Перейти к содержимому
anonym_ooFtdVcgXFSO

Эмоции, который вызывает игра

В этой теме 250 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
254 публикации

Тема посвящена отзывам, поэтому было бы неплохо оставить отзывы о том какие эмоции вызывает игра.

Самая яркая эмоция, которую испытываю я - это ненависть к разработчикам. Я, кажется, ни одно живое существо так не ненавидел, как разработчиков этой игры, когда меня кидает 5 раз подряд в заведомо проигрышную команду. У них есть ачивка от меня - самые ненавидимые люди на Земле. 

Интересно, что все, с кем я общался, кто играл в "кораблики", имеют похожие ощущения. Особенно эти эмоции обостряются, когда выходит какой-нибудь анонс патча, где "добавят погоду". Т.е. в проекте нормально практически ничего не работает, начиная с балансировщика, а они делают погоду. Хотя, с другой стороны, если ты ставишь своей целью вызывать ненависть к себе, то это правильные действия.

Жаль только, что я часто проецирую эту ненависть на других игроков, которые ни в чем не виноваты - не они же себя балансили. Перед ними, конечно, стоит извиниться. Да и с пониманием можно относиться к тем, кто начинает в игровом чате истерить по тому или иному поводу. Людей просто доводят разработчики игры.

• Плюс 40

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 973
[WASH]
Бета-тестер
4 100 публикаций
8 723 боя

Может вы изначально настроены на негатив? Я вот не испытываю ощущений про которые вы говорите.

• Плюс 10

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
879 публикаций

Не было погоды - выйнили.

Появилась погода - вайнят.

Помимо погоды ведь было введено и еще много всего, Но... этого совершенно не замечают, ведь "мой любимый кораблик понерфили" или "янинагибаю"

Что не работает? Балансировщик работает как по мне нормально, а про остальное вы не сказали.

У меня нет вот ни одного знакомого, которому бы не нравилась эта игра, Возможно все с кем вы общались - это и есть веся негативная ЦА игры?

• Плюс 13

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 175
[PF_V]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
2 677 публикаций
12 872 боя

Блин.. зачем играть, если не нравится? Зачем себя мучить? Нет в подобных играх баланса по скилу, но даже если был, то все равно победа зависит от действий команды в большей степени...  Да бывает не везет, не прет и т.д., но ведь никто не заставляет продолжать серию проигрышей... я обычно откладываю игру на след. день или просто набиваю дамаг....

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 060
[MEL]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 339 публикаций
36 369 боёв

Однозначно плюс. Человек все правильно написал. Это игра (как и остальные проекты WG) основана на ненависти, аккумулирует ее, она питаетесь вашей ненавистью и живет ею. Если хотите формируется коллективный эгрегор ненависти. Вы должны страдать. Всегда. От плохого баланса, экономики, игровой механики. И ненавидеть. Единственное я так и не смог пока прояснить для себя - это делается умышленно или просто "так получается".

Изменено пользователем Gibson1979
  • Плюс 12

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
683
[FGNYA]
Бета-тестер
1 410 публикаций
9 848 боёв

Игра и разработчики вызывают только положительные эмоции

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 855
Участник
4 634 публикации
5 108 боёв

Ну ....

Сливы были, есть и будут. От этого никуда не денешься. 

И тут ничего не зависит от разработчиков. Они то тут причём ? За что вы их в этой части то ненавидите ? 

В этой области их вины нет. 

Вину предъявляйте своей команде. Им это высказывайте. Ненавидьте их, если уж на то пошло. 

А если к слову:

У вас 65% побед. Вам, что, мало ? По проценту побед вы входите в топ сервера. И 5 поражений подряд - прям таки "Древнегреческая трагедия". 

У вас ачивка - "Мастер песка". Вас совесть не грызёт, что вы издеваетесь над новичками ? 

А вообще, успокойте свои эмоции. 

И извинитесь за свои слова перед разработчиками. 

• Плюс 17

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 898
[WGFUN]
Участник
14 571 публикация
2 437 боёв

Целых 5 раз....гм.

У меня вот в Танках, когда-то, была серия из 42 сливов подряд, а как сбил звезду с Блохи, так выключил комп и пошел погулять. И ничего страшного не было. Жив-здоров, никого не ненавижу.

Занимайтесь самовнушением.

Перед боем, стоя перед зеркалом, произнес те 45 раз: Ты играешь ради удовооьстввия. Статистика ничто! Фан все! Ты и так красивый и успешный.

А потом нажимайте в бой. И так перед каждыс, и негативных эмоций будет меньше.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
458
[LCA]
Участник
1 038 публикаций
32 496 боёв

Механизм прост как 3 копейки. Довольный всем игрок не платит деньги. А зачем? И так всё хорошо. А недовольный платит. Ищет тот самый волшебный ключик от каморки папы карло, где хранится лютый нагиб себе подобных. Так, что страдать и платить- это тот самый "сермяжный" путь геймера, на котором не нужно скулить, ничего не изменится. Лучше расслабиться и получать удовольствие).

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
254 публикации

Ну ....

Сливы были, есть и будут. От этого никуда не денешься. 

И тут ничего не зависит от разработчиков. Они то тут причём ? За что вы их в этой части то ненавидите ? 

В этой области их вины нет. 

Вину предъявляйте своей команде. Им это высказывайте. Ненавидьте их, если уж на то пошло. 

А если к слову:

У вас 65% побед. Вам, что, мало ? По проценту побед вы входите в топ сервера. И 5 поражений подряд - прям таки "Древнегреческая трагедия". 

У вас ачивка - "Мастер песка". Вас совесть не грызёт, что вы издеваетесь над новичками ? 

А вообще, успокойте свои эмоции. 

И извинитесь за свои слова перед разработчиками. 

На Амаги, например, тоже "Мастер песка"? Там вообще 68%.

И, кстати, люди, которые постоянно лезут в статистику, сформированную в большей степени балансировщиком, и везде ею тычут, дополняют картину. Они, по сути, сателлиты негативных эмоций.  

А извиняться я не понял за что. Я сказал, какие ощущения вызывает игра. Никого не оскорблял.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 898
[WGFUN]
Участник
14 571 публикация
2 437 боёв

Копи-паста. Теория заговора.

Сливные бои как инструмент теории вероятности

На оффоруме даже с точки зрения теорий вероятности и распределения величин было доказано, что отношение побед к поражениям стремится к 50:50, с неким процентом ничьих. Это виглядит логично, но каждый из нас сталкивался с необьяснимой чередой поражений, либо с необьяснимыми сливами со счётом 0:15.

Дело в том, что в балансер и принципы игровой механики ещё при ОБТ были заложены интересные особенности. Количество побед у игрока в целом и каждой машины в частности принудительно прибивается к 50%. Делается это просто: сервер отслеживает статистику игроков, и при выходе количества побед за определённое значение (вроде 52%) балансит "сливную команду". Для такой команды применяются пониженные коэфициенты бронирования (да, вот они и пригодились! Хотя разработчики нам вещали, что это ни на что не влияет и мы вообще не понимаем, зачем они) и параметров снарядов. Т.е. два одинаковые танки разных команд априори не равные, и "сливной" "Тигр" сольёт "обычному".

Самое интересное, что схожий подход применяется к игрокам, чьи проценты побед являются ниже 45%, ЕМНИП. Для таких формируется "ногебаторская" команда с повышеными коефициентами. Но таких команд в разы меньше, потому что даже глупый алекс вследствии теории вероятности стремится к 50%.

Впрочем, как видим, у Варгейминга свои взгляды и на теорию вероятности.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
879 публикаций

Механизм прост как 3 копейки. Довольный всем игрок не платит деньги. А зачем? И так всё хорошо. А недовольный платит. Ищет тот самый волшебный ключик от каморки папы карло, где хранится лютый нагиб себе подобных. Так, что страдать и платить- это тот самый "сермяжный" путь геймера, на котором не нужно скулить, ничего не изменится. Лучше расслабиться и получать удовольствие).

Это лишено логики,

- Я ненавижу эту игру и разработчиков!  - Пойду немедленно задоначу!!!!

Со всем не согласен, кроме последнего предложения. 

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
458
[LCA]
Участник
1 038 публикаций
32 496 боёв

Это лишено логики,

Не). Я всем доволен, меня всё устраивает, пойду закину денег. Вот это лишено логики).

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
44
Бета-тестер
46 публикаций

Совсем недавно начал играть, пока все вызывает лишь позитивные эмоции. Ещё не дошёл до проблем хайлевелов, а на 4-5 играется в удовольствие. Если что и вызывает негатив-так это вечно ноющие и всем недовольные люди, но продолжающие грызть кактус:)

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
879 публикаций

Не). Я всем доволен, меня всё устраивает, пойду закину денег. Вот это лишено логики).

Я всем доволен

Меня все устраивает

Пойду закину денег)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
254 публикации

Про то, что донатят лучше, когда проигрывают - мысль правильная. Но в ней есть ахиллесова пята.

Большинство игроков в принципе не донатят. И их мотивом играть/не играть являются как раз эмоции, которые вызывает игра. Негатив - не играю, позитив - играю. И такие игроки составляют большую часть онлайна. Они в определенном смысле нужны даже больше ,чем донатеры.

И, кстати, мы все видим, что онлайн падает. Не малую роль, думаю, в этом играет большое количество боев, где всё предрешено. Даже сама логика баланса на +2 уровня уже сильно напрягает. Какой-нибудь Марблхэд просто неспособен воевать с семерками, т.к. просто до них не достреливает, а пока подплывет поближе, либо полностью сдуется (если 1 на 1 против семерки), либо вылезет на дистанцию под фокус всей вражеской команде и, соответственно, тоже сдуется. Т.е. игрок в таком бою на Марблхэде может надеяться только на свою команду, играя второстепенную роль.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
4 721 публикация
3 532 боя

Странно читать!

Игра то бесплатная. за что ненавидить то! Если уж на то пошло, поберегите нервы и играйте реже , я играю мало, поиграю, пошлмаляю в роботов, успакою душу и пошла в чатик,  поболоболю, развеселю чатовцев, поюморю и выключаю клиент, вчера к танкистам в чат ночью сходила, пообщались о кораблях, посоветовала на каких уровнях проще играть , пояснила экономику  высоких уровней... Надо проще подходить к игре, мне тоже погода не нравится, ответила на несколько вопросов от разработчиков, благо разработчики идут на уступки игроков, находят общий язык с нами, не отталкиваются от нас, приислушиваются! Разработчики тоже хотят, чтобы игра нам нравилась, им не в радость глумиться над нами и получать ненужный результат от игры!!!

Изменено пользователем Linda102
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 561
[FLD]
Альфа-тестер, Коллекционер
3 065 публикаций
21 076 боёв

Уважаемый, а вы опасны для общества. Если разработчики ИГРЫ у вас вызывают такие эмоции, то я боюсь представить, что происходит с вами в РЕАЛЕ при малейших нарушениях кем-либо ваших представлений о мире...Попробуйте реланиум, очень способствует спокойному взгляду не то что на игры - на жизнь в целом...как посттравматик (после 4-х войн) я вам уверенно заявляю - поможет!:)

• Плюс 11

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 060
[MEL]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 339 публикаций
36 369 боёв

Это лишено логики,

Вы даже не представляете насколько это логично. Ненависть никогда не была препятствием прекращать что-либо делать. Вы можете ненавидеть свою работу, но за нее держаться, можете ненавидеть свою машину, но продолжать ездить на ней и вкладывать деньги, вы можете даже ненавидеть свою жену, но жить с ней ради детей. Вы знаете какой основной стимул выкачать десятку? Гнуть. Гнуть низкоуровневую технику. Когда ты качался, ты страдал от тех, кто на два уровня выше, а теперь ты хочешь торжествовать и заставлять чувствовать боль и унижение других. Игрок готов на все угодно лишь бы получить преимущество над другим игроком (ты заставлял меня страдать, а теперь будешь страдать ты), а тут тебе и флажки и ускоренная прокачка и прем-техника, которая, внезапно, лучше прокачевыемых аналогов (Атаго, Кутузов, Николай и т.д.) Зайдите в бой, почитайте чат. И окунитесь в атмосферу ненависти. Она просто висит в воздухе и такая густая, что ее можно резать ножом и намазывать на хлеб. Игроки ненавидят разработчиков, ненавидят друг друга (этот донатер, а тот читер) ненавидят даже себя за то, что играют в эту игру. World of Warships. Почувствуй нашу ненависть!

Изменено пользователем Gibson1979
  • Плюс 12

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
268 публикаций
6 512 боёв

У меня игра вызывает сожаление и разочарование.

Т.к. потенциал у игры был большой.

Но ряд последовательных действий разработчиков привели к тому, что недостатки усугубляются, а достоинства игры наоборот уничтожаются.

Поэтому грустно...

• Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.