Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_zZxkRkj66HUJ

ОФС на линкорах

В этой теме 22 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 807 публикаций

За множество матчей заметил тотальную тенденцию к игнорирования ОФС снаряда линкорами, ну прям совсем его не применяют. Я в основном использую ББ, но в той же линкорной дуэли я заметил постоянную тенденцию к тому, что по мне стреляют ББ снарядами, когда я иду носом. На противнике уже 2-3 пожара, а он продолжает долбить ББшками, после чего я переключаюсь на ББ и противнику уже просто не хватает ХП, чтобы выиграть. 

Собственно почему настолько распространена бронебойная мания, будто ОФС не существует? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 404
[RFL]
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
7 484 публикации
26 185 боёв

Ну лично я чередую ОФ и ББ, например ЭМ только ОФ, ну и ЛК поджигать я тоже люблю ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 604
[BCATS]
Старший альфа-тестер
3 587 публикаций
27 771 бой

А некоторые на оборот - стреляют все время фугасами - и при этом поворачиваются к моему ЛК бортом =)

такое тоже бывает и достаточно часто ...

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 036 публикаций
3 762 боя

Потому что идет противник на тебя носом.

Поставил ты ОФ, а он, зараза, взял и бортом повернул)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 011
Старший альфа-тестер
2 542 публикации
6 266 боёв

я даже на хайлвл замечаю линкорный фугасный )))

И да, я играю на ямато, там ОФ актуально только против фуловых эмов. все

и мне пофик, что вы идете носом, траверзы ваши ломаются только в путь)))

СЛАВА 460ММ!!!! аминь

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 048 публикаций
Слишком высокий КД. Раз. Не всегда эффективно бывает в экстренных ситуациях переключаться с одного на другое, если накидывают. Два. И наконец три. Призрачная возможность выхватить у противника цитадель или взрыв погребов.
Изменено пользователем anonym_AV4jeRVGjG0E
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 067 публикаций

Я в нос часто стреляю ББ, выцеливая орудийные башни - башни умирают и здравствуй борт или получай фугасы, если продолжаешь танковать носом. Работает, как на крейсерах, так и на линкорах.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 701
[PEPE]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
10 824 публикации

Правильно замечаешь. Будто как-то ещё можно пробить толстозадого пятящегося назад с Монтаны.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 160
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 374 публикации
13 922 боя

так вы же в любой момент можете повернуться бортом и на кой мне тогда заряженные фугасы?

фугасы только по корме убегающего

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация

Смотря какой калибр и в кого стрелять. У кого нос/корма помягче, тех ЛК/КР фугасами дольше топить будешь.

Изменено пользователем anonym_0C6rznckifxk

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 806
[W_WST]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 049 публикаций
25 435 боёв

ББ и эсминца может вдоль прошить на полхп. А потом ПМК доберет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 011
Старший альфа-тестер
2 542 публикации
6 266 боёв

Правильно замечаешь. Будто как-то ещё можно пробить толстозадого пятящегося назад с Монтаны.

тут как раз ситуация понятна. Я не про это, а например про какой нить изюм, целый бой пытающийся меня сжечь во все проекции))) 
12:16 Добавлено спустя 0 минут

ББ и эсминца может вдоль прошить на полхп. А потом ПМК доберет.

я почему и говорю, что на Ямке ОФ актуально только против ФУЛОВОГО эма. А на покоцанного можно и не переключаться))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 313
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя

я почему и говорю, что на Ямке ОФ актуально только против ФУЛОВОГО эма. А на покоцанного можно и не переключаться))))

Тут даже не в переключении дело. Уже не раз было, когда оказывалось надежнее по недобитку эсминцу всадить ББ и нанести урон "сквозняками", чем надеяться на урон фугасный, который нередко съедается полностью то ли уничтоженными модулями, то ли точками ПВО, то ли еще чем.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
5 601 публикация
673 боя

С 27км Айова пробивает ему палубу и башни;)

бывало по 20к урона заходило, но это если он без камуфляжа.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 492
Старший альфа-тестер, Коллекционер, Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер, Старший бета-тестер
6 847 публикаций
6 300 боёв

Все просто. У ББ линкоров огромный урон и высокая бронепробиваемость, стреляя ими грамотно можно выбивать цитадели и в целом наносить громадный урон. ОФ наносит меньше урона и имеет тенденцию не пробивать при попадании в корпус или же наносить невысокий урон по надстройкам. Пожары это хорошо, но не каждый залп приносит пожар, да и противники тушат его довольно быстро.  Не стоит забывать и то, что ББ снарядами чаще получается выбивать противнику орудия ГК и другие модули.   Я больше склоняюсь к использованию бронебойных в дуэлях с ЛК и крейсерами, против эсминцев использую ОФ ( хотя эти мини ямато выдерживают по 2-3 залпа с ЛК, что очень забавно).    

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 701
[PEPE]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
10 824 публикации

С 27км Айова

А потом Айова проснулась.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
110
[RA]
Участник, Коллекционер
221 публикация
9 419 боёв

Один раз с Айовы удалось пробить траверз Ямато. Но эффективнее конечно комоннами стрелять Японии.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 011
Старший альфа-тестер
2 542 публикации
6 266 боёв

Тут даже не в переключении дело. Уже не раз было, когда оказывалось надежнее по недобитку эсминцу всадить ББ и нанести урон "сквозняками", чем надеяться на урон фугасный, который нередко съедается полностью то ли уничтоженными модулями, то ли точками ПВО, то ли еще чем.

эт да. но фуловый пикирующий на вас эм можно забрать только хорошо зашедшим залпом ОФ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию