364 SnowNoise Бета-тестер, Коллекционер 636 публикаций 5 140 боёв Жалоба #1 Опубликовано: 11 апр 2016, 04:00:29 Собственно, в этой теме попытаюсь осветить некоторые минусы прокачки командиров, в том числе и достаточно не очевидные с первого взгляда, или для начинающего игрока. Итак, начнем: 1) Некомфортность переподготовки. Не секрет, что многие навыки на момент переподготовки просто не работают. Если для капитана с менее, чем 10-12 уровнями это не представляет особой проблемы, то дальше переобучение вызывает потерю интереса к игре. Играть 50, 100 и больше боев на высокоуровневом эм без "лампы", то еще мучение. В итоге получается парадокс - чем опытнее командир, тем он слабее. Если командир 10 уровня переобучится за ~30 боев и получит все преимущества, то командир 15 уровня будет страдать без ключевых навыков около 150 боев. "Счастливчикам" с 18-уровневыми командирами можно только посочувствовать. Да, есть переобучение за дублоны. Только игроки, пришедшие из танков, где есть возможность копить опыт экипажа, не прокачивая следующий перк, и в результате пересаживать экипаж бесплатно и абсолютно без штрафов, этого просто не поймут. 2) Падение интереса к прокачке с ростом уровня командира. Опять сравниваем корабли и танки. В кораблях прокачка удобна для новичков. За 100 боев можно выучить самые необходимые умения и относительно комфортно играть. За 400-600 боев можно выучить топовый навык, и дальше, по сути качать командира нет смысла. Проблемы от долгого переобучения перевешивают дальнейшие мизерные плюсы. Хочешь комфорта - плати за переобучение дублоны. Игрок приложил усилия, но получил лишь головную боль. В танках до получения пары умений (200-300 боев) играть не очень удобно. Далее, до получения 5 умений прокачка уже удобна и еще интересна, но уходит на это не 400-600, а 3-5 тысяч боев. В итоге - универсальный экипаж, который без каких либо проблем садится на любую технику. Игрок приложил большие усилия, но в итоге вознагражден и доволен. 3) Сброс навыков только за дублоны. С одной стороны это логично, получив за 1000 боев практически топового командира и возможность раскидывать навыки за серебро, игрок вообще потерял бы интерес. С другой стороны, отсутствие бесплатной альтернативы напрягает. Возможно, стоило бы ввести серьезные штрафы за бесплатный сброс (потерю 25% опыта, например), но сама возможность бесплатного сброса необходима. 24 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 [57ORL] RAMS_stalnoj_1 Участник 46 публикаций 11 089 боёв Жалоба #2 Опубликовано: 11 апр 2016, 04:37:08 я в общем ничего не понял из выше перечисленного помоему это написанная полная чушь или чисто троллинг Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 689 anonym_EYIaPOfHil9I Участник 3 883 публикации Жалоба #3 Опубликовано: 11 апр 2016, 04:46:13 Скажу так: для более быстрой прокачки кэпа, переобученного за серебро есть флажки (+50% опыта за бой и +50% к опыту командира за бой) и камуфляж (+100% опыта за бой), с ними качается очень быстро. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
65 anonym_lPyLV8OnCkDu Участник 114 публикации Жалоба #4 Опубликовано: 11 апр 2016, 04:47:26 посади капитана на премкораблик и прокачка, и серебра заработаешь Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
88 [FE_B] sergeyfree07 Участник, Коллекционер 127 публикаций Жалоба #5 Опубликовано: 11 апр 2016, 04:49:00 По мне единственный минус переобучения за дублоны это завышенная цена в 500 золотых. Составляй она дублонов 200 я бы переобучал капитанов не только на эсминцах. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 224 [WGFUN] EisenTod Участник, Коллекционер 3 559 публикаций 11 163 боя Жалоба #6 Опубликовано: 11 апр 2016, 04:58:39 Просто задонять. Если у тебя нет 100 рублей на переобучение командира сначала зарабоай-потом играй. Я вообщне за то чтоб пересадку на другие нации разрешили за пару тыщ дублонов. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
101 [COD] Nehist Бета-тестер 464 публикации 13 489 боёв Жалоба #7 Опубликовано: 11 апр 2016, 05:03:41 Есть еще один важный минус в прокачке! Открыв корабль нет возможности переобучить на него кепа пока не купишь сей агрегат 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
88 anonym_zqFgNopxNxlo Участник 153 публикации Жалоба #8 Опубликовано: 11 апр 2016, 06:05:05 посади капитана на премкораблик и прокачка, и серебра заработаешь Просто задонять. Если у тебя нет 100 рублей на переобучение командира сначала зарабоай-потом играй. Я вообщне за то чтоб пересадку на другие нации разрешили за пару тыщ дублонов. 1. Не у всех есть прем кораблик 2. Псс... Не все донатят Согласен с ТС. Ранжирование на сброс необходимо сделать. В танках 3 вида: голда, серебро и на "шару". Голда - сохранение 100%, серебро - сохранение 90% опыта и на шару - 80% опыта. А т.к. количество боев для получения одного нужного умения больше чем у нас, то и цифры за сброс соответствуют. Систему надо допиливать. А может и вообще с нуля все делать. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 022 [RPZDN] Novosib79 Участник 7 631 публикация 15 598 боёв Жалоба #9 Опубликовано: 11 апр 2016, 06:08:28 Ну да же незнаю, сравнивать не с чем, в танки вообще немного играл и там да же лампочку непонял как прокачать)) здесь как то всё просто и понятно, прошёл корабль, продал, новый купил, капитана перков на 10-12 переобучил, если есть на премах и флажках)) понимаю что капитаны у меня не особо прокачены может, но нормально он должно быть прокачается к уровню 9-10, вот там пожалуй пару раз и задоначу, не буду мучится. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
228 IskaldVind Бета-тестер 413 публикации Жалоба #10 Опубликовано: 11 апр 2016, 06:08:51 (изменено) Собственно, в этой теме попытаюсь осветить некоторые минусы прокачки командиров Вопрос задавался не раз (пруфы искать не буду), судя по ответам, насколько понял, так сделано специально. Хочешь переобучать хай лвл кепа - плати или страдай. Подталкивание к донату тут заметно явнее и интенсивнее. Изменено 11 апр 2016, 06:10:19 пользователем IskaldVind Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
80 Rassvet_ Участник 152 публикации 3 885 боёв Жалоба #11 Опубликовано: 11 апр 2016, 06:34:43 (изменено) Возможность сброса навыков командира без дублонов крайне необходима. Набор перков может сильно отличаться даже для кораблей из одной ветки. Возьмем советскую ветку крейсеров для примера. III-IV уровни - поворот орудий просто потешный, мастер-наводчик обязателен. Перк 3 уровня "Суперинтендант" для этих кораблей практически бесполезен, лучше уменьшить КД ремки чтобы тушить пожары. А у "Светланы" еще и маленькая дальность стрельбы - нужна УОП. V-IX уровень - ВНЕЗАПНО становится ненужным мастер-наводчик, да и "Взрывотехник" приоритетнее УОП для многих - не все смогут иметь сразу 2 этих перка. Тем более что на "Чапаеве" нужно качать Мастера маскировки и пулькать фугасами из инвиза как топовый вододел X уровень - что маскировка, что "Взрывотехник" дают лишь гомеопатический эффект и не нужны, в списке врагов - скиллвей, чтобы противостоять ему нужны все перки на ПВО (БОП, УОП, РУОПВО). А башни снова крутятся так себе! Итого - качаем перки "на вырост" (и почти на всех кораблях чувствуем себя не очень), или придется делать сброс перков 3 раза минимум. А это уже достаточно большие инвестиции для многих игроков. Изменено 11 апр 2016, 06:39:26 пользователем Rassvet_ 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 689 anonym_EYIaPOfHil9I Участник 3 883 публикации Жалоба #12 Опубликовано: 11 апр 2016, 06:36:02 (изменено) Просто задонять. Если у тебя нет 100 рублей на переобучение командира сначала зарабоай-потом играй. Я вообщне за то чтоб пересадку на другие нации разрешили за пару тыщ дублонов. Согласен на счёт 100-а рублей. Цена вопроса - бутылка пиваса. Не выпил - переобучил.Переобучать можно и за серебро + кораблик обвешать флагами = переобучение идёт на порядок быстрее. С другими нациями - тут не согласен, немецкий кэп на советском крейсере или японский на американском смотрелись бы явно как-то не так. )))) Возможность сброса навыков командира без дублонов крайне необходима. Набор перков может сильно отличаться даже для кораблей из одной ветки. Возьмем советскую ветку крейсеров для примера. III-IV уровни - поворот орудий просто потешный, мастер-наводчик обязателен. Перк 3 уровня "Суперинтендант" для этих кораблей практически бесполезен, лучше уменьшить КД ремки чтобы тушить пожары. А у "Светланы" еще и маленькая дальность стрельбы - нужна УОП. V-IX уровень - ВНЕЗАПНО становится ненужным мастер-наводчик, да и "Взрывотехник" приоритетнее УОП для многих - не все смогут иметь сразу 2 этих перка. Тем более что на "Чапаеве" нужно качать Мастера маскировки и пулькать фугасами из инвиза как топовый вододел X уровень - что маскировка, что "Взрывотехник" дают гомеопатический эффект, во врагах частит скиллвей и чтобы противостоять ему нужны все перки на ПВО (БОП, УОП, РУОПВО). А башни снова крутятся так себе! Итого - качаем перки "на вырост" (и почти на всех кораблях чувствуем себя не очень), или придется делать сброс перков 3 раза минимум. А это уже достаточно большие инвестиции для многих игроков. К тому моменту как вы дойдёте до "Москвы", к примеру, как раз выкачается 18-ти перковый командир. Если вам на "Светлане" нужен УОП, я представляю кол-во боёв в песочнице, чтобы поиметь данный перк... Ну а голова человеку нужна для того чтобы думать, а не чтобы в неё есть. Не может думать голова - пусть страдает кошелёк. Изменено 11 апр 2016, 06:42:27 пользователем anonym_EYIaPOfHil9I Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
364 SnowNoise Бета-тестер, Коллекционер 636 публикаций 5 140 боёв Жалоба #13 Опубликовано: 11 апр 2016, 07:34:29 посади капитана на премкораблик и прокачка, и серебра заработаешь А если кэпа на советские эсминцы нужно переобучить? Ладно, у меня есть Гремящий. А что делать тем, у кого нет? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 689 anonym_EYIaPOfHil9I Участник 3 883 публикации Жалоба #14 Опубликовано: 11 апр 2016, 07:38:38 А если кэпа на советские эсминцы нужно переобучить? Ладно, у меня есть Гремящий. А что делать тем, у кого нет? Мурманск в помощь. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
364 SnowNoise Бета-тестер, Коллекционер 636 публикаций 5 140 боёв Жалоба #15 Опубликовано: 11 апр 2016, 07:41:24 (изменено) Согласен на счёт 100-а рублей. 100 рублей один корабль, 100 рублей другой, прем-акк, прем-кораблик. В итоге в игре осталось 20 тыщ олигархов, остальные играют в танки. посади капитана на премкораблик и прокачка, и серебра заработаешь А если кэпа на советские эсминцы нужно переобучить? Ладно, у меня есть Гремящий. А что делать тем, у кого нет? Про авики вообще молчу. Изменено 11 апр 2016, 07:42:07 пользователем SnowNoise Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
65 anonym_lPyLV8OnCkDu Участник 114 публикации Жалоба #16 Опубликовано: 11 апр 2016, 07:44:25 как говорил Остап Бендер - "Спасение утопающих-дело рук самих утопающих!" Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
364 SnowNoise Бета-тестер, Коллекционер 636 публикаций 5 140 боёв Жалоба #17 Опубликовано: 11 апр 2016, 07:44:30 Мурманск в помощь. И мне на него каждый раз перки за дублоны сбрасывать, потому что УОП на него не подходит. Гениально! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
80 Rassvet_ Участник 152 публикации 3 885 боёв Жалоба #18 Опубликовано: 11 апр 2016, 07:51:19 А чтобы переобучать капитана японских линкоров мне на Атаго с перками в ПМК гонять? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 689 anonym_EYIaPOfHil9I Участник 3 883 публикации Жалоба #19 Опубликовано: 11 апр 2016, 07:51:28 (изменено) 100 рублей один корабль, 100 рублей другой, прем-акк, прем-кораблик. В итоге в игре осталось 20 тыщ олигархов, остальные играют в танки. Ну в танках так же, даже дороже. Переобучение экипажа Е75 на Е100 за голду при 50-ти процентной скидке обойдётся в 600 голды. Прем танчик стоит абсолютно сопоставимые денюжки. Я в танки не вернусь, сделали из танков своми постоянными нерфами полное УГ (почти 32.000 боёв в танках, куча премов, 12 10-к в ангаре). В кораблики играю вообще без ПА, принципиально, помятуя о танках. Прем кораблик - 12 баксов, на раз в магазин сходить. Ну а кто в танки остался играть - это я вижу ,когда к друзякам-танкистам захожу. Это жесть, чур меня, чур с такими играть. Основное кол-во адекватных игроков давно покинуло проект. И мне на него каждый раз перки за дублоны сбрасывать, потому что УОП на него не подходит. Гениально! Ну не подходит и что? Что, прямо так уж важно? УОП подходит для него, точнее для его ПВО. И да, кэп с эсминца спокойно катается без штрафов, у меня катается на нём кэп с Огневого. А чтобы переобучать капитана японских линкоров мне на Атаго с перками в ПМК гонять?Ишидзучи, если конечно сможете на нём В танках такого и не снилось. Хотите переобучить экипаж ПТ? Так он в прем ТТ не влезает вообще. Изменено 11 апр 2016, 07:57:58 пользователем anonym_EYIaPOfHil9I Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
364 SnowNoise Бета-тестер, Коллекционер 636 публикаций 5 140 боёв Жалоба #20 Опубликовано: 11 апр 2016, 07:55:38 Ну в танках так же, даже дороже. Переобучение экипажа Е75 на Е100 за голду при 50-ти процентной скидке обойдётся в 600 голды. Прем танчик стоит абсолютно сопоставимые денюжки. В танках бесплатно и со 100% эффективностью - если знать как, это раз. Поиграть с 90% экипажем с работающими перками боев 50, это не тоже что 100 боев на эме без лампы, это два. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию