Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Lockdown88

Французкий линкор класса *Дюнкерк*

В этой теме 49 комментариев

Рекомендуемые комментарии

6 060
[ODINS]
Участник
14 698 публикаций
34 995 боёв

Интересно как выглядела система заряжания на четырехорудийную платформу  ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 359
[LST-W]
Альфа-тестер
20 425 публикаций
874 боя

Интересно как выглядела система заряжания на четырехорудийную платформу  ?

Там "в одном корпусе" собраны две двухорудийные башни...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 136 публикаций

рыться в аналах форума

:teethhappy::fishpalm:

Боже мой.jpg

А по теме - корабль конечно интересный, но не думаю что его ПТЗ позволяла бы ходить среди торпед прям "как ледокол"... Тем более - оконечности она не закрывает вообще, в районе башен защита так-себе... А отлавливать торпеды целенаправленно центром корпуса - это маневренность должна быть как у эсминца :)
Изменено пользователем anonym_gRV4F69G4I9j

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
240 публикаций
11 044 боя

Знающие люди в курсе, что на момент проектирования "Дюнкерков" французы боялись итальянцев, а не немецких подлодок, которых еще не было в проекте.

Знаюшие люди в курсе что говоря про период 2-ой Мировой боялись на западе на море только подлодок . Но не суть . Другого просто у Германии не было . А линкор Дюнкерк закладывался с учетом именно на ПТЗ . В ушерб как Вы , знающий человек  , общему бронированию. Как модератор касательно сути темы не хотите высказаться ??Или как и альфа-бета-гамма тестеры вы можете только рассказывать как заливать картинки правильно ???А вот касательно предложенного варианта есть мнение ???

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
45 542
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
12 177 публикаций
17 580 боёв

Тогда я Вам коллега как человеку который хорошо знает мат-часть по данной тематике попрошу написать об этом На сайт по Военной Технике который был в ссылке прикреплен да бы Вы меня поняли правильно . Но вы я так понимаю меня не поняли. Поступим так тогда -  вот цитата к которой Вы прям прикипели . ( Конструкторов «Дюнкерка» явно вдохновили британские линейные корабли типа «Нельсон», впервые вооруженные установленными в носовой части трехорудийными башнями с девятью 330-мм орудиями главного калибра и оснащенные башенноподобным мостиком.)

Обьясняю . Им понравилась компоновка башен и конструкция . А указание калибра приводится не в сравнение с Нельсоном а относится именно к Дюнкерку . Вдохновил то ГК 406 но поставили они в меру возможностей 330 вот и все . Так понятно ???

Коллега, вы верно заметили, я человек, который хорошо знает историю парового броненосного флота и давно уже все и всем доказавший в кругу людей, которые так же интересуются историей флота и знают ее, пишут работы на эту тематику, а потому заметив ошибку в тексте, я вам на нее указал и порекомендовал исправить. Все что вам следовало сделать - это открыть свой первый пост и поменять цифры 330 на 406, а не разводить полемику, оправдывая или себя или безграмотного автора у которого вы взяли этот абзац. ))

А в приведенной вами фразе русским по белому написано, что у Нельсонов было 9 330 мм орудий, что есть бред и незнание матчасти, а уж что имел ввиду автор - это исключительно его проблемы. )

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
240 публикаций
11 044 боя

Коллега, вы верно заметили, я человек, который хорошо знает историю парового броненосного флота и давно уже все и всем доказавший в кругу людей, которые так же интересуются историей флота и знают ее, пишут работы на эту тематику, а потому заметив ошибку в тексте, я вам на нее указал и порекомендовал исправить. Все что вам следовало сделать - это открыть свой первый пост и поменять цифры 330 на 406, а не разводить полемику, оправдывая или себя или безграмотного автора у которого вы взяли этот абзац. ))

А в приведенной вами фразе русским по белому написано, что у Нельсонов было 9 330 мм орудий, что есть бред и незнание матчасти, а уж что имел ввиду автор - это исключительно его проблемы. )

Исправлено

Изменено пользователем Lockdown88

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
45 542
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
12 177 публикаций
17 580 боёв

вот и славно, удачи 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
240 публикаций
11 044 боя

:teethhappy::fishpalm:

Боже мой.jpg

А по теме - корабль конечно интересный, но не думаю что его ПТЗ позволяла бы ходить среди торпед прям "как ледокол"... Тем более - оконечности она не закрывает вообще, в районе башен защита так-себе... А отлавливать торпеды целенаправленно центром корпуса - это маневренность должна быть как у эсминца :)

Здесь много чего в игре отличается от реальности. Тот же эсминец пополам разломиться от одного снаряда калибра ГК линкора . Не говоря уже про то что он не тонет с порой с 3-4 попаданий . Здесь с этим сталкиваешься вдоль и поперек . Скажем это тема больше ориентирована на разрядку возникшей проблемы с торпедами . Потому что если начнут править броню линкоров все побегут на линкоры а потом обратно и Вы прекрасно знаете к чему это приводит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 136 публикаций

Торпеда Миниказе выбивает до 15-16000 хп . Данный линкор будет получать 3-4.  Но помните что это не спасет Вас если прилетит пирожок бронебойный от Ямато или его братьев самураев.В данном случае не надо будет править остальные линкоры или придумывать колесо в эпоху атома .

В боях 8-10 уровней Дюнкерк будет просто мясом, да и из эсминцев ему будут противостоять не минекадзе, а гораздо более серьезные кораблики с "лонглансами", которые не держит никакая ПТЗ.

Ему место на 5-6 уровнях, а там торпедных супов тащемта и так нету :)

З.Ы. Главный бронепояс не более 247 мм... Его Хиппер будет шить в хвост и в гриву! 5-й уровень и никаких гвоздей...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
240 публикаций
11 044 боя

В боях 8-10 уровней Дюнкерк будет просто мясом, да и из эсминцев ему будут противостоять не минекадзе, а гораздо более серьезные кораблики с "лонглансами", которые не держит никакая ПТЗ.

З.Ы. Главный бронепояс не более 247 мм... Его Хиппер будет шить в хвост и в гриву! 5-й уровень и никаких гвоздей...

Тут главное что бы идея была принята или отвергнута. А корректировка и продолжение это уже вторичный вопрос . Да ему место в серединке и не более .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 060
[ODINS]
Участник
14 698 публикаций
34 995 боёв

Там "в одном корпусе" собраны две двухорудийные башни...

Т.е. две транспортерные ленты  ,механизмы подачи зарядов   индивидуальные ?  Какой угол возвышения для зарядки ? И главное  будет это реализовано по увеличению КД  ?  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
45 542
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
12 177 публикаций
17 580 боёв

таки скорее на 7, а на 8 уже Ришелье ... а 7-ки вполне себе могут попасть к 9-кам и ловить торпеды Кагеро

Изменено пользователем leopard1965

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 136 публикаций

Тут главное что бы идея была принята или отвергнута. А корректировка и продолжение это уже вторичный вопрос . Да ему место в серединке и не более .

Мое личное мнение - идея довольно бредовая :hmm:

Корабль, который "своим телом" защищает союзников от торпед - ну дикость-же!:ohmy:

Это даже не говоря о технических моментах. Кстати да - в реале ПТЗ была, по большому счету, одноразовой - она могла снизить повреждения от попадания 1-2 торпед в борт, но за счет собственного разрушения.

таки скорее на 7, а на 8 уже Ришелье

:amazed: Картонный ЛКР с ГК 8*330 на 7 уровень? ИМХО перегиб... Чем он лучше Конго?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
158 публикаций
1 503 боя

Дальнейшим развитием Дюнкерка были Ришелье и Гасконь (проект):)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 794 публикации
7 933 боя

Ссылки на сторонние ресурсы сайт не пускает в редакторе . А так  милости прошу Википедия-Военная техника Второй Мировой .Выдержки из военного обозрения и статей я думаю уже не нужно . Информация в свободном доступе . Плагиата тут нет . Я вообше на крейсерах плаваю мне линкоры до одного места . Было время написал статью не более . Пойдет напользу нет мне без разницы но идея показалась интересной .

Я имел в виду ту ссылку которую ты дал в этом ответе, я не сомневаюсь что все это в открытом доступе, просто упоминание откуда взята информация это прежде всего уважительное отношение к авторам, кстати "плавают" пассажиры, а на боевых кораблях "ходят". Это не нравоучение, а просто информация к размышлению.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
45 542
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
12 177 публикаций
17 580 боёв

:amazed: Картонный ЛКР с ГК 8*330 на 7 уровень? ИМХО перегиб... Чем он лучше Конго?

годом постройки ) да и у немцев на 7 будет Шарнхорст, что тоже не айс с его 9 -11" правда при великолепной защите, да и в топе может поставят на немца 6-15"

Изменено пользователем leopard1965

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 136 публикаций

Дальнейшим развитием Дюнкерка были Ришелье и Гасконь (проект):)

Ну, Ришелье то уже другое дело...  Там и на 7-8 можно замахнуться :)

годом постройки )

Безусловно, но Конго-же модернизировался, причем очень капитально....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 359
[LST-W]
Альфа-тестер
20 425 публикаций
874 боя

Знаюшие люди в курсе что говоря про период 2-ой Мировой боялись на западе на море только подлодок . Но не суть .

Простите, а Вторая мировая началась где-то весной 1931-го года, когда был утверждён проект "Дюнкерка"? :)

Другого просто у Германии не было .

Вы в курсе, что на 1 сентября 1939 года было аж 57 ПЛ (на одну меньше, чем у британцев)?

А свои надводные корабли условно "первого поколения" немцы затачивали именно против французов.

А линкор Дюнкерк закладывался с учетом именно на ПТЗ .

У итальянцев было достаточно скаутов и ЭМ с мощным торпедным вооружением.

В ушерб как Вы , знающий человек  , общему бронированию.

Что Вы под этим понимаете?

В ТТЗ закладывалось противостояние 280-мм снарядам с карманных линкоров.

Условие было выполнено.

Как модератор касательно сути темы не хотите высказаться ?

А что Вы хотите услышать? Где будет "Дюнкерк" в ветке?

Сейчас Вам этого никто не скажет.

Т.е. две транспортерные ленты  ,механизмы подачи зарядов   индивидуальные ?  Какой угол возвышения для зарядки ? И главное  будет это реализовано по увеличению КД  ?  

Тяжелые артиллерийские корабли "Дюнкерк" и "Страсбург" [Война на море]

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 136 публикаций

Наввепс дает 1,5-2 выстрела в минуту... довольно скромно для 330 мм:hmm:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
240 публикаций
11 044 боя

Цикл стрельбы орудия составлял 22 секунды.ББ массой 560 кг с зарядом 20,3 кг взрывчатки имел начальную скорость 870 м/с. Это позволяло ему пробить вертикальную броню толщиной в 342 мм на расстоянии 23 000 м. Максимальная дальность стрельбы составила 41 700 м при максимальном угле подъёма орудий 35°. Максимальный угол снижения орудий составлял −5°. Затвор , гидро-пневматический. Заряжание производилось при любом угле возвышения. Орудия в четырехорудийных башнях размещались в двух парах совмещенных люлек. В теории каждое орудие могло подниматься отдельно. Но на практике для привода левой и правой пары орудий имелось только по одному мотору, поэтому орудия правой и левой пары могли подыматься только вместе. Французы практиковали стрельбу полузалпами - пока одна пара орудия производит выстрел, вторая перезаряжается. При этом из-за сотрясения при выстреле одной пары орудий в башне, при заряжании второй пары на высоких углах заряжания часто наблюдались заминания пороховых зарядов, поэтому на практике использовалась зарядка при постоянно угле возвышения в 15°. Привод башен был электрическим, а максимальная скорость горизонтального наведения составляла 1,5°/с.
12:29 Добавлено спустя 4 минуты

Мое личное мнение - идея довольно бредовая :hmm:

Корабль, который "своим телом" защищает союзников от торпед - ну дикость-же!:ohmy:

Это даже не говоря о технических моментах. Кстати да - в реале ПТЗ была, по большому счету, одноразовой - она могла снизить повреждения от попадания 1-2 торпед в борт, но за счет собственного разрушения.

Он не будет конечно как *** плавать и целенаправленно искать торпеды . У него повышенная устойчивость к торпедам . Да в критический момент он тот же авик закроет от торпед эсминца и расстреляет его ГК + ПМК. Отбалансировать по уровню не выше 5-6. Это проше чем править что уже есть внося хаос микропатчей . Адаптировать новый корабль так же как и Тирпиц . Повился и нечего и ходит спокойно всех сажает на торпеды да с ГК в борт наваливает . Ну и горит он тоже неплохо ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию