Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
del32358027

Почему не стоит выпускать обновления по четвергам.

В этой теме 32 комментария

Рекомендуемые комментарии

8 898
[WGFUN]
Участник
14 571 публикация
2 437 боёв

Доброго товарищи форумчане, и все кто не очень. ©

Так к чему это я. Почему-то в обычай компании уже вошло выкатывать обновления по четвергам (крупные как бы, в основном).

Четверг
Обновление 0.5.4
Дата релиза: 24 марта 2016

Четверг
Обновление 0.5.3
Дата релиза: 18 февраля 2016

Вторник
Обновление 0.5.2
Дата релиза: 23 декабря 2015

Пятница
Обновление 0.5.1
Дата релиза: 6 ноября 2015

Четверг
Обновление 0.5.0
Дата релиза: 3 сентября 2015

Вторник

Обновление 0.4.0
Дата релиза: 29 июня 2015

Четверг
Обновление 0.3.1
Дата релиза: 14 мая 2015

Я как бы понимаю, грядут праздники: нужно дать игрокам хлеба и зрелищ плюшек, поднять онлайн, заработать крох для компании, но давайте обратимся к тому как в основном все происходит.

Предоставленная информация реконструирована, но не имеет под собой документальных подтверждений.

28 апреля

5.00 - 6.30

Появляются первы темы, о том, что сервер не доступен.

Появляются темы от ЛФ о мимими, что бы скрасить время ожидания

6.30 - 7.00

Появление тем второй волны, что сервер все еще не доступен, и картошка в очередной раз смогла.

Появление тем с информацией, что время тех.работ перенесено на час.

7.00 - 8.00

Появление тем о компенсации за 1 час тех.работ.

Появление тем (от слоупоков), что их не пускает на сервер.

8.00 - 10.00

Появление тем, что их: выкидывает, не пускает, лагает, не грузится, упала производительность.

10.00.

Тема от разработчиков, о выходе обновления и новых плюшках на праздник. Самая обсуждаемая и животрепещущая тема на ближайшие сутки.

10.00 - 11.00

Появление официальных фидбэков.

11.00 - 12.00

Появление обзоров, гайдов, описаний и тд. и ***. от вододелов, гайдоделов, официальных групп и прочих последователей.

12.00 -14.00

Появление на форуме тем: о том, что это самый худший патч за всю историю проекта; что разработчики угробили и так мертвый проект; что играть стало не возможно из-за лагов и уже обозначенного; это был последний патч для меня и друга Коли; как вы оцениваете онлайн после патча...

14.00 - 17.00

Активная "дискуссия" в уже созданных темах. Повышенная активность разработчиков. Повышенная активность твинков и хейтеров. Создание тем с посылом сделать то, что требуют игроки: подлодки, якорь, склад, общее золото, а не выпускать лагающую и мало кому интересную погоду. Авики гнут, торпедные супы стали больше, динамика упала.

17.00 - 00.00

Повторное бурление, но с повышенной активностью.

18.50

Обнаружен баг, про который писали полдня - тверд разверзлась. Адские языки пламени с неистовой силой ворвались в преисподнюю и уничтожили обитель Нечистого!

Разработчики рапортуют, что баг серьезный и приложат все силы на его устранения.

21.46.

Внеплановые технические работы.

29 апреля.

00.00 - 09.00

Затишье перед бурей - типичные ололо темы.

9.00 - 10.00

Появляются научные трактаты о том, что игра не будет прежней.

10.00 - ...

Тут и далее: вакханалия, трэш, угар и чад кутежа во мгле ада по поводу бага.

14.09

Тот самый мод уже работает.

19.45

Филипп пишет, что баг не удалось быстро поправить из-за значительного влияния на клиент, и что нужно пересматривать и тестировать его по новой, а быстрому изменению и тесту мешает упакованность файлов.

Но после праздников они выйдут на работу (4-6 числа) и исправят все в оперативном порядке и с утроенный силой, а пока играйте так. И да. вероятней клиент придется перекачивать весь заново.

Изменено пользователем Berry_Tiger
  • Плюс 44

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 004
[GAZEL]
Старший бета-тестер
4 481 публикация
31 832 боя

100% так все и будет. :teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 175
[PF_V]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
2 677 публикаций
13 117 боёв

Вообще практически во всех крупных онлайн проектах обновления выкатываются либо в четверг, либо во вторник... у меня есть предположения почему так... И я не вижу ничего плохого если выкатят обнову в четверг, главное чтоб не в пятницу, вот это будет действительно не правильно...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 898
[WGFUN]
Участник
14 571 публикация
2 437 боёв

Вообще практически во всех крупных онлайн проектах обновления выкатываются либо в четверг, либо во вторник... у меня есть предположения почему так... И я не вижу ничего плохого если выкатят обнову в четверг, главное чтоб не в пятницу, вот это будет действительно не правильно...

Мне кажется лучше во вторник.

После выходных на свежую голову (в понедельник) все еще проверить раз. Вторник выкатить, а далее 3,5 дня на устранение (если баги).

Про пятницу даже заикаться не стоит ибо моветон.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
14 076 публикаций

Поржал, классно)) Жаль лайки закончились)

ничего. я за себя и вас поставлю :)

А такой "распорядок дня", происходит каждое обновление. Будем следовать расписанию или на этот раз импровизируем? ;)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 898
[WGFUN]
Участник
14 571 публикация
2 437 боёв

А такой "распорядок дня", происходит каждое обновление. Будем следовать расписанию или на этот раз импровизируем? ;)

Сомнительно, что он изменится сильно, но было бы хорошо если хотя бы 18.50 (и все вытекающие) не будут иметь место.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 663
[LEVEL]
Репортёр, Коллекционер, Старший бета-тестер
7 546 публикаций
37 327 боёв

Главное что - стабильность.

Все уже привыкли и распорядок знают.

Лучше без сюрпризов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 004
[GAZEL]
Старший бета-тестер
4 481 публикация
31 832 боя

Главное что - стабильность.

Все уже привыкли и распорядок знают.

Лучше без сюрпризов.

Не забывай, что косяки  с выходом патча- это фишка WG. Что в танках, что тут ( не знаю как в самолетах) выход крупной обновы, это всегда не гладкий период. 

Вот эти "извините за технические проблемы" каждый крупный патч. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
779
Старший бета-тестер
904 публикации
3 500 боёв

Да какая разница вообще? Пусть хоть по воскресеньям патчи пилят. Я, вот, уже возвращаюсь в танки по-немногу. Скоро и други потянутся назад в свете перебалансировки арты, звуков и физики. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 175
[PF_V]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
2 677 публикаций
13 117 боёв

Мне кажется лучше во вторник.

После выходных на свежую голову (в понедельник) все еще проверить раз. Вторник выкатить, а далее 3,5 дня на устранение (если баги).

Про пятницу даже заикаться не стоит ибо моветон.

Да согласен лучше во вторник, но  к 26-му уже не успеют всё подготовить, 3-го выходной... так что альтернативы 28-му, я не вижу... если только не до 5-го сдвигать...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 128
[ATLAN]
Старший бета-тестер
5 329 публикаций

четверг еще с танков ЕМНИП пошел, раньше по пятницам было, но с какой-то обновой накосячили и в выхи была проблема ее поправить,

с тех пор четверг, чтобы в пятницу если чо поправить

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 898
[WGFUN]
Участник
14 571 публикация
2 437 боёв

Да какая разница вообще? Пусть хоть по воскресеньям патчи пилят. Я, вот, уже возвращаюсь в танки по-немногу. Скоро и други потянутся назад в свете перебалансировки арты, звуков и физики. 

А я вот 2-года в них не играю, и даже не тянет. Выглядит конечно хорошо, но по факту ничего нового (звуки и красочность тут мне кажется получше)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
389 публикаций
11 164 боя

Плюсик заработан честно.

А вот у меня самые негативные воспоминания вызывает патч, выпущенный в пятницу (тот самый, которым класс Лк успели убить на все выходные).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 374 публикации
13 922 боя

Доброго товарищи форумчане, и все кто не очень. ©

Так к чему это я. Почему-то в обычай компании уже вошло выкатывать обновления по четвергам (крупные как бы, в основном).

Я как бы понимаю, грядут праздники: нужно дать игрокам хлеба и зрелищ плюшек, поднять онлайн, заработать крох для компании, но давайте обратимся к тому как в основном все происходит.

Предоставленная информация реконструирована, но не имеет под собой документальных подтверждений.

28 апреля

5.00 - 6.30

Появляются первы темы, о том, что сервер не доступен.

Появляются темы от ЛФ о мимими, что бы скрасить время ожидания

6.30 - 7.00

Появление тем второй волны, что сервер все еще не доступен, и картошка в очередной раз смогла.

Появление тем с информацией, что время тех.работ перенесено на час.

7.00 - 8.00

Появление тем о компенсации за 1 час тех.работ.

Появление тем (от слоупоков), что их не пускает на сервер.

8.00 - 10.00

Появление тем, что их: выкидывает, не пускает, лагает, не грузится, упала производительность.

10.00.

Тема от разработчиков, о выходе обновления и новых плюшках на праздник. Самая обсуждаемая и животрепещущая тема на ближайшие сутки.

10.00 - 11.00

Появление официальных фидбэков.

11.00 - 12.00

Появление обзоров, гайдов, описаний и тд. и ***. от вододелов, гайдоделов, официальных групп и прочих последователей.

12.00 -14.00

Появление на форуме тем: о том, что это самый худший патч за всю историю проекта; что разработчики угробили и так мертвый проект; что играть стало не возможно из-за лагов и уже обозначенного; это был последний патч для меня и друга Коли; как вы оцениваете онлайн после патча...

14.00 - 17.00

Активная "дискуссия" в уже созданных темах. Повышенная активность разработчиков. Повышенная активность твинков и хейтеров. Создание тем с посылом сделать то, что требуют игроки: подлодки, якорь, склад, общее золото, а не выпускать лагающую и мало кому интересную погоду. Авики гнут, торпедные супы стали больше, динамика упала.

17.00 - 00.00

Повторное бурление, но с повышенной активностью.

18.50

Обнаружен баг, про который писали полдня - тверд разверзлась. Адские языки пламени с неистовой силой ворвались в преисподнюю и уничтожили обитель Нечистого!

Разработчики рапортуют, что баг серьезный и приложат все силы на его устранения.

21.46.

Внеплановые технические работы.

29 апреля.

00.00 - 09.00

Затишье перед бурей - типичные ололо темы.

9.00 - 10.00

Появляются научные трактаты о том, что игра не будет прежней.

10.00 - ...

Тут и далее: вакханалия, трэш, угар и чад кутежа во мгле ада по поводу бага.

14.09

Тот самый мод уже работает.

19.45

Филипп пишет, что баг не удалось быстро поправить из-за значительного влияния на клиент, и что нужно пересматривать и тестировать его по новой, а быстрому изменению и тесту мешает упакованность файлов.

Но после праздников они выйдут на работу (4-6 числа) и исправят все в оперативном порядке и с утроенный силой, а пока играйте так. И да. вероятней клиент придется перекачивать весь заново.

и почему нет данных о простынях тигра :teethhappy::honoring:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.