Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
KOT_ACTPOHOM_B_MOPE

Немного про форум, WoW и постоянные камуфляжи

В этой теме 75 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Викигвардия
7 589 публикаций
4 878 боёв

Свези между частями темы никакой, но чтобы не плодить темы, соединю в одну.

Наезд на игроков

WoW - Ворлд оф Варкрафт, кто не знает.

Почитал я форум, и что-то устал я от него. Одно и тоже переливание из пустого в дырявое. Описание одних и тех же проблем игры в перемешку с тоннами бессмысленого флуда и вайна. Самим-то не надоело?

95% глобальных проблем игры, которые делают игру некомфортной разработчикам известны. Главный вопрос лишь в скорости их решения.

Вот тут я и хочу сравнить развития кораблей с Варкрафтом.

Главные изменения в Варкрафте привязаны к аддонам. Между аддонами изменения, как правило незначительные - новые рейды, обычно, что сопоставимо с новыми картами в кораблях. 

Так вот: срок между аддонами: 2 года.

И это не для игроков делается. Там часты жалобы, что "делать нечего, всё пройдено". При этом каждый аддон стоит сколько-то рублей... Вроде всё просто: бери и делай их чаще. А нет, не получается... 2 года и всё тут.

Кстати баланс там правится не быстрее. Часто целый год тебя не берут в рейды, потому что твой класс не нужен.

К чему это я? Может, не так уж и виноваты разработчики, что медленно развивают игру? Может быть, быстрее на самом деле невозможно?

Стиль "отзывов" тоже удручает. У кого-то там 4 пожара от бобмандировщиков... И что? Это случается каждый раз? Если нет, то как часто случается? проведи, например, 10-20 боёв, записывай все результаты в блокнотик. Тогда и пиши нормальный отзыв. Так мол и так, сыграл 10 боёв, в них меня атаковало в сумме 25 групп бомбардировщиков, которые вызвали 70 пожаров. Считаю это слишком много. А может, за 10 боёв эти 4 пожара так и останутся единственными?

Ещё грустнее читать такие архиважные темы, как "я проиграл целых 4 раза подряд!". Каков в них смысл? Они кому-нибудь о чём-нибудь говорят? 

А теперь ещё новая мода пошла. Мол, пойду я на евро/американский сервер. Там лучше... 
Ага... Лучше... Вопрос только в чём. Игра-то та же самая. Уйти ради общения на форуме? Ради работы ЦПП? Смешно, ага...

Про онлайн писать это вообще мэйнстрим. Вы думаете разработчики не знают своего онлайна? Или думаете, ситуация им самим нравится? Вообще это какое-то нездоровое злорадство от капризных детей, как по мне.

"Вы меня забанили" / "я проиграл 4 раза подряд" / "удалили мой флуд с форума" и тут я такой крутой сейчас припомню им это всё. Чтобы они, значит, поняли какого ценного игрока колю они тогда обидели. Вот обидели тогда, а сейчас онлайн падает. Так им и надо.

Самим не противно?

Наезд на разработчиков

Про это ещё не писали, насколько я помню.

Товарищи разработчики, как продаются постоянные камуфляжи? Спорим, не очень хорошо?

А не задумывались почему? Если нет, то я вам подскажу:)
Откуда игрок может узнать, для каких кораблей в настоящий момент продаются камуфляжи? 

Я вижу 2 способа:
1. Купить все корабли по очереди (или сразу) и посмотреть в каждый, нет ли для него постоянного камуфляжа.

2. Перекопать весь форум в поисках закопанной в него информации

И я не уверен, какой из этих способов проще... По-моему, они оба почти нереализуемы. Да и кто вообще помнит ,что что-то там продаётся?

Идея-то отличная (вопрос лишь в ценах и характеристиках). Но вот реализация... 

Изменено пользователем KOT_ACTPOHOM_B_MOPE
  • Плюс 33

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 569
[BCATS]
Старший альфа-тестер
3 556 публикаций
27 363 боя

Плюсану, но свои комментарии можно было бы другим цветом или как то подчеркнуть, а то тяжело читается!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 203
[ONB]
Старший бета-тестер
1 749 публикаций
7 568 боёв

Чож вы так спойлеры любите то.. зачем туда суть поста прятать?

По теме - плюсанул.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 505
Старший альфа-тестер
2 021 публикация
5 493 боя

Думал про будущий фильм погорим (WoW)....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 703
[PEPE]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
10 824 публикации

Кстати баланс там правится не быстрее. Часто целый год тебя не берут в рейды, потому что твой класс не нужен.

У кого-то там 4 пожара от бобмандировщиков... И что? Это случается каждый раз? Если нет, то как часто случается?

Ради великой справедливости: как там, в 2007м? Ныне только спек ветка талантов может быть ненужна.

Не повесит четыре пожара, так 15к урона автоатакой бобров с одной группы гарантированно (ну почти, иногда мажут на жалкие 7к). Сложный геймплей на американцах.

P.S. Купил камуфляж для Айовы, жду на Норку и Монтану.

Изменено пользователем Kranmer

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 429
Старший бета-тестер
10 000 публикаций
6 260 боёв

В WOW тоже не всё так солнечно.

Вообще взбросы без аргументов и без попытки самому обдумать ситуацию должны тереться. Вот сегодня зашёл днём на форум и из последних тем это первая за день которая адекватная.. а ведь уже прошёл обед.

a137fbc1831b.jpg

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
536
[SVG]
Старший бета-тестер
1 213 публикации
10 702 боя

Бред! ТС сравнения не уместны... Хотя лизинг засчитан, мало нам ЛФ, так ещё ВГ отметился

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
5 601 публикация
673 боя

1.ужас какой. нытье от нытья....

да судя по тому что твориться с версии 0.2.3 разработчики не только видят проблемы игры ОНИ ИХ УСУГУБЛЯЮТ.

Тут я могу указать огромный список проблем

Изменено пользователем B1ack_Dragon
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 703
[PEPE]
10 824 публикации

Будто когда-то было.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Викигвардия
7 589 публикаций
4 878 боёв

Ради великой справедливости: как там, в 2007м? Ныне только спек ветка талантов может быть ненужна.

Не повесит четыре пожара, так 15к урона автоатакой бобров с одной группы гарантированно (ну почти, иногда мажут на жалкие 7к). Сложный геймплей на американцах.

P.S. Купил камуфляж для Айовы, жду на Норку и Монтану.

Был там лишь в Катаклизме. И помню были времениа, когда весь класс целиком не был нужен. Разработчики ещё писали, раз ты и танк, и лекарь, и боец, то ты должен уступать профильным. А по факту получалось, что ты уступал во всех своих спеках и был не нужен.

Вообще взбросы без аргументов и без попытки самому обдумать ситуацию должны тереться. Вот сегодня зашёл днём на форум и из последних тем это первая за день которая адекватная.. а ведь уже прошёл обед.

конечно. Сколько лет игре, столько там и тот или иной вайн. Покажите мне игру, в которой все всем довольны. 

Мне, например ,в ВоВ больше всего не нравилось то, что чтобы быть актуально одетым для райдом нужно было регулярно тратить кучу времени. Тут же ты раз прокачал 8 уровня корабль и всё. Он актуален навсегда.

Плюсану, но свои комментарии можно было бы другим цветом или как то подчеркнуть, а то тяжело читается!

Добавил курсива немного.

Бред! ТС сравнения не уместны... Хотя лизинг засчитан, мало нам ЛФ, так ещё ВГ отметился

Я не разработчик и поэтому могу с чистой совестью послать тебя куда подальше)) Катись в свою подворотню и общайся с себе подобными.

1.ужас какой. нытье от нытья....

да судя по тому что твориться с версии 0.2.3 разработчики не только видят проблемы игры ОНИ ИХ УСУГУБЛЯЮТ.

Тут я могу указать огромный список проблем

Я сам могу.  И периодически это делаю. Но данная тема не о том.

Изменено пользователем KOT_ACTPOHOM_B_MOPE
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 640
Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
12 936 публикаций

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 629 публикаций

По постоянным камуфляжам согласен. Неплохо было бы хоть и в Вики страничку сделать, для каких кораблей доступны постоянные камуфляжи. А лучше в клиенте. На иконке с кораблём значком каким-нибудь отображать возможность установки постоянного камуфляжа...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 571 публикация
2 685 боёв

С вовчанским сравнивать не очень правильно.

С такой любовью какой делали классику и в плане локаций, и в плане анимации персонажей, аналогов нет.

По аддонам не верно.

Контентные патчи выходят каждые несколько месяцев.

Т.е. такого что контент закрыт - жди год, нет.

Кстате, с каждым аддоном классы сильно перекапываются.

Но баланс более-менее есть.

А ктото за пять лет арту настроить не может. 

Изменено пользователем HappyCatInTheHat

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
5 601 публикация
673 боя

2. Реализация камуфляжей ужасна 

ржавый корпус просвечивает-халтура, историчные камо гораздо красивее на черно белых фото, почти все корабли 9 лвл-кактусы....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 703
[PEPE]
10 824 публикации

Был там лишь в Катаклизме. И помню были времениа, когда весь класс целиком не был нужен. Разработчики ещё писали, раз ты и танк, и лекарь, и боец, то ты должен уступать профильным. А по факту получалось, что ты уступал во всех своих спеках и был не нужен.

Целый класс был ненужен до бк и чуть дальше по инерции, когда паладинов брали только ради бафов. В катаклизме все классы были равны, в том числе универсалы как дд. Им даже сс докрутили в катаклизме, что бы сгладить разницу с чистыми дд в пвп (которых, к слову, в вов всего 4 класса из 11 (10 на момент катаклизма)).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
93 публикации
274 боя

Между аддонами изменения, как правило незначительные

ШТА? аддоны на то и аддоны, что они меняют весь облик игры и даже игрового мира, но это зависит не от игроков и их хотелок, а от сценаристов.

между аддонами баланс классов перепиливается постоянно, вводятся новые фишки графики, освещения, моделей и прочее и называть это "незначительные изменения" значит тупо не играть в ВОВ и писать от балды =)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 079
[XJIAM]
Бета-тестер
3 398 публикаций
4 244 боя

Написано все, как и всегда, хорошо. 

Впрочем, уважаемый Кот, жаль, что это мнение считается расположенным к ВГ. Банально, но хейтеров  последнее время слишком много на форуме. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация

Впишусь в дискус. По 1 пункту не согласен, ибо разработка полноценных ммо и сессионки совсем разное дело. Выход "полноценных" аддонов раз в год-два идёт из за более тщательной прароботки будущего геймплея(классы, сценарий/лор, баланса), что в ммо как раз очень "тонкое".

Да и вообще сравнивать надо не игры, а компании и отношения к играм, и подход к разработке.

По второму же согласен, не все знают или не читали патчи старых дней, где указывали постоянные комуфляжи. Значёк бы сделать или в описании указать для начала было бы неплохо.

Изменено пользователем anonym_0C6rznckifxk

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
11 публикаций
615 боёв

С интересом жду следующую итерацию - тему на форуме о том, как достали те, кого достали темы форума.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию