно для советов. 

но надо чтобы у них не чернели корпуса и туда проходил дамаг.

Хмм, если хочу пострелять крейсеру в борт, то подхожу куда ближе, чем на 6 км (дальше, чем на 6, стараюсь вообще не стрелять). Продвинутые крейсероводы, впрочем, тут же норовят повернуться носом :sceptic:

Тут имелось в виду, что только в центр эсминца проходит нормальный дамаг фугасами.

Крейсера могут нормально убивать ЭМ только когда те бортом.

Изменено пользователем _arturiwe_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 910 публикаций
4 651 бой

Это не теоритезирование, а практика, мой дорогой аналитик.

Ну тогда давайте вы помолчите и послушаете человека, у которого есть практика на ЭМ повыше Минеказе, окей?

Да, меня сложно убить на Мутсуки, если я только сам не пикирую от безвыходности. Да, я спокойно могу ходить всю игру в инвизе, особенно в игре без авиков.

И да, при всём при этом в безрисковой для меня игре попасть торпедами я могу либо в раков, либо удачно воспользовавшись ситуацией, которую создаёт моя команда ("подсосав", если простым языком). А чтобы попадать торпедами в нормальных игроков, когда команда скорее "не тащит", чем наоборот - рисковать надо, и надо много.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 137 публикаций

Тут имелось в виду, что только в центр эсминца проходит нормальный дамаг фугасами.

Крейсера могут нормально убивать ЭМ только когда те бортом.

Ну так и я же (эсм) бортом к борту крейсера, иначе как напихать цитаделек? Опять, же, у вредных крейсеришек на том же борту ТА имеются, что тоже надо учитывать...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 915
Коллекционер
6 349 публикаций
10 601 бой

Ну тогда давайте вы помолчите и послушаете человека, у которого есть практика на ЭМ повыше Минеказе, окей?

Да, меня сложно убить на Мутсуки, если я только сам не пикирую от безвыходности. Да, я спокойно могу ходить всю игру в инвизе, особенно в игре без авиков.

И да, при всём при этом в безрисковой для меня игре попасть торпедами я могу либо в раков, либо удачно воспользовавшись ситуацией, которую создаёт моя команда ("подсосав", если простым языком). А чтобы попадать торпедами в нормальных игроков, когда команда скорее "не тащит", чем наоборот - рисковать надо, и надо много.

зачем мне молчать и слушать несдержанного кого-то, кто еще и грубить пытается?

Ни у тебя, ни у меня нет эм выше 6 уровня. 

Но я в отличие от некоторых играл против эсминцев на 7-10 лвл,

куда кидают крейсера 8ки. 

К средним лвлам нет вопросов.

Еще раз скажу, что тут обсуждают не уворот от торпед, а

про момент, когда в эсминцы попадает снаряд

и что с ними этот снаряд делает. Ну и торпедные супы на 8-10 уровнях до кучи.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 720 публикаций

Всё вы конечно здорово написали, 16 боёв на Мутсуки, безусловно делает вас специалистом. А среднестатическому КР каково ? Когда ЛК в чате бьются в истерике, что КР нубьё, ЭМ убить не могут. Выползает этот бедолага в первую линию, ЭМ убивать. В него и так летит всё что можно, так ещё и торпы из ниоткуда от эсминца, который он скорее всего так и не увидит. А если даже и увидит, то снимет ему 25-30% и то если повезёт и эсминец окажется таким же среднестатическим как и КР, после чего благополучно уйдёт на дно, а ЭМ продолжит глумится пуская торпедки из инвиза. Разработчики в своём стремлении апнуть ЭМ, чуть перестарались всё таки, особенно это заметно на хай лвл.

Изменено пользователем x4x

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 910 публикаций
4 651 бой

Еще раз скажу, что тут обсуждают не уворот от торпед, а

про момент, когда в эсминцы попадает снаряд

и что с ними этот снаряд делает. Ну и торпедные супы на 8-10 уровнях до кучи.

Одно неразрывно связано с другим.

Если эсминец где-то там безопасно живёт весь бой, но ничего значимого при этом сделать не может - проблемы нет.

10:27 Добавлено спустя 2 минуты

Всё вы конечно здорово написали. А среднестатическому КР каково ? Когда ЛК в чате бьются в истерике, что КР нубьё, ЭМ убить не могут. Выползает этот бедолага в первую линию, ЭМ убивать. В него и так летит всё что можно, так ещё и торпы из ниоткуда от эсминца, который он скорее всего так и не увидит. А если даже и увидит, то снимет ему 25-30% и то если повезёт и эсминец окажется таким же среднестатическим как и КР, после чего благополучно уйдёт на дно, а ЭМ продолжит глумится пуская торпедки из инвиза. Разработчики в своём стремлении апнуть ЭМ, чуть перестарались всё таки, особенно это заметно на хай лвл.

Нормальные КР таки убивают ЭМ со второй линии (из-за своих ЭМ), не с первой.

Понятно, что есть чудесные ЭМ, которые выползут вперед, увидят любой эсминец врага,  включат дым, и старательно делают вид, что они в домике, наблюдая, как шедший за ним КР оказывается в фокусе, сам при этом ничего не видя, и отъезжает. А потом получают в свои дымы торпеду.

Но чудесные игроки есть на всех классах кораблей.

ЗЫ: А хайлевел это вообще отдельная история, там проблемы не из-за того, что ЭМ не лопаются от любого попадания по ним. И даже не от того, что у ЭМ становится много длинных торпед.

ЗЗЫ: Если вы уж так смотрели в мою статистику, могли бы заметить, что я преимущественно КРвод, кстати. И великих балансовых проблем с эсминцами вплоть и включительно до лвл8 я не испытываю. И из-за угла на меня пикировали и убивали торпедами, да. Ну так сам раковый был, а не "нерфить ЭМ, ани далжны лопацца ат маиво бальшого ГК!".

Изменено пользователем just__dont

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
413 публикации

Точно против ваншотов эсминцев. Нерф в плинтус и действия которые будут подталкивать эсминцы не лезть близко к кораблям, а закидывать из торпами из безопасного инвиза не нужны, имхо.

А сейчас они лезут в ближний бой? Часто такое видите? Извините, но если я на Япе, вы меня никакими силами из инвиза не вытащите. Буду сидеть в нём до конца. И спикирую в ближний бой только на последней 1000ХП. что бы уж напоследок поточнее веер всадить. Советы же и Амеры будут работать от дымов и инвиза от ГК. Вот и вся разница.

Если они и сейчас сидят в инвизе и пускают оттуда супы, то как делание эсминцев более уязвимыми будет способствовать тому, что они перестанут прятаться в инвизе и пускать оттуда супы? :amazed:

В любом случаю думаю правильнее бороться с причинами такого стиля игры, желательно небольшими изменениями на протяжении нескольких патчей, а не рубить сплеча и потом исправлять очередной дисбаланс и слушать море вайна.

Изменено пользователем IskaldVind

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 292
[FOGFL]
5 288 публикаций
11 886 боёв

Одно неразрывно связано с другим.

Если эсминец где-то там безопасно живёт весь бой, но ничего значимого при этом сделать не может - проблемы нет.

10:27 Добавлено спустя 2 минуты

Нормальные КР таки убивают ЭМ со второй линии (из-за своих ЭМ), не с первой.

Понятно, что есть чудесные ЭМ, которые выползут вперед, увидят любой эсминец врага,  включат дым, и старательно делают вид, что они в домике, наблюдая, как шедший за ним КР оказывается в фокусе, сам при этом ничего не видя, и отъезжает. А потом получают в свои дымы торпеду.

Но чудесные игроки есть на всех классах кораблей.

ЗЫ: А хайлевел это вообще отдельная история, там проблемы не из-за того, что ЭМ не лопаются от любого попадания по ним. И даже не от того, что у ЭМ становится много длинных торпед.

