2 127 [ATLAN] Dieseltruck Старший бета-тестер 5 329 публикаций Жалоба #1 Опубликовано: 20 апр 2016, 05:21:35 <p><span style="font-size:16px;"><span style="font-family:'times new roman', times, serif;"><span style="color:rgb(0,0,0);background:none;">Национальный день донора в России </span></span></span></p> <p><span style="font-size:16px;"><span style="font-family:'times new roman', times, serif;"><span style="color:rgb(0,0,0);background:none;">Благородная миссия донора — спасти здоровье и жизнь другому человеку</span></span></span></p> <p><span style="color:rgb(0,0,0);font-family:'times new roman', times, serif;font-size:16px;">Ежегодно 20 апреля в России отмечается один из важных социальных праздников — Национальный день донора. Этот День посвящен, в первую очередь, самим донорам — людям, которые безвозмездно сдают свою кровь во благо здоровья и жизни совершенно незнакомых людей. Этот День посвящен также и врачам, которые проводят забор крови, контролируют санитарное состояние станций переливания крови, разрабатывают методики и аппаратуру, тщательно обследуют сдаваемые препараты. Поводом для праздника послужило очень гуманное событие — 20 апреля 1832 года молодой петербургский акушер Андрей Мартынович Вольф впервые успешно провел переливание крови роженице с акушерским кровотечением. Жизнь женщине была спасена благодаря грамотной работе врача и донорской крови мужа пациентки. Ежегодно в России более полутора миллиона человек нуждаются в переливании крови. Например, Москва ежедневно нуждается более чем в 200 литрах донорской крови. И более 30 % крови для переливания в Москву поступает из других регионов России. Кровь и компоненты крови необходимы больным тяжелых онкогематологических заболеваний, среди которых большой процент детей, препараты необходимы женщинам в послеродовом периоде, пациентам, попавшим в дорожно-транспортные происшествия, людям различных, связанных с риском, специальностей. Статистика свидетельствует, что в конце 1990-х - начале 2000-х годов в случае возникновения каких-то чрезвычайных ситуаций — ***ических актов, техногенных катастроф или землетрясений — количество доноров, по сравнению с обычным днем, возрастало в 10-15 раз. Врачам станций переливания крови приходилось даже ограничивать количество доноров для того, чтобы заботиться об их здоровье и возможности в последующем использовать компоненты их крови. Трагические события последних лет — взрывы в московском метро, теракт в аэропорту «Домодедово», падения самолетов — показали, что количество доноров, желающих помочь пострадавшим, также немало. Важно знать, что на случай чрезвычайной ситуации существует стратегический донорский запас — запас эритроцитов, которые находятся в глубоко замороженном состоянии. Количество стратегических доз составляет от 3500 до 5000 единиц хранения. Кроме этого, хранится около 30 тонн свежезамороженной плазмы на разных этапах карантинного хранения. Мероприятия, посвященные Национальному дню донора, традиционно проходят 20 апреля во всех российских регионах, на них поднимаются проблемы донорства в России и проходит обмен опытом. И все же, одной из самых насущных проблем является сокращение числа доноров, как в Москве и других крупных городах, так и в регионах. В течение последних нескольких лет проводятся очень активные мероприятия по возрождению донорского движения в России. Была разработана большая федеральная программа по развитию службы крови, которая в основном занимается модернизацией региональной службы крови. 21 января 2013 года вступил в силу закон «О донорстве крови и ее компонентов», согласно которому в России поощряется безвозмездная сдача крови — добровольцы могут рассчитывать только на бесплатный обед, но не на денежную компенсацию. Также несколько сократился список льгот, предоставляемых донорам. Правда, эти изменения Почетных доноров не коснулись. И, конечно же, сегодня все желающие могут сдать кровь.</span></p> <p><span style="color:rgb(0,0,0);font-family:'times new roman', times, serif;font-size:16px;">Почетными донорами России считаются люди, которые за свою жизнь 40 раз сдали кровь и ее компоненты или 60 раз пожертвовали плазму. Кроме значка «Почетный донор» почетные доноры могут рассчитывать на ежегодный отпуск в удобное время согласно Трудовому кодексу, получение медпомощи вне очереди в госучреждениях и право приобретения путевок в санаторий по месту работы или учебы. Ежегодные выплаты почетным донорам увеличены в 1,5 раза — до 9 959 рублей, выплаты будут индексироваться согласно уровню инфляции. А в сам праздник — Национальный день донора — во многих российских городах проходят различные мероприятия (пресс-конференции, выставки и акции) с участием медицинских работников, представителей власти, общественности и СМИ, направленные на освещение проблем и задач донорства крови. И, конечно же, в этот день медицинские центры и станции переливания крови принимают всех желающих сдать кровь.</span></p> <p> </p> Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 900 [WGFUN] del32358027 Участник 14 571 публикация 2 437 боёв Жалоба #2 Опубликовано: 20 апр 2016, 05:28:29 Да ладно тебе, ты же про Адика ждешь комментарий. )) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 153 [9-MAY] Alkena Коллекционер, Бета-тестер 10 327 публикаций 8 181 бой Жалоба #3 Опубликовано: 20 апр 2016, 05:30:15 Спасибо просветил Еще этот день имени меня Наполеона 3, про другого персонажа я промолчу, а то еще обвинят в чем нибудь Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 839 __Flesh_ Старший бета-тестер 4 634 публикации 2 543 боя Жалоба #4 Опубликовано: 20 апр 2016, 05:30:53 Спокойно отношусь к виду крови, ранам, и вообще, но когда мне начинают брать кровь из вены, то я могу потерять сознание. Не знаю с чем это связано, но донор из меня точно никакой, самого потом откачивать придется. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 175 [PF_V] Kubatai Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер 2 677 публикаций 13 233 боя Жалоба #5 Опубликовано: 20 апр 2016, 05:34:59 Ладно.. Тогда поздравте меня, меня можно... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 318 [PAK] uzel324 Бета-тестер 2 517 публикаций 13 265 боёв Жалоба #6 Опубликовано: 20 апр 2016, 05:35:43 Спокойно отношусь к виду крови, ранам, и вообще, но когда мне начинают брать кровь из вены, то я могу потерять сознание. Не знаю с чем это связано, но донор из меня точно никакой, самого потом откачивать придется. был как то раз в квартирке где все стены по уровень груди забрызганы кровью. смотреть можно , но запах очень неприятен Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 407 anonym_gRV4F69G4I9j Участник 7 136 публикаций Жалоба #7 Опубликовано: 20 апр 2016, 05:37:12 У ленина бёздей через 2 дня, а завтра у мну Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 127 [ATLAN] Dieseltruck Старший бета-тестер 5 329 публикаций Жалоба #8 Опубликовано: 20 апр 2016, 05:39:03 Ладно.. Тогда поздравте меня, меня можно... донор или ДР?05:40 Добавлено спустя 1 минуту У ленина бёздей через 2 дня, а завтра у мну тебя завтра поздравим))) а в пятницу у нас, например, субботник на работе Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 175 [PF_V] Kubatai Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер 2 677 публикаций 13 233 боя Жалоба #9 Опубликовано: 20 апр 2016, 05:41:14 донор или ДР? Др. Я конечно понимаю полезность донорства, но как-то боязно добровольно расставаться со своей кровушкой... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
195 [G0R-T] deniskurashev Старший альфа-тестер, Коллекционер 165 публикаций 11 922 боя Жалоба #10 Опубликовано: 20 апр 2016, 05:42:52 В этом году получил 10 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 124 [RPZDN] Novosib79 Участник 7 644 публикации 15 678 боёв Жалоба #11 Опубликовано: 20 апр 2016, 05:47:35 У меня на работе доноров полно, даётся отгул который полностью оплачивается по среднему, что выгодней чем рабочий. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 507 [GEPAZ] Razzing Участник, Участник, Участник 3 649 публикаций 25 857 боёв Жалоба #12 Опубликовано: 20 апр 2016, 05:49:01 сдать кровь тоже неприятная процедура, хотя приходилось.. как вспомню так вздрогну.. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 153 [9-MAY] Alkena Коллекционер, Бета-тестер 10 327 публикаций 8 181 бой Жалоба #13 Опубликовано: 20 апр 2016, 06:00:38 У ленина бёздей через 2 дня, а завтра у мну Позравлямба, у меня сегодня 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
39 grey_21_ Участник 227 публикаций 10 633 боя Жалоба #14 Опубликовано: 20 апр 2016, 06:03:27 Спокойно отношусь к виду крови, ранам, и вообще, но когда мне начинают брать кровь из вены, то я могу потерять сознание. Не знаю с чем это связано, но донор из меня точно никакой, самого потом откачивать придется. У меня с точностью наоборот. Из пальца боюсь, а из вены нет. Единственно что плохо плазма обратно не хочет заходить. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 124 [RPZDN] Novosib79 Участник 7 644 публикации 15 678 боёв Жалоба #15 Опубликовано: 20 апр 2016, 06:04:37 Да не, ничего неприятного, главное не смотрите туда, на чём нибудь сфокусируйте взгляд, хотя бы паспорт свой читайте, взяли с Вас 400 мл, окуратнинько встали, не спеша пошли, резких движений не делайте, сразу не курите. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
317 Mirosha_Lazy Участник 1 036 публикаций 3 762 боя Жалоба #16 Опубликовано: 20 апр 2016, 06:06:03 В этом году получил Круть. А сложно оформлять? Мне еще рановато, но планирую) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 407 anonym_gRV4F69G4I9j Участник 7 136 публикаций Жалоба #17 Опубликовано: 20 апр 2016, 06:06:44 В этом году получил Достойно 06:08 Добавлено спустя 1 минуту Позравлямба, у меня сегодня Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
195 [G0R-T] deniskurashev Старший альфа-тестер, Коллекционер 165 публикаций 11 922 боя Жалоба #18 Опубликовано: 20 апр 2016, 06:12:23 Круть. А сложно оформлять? Мне еще рановато, но планирую) Надо заявление+справки о сдачах (если в одном месте сдавал никакой мороки) ,ну и подождать,я ждал оформления пол-года. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 127 [ATLAN] Dieseltruck Старший бета-тестер 5 329 публикаций Жалоба #19 Опубликовано: 20 апр 2016, 06:19:46 В этом году получил человечище, + Позравлямба, у меня сегодня Лёха, поздравляю Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
211 [_SB_] la_Emperor Старший бета-тестер, Коллекционер 626 публикаций 20 004 боя Жалоба #20 Опубликовано: 20 апр 2016, 06:23:56 (изменено) Про доноров неплохо сказано, коллега донор, уважаю его за это. Изменено 20 апр 2016, 07:25:40 пользователем la_Emperor Рассказать о публикации Ссылка на публикацию