Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_WcLVPKv9Yk3J

И снова о сайпане

В этой теме 121 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Участник
618 публикаций

Они всё уже решили, по всей видимости. Лучше б они просто дали 1-2-1 с 6 самолётами в эскадрилье и слабыми торпедами и поставили бы на 6 уровень. Но надо же изюминку...

Опусти его на 6й уровень, даже с пресетами как у Инди, why not? У него уже будет фишка - ангар больше! Зачем надо было лепить этого Франкенштейна непонятно...
Изменено пользователем anonym_ZJ2jWNGTWCEg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
175 публикаций

Хочу подвести итог по Сайпану из того что увидел:

Минусы:

1. Ангар маленький 48 самолет

2. Широкий веер у торпов

3. Мало самолетов в группах что однозначно будет сказыватся на среднем уроне за бой, в воздухе меньше самолетов, а урон от торпед не отличается от 9-го уровня

4. Недостаточно ударки что бы развести на хилку

5. Возможно будет страдать от авиков у которых есть 3-й перк на разницу уровня самолетов

6. Скорость поднятия торпов 14 секунд, хотелось бы быстрее, так как всего 3 самолета в группе. Конечно это быстрее чем у Рейнджера, но у Шокаку вроди как быстрее, не могу вспомнить сколько секунд, прошу помощи зала)))

Плюсы:

1. Это премиумный корабль, больше плюсов пока не вижу. (Не надо писать что хп больше и тд, ибо это балансится тем что самолетов в группе меньше)

Моменты которые я еще не знаю:

- Водоизмещение Сайпана по сравнению с Хирю/Рейнджером

- Какая сила пво у Сайпана

- Заметность

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
175 публикаций

Ну, как по мне, 2 группами по 3 легче подловить эсминца, чем 1 по 6 (там, кстати, веер немного сходящийся, как мне показалось). А вот с остальным увы, так и есть. Без бобров не посветишь особо, а у ястребов почти всегда задачи есть поважнее.

10:31 Добавлено спустя 3 минуты

получается что так.. у всего есть свои минусы :)

В рандоме встречаются много рельсоходов, которых легко убить одним сбросом 6-ю торпами, даже опытные эсминцы могут поймать одну. Но тут есть один не приятный момент, На сайпане сбросил два веера и пошел на перезаряд (забрал/не забрал). На рейнджере, сбросил торпеды и у тебя еще есть 3 бобра которыми атакуешь лк разводя на ремку. Тоесть на рейнджере или Хирю шанс что вылет будет неудачным гораздо меньше.
Изменено пользователем anonym_uU2pxlI2QqRi

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 021
Старший альфа-тестер
4 550 публикаций
4 637 боёв

\получается что так.. у всего есть свои минусы :)

Ну в старой альфе был упоминаемый тут "Синано", за точными цифрами надо лезть, а хотя не поленюсь и полезу.

Вот скрины, чтобы оценить авиагруппу (в т.ч. запас):

94ae70392676.jpg

b3d0fa6ba5a4.jpg

Собственно, ястребы японца были крепче и вырезали первую волну ястребов "Эссекса", а затем в схватке со второй дружно гибли пилоты обеих сторон. Но сейчас есть куча заградок, ястребы имеют шквальный огонь, да и пресеты ПВОшные имеются, так что АВ с маленьким запасом групп - такое себе занятие. Те же ударные амеры очень быстро теряют торперов, а их на 3 волны хватает.

ЗЫ Для справки: "Дзуйкаку" - 5 хп, "Норт Кэролайн" - 11900 хп, "Ямато": 18200 хп.

Изменено пользователем Kolovorot13
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 743 публикации

Я вот думаю в итоге ему дадут бомбу и будет 2-2-1, а потом 1000-фунтовые бомбы заберут у хай левел амеров. Вот вам и изюминка.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
175 публикаций

Я вот думаю в итоге ему дадут бомбу и будет 2-2-1, а потом 1000-фунтовые бомбы заберут у хай левел амеров. Вот вам и изюминка.

2-2-1 это приемлемо для Сайпана. Мыслишь правильно, даже плюсану
10:57 Добавлено спустя 1 минуту
Мне вот интерессно, разработчики читают эту тему или нет?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 021
Старший альфа-тестер
4 550 публикаций
4 637 боёв

1. Это премиумный корабль, больше плюсов пока не вижу. (Не надо писать что хп больше и тд, ибо это балансится тем что самолетов в группе меньше)

Средний бой на 6-ке с премом - 200к где-то. Хороший - 300-350к. Средний на 9-ке - 300к, качественный - 500к серебра. Выживаешь на топе и дамажишь - нехило фармишь. Не знаю даже, сколько должен фармить "Сайпан", наверное, по ляму за нагиб, чтобы он действительно был полезен как прем. Тем паче, что он подходит для кача  только кэпа, уже имеющего 15 очков.

Изменено пользователем Kolovorot13

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 911
Коллекционер
6 349 публикаций
10 601 бой

Как на  Сайпане играть против Хирю или Рейнджера? Беру ударный ренджер и топлю с вылета сайпана. Что он сделает с 27-ю самолетами ударки? Также с Хирю, ястребами хватаю ястребов сайпана и ударкой за 1 вылет забираю. В свою очередь Сайпан такого сделать не сможет. Также надо учитывать что ангар у Сайпана 48 самолетов против 72 у других. Что если Хирю возьмет перк что увеличивает урон ястребов за каждый уровень разницы между ними? Ведь у Сайпана самолеты 9-го уровня! 

Представим что авики не канибалы:

- Вылет Сайпана это в лучшем случае попадание 6-ти торпед.

- Вылет Хирю это в лучшем случае попадание 8 торпед + 10 бомб затопление + пожары

- Вылет рейнджера это вход 6 торпед и 21 бомбы у которых отличный урон + пожары

Уважаемые разработчики, прошу вас, подумайте хорошо над балансом Сайпана. Его лучше перевести на 6-й уровень,  если его оставлять в таком состоянии (4 группы/3 самолета), 48 самолетов ангар)

При варианте развития событий, что оба авика вначале с низкого старта 

летят топить друг друга, выигрывает тот, кто быстрее загружается,

и угадает фланг. Тут никакая защита не поможет, если связаны

ястребы и нет рядом союзников.

А в целом я согласен, что Сайпан будет слабее АВ одного уровня.

Он сливает даже Рейнджеру в стоковом пресете с прокачанными

ястребами, которым управляет более-менее игрок.

Поэтому Сайпан - это будет нагибалка нубов на АВ в том

виде, в котором он сейчас подается. И в таком случае будет

особенно раздражать то, что ПВО кораблей не будет сбивать 

его самолеты, но это вроде как забалансено 3-мя торпами

в группе. ПВО у него так себе, в нынешних реалиях ни о чем.

Просмотр сообщенияKolovorot13 (08 Апр 2016 - 11:02) писал:

ЗЫ За игроков на авике - заметил, что это класс, предпочитаемый технарями, хотя могу ошибаться.

Сейчас я технарь, но меня одно время сильно помотало.

В целом, гуманитарные науки мне больше по душе)))

Но корка КТН говорит за себя...

Просмотр сообщенияPERESTRELKA (08 Апр 2016 - 13:56) писал:

Мне вот интерессно, разработчики читают эту тему или нет?

Форумное мнение принимается в расчет, но оно не так важно,

как мнение СТ разной скилованности на АВ

Изменено пользователем _arturiwe_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
175 публикаций

Эта тема уникальна тем что сравнительно мало флуда, и переписка идет в конструктивном русле. У всех опытных авиководов мнения сходятся насчет текущего Сайпана. Надо что бы и остальные подтянулись, может тогда разработчики и обратят внимание на эту тему.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
693 публикации
7 277 боёв

Так что там, какие критерии получения сайпана?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
175 публикаций

Вот сейчас сидят в теме еще опытные авиководы которые не высказались, такие как __AgGreSsSor__, avicci 

Ребята, не молчите!

11:51 Добавлено спустя 1 минуту

Думаю тебе придет спец предложение

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
693 публикации
7 277 боёв

Вот сейчас сидят в теме еще опытные авиководы которые не высказались, такие как __AgGreSsSor__, avicci 

Ребята, не молчите!

я?? опытный?) меньше месяца на авиках играю, только раков и могу топить...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 066 публикаций

20 побед на авиках и хотя бы 1  бой на авике 5 уровня

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 242 публикации

Судя по шрифту - это видосик от Flamu

ну этот товарищ и на Олбани вражеские Яматы повырезает..

но вечерком придя с работы гляну конечно :hmm:

я бы не назвал его профи. куда такое огромное упреждение? веер то все равно не сужается...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
307
Старший бета-тестер
906 публикаций
14 644 боя

Кто смотрел стрим с Вальтером - какие требования для покупки были? (Ютуб на работе отключен....)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 916 публикаций
16 170 боёв

Как тока увижу первого в бою, подарю ему все семь дизлайков:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
693 публикации
7 277 боёв

20 побед на авиках и хотя бы 1  бой на авике 5 уровня

ну это ты пошутил или реально будет у каждого игрока этот супер авик?
Изменено пользователем avicci

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
818 публикаций
3 356 боёв

УВАЖАЕМЫЕ, ПОДСКАЖИТЕ МНЕ ПОЖАЛУЙСТА, СТОИТ ЛИ НА ТАШИКЕ КАЧАТЬСЯ ДАЛЬШЕ ИЛИ ЛУЧШЕ БЕНЮ ПРОКАЧИВАТЬ И ШИМУ?!

С Удалого даже звезды не снимаю , Хабаровск не качается ... а зачем он нужен если в топовых боях делать нечего ? Там только авики и крысо-шимы норм себя чувствуют , арт советам там делать нечего .

А по теме . Судя по видосу Сайпан гнет все что шевелится , самоли железобетонные , кое как сбиваются только КР под заградкой , остальные мясо . Арто -**** могут биться в экстазе .

Изменено пользователем Dimon_SPG

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 029 публикаций

Ну я не опытный авиковод - но как раз с моей колокольни - 7й уровень это не тот прем.АВ который бы хотелось купить.

Ну за исключением разве что уж совсем откровенной имбы (но такого не будет же, разве что если бы "Сайпан" или любой другой АВ дали бы на репарацию СССР - тогда бы нагиб пошел по полной :D )

А если серьезно - АВ должно быть несколько -  низкоуровневый 5-6 ур.(для новичков и комфортного фарма) и высокоуровневый 7-8ур.(для скилловых нагибателей/фармителей).

Я бы "Сайпан" сместил на 6й, а от "Инди" сделал бы отличие скажем в сетапе как у "Ружья" а самолеты стоковые "Лексингтона" (так как у "Ренджера" топовых нет)

Ну а высокуровневый будет "Дзуйкаку" (правда не в этом году) - там уже по ходу пьесы будем смотреть.

Для меня важное комфортность игры, а покупать прем.кораблик зная что против тебя всегда будет оппонент (и вполне вероятно что и поскилловее) который будет тебе активно противодействовать - как то сомнительное удовольствие. Игра всё же не вторая работа.

я бы не назвал его профи. куда такое огромное упреждение? веер то все равно не сужается...

Ну у Flamu куча других видосов на обычных кораблях - на них он вполне гнет, а авики у него просто обычная игра не более того.

Там вообще понятие скилла на НА-сервере и РУ-сервере отличается )

Изменено пользователем anonym_An5F5P0OpAKb

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 916 публикаций
16 170 боёв

ну это ты пошутил или реально будет у каждого игрока этот супер авик?

Я думаю эти критерии говорят нам- раздадут по своим.:coin:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию