Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
DenDriver

Подвижки к балансу авианосцев.

В этой теме 86 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
3 652 публикации

А как Вы относитесь к предположению что заградка избавит от так называемого канибализма у АВ на 8-10 ур. но приведёт к переключению повышенного внимания авиководов  к линейным кораблям и крейсерам в игре, которых как считают, последнее время, и так дефицит  именно из -за имбоватости АВ, поэтому они не играют на хай левелах. А так же что возможны попадание АВ с 6го уровня неимеющего заградки к АВ 8-го, причём не исключён вариант  когда 8-ки могут  просто с начала боя потопить 6-е АВ, как бы размениваясь, но у потопших АВ 6-го останется осадочек от нахождения в неравных условиях, может быть тогда лучше всем АВ выдать заградку? я слабо представляю себе игру на хай левелах, так как пока недокачался до них, так что вопросы мог задать некорректно)

Если сделать лимит не боле 1 авика на команду, а не 2, как сейчас, то описанной вами проблемы вообще не возникнет.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 743 публикации

Авик ваншотит только только рельсоходов. Остальных может подбить, но не потопить. И то, нужно, чтобы звезды слетелись. 

Бомбам амеров плевать рельсоход ты или нет, хоть уманеврируйся, можешь даже подпрыгивать научиться, это никак не спасёт. 

Изменено пользователем anonym_ryNPZ33zjcVs

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 708 публикаций

КР оставлять на прикрытие - это нормально, это дополнительная вариация тактики, а разнообразие - это всегда хорошо 

Тут уж каждый игрок (и/или команда) решают, где этот крейсер нужнее.

Как вариант - авик сам может сам идти за основными силами, прикрываясь их "зонтиком".

По первому пункту тоже не согласен - много раз видел бои (и участвовал) где выигрывала команда, потерявшая авик  в первые 5 минут боя. Не стоит так уж приувеличивать их значение.

Тут не преувеличение значения АВ, а простые форумные догмы всезнающих броневанн, способных мыслить тактически, стратегически, вселенски, думающих за АВ лучше них самих, при этом не сыграв на АВ ни одного боя и имея 40-50% стату на своих ЛК одновременно. 

Что касается зонтика то все не так просто. КР как правило держатся либо на линии ЛК, либо перед ними из за своей дальности. Что бы там не говорили КР редко держатся позади ЛК пока их не берут в прицел. Таким образом АВ должен быть примерно на той же линии что и ЛК, а это в зоне обстрела. Учитывая заметность АВ с самолетов в 10-17км, дальность лк в 20+км и наличие корректировщиков - фокус обеспечен. При этом зонтик ПВО от такого "ордера", занимающегося в первую очередь не защитой АВ, а флангом, мягко говоря дырявый. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
675
[DNO]
Участник
1 908 публикаций
25 376 боёв

ЗА холопами :) Вполне по-боярски...  Сам так нередко поступаю:trollface:

я тоже выбираю  ордер (кучку)  побольше и на 1/2 скорости за ними, тока за холопами глаз да глаз нужен, а то уходят на циркуляцию, не предупреждая мою барскую палубу:teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 079
[XJIAM]
Бета-тестер
3 398 публикаций
4 244 боя

Бомбам амеров плевать рельсоход ты или нет, хоть уманеврируйся, можешь даже подпрыгивать научиться, это никак не спасёт. 

Откуда такая информация? Мы с вами играем в разную игру и только у меня бобры плохо попадают по кораблям, если те в маневре?

У меня на Тирпице дредноут раз в три боя, потому что я знаю, что мне нужно танчить вражеский огонь, чтобы не подохли союзные крейсера. Потому что крейсера нужны мне для прикрытия от эсминцев и авиации.

Авику *** никто не нужен, поэтому на остальную команду ему просто наплевать.

Так и у меня на Лексе 59к урона, но при этом - 72% побед. Может, потому что тоже мне нужна команда и я играю на победу? И на все том же Лексе тонны сбитых самолетов, 

Давайте не будем привязывать стиль игры игрока к классу?) Как я уже писал выше - я видел лк, которые гонялись за другими ЛК у линии, чтобы набить домажку, вместо того, чтобы вернуться на деф базы и выиграть бой. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

Так и у меня на Лексе 59к урона, но при этом - 72% побед. Может, потому что тоже мне нужна команда и я играю на победу? И на все том же Лексе тонны сбитых самолетов, 

Честь Вам и хвала. Побольше бы таких АВ, которые и небо чистят, и дамажат. А не косят нафиг всё живое наперегонки. Лекс до патча по сути вообще был единственный подобный АВ.

Изменено пользователем Maximum997

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 141
[RPZDN]
Участник
7 646 публикаций
15 723 боя

Отсутствие КР и ЛК обусловлено немалым бустом ЭСМ в недавнее время. Как-то авики и раньше были в хайлвл, и посуровей, но играли же. 

По поводу средних уровней - даже не знаю. Вполне возможно, что авики просто будут группироваться и таким образом выживать. Но в целом - осадок будет, да. 

+ спасибо за ответ

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 079
[XJIAM]
Бета-тестер
3 398 публикаций
4 244 боя

Честь Вам и хвала. Побольше бы таких АВ, которые и небо чистят, и дамажат. А не косят нафиг всё живое наперегонки. Лекс до патча по сути вообще был единственный подобный АВ.

Да как бы - на Лексе универсалка была единственным адекватным пресетом. И при этом - стимулировавшим игрока и в воздух играть, и в воду. Но как можно увидеть выше - кто-то считает, что авики только для домажки, а потом удивляются, что авики домажат. 

К слову, по поводу чистки - у меня 30 самолетов в среднем за бой было. То есть - каждый бой были "чистые небеса". Сейчас, как я писал в посте, адекватных пресетов универсальных есть только на четырех авиках. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
260 публикаций
12 252 боя

Обычно эти 5-7 минут тратились, чтобы просто дойти до противника. Особенно на американских утюгах. Теперь задача будет интереснее:trollface:

В целом позитивно смотрю на предстоящие изменения.

Конечно интересней, теперь эти 5-7 мин, за которые вы доходите до противника (как то очень долго вы идете), вас как минимум 2 раза проатачит авик. И я сильно сомневаюсь, что вы вообще дойдете до противника на своих американских "утюгах"...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 079
[XJIAM]
Бета-тестер
3 398 публикаций
4 244 боя

+ спасибо за ответ

Да не за что. Читайте мою тему, помещена в подписи, может почерпнете новое что для себя. :) 
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
804
[PHLS]
Альфа-тестер, Коллекционер
1 841 публикация

Поиграла на Тирпице.

Эссекс и Тайхо не захотели друг друга каннибалить. У Эссекса 4 фрага, у Тайхо 3. Сбитых самолетов у Эссекса 2, у Тайхо 1.

Сразу видно, как они боролись за небо и прикрывали свою команду ястребами:trollface:

Про подсвет эсминцев я вообще молчу....

Авикам плевать на команду, команде на авики - видимо так задумано.

Теперь им дают заградку, чтобы им было плевать и на авик противника.

Есть предложение: оставиь рандом без авиков, а авики без рандома, а именно выселение АВ в отдельный режим с ботами: кто больше надамажит - тот победил.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 141
[RPZDN]
Участник
7 646 публикаций
15 723 боя

Если сделать лимит не боле 1 авика на команду, а не 2, как сейчас, то описанной вами проблемы вообще не возникнет.

кстати да, +
15:30 Добавлено спустя 0 минут

Да не за что. Читайте мою тему, помещена в подписи, может почерпнете новое что для себя. :) 

о кстати незнал, обязательно щас прочту)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

Авикам плевать на команду, команде на авики - видимо так задумано.

Теперь им дают заградку, чтобы им было плевать и на авик противника.

Есть предложение: оставиь рандом без авиков, а авики без рандома, а именно выселение АВ в отдельный режим с ботами: кто больше надамажит - тот победил.

Команде на авики не плевать, они без них проиграют.

Но колупать в угол карты к авику, чтобы стоять там весь бой - это не то же самое, что отползти на 5 км назад, если он держится позади ордера.

Изменено пользователем Maximum997

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
268 публикаций
6 512 боёв

и курсовой торпедный аппарат, а то вдруг все самолёты посбивают, чём тогда заняться 

Упс... Об этом не подумал!

Тогда нужен перк командира на 5 уровне - восстановление самолетов!

:-)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
804
[PHLS]
Альфа-тестер, Коллекционер
1 841 публикация

Но колупать в угол карты к авику, чтобы стоять там весь бой - это не то же самое, что отползти на 5 км назад, если он держится позади ордера.

Нет, если их не будет в обоих командах - будет отличный баланс.

В данной итерации нет смысла в авиках, потому что они сами по себе, а команда сама по себе - какой смысл объединять их в одном бою? Пусть у каждого будет свой!

Авикам проще будет торпедировать ботов, а всем остальным играть без авиков в рандоме. В командном бою авик бесценен, но то в командном бою, и не в ударном пресете.:B

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
588
[FOGFL]
Старший бета-тестер
881 публикация
15 027 боёв

Авики надо выкинуть из игры про артиллерийские корабли. А их только апают и апают. Потом удивляются, что онлайн падает. Кому интересно чтобы тебя безнаказанно унижали?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 219
[FPC]
Участник
719 публикаций
21 231 бой

Интересно, и кто же будет брать сетап с ястребами там, где его можно не брать? Только нуб.... Вот к чему пришли... если раньше можно было 5-7 мин всем спокойно поиграть, пока авики воюют между собой, то теперь начнем страдать сразу. Как то не вдохновляет...

Правильно сказано :) 

Играю часто на Лексе, ибо комфортный авик :) И все выбираю цель авик, а не кораблики, а будь заградка я бы задумался. а стоит ли тратить время пока заградка пройдет, стоит ли топить авика?) 

Теперь первым делом точно будут страдать эсминцы, потом ЛК или Крейсера, ну это уже кому как:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 866 публикаций

Конечно интересней, теперь эти 5-7 мин, за которые вы доходите до противника (как то очень долго вы идете), вас как минимум 2 раза проатачит авик. И я сильно сомневаюсь, что вы вообще дойдете до противника на своих американских "утюгах"...

Ох уж эти сказочники. Для утопления линкора нужно как минимум 2 вылета авика (ваншоты бывают, но крайне редко), на 9-10 уровнях на эти 2 захода уходит ~10 минут т.к. карты довольно большие.

19:25 Добавлено спустя 4 минуты

Мидуэй в камуфляже и с модернизацией на заметность имеет засвет в 16 км от кораблей и 16,3 от самолетов. Увы но держаться рядом с ордером никак не получается, т.к. засвет в зоне стрельбы вражеских ЛК = здравствуй порт.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

Мидуэй в камуфляже и с модернизацией на заметность имеет засвет в 16 км от кораблей и 16,3 от самолетов. Увы но держаться рядом с ордером никак не получается, т.к. засвет в зоне стрельбы вражеских ЛК = здравствуй порт.

Да, это ясно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 398
Старший бета-тестер
3 745 публикаций
10 075 боёв

Нет, если их не будет в обоих командах - будет отличный баланс.

В данной итерации нет смысла в авиках, потому что они сами по себе, а команда сама по себе - какой смысл объединять их в одном бою? Пусть у каждого будет свой!

Авикам проще будет торпедировать ботов, а всем остальным играть без авиков в рандоме. В командном бою авик бесценен, но то в командном бою, и не в ударном пресете.:B

А у кого вобще родилась идея ввести тут авики? Я вот тоже вобще бы не взгрустнул если их не было. Хотят летать-в самолеты. Ведь не стоит принимать за чистую монету их бредни про то, как они "думают, тактику и расчет". :amazed:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию