Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
paladin3931

Бессмертный полк. А вы примете участие в проекте.

Бессмертный полк.  

55 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 74 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
375 публикаций

После прошлогоднего позорища (ряженный ветераны, сваленные в кучу таблички с фото воинов Красной армии после парада) не думаю, что кто то захочет в этом учавствовать.

Изменено пользователем anonym_SJ5HW8YNV1Oa
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
224
[TWOW]
Старший альфа-тестер
1 027 публикаций
2 856 боёв

Сам не ходил - из-за больной спины не смогу столько находиться на ногах (точнее, не могу долго стоять, ходить могу долго). Но дети ходили. И в этом году опять собираются.

Из всего негатива, которым брызжут либерал-демократы, мои дети отметили только проблему с туалетами.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
625 публикаций
1 515 боёв

После прошлогоднего позорища (ряженный ветераны, сваленные в кучу таблички с фото воинов Красной армии после парада) не думаю, что кто то захочет в этом учавствовать.

Ну дык все со временем вырождается, даже государственные праздники. Акция в принципе хорошая, но ее имидж портит типичный российский бюрократизм с тягой к ритуалам и лицемерие многих участников, которые как будто бы и не своей волей на нее пришли...
10:09 Добавлено спустя 1 минуту

Столько лет прошло ... Тех , кто 5 лет сырел в окопах, уже нет . Остались только штабные.

Я бы так категорично все-таки не утверждал, хотя в чем-то вы и недалеки от истины.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 237 публикаций

Столько лет прошло ... Тех , кто 5 лет сырел в окопах, уже нет . Остались только штабные.

вертухаи лагерные

а вообще, для молодого поколения, которое не застало пионерского угара, советую почитать, как доживали свой век иналиды ВОВ

Изменено пользователем anonym_BMKAa3VMxiJ9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 037
Участник
27 048 публикаций

Мне, например, непонятно почему я должен стесняться того, что я и мои дети понесут фотографии тех, кто воевал и защищал Родину.  Мне непонятны «вбросы» по поводу «идолопоклонничества». Мне непонятна позиция некоторых представителей сообщества по поводу того, что люди хотят почтить память именно таким образом, пройдя с фотографией деда по улице. Возложить цветы на «Могилу неизвестного солдата» и «Вечному огню». Почему люди, которые не имеют за душой ничего (думаю и душа под вопросом) будут говорить о том, что «это неправильно и ненужно».  Есть люди которые не могут пройти по своим религиозным или физическим показателям, есть люди которые не идут по причине того, что идут на кладбище к своим дедам и прадедам, но осуждать или обвинять...

Я предполагаю, что не возникло бы «вбросов» по поводу определённого «парада», думаю защитников было бы больше. Писались бы громкие слова о свободе и о «европейских ценностях».

Так вот, я желаю всем, кто высказывает негативное отношение к такого рода акциям памяти, посвященным Дню Победы, что бы впоследствии так же относились и к памяти о вас. 

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
625 публикаций
1 515 боёв

Так вот, я желаю всем, кто высказывает негативное отношение к такого рода акциям памяти, посвященным Дню Победы, что бы впоследствии так же относились и к памяти о вас. 

Любая война и память о ней -- рано или поздно выветрится из памяти поколений, станет лишь сухими историческими данными. Это время и с ним бесполезно бороться. 1812 год, 1904, Первая мировая война - стали прошлым и Вторая тоже скоро станет, недолго и осталось уже ждать. Я не говорю, что это хорошо. Но так устроена жизнь и изменить это не в человеческих силах, потому что жизнь коротка и новые поколения сменяют отжившие свое. Прошлое не нужно забывать, но жить нужно настоящим и будущим. Мертвые не должны держать живых за ноги, как сказал один автор.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 037
Участник
27 048 публикаций

Любая война и память о ней -- рано или поздно выветрится из памяти поколений, станет лишь сухими историческими данными. Это время и с ним бесполезно бороться. 1812 год, 1904, Первая мировая война - стали прошлым и Вторая тоже скоро станет, недолго и осталось уже ждать. Я не говорю, что это хорошо. Но так устроена жизнь и изменить это не в человеческих силах, потому что жизнь коротка и новые поколения сменяют отжившие свое. Прошлое не нужно забывать, но жить нужно настоящим и будущим. Мертвые не должны держать живых за ноги, как сказал один автор.

Прошлым становится все. Но прошлое бывает разное.

Изменить прошлое мы конечно не можем, но мы можем изменить будущее, которое не должно быть таким. Именно память зависит от нас, от тех, кто вложит эту память в своих детей.

Вы знаете, меня всегда до глубины поражала фраза: «Война не кончится до тех пор, пока не будет похоронен последний солдат». А пока он не похоронен, мы должны помнить об этом и передать эту память своим детям.

«Мертвые не должны держать…», Вы простите, но к данной теме не имеет никакого отношения. Сиё тут не в тему совсем.

В тему тут такое выражение:

«Нация, которая не помнить своего прошлого, не имеет будущего» 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

А вы будете принимать участие, в шествии 9 мая?                                                                                                                                                                                          

Нет. Там и без меня студентов нагонят как обычно.

Изменено пользователем Maximum997
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
625 публикаций
1 515 боёв

Прошлым становится все. Но прошлое бывает разное.

Изменить прошлое мы конечно не можем, но мы можем изменить будущее, которое не должно быть таким. Именно память зависит от нас, от тех, кто вложит эту память в своих детей.

Вы знаете, меня всегда до глубины поражала фраза: «Война не кончится до тех пор, пока не будет похоронен последний солдат». А пока он не похоронен, мы должны помнить об этом и передать эту память своим детям.

«Мертвые не должны держать…», Вы простите, но к данной теме не имеет никакого отношения. Сиё тут не в тему совсем.

В тему тут такое выражение:

«Нация, которая не помнить своего прошлого, не имеет будущего» 

Наполовину принудительно-добровольная акция - едва ли поспособствует сохранению исторической памяти. Из под палки патриотом нельзя стать. Это от души должно идти. Иначе эффект будет противоположный ожидаемому, уж поверьте.

И давно выигранная война все-таки не должна быть стержнем настоящей и будущей национальной идеи. Во-первых - это все очень иллюзорно; во-вторых - высокомерие и конфронтационные настроения - на пользу стране и народу не идут, как можно догадаться. Сейчас не 30ее годы прошлого века, хотя некоторым выгодно убедить людей в этом, ради сохранения своей власти и привилегий. Но, это уже другой вопрос, к этой теме не имеющий отношения..

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 037
Участник
27 048 публикаций

Наполовину принудительно-добровольная акция - едва ли поспособствует сохранению исторической памяти. Из под палки патриотом нельзя стать. Это от души должно идти. Иначе эффект будет противоположный ожидаемому, уж поверьте.

Это Вы о чем? Кто заставляет и кого? Меня "заставялет" ходить моё желание, память, совесть и дети.  

И давно выигранная война все-таки не должна быть стержнем настоящей и будущей национальной идеи. 

А она и не является, веренее не только эта война и не только война.

Во-первых - это все очень иллюзорно; во-вторых - высокомерие и конфронтационные настроения - на пользу стране и народу не идут, как можно догадаться. 

Иллюзорно то, что погибло более 20 миллионов человек? Высокомерие? Вы путаете с городостью.

Сейчас не 30ее годы прошлого века, хотя некоторым выгодно убедить людей в этом, ради сохранения своей власти и привилегий. Но, это уже другой вопрос, к этой теме не имеющий отношения..

А вот это Ваше иллюзорное, как Вы выразились, восприятие. Вы, по какой то причине, говорите о том, во что сами не верите. Повторяете общие и бездоказательные фразы части общества.

У меня есть знакомая, которая говорит примерно такие же фразы и по той же причине, добавляя при этом "как там хорошо". А на вопрос: "Почему не едешь "туда"?" Говорит....

Ничего не говорит.

Изменено пользователем nevic
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 970
Старший альфа-тестер, Коллекционер
15 871 публикация

Это Вы о чем? Кто заставляет и кого? Меня "заставялет" ходить моё желание, память, совесть и дети.  

А она и не является, веренее не только эта война и не только война.

Иллюзорно то, что погибло более 20 миллионов человек? Высокомерие? Вы путаете с городостью.

А вот это Ваше иллюзорное, как Вы выразились, восприятие. Вы, по какой то причине, говорите о том, во что сами не верите. Повторяете общие и бездоказательные фразы части общества.

У меня есть знакомая, которая говорит примерно такие же фразы и по той же причине, добавляя при этом "как там хорошо". А на вопрос: "Почему не едешь "туда"?" Говорит....

Ничего не говорит.

Потому что там тоже не хорошо)

«Уважение к минувшему – вот черта, отличающая образованность от дикости» А.С. Пушкин

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
625 публикаций
1 515 боёв

Вы, по какой то причине, говорите о том, во что сами не верите. Повторяете общие и бездоказательные фразы части общества.

Я верю. Ибо пришел к этим выводам на основе жизненного опыта.

Потому что там тоже не хорошо)

«Уважение к минувшему – вот черта, отличающая образованность от дикости» А.С. Пушкин

Безусловно. С этим не поспоришь. Только уважение должно  быть настоящим и искренним, не лицемерным и фальшивым. Когда люди выбрасывают после парада государственные флаги своей страны в мусорку, или человек с георгиевской ленточкой на а\м&надписью "Спасибо деду за победу!" - не пропускает стариков через переход или хамит им -- это не настоящее уважение к ветеранам войны и труда, как мне кажется. Многие вспоминают про них раз в году, потому что праздник и типа так принято. Как-то так.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 037
Участник
27 048 публикаций

Вопрос тогда тот же: Почему Вы в тут, а не там?

И еще вопрос:

В том режиме, который Вы описали, наш с Вами диалог был бы возможен?

Опыт? Его почему то хватает только на то, что бы очернить и обвинить, ничего при этом не делая дабы возвеличить и "заставить" гордится.

Безусловно. С этим не поспоришь. Только уважение должно  быть настоящим и искренним, не лицемерным и фальшивым. Когда люди выбрасывают после парада государственные флаги своей страны в мусорку, или человек с георгиевской ленточкой на а\м&надписью "Спасибо деду за победу!" - не пропускает стариков через переход или хамит им -- это не настоящее уважение к ветеранам войны и труда, как мне кажется. Многие вспоминают про них раз в году, потому что праздник и типа так принято. Как-то так.

Слова правильные и должны быть обращены прежде всего к себе.

Изменено пользователем nevic
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 970
15 871 публикация

Главное начать с себя...осуждать мы все горазды) Конечно хватает у нас воспитанных на так называемых евроценностях...В этом целиком наша вина, но то что молодому поколению прививается память о своих прадедах это хорошо) ибо часть молодого поколения считает, что в ВОВ победили американцы)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
625 публикаций
1 515 боёв

Вопрос тогда тот же: Почему Вы в тут, а не там?

И еще вопрос:

В том режиме, который Вы описали, наш с Вами диалог был бы возможен?

Потому что есть такое слово "Родина" и родной дом, родные. Ну и это, бежать от не устраивающей тебя действительности -- скорее, удел в лучшем случае уставших или слабых духом людей. Хотя случаи и обстоятельства бывают разные, конечно. Но сильная личность будет бороться и попытается изменить реальность к лучшему. Хотя бы ради самоуважения и собственного достоинства.

А что касается режима - конечно, нет. Но этот режим стал ближе, чем 10 или 20 лет назад. И продолжает приближаться, хотя и в другой форме и обертке..

Изменено пользователем _BRAVOV_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

Я вообще фигаю с людей. Рассказывают о молодежи, которая нынче воспитана на американских ценностях.

А давайте вспомни 80-е и 90-е, когда все поголовно у нас косили под американцев, и иметь американские джинсы считалось верхом успеха?:)  Тотальное поклонение американ боям было именно тогда, и занималось этим те люди, которые сейчас у нас ворчат на "проклятые американцы!111"

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 970
15 871 публикация

Я вообще фигаю с людей. Рассказывают о молодежи, которая нынче воспитана на американских ценностях.

А давайте вспомни 80-е и 90-е, когда все поголовно у нас косили под американцев, и иметь американские джинсы считалось верхом успеха?:)

Дык про ту молодежь и речь)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
625 публикаций
1 515 боёв

Главное начать с себя...осуждать мы все горазды) Конечно хватает у нас воспитанных на так называемых евроценностях...

Я тоже не разделяю большую часть "евроценностей". Учится как раз стоит у американцев, даже если и любить их не за что. Патриотизм -- это и есть настоящая американская национальная идея, даже не демократия или равные возможности. Другое дело, что им есть чем гордится в настоящем, не только в прошлом. Но, это тема для отдельной и длительной дискуссии. Которой тут не место.

Изменено пользователем _BRAVOV_
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

Дык про ту молодежь и речь)

Им сейчас уже по 40 лет, и именно они сейчас затирают про американские ценности и прочее. Даже не зная про такое слово как "глобализация".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.