Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_2cu5k7jFudMN

Система ЛФ - как одна из причин настроений на форуме

В этой теме 75 комментариев

Рекомендуемые комментарии

4 426
Старший бета-тестер
10 000 публикаций
6 260 боёв

Сегодня тема взбросов ЛФ? :popcorn:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 131 публикация
4 811 боёв

А вообще, вот, например, мое видение по отбору в ту или иную группу.

Разберем на примере того же "Лидера Форума".

Критерием отбора в группу должна являться не совокупность количества зарабатываемой кармы и количества созданных тем, а так же количества комментариев оставленных определенным пользователем, проще говоря не лайками едиными. Наряду с этим ввести функционал "полезности", то есть, помимо плюса и минуса такая штука как "помог ли вам этот комментарий/тема", который может давать ТС, но не комментатор, а остальные комментаторы только для ТС-а, в случае полезности/бесполезности созданной темы. В сущности ничего нового. Не совсем тоже самое, что лайки. Удачный тролль может насобирать много лайков просто после удачного высказывания, а вот сам создатель темы, не получив должного ответа, может запросто этим заявить, что данный ответ ему пользы никакой не принес. И вот уже по критерию этой "полезности" выносить вердикт на прикрепление к какой-то форумной группе с раздачей вкусных очивок.

Думается в жажде вкусных халявных очивок народ начнет не просто троллить, хейтерить, но и пытаться стать полезным, хотя кто его знает =)

Сам себя процитирую из параллельной темы...Вот мое видение просто такое...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 720 публикаций

Та блин, уже даже надоедать начинает. Не хотите кого то видеть в ЛФ - не ставьте плюсы и все. ЛФ не появляются от балды, вы их сами и назначаете своими оценками. Сначала ведетесь на тролинг, кушаете сообщения полные праведного гнева, люто плюсуете, а потом пишите: "Эти негодяи нафармили плюсиков!11расрасрас" Ну разве не смешно? Каковы форумчане, такие и ЛФ. Отражение в зеркале много кому может не понравится.

Продолжение стратегии.

Когда количество заинтересованных в продвижении/удержании места достигает критического уровня - система начинает сама поддерживать себя. Как это - чувствуешь себя причастным к большому коллективу. Плечом к плечу и единым строем.  Кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку и т.п.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
9 053 публикации

Сегодня тема взбросов ЛФ? :popcorn:

Не сегодня, а каждый месяц. Длится около недели. Причина - оглашение списков в теме "Лидеры форума в ________" (месяц вставите сами). :honoring:
Изменено пользователем anonym_lDnSF2n5MdfV
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 161
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 374 публикации
13 922 боя

Какое то кол-во обращает внимание, но тут ключевое слово - флажки.

я первый за то, чтобы ЛФ были идейные

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 660 публикаций

Добыча звания ЛФ - это обычный фарм, манчкинство - т.е. игровой процесс,

Естессьна! 
Для многих (и для меня в т.ч.) форум -- ни что иное, как приложение к игре, заполняющее пустоты в моем рабочем графике. Т.е. развлекалово, которое должно (теоретически) причинять отдых и подвергать хорошему настроению.
Однако, многие важные  и через чур типо-обидчивые персонажи почему-то все сюрьезнее воспринимают, происходящий здесь массовый курорт. Или, по крайней мере, хотят всем другим наглядно показать, что здесь (в игре!) все по-взрослому и сурово, как в Челябинске. :hmm:

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
93 публикации
274 боя

Не будет флажков, не будет причин для фарма и генерации спамных/хейтерных тем.

С другой стороны - сообщений на форуме тоже сильно меньше станет. Не понятно - что именно важнее для организаторов.

генерируют спам-темы в основном товарищи вроде тебя, которые завидуют что другие люди получают флажки, просто участвуя в форумной жизни.

да в группе есть и злостные хейтеры, но это их мнение и они имеют на него право, а так же имеют право его высказывать в рамках ПФ.

и вообще, многим эта лычка просто навязана, ибо без неё флажки не дают, а отказываться от халявы глупо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
158 публикаций

Какое то кол-во обращает внимание, но тут ключевое слово - флажки.

Неужели оно того стоит? Столько времени ради такой мелочи.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 720 публикаций

я первый за то, чтобы ЛФ были идейные

А что значит - идейные? Наполнять форум качественным контентом не каждому дано, да и число злободневных тем серьёзно ограниченно, пойдут повторы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 839
Старший бета-тестер
4 634 публикации
2 543 боя

Не будет флажков, не будет причин для фарма и генерации спамных/хейтерных тем.

С другой стороны - сообщений на форуме тоже сильно меньше станет. Не понятно - что именно важнее для организаторов.

Скажите, с чего Вы вообще взяли, что ваше мнение верно ?

Я, к примеру, не создал вообще ни одной темы на форуме, а я здесь с первых его деньков и писал сообщения еще тогда, когда о ЛФ и слышно не было.

Мне работа позволяет писать на форуме, если не будет лычки ЛФ, то сообщений от меня меньше не станет, так о каком фарме и генерации Вы говорите ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 660 публикаций

.... А то слишком легко фармить плюсы дешёвым популизмом.

Поверь, тут не только плюсы (и кол-во сообщений или отсутствие банов) в ходу.
Бывают отдельные случаи, когда и того, и другого выше крыши, а третьго полное отсутствие, а лидерофорумство ушло и больше не вернулось ... без обьеяснения причин и конкретных ответов на прямые вопросы "почему?"

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 311 публикация

Лишь бы кого хейтить. Теперь на форумную группу переключились. Кто следующий в охоте на ведьм?

Может стоит в себе проблему поискать каждому вайнеру?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
597 публикаций
9 125 боёв

Больше тем про лф. Прошу вас, больше!

Тестеры ревнуют! Столько внимания - и не им!

Спешу тебя успокоить... добрым словом тестеров (качество вашей работы) игроки поминают регулярно!

Изменено пользователем nasonovep

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 161
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 374 публикации
13 922 боя

А что значит - идейные? Наполнять форум качественным контентом не каждому дано, да и число злободневных тем серьёзно ограниченно, пойдут повторы.

есть ЛФ заяц - постит видео с ютуба, почти ничего не пишет. Темы видео затрагивают широкий спектр тем - чем не наполнение форума жизнью? 
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 720 публикаций

Скажите, с чего Вы вообще взяли, что ваше мнение верно ?

Я, к примеру, не создал вообще ни одной темы на форуме, а я здесь с первых его деньков и писал сообщения еще тогда, когда о ЛФ и слышно не было.

Мне работа позволяет писать на форуме, если не будет лычки ЛФ, то сообщений от меня меньше не станет, так о каком фарме и генерации Вы говорите ?

А с чего Вы взяли, что моё мнение единственно верное? Это просто один из вариантов - действующая сила, что заставляет генерить острые темы и сообщения. Конечно есть и другие пути - люди то разные и их стремления/цели тоже разные.

Но ситуация, когда для получения плюшек приходится создавать контент регулярно, вне зависимости от наличия повода или даже способностей к оному...

10:24 Добавлено спустя 1 минуту

есть ЛФ заяц - постит видео с ютуба, почти ничего не пишет. Темы видео затрагивают широкий спектр тем - чем не наполнение форума жизнью? 

Ну и замечательно, он нашёл свою нишу и теперь профи в ней.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
433
Участник
949 публикаций

Ну во-первых флажки дают за "РАЗВИТИЕ ПРОЕКТА " в данном случае форума !  Я например захожу , а там акция на день према или еще что-нибудь ценное вышло ( мне например советские крейсера понравились , ну тут как говориться дело вкуса ) , когда мне что то нравится  , я захожу и хвалю  и не просто хвалю , а со всеми "пруфами" выдаю полный отчет , почему  мне что-либо нравится . Тоже самое касается и "вайна ". Не зашло у меня , стал попадать в бои к 7 эсминцам , глюки , баги и так далее , делаю скрины выкидывают на форум , для обсуждения .. Благодаря этому форум и ЖИВЕТ ! Критика как и похвала даже быть честной и логичной ! 

Во-вторых то что объявили участников "ЛФ " и вы себя там не найдя , создали эту тему - это ФАКТ ! 

P.s я не создал ни одной темы , но активно учавствую в обсуждении тем , которые как мне кажется имеют большое значения как для форума , так и для игры в целом ! 

Изменено пользователем hett89

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 156
[W_AT]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
1 512 публикации
14 255 боёв

Зайцу всегда стабильно +1!) Заяц - один из символов форума

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
433
Участник
949 публикаций

Зайцу всегда стабильно +1!) Заяц - один из символов форума

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 720 публикаций

....

Во-вторых то что объявили участников "ЛФ " и вы себя там не найдя создали эту тему - это ФАКТ ! 

P.s я не создал ни одной темы , но активно учавствую в обсуждении тем , которые как мне кажется имеют большое значения как для форума , так и для игры в целом ! 

О тшорт - меня раскусили. Как же теперь жить (

На самом деле темой, что осуждает саму возможность выдачи плюшек никак этих самых плюшек не заработаешь, ругать или хвалить нужно что-то возвышенное, отвлеченное, ни в коем случае не меркантильное  - психологический момент такой.  Впрочем и в минус скорее всего не уйдёшь - тоже из области психологии ;)

Изменено пользователем anonym_2cu5k7jFudMN

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя

К сожалению заяц , две недели назад покинул группу ЛФ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.