ЗЗЫ: Если вы уж так смотрели в мою статистику, могли бы заметить, что я преимущественно КРвод, кстати. И великих балансовых проблем с эсминцами вплоть и включительно до лвл8 я не испытываю. И из-за угла на меня пикировали и убивали торпедами, да. Ну так сам раковый был, а не "нерфить ЭМ, ани далжны лопацца ат маиво бальшого ГК!".

ВЫ играли в патче 3.0???

Нет тогда ни вам судить что в то время ЭМ делали тоже самое что и сейчас только с той разницей что ЭМ + Засвет на дистанции до +-10км от КР = Порт и тогда ЭМ был по сути скилозависимым классом, а не торпедным аутизмом как сейчас.

И не вам судить играя на Мутски, на низком ЛВ ЭМ нормально помирают под скорострельными КР, у нас тут разговор за не убиваемые (безнаказанные) ЭМ 7-10лв я там выше скрин выложила, давай умник расскажи как ЭМ должен пережить 23 попадания 8 дюймового фугаса и умереть в итоге от пожара, а я послушаю твою сказку про данный трешак.

и вы "крейсеровод" со крытой статой, наверное тоже на каком нибудь Читлэнде зависаете и в ус не дуете.

11:05 Добавлено спустя 3 минуты

Если они и сейчас сидят в инвизе и пускают оттуда супы, то как делание эсминцев более уязвимыми будет способствовать тому, что они перестанут прятаться в инвизе и пускать оттуда супы? :amazed:

В любом случаю думаю правильнее бороться с причинами такого стиля игры, желательно небольшими изменениями на протяжении нескольких патчей, а не рубить сплеча и потом исправлять очередной дисбаланс и слушать море вайна.

А море вайна будет, это палку нагибалку из инвиза отбирают очередной *** под пенное понерфят. ЛК *** понерфили когда ТУ убрали, Фугасный *** только за денюжку и в Дидоветке, сейчас у нас торпедный ***. ЦА не хочет играть в корабли, ЦА хочет пыщ пыщ пух пух как в танках (то есть сидеть на ПТ или Арте в Кустах в инвизе и постреливать не напрягая свои три извилины), и все это запивать пенным и закусывать воблой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 910 публикаций
4 651 бой

И не вам судить играя на Мутски, на низком ЛВ ЭМ нормально помирают под скорострельными КР, у нас тут разговор за не убиваемые (безнаказанные) ЭМ 7-10лв я там выше скрин выложила, давай умник расскажи как ЭМ должен пережить 23 попадания 8 дюймового фугаса и умереть в итоге от пожара, а я послушаю твою сказку про данный трешак.

У меня "внезапно выскакивающие" ЭМ7-8 спокойно разваливаются даже от Аобы. Которая дай бог два залпа сделает, а там уже надо будет пролезать меж торпед. У вас не разваливаются? Ну так ищите проблему в руках.

Да и вообще, когда ЭМ "внезапно" выскакивает вблизи от крейсера, а ты об этом ничего не знал до его появления - уже и тут проблема в руках явно видится.

ЗЫ: Скриншот надо хоть сколько-нибудь убедительный делать, а не "посмотрите посоны, 23 попадания это всё по Бенсону и всё правильно попадало и с дамагом и с нужного типа снарядами вы токо верьте мне и вообще нерфить эсминцы!"

Изменено пользователем just__dont

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 129 публикаций

Перк + камуфляж + Модуль возьмите и посчитайте или вы ни когда не видели Кагеро которая засвечивается только на 5км.

Так вы говорите за Шимку и Гиринг, чего теперь съезжать на Кагеро? Вот вам ответ:

Эммм. Оба стоят в ангаре. Оба вкачаны в фуллинвиз. Оба светятся с 5.9 км.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 292
[FOGFL]
5 288 публикаций
11 886 боёв

Так вы говорите за Шимку и Гиринг, чего теперь съезжать на Кагеро? Вот вам ответ:

О да ошиблась на 0.4км это же пипец многое меняет.

У меня "внезапно выскакивающие" ЭМ7-8 спокойно разваливаются даже от Аобы. Которая дай бог два залпа сделает, а там уже надо будет пролезать меж торпед. У вас не разваливаются? Ну так ищите проблему в руках.

Да и вообще, когда ЭМ "внезапно" выскакивает вблизи от крейсера, а ты об этом ничего не знал до его появления - уже и тут проблема в руках явно видится.

ЗЫ: Скриншот надо хоть сколько-нибудь убедительный делать, а не "посмотрите посоны, 23 попадания это всё по Бенсону и всё правильно попадало и с дамагом и с нужного типа снарядами вы токо верьте мне и вообще нерфить эсминцы!"

А ни кто не говорит нерфить, я говорю сделать им адекватную дамаг модель то есть вернуть "Цитадель" то есть фул дамаг от ББ и фугаса в машинку и не надо больше ни чего трогать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 315
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя

Из темы в тему одно и то же! Обсуждают "торпедный суп" на хай левелах/топовых уровнях/8+/и т.д., но обязательно появится кто-нибудь и скажет, что я вот играю на 5-8 уровнях и все нормально с торпедным супом... :fishpalm: Каждому частнику темы заглавными буквами в начале каждого сообщения писать, что речь идет о топовых уровнях? Какой-нибудь игрок на проходном эсминце конечно же легко может развалиться не то что от Аобы, да даже от Фурутаки, но как это изменит положение на 9-10 уровнях? Вот как? Та, во-первых, эсминцы наверняка будут нафаршированы по полной, во-вторых, с новым перком теперь они могут без особых неудобств обзавестись весьма такими быстрыми торпедами, которые по-прежнему можно спокойно пускать из инвиза, в-третьих, теперь у японцев есть расходник на ускоренную перезарядку, в-четверных, на этих уровнях уже нет вертящихся на месте Омах, там даже типа крейсера начинают маневрировать с изяществом бревна, а линкоры так и вообще будто с приваренными рулями, и все они теперь светятся минимум за 12 км.

И главное, это от одного эсминца еще можно попытаться поуворачиваться, а вот 20-30 торпед от двух эсминцев, пущенных под разными углами, создают веселую такую сетку как в фильмах Куб или первый Обитель Зла. А, ну да, еще, как тут уже много писали, скорострельных орудий у кораблей (и крейсеров) почти нет, а крупнокалиберные фугасы почему-то дамажат эсминцы как-то неохотно. Та же Атланта с ее 127 мм стволами выносит ниндзей в разы быстрее и надежнее.

По поводу опытного крейсера, который точно знает, откуда ждать торпед. Ну... когда загоняешь Миниказе с его зоной безопасного пуска в 1-1,5 км, действительно не составляет труда определить, куда он примерно улепетывает, а вот когда эта зона составляет уже 3+ км как у топовых эсминцев, они трижды успею сменить направление, пока расстояние между ним и крейсером сократиться хотя бы на километр. Как бы в таких условиях почти невозможно определить, откуда ждать очередной веер.

Единственное, с чем соглашусь, это проблема союзных эсминцев, предпочитающих безопасный спам торпед издалека. В такой ситуации любые попытки крейсера противодействовать эсминцу заканчиваются либо торпедой в борт, либо расстрелом всей вражеской команды. Но задумается на секунду, а какие тогда к щучьей матери крейсера контр класс эсминцев, если они неспособны им противодействовать без помощи других эсминцев?

P.S. Ах да, я уже упоминал, что говорю о топовых уровнях, а не о средних?

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
269
[-ZOO-]
Участник, Коллекционер
390 публикаций
9 961 бой

А ни кто не говорит нерфить, я говорю сделать им адекватную дамаг модель то есть вернуть "Цитадель" то есть фул дамаг от ББ и фугаса в машинку и не надо больше ни чего трогать.

И превратить все эсминцы США средних уровней в неиграбельные корыта ? У них так то нет торпед из инвиза а с их ГК стрельба на 10 км по маневрирующему линкору уже лотерея.

Эсминцам СССР тоже достанется знатно, но у них хоть баллистика не в пример лучше.

Вы с кем боритесь то ? с Японцами ? Дак им просто нужно резать дальность хода торпед и ненужно ничего придумывать.

Изменено пользователем Ak47se1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию