Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_xNLyLdHkE6Hn

Субботний кинозал. Что и кто не пускает нас на Марс. Тайны Марса. Фильм.

В этой теме 25 комментариев

Рекомендуемые комментарии

537
[SVG]
Старший бета-тестер
1 215 публикаций
11 910 боёв

Два - таки не смешите меня! До луны, на минуточку, 370 000 км! 370 ТЫСЯЧ, Карл! какое *** стратегическое превосходство? какая экономия на поверхностных системах? При такой дистанции, эффект внезапности теряется начисто. Сколько будет стоить доставка этих ракет до луны, строительство и содержание базы?

Для этих целей гораздо дешевле и эффективнее орбитальные комплексы использовать, и то, даже штаты программу СОИ не потянули. Я уж молчу о том, что размещение вооружений в космосе запрещено международными соглашениями...

Я таки понимаю, что вы не ракетчик, наверняка даже срочную не служили, но уж погуглить по темке можно было?:teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 136 публикаций

Я таки понимаю, что вы не ракетчик, наверняка даже срочную не служили, но уж погуглить по темке можно было?:teethhappy:

Ну не жадничайте, поделитесь :) Наверно не шмог я в гугель, пытался, но не нашел ни одной вменяемой статьи....

Вы правы, я не ракетчик. К авиации имею отношение непосредственное, но это чуток из другой оперы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 227
Бета-тестер
7 834 публикации
10 598 боёв

Два - таки не смешите меня! До луны, на минуточку, 370 000 км! 370 ТЫСЯЧ, Карл! какое *** стратегическое превосходство? какая экономия на поверхностных системах? При такой дистанции, эффект внезапности теряется начисто.

Вот именно.

Развертывание ракетных позиций вдали от Земли позволяет снизить международное напряжение. Внезапное нападение становится невозможным - ракетные пуски с Луны или с высокой орбиты будут немедленно замечены за много часов до того, как ракеты достигнут целей.

Но с другой стороны - обезоруживающий удар против лунных или высокоорбитальных ракетных платформ тоже становится невозможным. Средствам поражения противника потребуются часы, если не дни, чтобы достигнуть целей - т.е. намерения противника станут очевидны.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 136 публикаций

Вот именно.

Развертывание ракетных позиций вдали от Земли позволяет снизить международное напряжение. Внезапное нападение становится невозможным - ракетные пуски с Луны или с высокой орбиты будут немедленно замечены за много часов до того, как ракеты достигнут целей.

Но с другой стороны - обезоруживающий удар против лунных или высокоорбитальных ракетных платформ тоже становится невозможным. Средствам поражения противника потребуются часы, если не дни, чтобы достигнуть целей - т.е. намерения противника станут очевидны.

Возможно. Но как заставить потенциальных противников, построив базы на луне, ликвидировать вооружения (ядерные) наземного базирования? :hmm:

А без этого - затея теряет смысл.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 227
Бета-тестер
7 834 публикации
10 598 боёв

Возможно. Но как заставить потенциальных противников, построив базы на луне, ликвидировать вооружения (ядерные) наземного базирования? :hmm:

А без этого - затея теряет смысл.

Давить на их общественное мнение а также мировое сообщество. Патетически тыкать в них пальцем и кричать "вот! эти агрессоры ясно демонстрируют свои намерения - сохранить арсенал ядерного нападения!" Спорить будет очень трудно...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию