Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
RenamedUser_6354416

Фугасный ***.

В этой теме 37 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
283 публикации
41 617 боёв

Ситуация. Выхожу против амаги на дистанции 8км (амаги аккурат бортом по 90 градусав) из за острова на хиппере. Залп бб хами в область цитки (думаю ну поиграл ты дружище) и... 3к урона, в ответ залп фугасами и 4,5к урона + два пожара. Еще залп 5к урона с копейкаи. В ответку залп на 2к урона + пожар и амаги отворачивает. На хиппере постреливая в след молча догораем т.к. ремка на кд.

Вопрос: зачем ходить ромбиком или танковать носом, подлавливать кого то кто идет бортом, если можно бортом торговать и аутично закликивать все живое не заботясь о положении своего корабля в пространстве и времени? И зачем вообще схемы бронирования если есть фугасы? Стреляй куда хочешь и вешай пожары... И еще вопрос к рандому по нанесению дмг. Иногда норке в нос цитадель прилетает. А иногда в борт весь залп приносит всего ничего. Рандом в нанесении дмг просто дикий(чего только стоят детонации).Откуда этот элфизм? Нельзя ли исправить это безобразие?  

Извиняюсь за возможно сумбурное изложение мыслей, но думаю суть ясна.

ПС: слово а ут изм уже стало ругательством?

Странно видеть удивление,попадание залпа 16-ти дюймовых фугасов в крейсер,мало явно не покажется.Хиппер может пробить цитадель,а может и нет...вам не повезло.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 886 публикаций

. Кстати, фугасы наносят больше урона чем единичные попадания ББ в цитадель. 

На большинстве крейсеров, за исключением конкретно упоротых в ББ немцев 8+, нет смысла переключаться на ББ. Ну если только противник ну прямо бортом не стоит на ближней или средней дистанции. С введением советов практика закликивания фугасами вышла на новый уровень.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

Вообще меня веселят линкороводы:

Вы спокойно ходите бортом перед КР, и они вас не карают ББ-шками на пол хп, а после этого вы идете на форум и спрашиваете "зачем в игре броня"?

Я бы на месте разрабов на недельку сделала всем ЛК броню по 15 мм. Чтобы линкоры лопались за 20 секунд от ББ в борта и цитадель, и после этого перестали бы задавать вопросы "зачем в игре броня?"

Изменено пользователем Maximum997

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
14 076 публикаций

Постреляйте с хиппера по ЛК в трене. От ВБР можно слезу пустить. А на Кутузове например стабильный белый урон бб ами 3к-5к по любым ЛК в пределах 6-10уровеня(только по ямато не пулял), что с его скорострельностью и дымами вполне не плохо. 

Так то Кутузов.  Прем кажись?  :) Практически со всех кр до 6 лвл включительно,  на дистанциях более 4-5 км, стрелять по Лк бб - дохлый номер. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
559 публикаций
3 936 боёв

Вообще меня веселят линкороводы:

Вы спокойно ходите бортом перед КР, и они вас не карают ББ-шками на пол хп, а после этого вы идете на форум и спрашиваете "зачем в игре броня"?

Я бы на месте разрабов на недельку сделала всем ЛК броню по 15 мм. Чтобы линкоры лопались за 20 секунд от ББ в борта и цитадель, и после этого перестали бы задавать вопросы "зачем в игре броня?"

Где линкороводы? Надо просто сделать норм бб. А не то что сейчас. Радость раканов.

Странно видеть удивление,попадание залпа 16-ти дюймовых фугасов в крейсер,мало явно не покажется.Хиппер может пробить цитадель,а может и нет...вам не повезло.

Что значит может пробить, а может и нет? Вроде как должен)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 092
[ODINS]
Участник
14 751 публикация
35 119 боёв

Ситуация. Выхожу против амаги на дистанции 8км (амаги аккурат бортом по 90 градусав) из за острова на хиппере. Залп бб хами в область цитки (думаю ну поиграл ты дружище) и... 3к урона, в ответ залп фугасами и 4,5к урона + два пожара. Еще залп 5к урона с копейкаи. В ответку залп на 2к урона + пожар и амаги отворачивает. На хиппере постреливая в след молча догораем т.к. ремка на кд.

Вопрос: зачем ходить ромбиком или танковать носом, подлавливать кого то кто идет бортом, если можно бортом торговать и аутично закликивать все живое не заботясь о положении своего корабля в пространстве и времени? И зачем вообще схемы бронирования если есть фугасы? Стреляй куда хочешь и вешай пожары... И еще вопрос к рандому по нанесению дмг. Иногда норке в нос цитадель прилетает. А иногда в борт весь залп приносит всего ничего. Рандом в нанесении дмг просто дикий(чего только стоят детонации).Откуда этот элфизм? Нельзя ли исправить это безобразие?  

Извиняюсь за возможно сумбурное изложение мыслей, но думаю суть ясна.

ПС: слово а ут изм уже стало ругательством?

Интересно КР с такой дистанции и должен пробивать 250 мм  брони ( приведенной будет больше) ?  Никто не тестил в тренировочной ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

Где линкороводы? Надо просто сделать норм бб. А не то что сейчас. Радость раканов.

47df58ca7274354f895efcd136bb1f46.jpg

Ну вот пример: ББ нанесли больший урон чем фугасы+пожары, при том что выстрелов сделаны в 3 раза меньше. Так что с ними не так?

Или Вы хотите, чтобы как на Линкоре - чтобы "зарядил ББ в начале боя и стреляй ими по КД, не использую голову"?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
559 публикаций
3 936 боёв

47df58ca7274354f895efcd136bb1f46.jpg

Ну вот пример: ББ нанесли больший урон чем фугасы+пожары, при том что выстрелов сделаны в 3 раза меньше. Так что с ними не так?

Или Вы хотите, чтобы как на Линкоре - чтобы "зарядил ББ в начале боя и стреляй ими по КД, не использую голову"?

Я хочу что бы бб наносил урон который должен, а не тупо по вбр.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

Я хочу что бы бб наносил урон который должен, а не тупо по вбр.

Фугасы тоже ВБР. Просто количество попаданий такое, что не замечаешь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
351 публикация
5 456 боёв

Если бы Адмирал Хиппер в реале вышел на 8 км дистанцию против Амаги, то капитан Хиппера сразу поднял бы белый флаг, ибо получить с такой дистанции в ромб (читай в морду) 410 мм фугасами - прямая дорога на дно. Ну, а Амаги уж как-нибудь, да переживёт пару десятков попаданий,203 мм снарядов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 632 публикации

Ситуация. Выхожу против амаги на дистанции 8км (амаги аккурат бортом по 90 градусав) из за острова на хиппере. Залп бб хами в область цитки 

Да вы батенька оптимист или камикадзе. Ту мне тоже такой выходил на Орлеане, и тоже в борт ББ (я на Норке), у меня минус 1300, в ответ мой залп ББ ему в борт даже под углом 75-80 и он пошел кормить рыб. Стрелять с крейсера бб по линкору одного с ним уровня идиотизм. для крейсера нормальная тактика в этом случае фугасный дождь и поджоги, с расстояния на котором успеваешь уворачиваться от залпов линкора, иначе жить тебе только на время КД его ГК

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 647 публикаций

На средних-дальних дистанциях ЛК попадает несколькими снарядами из залпа - это копейки в плане фугасного урона, а в упор да, на Фусо фугасами ваншотил Кенингсберга почти с полным ХП, но его таким же залпом ББ можно тоже заваншотить. Иногда бывает стреляешь тем, что заряжено в орудиях, если с эсминцами разбирался, то ОФ заряжены, а если с КР/ЛК, то по ЭМу потом первый залп ББ пойдет. Кстати на тесте на Ямато играл на фулл ББ - ЭМ/КР/ЛК, все выхватывают на отлично.

А вот еще бывает так: Зао залп ОФ с 14 км по новенькой Монтане -16к, норм так почти 1/5 линкора за 1 залп крейсера еще и с инвиза...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

На средних-дальних дистанциях ЛК попадает несколькими снарядами из залпа - это копейки в плане фугасного урона, а в упор да, на Фусо фугасами ваншотил Кенингсберга почти с полным ХП, но его таким же залпом ББ можно тоже заваншотить. Иногда бывает стреляешь тем, что заряжено в орудиях, если с эсминцами разбирался, то ОФ заряжены, а если с КР/ЛК, то по ЭМу потом первый залп ББ пойдет. Кстати на тесте на Ямато играл на фулл ББ - ЭМ/КР/ЛК, все выхватывают на отлично.

А вот еще бывает так: Зао залп ОФ с 14 км по новенькой Монтане -16к, норм так почти 1/5 линкора за 1 залп крейсера еще и с инвиза...

У меня с Ямато помню влетело по Гинденбургу 28 тысяч. Ждала эсминца, а вылез Гиня. 3 пожара починил, и его ПМК доело и дожгло.:D

Но если брать не японцев, то фугасы там бесполезны на ЛК. На том же Тирпице сквозняк ББ-хи наносит урона больше чем фугас.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 647 публикаций

Ямато ходит бортом к линкорам на дистанциях >16км и никто его не цитаделит(разве что другой Ямато может, но там немного угол довернуть и уже гарантия неуязвимости). Если бы не было торпедных супов, то Ямато мог бы вообще тупо весь бой по рельсам идти. Хотя с другой стороны, на нем же особо не поманеврируешь - башни ГК выпадут из сектора, и потом их минуту будешь наводить на цель, так что тут своего рода даже баланс: хочешь чтобы Ямато перестал стрелять - заставь его маневрировать или войти в циркуляцию.))

Кстати Тирпиц тоже зацитаделить это событие. Броня есть, но она в основном от цитаделек защищает, чего, при должном контроле, - достаточно.

Изменено пользователем anonym_CW9Ah05fSfxr

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

Кстати Тирпиц тоже зацитаделить это событие. Броня есть, но она в основном от цитаделек защищает, чего, при должном контроле, - достаточно.

Не знаю, мне броня больше нравится у Амаги. 

Подставил ромбик или корму - больше 1000 из тебя уже не вытащат.

А у Тирпица как не ставь, все равно пробивают. Не в цитадель, но белый урон очень злой. Тот же Амаги на 20К в борт наказать сможет как нефиг делать.

То есть у Амаги броня предсказуемая: ромбик, всё в порядке, борт - прощай пол хп, если повезет. А у Тирпица и в нос на 12К заходит, и в ромб на 10-ку. Черт его знает, как ставить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 647 публикаций

Не знаю, мне броня больше нравится у Амаги. 

Подставил ромбик или корму - больше 1000 из тебя уже не вытащат.

А у Тирпица как не ставь, все равно пробивают. Не в цитадель, но белый урон очень злой.

У Амаги кормовой траверз толстый - он кормой танкует только в путь. А у Тирпица все что выше главной палубы - "ловушка для снарядов", туда снаряды попадают(верхний пояс вообще 140мм - его ББ крейсера шьют) и уже никуда навылет не выходят, там взрываются и наносят 1/3 урона, но цитадель не пробить почти никак, там только разве что по подводной траектории через ПТЗ или нижнюю часть главного пояса, но это маловероятно. Тирпиц побыстрому ушатать, загнав несколько цитаделей, - практически невозможно, в этом его и фишка - долго живет на близкой дистанции от другого ЛК, поэтому может подойти близко и торпед кинуть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

в этом его и фишка - долго живет на близкой дистанции от другого ЛК, поэтому может подойти близко и торпед кинуть.

За это я его и люблю. Ворваться и поломать лица парочке линкоров в клинче - бесценно:B

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию