Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
dreameater_

Гайд Yamato X [0.6.9.Х]

Как вам линкор в целом?  

2 092 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 3 656 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 377 публикаций
4 719 боёв

хорошо иллюстрируемое популярной у моряков поговоркой «На свете есть три самые большие и бесполезные вещи — египетские пирамиды, Великая китайская стена и линкор „Ямато“

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 публикации
В 13.01.2018 в 18:23:49 пользователь dirliht сказал:

хорошо иллюстрируемое популярной у моряков поговоркой «На свете есть три самые большие и бесполезные вещи — египетские пирамиды, Великая китайская стена и линкор „Ямато“

поддперживаю

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 10.01.2018 в 17:25:14 пользователь TorukMakTo сказал:

Плюс эта его чертова скула цитадели под передними башнями. Забавно, что монтана с 15км+ в борт ямате выдает непробития, а под передние башни цитадели пачками залетают.

Ставишь нос под углом 10-15 градусов и забываешь про входящий дамаг от ББ вообще.

Монтане от бессилия разве что на фугасы переходить.

При этом утопленная якобы цитадель Монтанки вылетает за милую душу!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 524
[BBB]
Участник, Коллекционер
2 645 публикаций
23 976 боёв

В очередной раз подступился к Ямато с новым набором перков. ПМК-сборка перков, оставшаяся после Идзумо оказалась забавной, но малополезной. ПВО-сборка оказался ещё более малополезной, чем ПМК - если хотели, то всё равно топили, а если авиков не было, то всё это мёртвым грузом висело.

Плюнул на всё, переточился в инвиз, ППП, воткнул модуль кручения башен... И, не сказать, чтобы прям случилось рождение имбы, но это определённо куда перспективнее. Башни теперь крутятся достаточно быстро, чтобы даже пульнуть в эсм в пяти километрах под боком (раньше тупо не получалось сопровождать столь близкие цели), инвиз вполне приличный и теперь не фокусят 100% времени в засвете (а только 70%, лол), хотя вот ППП ИМХО - таки чистой воды плацебо. Как горел, так и горю, ничуть не меньше. Пожалуй. как будет очередной сброс перков возьму вместо ППП СИ и отчаянного. А так, пока что первая сборка, которая на Ямато хоть как-то зашла.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
303 публикации
3 531 бой
Сегодня в 03:00:38 пользователь Set_Sever сказал:

хотя вот ППП ИМХО - таки чистой воды плацебо. Как горел, так и горю, ничуть не меньше. Пожалуй. как будет очередной сброс перков возьму вместо ППП СИ и отчаянного.

Без ППП будет на 1 пожар больше. Причем по центру 2 стабильно. Оконечности гораздо реже поджигают. А еще авикам будет проще разводить на ремку. Налет бомберов 2-3 пожара. И либо прогораешь, либо ремку. А потом прилетают торпы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 618
[QUANT]
Участник
1 230 публикаций
44 922 боя

Мусаси намного веселеее играется. Потому что уровень боев ниже, а стрелять несчастных семерок очень весело)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
51 публикация

Почему говорят что Ямато и Изумо горят лучше других линкоров?

Это правда что у топов японских больше урона пожар наносит или вероятность поджога выше?

Может есть какие-то цифры? Как информация о ПТЗ в "порту".

Много вопросов, но по сути это один, расширенный :cap_yes:

В этом году буду переходить на Ямато, хотелось бы знать во что перки качать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 455
[SPQR]
Участник
2 155 публикаций
6 708 боёв
Сегодня в 15:03:19 пользователь Kilimajaro сказал:

Почему говорят что Ямато и Изумо горят лучше других линкоров?

Это правда что у топов японских больше урона пожар наносит или вероятность поджога выше?

Может есть какие-то цифры? Как информация о ПТЗ в "порту".

Много вопросов, но по сути это один, расширенный :cap_yes:

В этом году буду переходить на Ямато, хотелось бы знать во что перки качать.

Все корабли в пределах одного уровня горят одинаково. Притом с ростом уровня пожароустойчивость растет и на 10 лвл составляет ЕМНИП 50%.

Защищенность корабля от пожаров — это коэффициент, который перемножается с вероятностью поджога, чтобы определить реальный шанс на возникновение пожара. Базовый коэффициент зависит от уровня/корпуса корабля и понижается с ростом уровня.

Уровень корабля Базовый коэффициент противопожарной защиты:
I 1,0
II 1,0
III 0,9667
IV 0,9001
V 0,8335
VI 0,7669
VII 0,7003
VIII 0,6337
IX 0,5671
X 0,5005

К базовому коэффициенту путем перемножения применяется модернизация «Система борьбы за живучесть мод. 1» и навык «Противопожарная подготовка».

Изменено пользователем ashdey
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 01:00:38 пользователь Set_Sever сказал:

хотя вот ППП ИМХО - таки чистой воды плацебо

Так и есть.

Бери перк Отчаянный обязательно, и два перка на быстрый перезаряд ремки и хилки.

Сегодня в 08:46:25 пользователь Koyucki сказал:

Причем по центру 2 стабильно.

А вот это ложь. Два пожара по центру возникают настолько редко что этим можно пренебречь.

Авик же повесит тебе 2-3 гарантированных пожара независимо от твоего рекламнодутого ППП.

Изменено пользователем Plush_Dragon
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 455
[SPQR]
Участник
2 155 публикаций
6 708 боёв
Сегодня в 15:33:31 пользователь Plush_Dragon сказал:

Так и есть.

Бери перк Отчаянный обязательно, и два перка на быстрый перезаряд ремки и хилки.

А вот это ложь. Два пожара по центру возникают настолько редко что этим можно пренебречь.

Могу только позавидовать - все мои попытки игры на ЛК без ППП были похожи на стоны "бояр" о стогах сена. В т.ч. Видел на свой палубе ситуацию 3 пожара - ремка - 3 пожара

Потому без ППП в бой не хожу и ИМХО перк мастхев на ЛК

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 14:38:14 пользователь ashdey сказал:

Могу только позавидовать - все мои попытки игры на ЛК без ППП были похожи на стоны "бояр" о стогах сена. В т.ч. Видел на свой палубе ситуацию 3 пожара - ремка - 3 пожара

Потому без ППП в бой не хожу и ИМХО перк мастхев на ЛК

Я прямо скажу как играющий часто на фугасоплюйках (Зао, Кутузов, Атаго и Ко) игрок - всё что делает ППП это снижает шанс на возгорание который в то же время полностью нивелируется плотностью залпов и скорострельностью крейсеров.

Во всем других случаях это обыкновенное плацебо для линкороводов: 

- Если ты под фугасным фокусом (да под любым фокусом), то ты умираешь совсем не от пожаров и довольно быстро.

- Если ты выходишь из под обстрела фугасами, то ты просто тушишься и хилишься вне зависимости от наличия или отсутствия ППП.

- Без ППП 2 пожара в центре возникают в одном случае из сотни и этим можешь смело пренебречь. Проверено лично.

- Центральная зона возгорания с ППП ну никак не становится меньше. То есть 1 пожар там возникнет в любом случае.

- Обстрел крейсером часто и густо вешает тебе пожар как на нос так и на корму. Это факт.

- 2 и более пожара ты тушишь в любом случае. И тут уже намного важнее быстрый перезаряд ремки и хилки которыми ты конечно же пожертвовал.

- Пожар для линкора самое меньшее из всех бед! Зачастую он наоборот очень полезен т.к. задействуется перк Отчаянный и резко возрастает твой ДПМ.

- Весь абсолютно урон от пожаров восстанавливается хилками! То есть прогорая ты как бы отдаёшь свои ХП в долг взамен резко возросшей скорострельности! Потом ты все эти ХП спокойно возвращаешь обратно.

У меня ни на одном моём линкоре нет и не было этого рекламнодутого ППП. Статистика не скрыта.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
303 публикации
3 531 бой
Сегодня в 16:33:31 пользователь Plush_Dragon сказал:

Полируйте дальше синюю линию.  Больше с вами не о чем говорить. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 524
[BBB]
Участник, Коллекционер
2 645 публикаций
23 976 боёв
В 19.01.2018 в 17:46:25 пользователь Koyucki сказал:

Без ППП будет на 1 пожар больше. Причем по центру 2 стабильно. Оконечности гораздо реже поджигают. А еще авикам будет проще разводить на ремку. Налет бомберов 2-3 пожара. И либо прогораешь, либо ремку. А потом прилетают торпы.

Линкоры у меня вплоть до Ямато, Айовы и Курфюрста (ну ещё Элизабет, но это уже не столь существенно) - ни у одного капитана ППП не было. У капитана Ямато ППП тоже не было, так что могу сравнить отчётливо - как горел раньше и как горю сейчас.

Абсолютно одинаково.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 16:36:16 пользователь Set_Sever сказал:

как горел раньше и как горю сейчас.

Абсолютно одинаково.

И при этом ты пожертвовал гораздо более полезными навыками.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 524
[BBB]
Участник, Коллекционер
2 645 публикаций
23 976 боёв
Сегодня в 01:39:25 пользователь Plush_Dragon сказал:

И при этом ты пожертвовал гораздо более полезными навыками.

Угу. Будет очередной бесплатный сброс перков - лучше возьму ускоренную перезарядку ремки и отчаянного.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 585
[AKRUS]
Участник
3 141 публикация
Сегодня в 11:24:29 пользователь PE3AK_CKOTOMYTAHT сказал:

Мусаси намного веселеее играется. Потому что уровень боев ниже, а стрелять несчастных семерок очень весело)

Соглашусь. "Кракены" на нём вообще хорошо идут. На мой взгляд немалую роль играет перекладка рулей так как корпусом часто удобно слоупочные башни довернуть и от всяких торпед маневрировать. Когда уже отдельную тему заведут...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 16:42:46 пользователь Set_Sever сказал:

Угу. Будет очередной бесплатный сброс перков - лучше возьму ускоренную перезарядку ремки и отчаянного.

Отчаянный вообще мастхэв для линкоров! Это тот перк который изучается в первую очередь.

Сегодня в 16:43:53 пользователь AdoA сказал:

Соглашусь. "Кракены" на нём вообще хорошо идут. На мой взгляд немалую роль играет перекладка рулей так как корпусом часто удобно слоупочные башни довернуть и от всяких торпед маневрировать. Когда уже отдельную тему заведут...

Напиши в личку любому модератору или КМу чтоб создали стартовую тему.

По Мусаси моё мнение резко отрицательное. Нельзя было на 9 уровне давать такую дальность ГК! Я уже по количеству Мусаси в команде могу с огромной долей вероятности прогнозировать исход боя.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
891
[RA]
Бета-тестер, Коллекционер
2 542 публикации
3 424 боя

Шо тут, ППП не нужна, да?) Откровения какие, лул.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 17:48:35 пользователь TorukMakTo сказал:

Шо тут, ППП не нужна, да?) Откровения какие, лул.

Конкретно тебе нужна.

Вопросы?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
891
[RA]
Бета-тестер, Коллекционер
2 542 публикации
3 424 боя
Сегодня в 19:08:09 пользователь Plush_Dragon сказал:

Конкретно тебе нужна.

Вопросы?

Остается только скомбить отсутствие ППП и носостояние на Ямате.

Тактика века получается)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.