Перейти к содержимому
Marsh_light

Диванная аналитика по авианосцам, сетапам, самолетам и т.д.

В этой теме 29 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
30 публикаций
2 281 бой

ну почему, на амерах можно, но это не так просто, но можно(забирал и не раз, когда он меня торпедировал X) )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 532
[DONAT]
Коллекционер, Участник
3 720 публикаций
22 206 боёв

Оставьте уже авианосцы в покое.

Что вам всем альт покоя не даёт? Не так уж просто по альту кидать. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 915
Коллекционер
6 349 публикаций
10 601 бой

ты правда этого хочешь? а что если алёшка будет в твоей команде, а я против тебя при том что сам ты будешь на тирпице. ты правда этого хочешь? или ты хочешь чтобы ав был бесполезным и не мог, как другие классы при наличии рук убивать пол команды?

ТАких как ты, на серваке человек 50. И по закону падающей монетки, половину боев ты будешь в моей команде)

Я за то, что бы АВ при наличии рук мог убивать. Но сейчас АВ и без рук убивает прекрасно.

Или ты на Тирпице никогда не ловил торпеды от ножниц, которые алешка поставил автосбросом, а

потом ручки развел в разные стороны двумя кликами?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 618
[-GG-]
Бета-тестер
3 778 публикаций
20 105 боёв

ТАких как ты, на серваке человек 50. И по закону падающей монетки, половину боев ты будешь в моей команде)

Я за то, что бы АВ при наличии рук мог убивать. Но сейчас АВ и без рук убивает прекрасно.

Или ты на Тирпице никогда не ловил торпеды от ножниц, которые алешка поставил автосбросом, а

потом ручки развел в разные стороны двумя кликами?

не играл на тирпице, ножницы не приятно, да, но нипонские не так страшны, а других уже и нет.

почти все изменения в геймплее ав за последние несколько месяцев, а также большинство пожеланий на счёт дальнейшего развития этого класса ведут либо к неиграбельности( в дальнейшем) либо к уменьшению роли скила на результат ( привет арта из танков)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 915
Коллекционер
6 349 публикаций
10 601 бой

не играл на тирпице, ножницы не приятно, да, но нипонские не так страшны, а других уже и нет.

почти все изменения в геймплее ав за последние несколько месяцев, а также большинство пожеланий на счёт дальнейшего развития этого класса ведут либо к неиграбельности( в дальнейшем) либо к уменьшению роли скила на результат ( привет арта из танков)

Про уменьшение роли скилла согласен. Поэтому я почти и перестал играть на АВ.

Еще на общем тесте куча фидбеков была про то, что нельзя давать 1000фт бомбы америкосам,

или тогда надо усложнить механику нанесения урона бомбами.

Но нет, забалансили большой урон банальным увеличением разброса. Больше ВБР богу ВБР.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
172
[_BMC_]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
518 публикаций
10 990 боёв

Оставьте уже авианосцы в покое.

Что вам всем альт покоя не даёт? Не так уж просто по альту кидать. 

Я вот соглашусь. ALT не так уж прост, когда противник сопротивляется. Часто вижу, как грамотный игрок идет на торпеды и они не успевают взвестись, например.  В тоже время авик, потерявший авиацию становится.. даже не брандером, просто ничем... Я бы вообще предложил бы дать ему управление ПМК как ГК у остальных, пусть там 88мм, пусть на 5 км, но полноценное управление...

PS А дать возможность истребителям стрелять по наводным целям уже обещали, кстати..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
928 публикаций

Изначально ТС забыл один маленький пунктик, а именно: АВ должен еще сущую мелочь - уметь отбится от эсминца, которго своя команда пропускает примерно в 40% боев, ибо всем пофигу и ломятся УпИред набивать дамажку и делать свое излюбленое "пиу - пиу". Так вот, сей пункт довольно таки трогательный для всех тех, кто играет на АВ и в этот момент шлет своей команде кучу нецензурщины благодарностей за то, что оставили одинокого АВ на разговор бой с ЭМ тет - а тет. Тот, кто скажет, что АВ спокойно топит ЭМ, мягко говоря говорит сущую неправду. Да, иногда можно и с атаки утопить, но иногда и с трех неможеш попасть. Ему ж и две торпеды может быть мало, если что.

Про зонтик ПВО уже говорили.

Теперь про взаимодействие. Ну как АВ в ударке может прикрыть команду? Только нанося дамаг. Светить ему тоже решительно нечем.

С универсальным сетапом все проще. Я, к примеру, всегда стараюсь прикрыть команду ястребами, посветить эсминцев, посветить диспозицию противника и считаю, что так делает каждый нормальный авиковод. И делаю я это с учетом того, что как многие писали, плюшек за это особо не заработаеш. Так почему я это делаю? Ответ прост, как двери: потому что это помогает моей команде одержать победу, а значит у меня будет больше опыта, кредитов:coin:, фана:medal:, а может, даже кто-то благодарность выпишет:hiding:. Вот так все просто:honoring:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 315
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя

Изначально ТС забыл один маленький пунктик, а именно: АВ должен еще сущую мелочь - уметь отбится от эсминца, которго своя команда пропускает примерно в 40% боев, ибо всем пофигу и ломятся УпИред набивать дамажку и делать свое излюбленое "пиу - пиу". Так вот, сей пункт довольно таки трогательный для всех тех, кто играет на АВ и в этот момент шлет своей команде кучу нецензурщины благодарностей за то, что оставили одинокого АВ на разговор бой с ЭМ тет - а тет. Тот, кто скажет, что АВ спокойно топит ЭМ, мягко говоря говорит сущую неправду. Да, иногда можно и с атаки утопить, но иногда и с трех неможеш попасть. Ему ж и две торпеды может быть мало, если что.

Про зонтик ПВО уже говорили.

Теперь про взаимодействие. Ну как АВ в ударке может прикрыть команду? Только нанося дамаг. Светить ему тоже решительно нечем.

С универсальным сетапом все проще. Я, к примеру, всегда стараюсь прикрыть команду ястребами, посветить эсминцев, посветить диспозицию противника и считаю, что так делает каждый нормальный авиковод. И делаю я это с учетом того, что как многие писали, плюшек за это особо не заработаеш. Так почему я это делаю? Ответ прост, как двери: потому что это помогает моей команде одержать победу, а значит у меня будет больше опыта, кредитов:coin:, фана:medal:, а может, даже кто-то благодарность выпишет:hiding:. Вот так все просто:honoring:

ТС как бы сам немного играл на авианосцах и еще имеет привычку посматривать на мини карту. В свете этого ТС вполне уверенно может утверждать, что если эсминец добрался до вожделенной тушки авианосца, то в трех случаях из четырех это вина именно авианосца. Во-первых, наслушавшись, что авики - это имба и как арта в танках, люди кидаются их качать, но в бою их модус операнди ограничивается стоянием на месте или хотя бы отползанием за ближайший остров. Сама мысль, что авианосец крайне подвижен, и что в движении жизнь, просто непостижима для некоторых индивидуумов. Если авик видит, что на фланге, где он находится, всех союзников перебили, какого лешего он остается там и ждет, когда к нему придут? Почему не передислоцируется в тыл оставшимся союзникам? Во-вторых, если авик видит, что на карте появилась большая "слепая" зона без союзников, а 1-2 вражеских эсминца подозрительно долго не светились, то почему он не мониторит это пространство на предмет таких вот дерзких ребят? Нипанятна. 

То, что ударнику нечем светить - это, конечно же, крайне занимательная история. То есть откидавшиеся бомберы внезапно слепнут и никого разглядеть не в состоянии? Или же просто дамажка зовет? Если вы читали мое сообщение полностью, то должны были прочесть и пункт, где я предлагал дать возможность бомберам вести маневренный воздушный бой, чтобы ударники хоть как-то смогли в прикрытие союзников.

Про победу, которая сулит больше кредитов, фана и т.д. Во-первых, таких людей мало, а игра должна поощрять такие действия, что авианосец светил и саппортил во имя собственной выгоде, а не вопреки. Во-вторых, если за бой авик зарабатывает за бой мало серебра и опыта, то и в случае победы с ее бонусом к заработку получается такая забавная ситуация, что насколько ноль не перемножай, он нулем и останется. И здесь опять возвращается к вопросу альтруизма авиков. На данный момент игра поощряет только нанесение урона, а значит подавляющее число игроков будет только лишь на него. То что вы и еще вон те двое - классные парни и всегда играете на команду, никак не влияет на общую ситуацию в игре. Предположу, что на авианосцах играет не так уж и мало людей, которые и хотели бы играть в саппорт, разведку и прикрытие, но проходить один авик раза в два дольше из-за низкого заработка при таком стиле игры у них нет никакого желания.    

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
928 публикаций

ТС как бы сам немного играл на авианосцах и еще имеет привычку посматривать на мини карту. В свете этого ТС вполне уверенно может утверждать, что если эсминец добрался до вожделенной тушки авианосца, то в трех случаях из четырех это вина именно авианосца. Во-первых, наслушавшись, что авики - это имба и как арта в танках, люди кидаются их качать, но в бою их модус операнди ограничивается стоянием на месте или хотя бы отползанием за ближайший остров. Сама мысль, что авианосец крайне подвижен, и что в движении жизнь, просто непостижима для некоторых индивидуумов. Если авик видит, что на фланге, где он находится, всех союзников перебили, какого лешего он остается там и ждет, когда к нему придут? Почему не передислоцируется в тыл оставшимся союзникам? Во-вторых, если авик видит, что на карте появилась большая "слепая" зона без союзников, а 1-2 вражеских эсминца подозрительно долго не светились, то почему он не мониторит это пространство на предмет таких вот дерзких ребят? Нипанятна. 

То, что ударнику нечем светить - это, конечно же, крайне занимательная история. То есть откидавшиеся бомберы внезапно слепнут и никого разглядеть не в состоянии? Или же просто дамажка зовет? Если вы читали мое сообщение полностью, то должны были прочесть и пункт, где я предлагал дать возможность бомберам вести маневренный воздушный бой, чтобы ударники хоть как-то смогли в прикрытие союзников.

Про победу, которая сулит больше кредитов, фана и т.д. Во-первых, таких людей мало, а игра должна поощрять такие действия, что авианосец светил и саппортил во имя собственной выгоде, а не вопреки. Во-вторых, если за бой авик зарабатывает за бой мало серебра и опыта, то и в случае победы с ее бонусом к заработку получается такая забавная ситуация, что насколько ноль не перемножай, он нулем и останется. И здесь опять возвращается к вопросу альтруизма авиков. На данный момент игра поощряет только нанесение урона, а значит подавляющее число игроков будет только лишь на него. То что вы и еще вон те двое - классные парни и всегда играете на команду, никак не влияет на общую ситуацию в игре. Предположу, что на авианосцах играет не так уж и мало людей, которые и хотели бы играть в саппорт, разведку и прикрытие, но проходить один авик раза в два дольше из-за низкого заработка при таком стиле игры у них нет никакого желания.    

С последним пунктом соглашусь полностью. да, альтруистов...ну, просто думающих как бы это командой выиграть действительно не слишком много. Хотя, должен сказать, что на АВ таких, наверное, самое большее количество игроков.

С эсминцами не соглашусь. Типичная ситуация: центр бросили, от туда приплывает два ЭМ. Или союзники слились за время, пока вы заводили сначала бомберов, а потом торпов. Откидались, глядь - а на фланге уже все утопли. Бомбером светить, мягко говоря, ну как бы совсем не кошерно, иначе чем тогда отбиваться от ЭМ? И да, как тогда дамажку набивать и помогать союзникам? Я могу посветить и бомбером, если рядом союзный корабль, это да, тогда вариант. Та если ы видно, что прошел ЭМ, можно подумать, что так просто с одной-двух атак можно его ухайдокать ко дну. короче, для того чтоб мониторить нужны разведчики или ястребы, коль им занятся нечем.

Про бомберов в качестве истребителей...тут совсем не однозначно. исторически, вродь как наоборот было. Ястребы могли в случае надобности брать бомбовую нагрузку. Ах, да, Флетчер пытался использовать торпедоносцы в боевом воздушном патруле....а если по игре, то: если сие дать американцам, то что тогда вообще смогут японские истребители, если они без альта и так мало на что способны?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию