Перейти к содержимому
RenamedUser_6209693

Предложение к функционалу РЛС, улучшение командного взаимодействия.

В этой теме 20 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 202
[DNO]
Участник
1 413 публикации
1 914 боёв

РЛС в игре имеет довольно короткий срок работы. За это время уничтожить эсминец в одиночку проблематично или невозможно, а союзники, занятые боем, просто не успевают среагировать.

Имеет смысл расширить возможности РЛС, точнее улучшить командное взаимодействие. Если ты один на фланге то РЛС врубается моментально, и ты сразу ищешь эсминца, но если рядом с тобой есть игроки то тикает трёхсекундный таймер до включения РЛС, а за это время у твоих ближайших союзников выскакивает предупреждение - сейчас игрок "никнейм" включит РЛС. (можно добавить голосовое сообщение - "Ваш союзник сейчас включит РЛС", сообщение можно продублировать в чате для тех кто играет без звука) Таймер нужен чтобы союзники сумели сориентироваться и перенацелить орудия на то место где был замечен эсминец или просто были готовы среагировать на засвет эсминца РЛС. В общем чтобы союзники знали что ты применяешь РЛС, ждали засвета и были готовы среагировать.

Ещё по РЛС, неплохо добавить круг действия РЛС на миникарте. Если вы (разработчики) собираетесь модернизировать миникарту (со временем), как нам говорили в теме по интерфейсу, то нужно продумывать это всё сразу - круги засвета, круг РЛС. 

Можно чтобы круг РЛС на миникарте появлялся у твоих союхзников, но это уже может быть лишним - перегружать миникарту тоже не нужно. А так - включил РЛС, ты и твои ближайшие союзники слышат предупреждение и сразу видят на миникарте радиус твоего РЛС. Знают в какой области можно видеть эсминца. 

Предложение рассматривать как идею. Кстати - игроки активно пользующиеся данным расходником спрашивают мододелов о каком либо оповещении о включении РЛС союзников, хотя бы в чат, или как нибудь ещё. Но пока это не реализовано. Видимо из-за непопулярности самого расходника или сложности реализации концепции оповещения самими мододелами в рамках их узких возможностей работы с игровыми ресурсами и его невостребованности в следствии низкой эффективности и крайней ситуативности применения оного. 

Внес предложение чтобы повысить эффективность расходника РЛС.

На этом всё.

С уважением, Владимир.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 004
[GAZEL]
Старший бета-тестер
4 481 публикация
31 832 боя

Столько ненужной инфы ради рлс?

Нее, спасибо

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 910 публикаций
4 651 бой

Нее, спасибо

Это нужная инфа. Но добавлять её нужно системно, и для ВСЕГО оборудования в игре (исключая катапультники, ибо их-то как раз и видно). И уж конечно не голосовыми сообщениями, это спам еще тот будет.

Но на миникарте как-то ненавязчиво показывать, иконки над союзными кораблями (равно и отображение того, какое у них оборудование вообще сейчас стоит), и так далее.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
92 765
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Автор руководств
37 443 публикации
29 700 боёв

те, кто играют в командные бои обычно пользуются Тимспиком или Скайпом....а там уж в онлайн-режиме голосом оповещают друг друга об этом....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 910 публикаций
4 651 бой

те, кто играют в командные бои обычно пользуются Тимспиком или Скайпом....а там уж в онлайн-режиме голосом оповещают друг друга об этом....

Мы тут про ЦА, а не про 0,15% от аудитории проекта.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 429
Старший бета-тестер
10 000 публикаций
6 260 боёв

Я в фидбеке предлагал, значок рядом с ником ставить. Включил заградку, гидроакустику или РЛС и союзник знает это. То что сейчас имеем это полное идиотство, о какой игре ордером идёт речь?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 202
[DNO]
Участник
1 413 публикации
1 914 боёв

Нее, спасибо

Ну а медальки в чате вечно проскакивают - кто какую получил, по квадратам миникарты часто тыкают забивая чат.

Я думаю одна строчка чата и голосовое сообщение сделают больше полезного чем просто захламлять собой эфир. Тем более РЛС редкий и очень ситуативный в использовании расходник.

Уж чем чем, а этим точно чат не заспамишь. Учитывая КД в 240 - 360 секунд. 

Я в фидбеке предлагал, значок рядом с ником ставить. Включил заградку, гидроакустику или РЛС и союзник знает это. То что сейчас имеем это полное идиотство, о какой игре ордером идёт речь?

Тут значком не обойдешься. В перестрелке на значок внимание не обратишь. А голосовое сообщение вполне реально услышать.

Изменено пользователем Next_warrior

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
92 765
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Автор руководств
37 443 публикации
29 700 боёв

после ваших предложений эсминцоводы опять начнут говорить о будущем нерфе.....итак им досталось с введением РЛС еще и у амеров.... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 910 публикаций
4 651 бой

Леста хочет игру в рандоме в ордер - для этого должны быть средства. Сейчас внутрикомандное взаимодействие, возможное из клиента игры - на 1.2 балла из 10 (чятик на 0.5 балла, быстрые сообщения еще на 0.7).

Изменено пользователем just__dont
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
81 публикация

РЛС и Сонар вещь хорошая, но кто ими пользуется с такими злыми авиками, большая часть ЦА выберет заградку и самолет по умолчанию, так как в рандоме присутствует лотерея-угодайка сколько авиков или эсминцев будет в бою...

Так почему бы не дать возможность переключения сразу после загрузки боя с заградки на сонар итд... пусть и с каким то КД при условии не использования. Думаю ни кто ни откажется сменить заградку и ястреба, при отсутствии авианосцев, на РЛС и сонар. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 910 публикаций
4 651 бой

Нет, просто нужна возможность брать заградку и сонар одновременно. Угадайка "будет ли в игре авик, или там будет 6 шим, или и то и другое вместе" - это такое себе занятие.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
81 публикация

Заградку, гидропоиск, РЛС, и ястреба полностью согласен!!! но думаю, что на то и другое и можно без хлеба, наверно не расщедрятся :( но нужно что то делать надоело играть в лотерею...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
413 публикации

Но на миникарте как-то ненавязчиво показывать, иконки над союзными кораблями (равно и отображение того, какое у них оборудование вообще сейчас стоит), и так далее.

Всеми руками - за. Плюсы на сегодня закончились.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
991
[IDDQD]
Участник
3 646 публикаций
12 712 боёв

Я за сообщение в чате и иконку над кораблем.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 263
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 438 публикаций
42 209 боёв

Люто-бешено поддерживаю ТС.

Не смотря на кажущуюся перегрузку, очень полезно было бы выводить индикаторы работающего оборудования на миникарте. Например, так:

- Пунктирная зелёная окружность - работа РЛС (радиус окружности = радиусу РЛС);

- Сплошная окружность синего цвета - работа заградогня;

- Такая же окружность, но серого цвета и длинным пунктиром - дымзавеса.

Там же на миникарте можно выводить и индикацию времени действия соответствующего оборудования.

Просмотр сообщенияNext_warrior (07 Апр 2016 - 13:47) писал:

[...] если рядом с тобой есть игроки то тикает трёхсекундный таймер до включения РЛС, а за это время у твоих ближайших союзников выскакивает предупреждение - сейчас игрок "никнейм" включит РЛС. (можно добавить голосовое сообщение - "Ваш союзник сейчас включит РЛС", сообщение можно продублировать в чате для тех кто играет без звука) Таймер нужен чтобы союзники сумели сориентироваться и перенацелить орудия на то место где был замечен эсминец или просто были готовы среагировать на засвет эсминца РЛС. В общем чтобы союзники знали что ты применяешь РЛС, ждали засвета и были готовы среагировать.

Мне кажется, можно было бы ввести предупреждение о запуске, как дополнительную функцию. Например, если собственно, запуск на кнопке Y, то предупреждение о запуске будет на Alt+Y. Предупреждение показывать, например, как треугольник того же цвета и стиля, что и работающее оборудование. Длительность индикации - секунды 2-3. Тогда можно было бы отыгрывать так:

- Нажал "предупреждение";

- Щёлкнул по району вероятного нахождения цели;

- Дождался одного-двух ответов "Есть!" от союзников;

- Включил РЛС.

Изменено пользователем Ternex

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
559 публикаций
3 936 боёв

Только пусть будет вариант выбора между стандартной картой и тем что предлагает ТС. А то куча хлама на миникарте меня дезориентирует.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
991
[IDDQD]
Участник
3 646 публикаций
12 712 боёв

Куча хлама? Мне рассказывали с чем имеет дело командир настоящего корабля в плане карты. Так что тут ещё серьезный недостаток информации.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
62 публикации
870 боёв

Господа, вы же понимаете, что не туда пишете?

Попросить нужно тех, кто сделал информативную миникарту, масштабируемый прицел, полезные иконки и уши команд, а так же другие улучшения базового недоинтерфейса

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 910 публикаций
4 651 бой

Господа, вы же понимаете, что не туда пишете?

Попросить нужно тех, кто сделал информативную миникарту, масштабируемый прицел, полезные иконки и уши команд, а так же другие улучшения базового недоинтерфейса

Если б они могли - сделали бы уже. Вон дымы недавно сделали отображаемыми. Сама леста, между прочим. Правда, оно кривовато работало и сломалось со следующим же патчем (но нытики всё равно успели поныть, что это "нежелательный мод"), а починили только недавно.

Изменено пользователем just__dont

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
62 публикации
870 боёв

1) Мододелам за это не платят

2) Мод все равно кривой - я про дымы

3) Самое главное - у мододелов нет техдокументации (а у большинства и специализированных знаний - я вот тоже "моды" себе запилил с помощью более опытных людей) - им никто (насколько я знаю) не говорит, где конкретные файлы, которые за что-то конкретное отвечают.

А тыком много не натыкаешь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию