Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
HappyCatInTheHat

лк-бояре или всё я видел, но такое

В этой теме 87 комментариев

Рекомендуемые комментарии

110
Участник
479 публикаций
3 235 боёв

Да запилите вы уже реплей, замучили со своей сантабарбарой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 807 публикаций

Знаешь что меня поражает всегда в подобных рассуждениях? Ну к примеру - я говорю, мол "лк не должен обтирать синюю линию", а мне в ответ "а что, лучше утопнуть под фокусом фугасов и торпед?". Такое ощущение, что у игроков в голове всё поделено на чёрное и белое, золотой середины нет вообще.

Толи второй гайд по тому же Тирпицу сделать, но типа уже как играть на линкорах от игрока на авианосцах. Думаю, бомбить у ЛК будет вечность.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
928 публикаций

во-первых, обращался я не к тебе

во-вторых, игровую ситуация прилюдно разобрали - ты сыграл как рак. Камюните высказалось.

Сейчас ты хамством, набросами и нахрапом пытаешься себя обелить. 

Что приводит нас к "в-третьих", составы команд и итоговый результат у меня есть.

Я думал не выкладывать. Пожалеть тебя. 

Но раз ты настаиваешь - хедшот, так хедшот. 

Вечерком посмеёмся ещё. 

Та не, ничего не разобрали, где ты там увидел разбор?))

Ты написал тему, прилепил два скрина, получил пару плюсов, а тут появился я и все это опроверг.

Агрументов на мои опровержения у тебя нет, я тебе задаю вопросы - у ты становишся немым, пытаешся улизнуть и увильнуть.

Ты пукнул в воду а теперь делаеш вид, что не при делах.

Камюнике никак не высказалось, поскольку комюнике в начале не знало, что ты лжец. Да и не зная этого оно тоже как бы не ысказалось никак.

Давай, выкладывай, посмемся.

Короче, ты как ведеш себя как типичный врун, который расказывал свою историю и не думал, что появится действующее лицо, которое тоже в курсе событий.

БА ЛА БОЛ. Точка.

11:42 Добавлено спустя 1 минуту

Да запилите вы уже реплей, замучили со своей сантабарбарой.

Та я ж не против, я всеми фибрами за, но вот ТС...

На первом скрине ничерта ни видно кто есть кто не левом фланге - но он с упоротостью доказывает, что ЛК возле АВ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 225
[ODINS]
Участник
15 002 публикации
35 786 боёв

А в чём проблема автор? Где полный состав команд?

Когда в бою по пять симок с каждой стороны я тоже иду прикрывать авик на Монтане. Как перебьёте друг друга тогда и можно идти воевать.

В репу ))То-же *** не понял .. Я уж думал один в диссонансе  нахожусь ..

Давайте  проведем анализ действий  , это будет более полезнее  чем  кидать друг в друга  тапки и намного интереснее  ))

. По 4-ой   минуте , что лично бросается  в глаза  .

а)Видно по одному  выраженному канибаллу  есть , но со стороны союзника  АВ слишком рискованно подошел к точке  А  ,а прикрытия  там слабое  ..

Б) Считаю желание  сохранить АВ  в живых  организовав ордер на ЭТОЙ  карте  да еще в таком СЕТАПЕ с ЭМ  полностью оправдано , к сожалению Нагато в этом деле не лучшее предложение  ((

в)  Захватывать на Киеве  точку С здесь? Не слишком ли самонадеяно ?   Кто мешал взять точку  В СРАЗУ  и приркываясь островами разбирать ГК желающих выплыть "захватчиков"  ?

Это особенная точка на этой карте  ,  когда  захватив  трудно будет с нее выйти -достаточно частая ошибка  команд  ..

11:52 Добавлено спустя 1 минуту

Та не, ничего не разобрали, где ты там увидел разбор?))

Ты написал тему, прилепил два скрина, получил пару плюсов, а тут появился я и все это опроверг.

Агрументов на мои опровержения у тебя нет, я тебе задаю вопросы - у ты становишся немым, пытаешся улизнуть и увильнуть.

Ты пукнул в воду а теперь делаеш вид, что не при делах.

Камюнике никак не высказалось, поскольку комюнике в начале не знало, что ты лжец. Да и не зная этого оно тоже как бы не ысказалось никак.

Давай, выкладывай, посмемся.

Короче, ты как ведеш себя как типичный врун, который расказывал свою историю и не думал, что появится действующее лицо, которое тоже в курсе событий.

БА ЛА БОЛ. Точка.

11:42 Добавлено спустя 1 минуту

Та я ж не против, я всеми фибрами за, но вот ТС...

На первом скрине ничерта ни видно кто есть кто не левом фланге - но он с упоротостью доказывает, что ЛК возле АВ.

Расскажи про свои ошибки как ты их видишь сам ? Или не совершал их в этом бою?))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 006 публикаций
12 390 боёв

Знаешь что меня поражает всегда в подобных рассуждениях? Ну к примеру - я говорю, мол "лк не должен обтирать синюю линию", а мне в ответ "а что, лучше утопнуть под фокусом фугасов и торпед?". Такое ощущение, что у игроков в голове всё поделено на чёрное и белое, золотой середины нет вообще.

Разговор обычно не про "лк не должен обтирать синюю линию", а про "ЛК должен продавливать направление", так вот - 2 крейсера фокусом по ЛК сжигают его за 2-3 минуты, ремка и хилка не спасают даже голдовые, по скорости - тоже не оторваться. Т.е. ЛК соло давить не может в принципе. А у нас обычно проблема в том, что быстроходные ЭМ и крейсера быстро убегают вперед и быстро сливаются (еще кстати, нередко вижу ЛК прущие носом на эсминцы, как правило - с одним и тем же результатом). Чтобы ЛК танковали, если уж вам так охота - надо менять механику пожаров и урона с пожаров в игре.

По скринам - никаких проблем не вижу с ЛК - на рабочем расстоянии что на 4й, что на 6й минутах. И да - вторая проблема - это сетапы американских АВ, поощряющие каннибализм.

Изменено пользователем ColonelStardust

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
928 публикаций

В репу ))То-же *** не понял .. Я уж думал один в диссонансе  нахожусь ..

Давайте  проведем анализ действий  , это будет более полезнее  чем  кидать друг в друга  тапки и намного интереснее  ))

. По 4-ой   минуте , что лично бросается  в глаза  .

а)Видно по одному  выраженному канибаллу  есть , но со стороны союзника  АВ слишком рискованно подошел к точке  А  ,а прикрытия  там слабое  ..

Б) Считаю желание  сохранить АВ  в живых  организовав ордер на ЭТОЙ  карте  да еще в таком СЕТАПЕ с ЭМ  полностью оправдано , к сожалению Нагато в этом деле не лучшее предложение  ((

в)  Захватывать на Киеве  точку С здесь? Не слишком ли самонадеяно ?   Кто мешал взять точку  В СРАЗУ  и приркываясь островами разбирать ГК желающих выплыть "захватчиков"  ?

Это особенная точка на этой карте  ,  когда  захватив  трудно будет с нее выйти -достаточно частая ошибка  команд  ..

Эсминцев в бою было по четыре или по пять, точно не помню.

Да, они полетели на Рейнджа, которого охранял Нагато (осознано или нет - я не знаю)

Точку С они сдали, на краю фланга утопли и начали валить с фланга. По скринам это хорошо видно. Два ЭМ пошли на В уже после этих событий. До этого там ровно никого, если не считать малоадекватного Атаго, да и тот не там.

Расскажи про свои ошибки как ты их видишь сам ? Или не совершал их в этом бою?))

Наверное, нужно было в конце не лезть на рожон к ЭМ, наши ЭМ уже были обречены. Таким макаром мог еще поплавать и дать перцу противнику. Но хотелось же попытаться выручить своих....

Не знаю, на нашем фланге ЭМ пошел на точку и сразу слился, один КР афк, другой непонятный маневр - и в острове. Остался я да Лекс. Что можно в такой ситуации сделать, какое решение принять?

Но сколько я получил адреналина уворачиваясь от торпед с трех ЭМ и торпедоносцев, я в такой "пляске смерти" , пожалуй, еще не участвовал

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

Пока у ЛК будет такая конская дальность стрельбы, всегда будет куча людей, которые играют на ЛК, танкуя керйсерами.

Изменено пользователем Maximum997

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 325 публикаций

Разговор обычно не про "лк не должен обтирать синюю линию", а про "ЛК должен продавливать направление", так вот - 2 крейсера фокусом по ЛК сжигают его за 2-3 минуты, ремка и хилка не спасают даже голдовые, по скорости - тоже не оторваться. Т.е. ЛК соло давить не может в принципе.

всё верно

А у нас обычно проблема в том, что быстроходные ЭМ и крейсера быстро убегают вперед и быстро сливаются (еще кстати, нередко вижу ЛК прущие носом на эсминцы, как правило - с одним и тем же результатом).

это проблема игроков, которые не знают как использовать свои корабли

Чтобы ЛК танковали, если уж вам так охота - надо менять механику пожаров и урона с пожаров в игре.

Зачем? У лк есть хп, есть броня, есть хилка. Сам же сказал, что он под фокусом двух крейсеров может жить 2-3 минуты.

зы: это не мне охота, чтобы ЛК танковали - это их текущая классовая задача.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

Сам же сказал, что он под фокусом двух крейсеров может жить 2-3 минуты.

Я не знаю, как нужно играть, чтобы сдохнуть за 2 минуты от двух КР. Да даже зажигалки лютые будут минут 5 долбать.

В РБ как-то Фусо рашнул по центру карты и под фокусом всей команды держался 3 минуты где-то.

То етсь ЛК за счет флажков, перков и модернизаций может поднять свою живучесть против КР. У КР есть только один навык против этого, а свою живучесть против ЛК он не может поднять ничем.

То есть грубо говоря с поджигайкой КР за 4 очка КР получает  +15-20% шанс поджечь. Линкор ставит всего один флажок и на 20% времени меньше горит. То есть всего одним флажком полностью  нивелирует перк КР и еще и в выигрыше. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 325 публикаций

Я не знаю, как нужно играть, чтобы сдохнуть за 2 минуты от двух КР. Да даже зажигалки лютые будут минут 5 долбать.

В РБ как-то Фусо рашнул по центру карты и под фокусом всей команды держался 3 минуты где-то.

То етсь ЛК за счет флажков, перков и модернизаций может поднять свою живучесть против КР. У КР есть только один навык против этого, а свою живучесть против ЛК он не может поднять ничем.

ну я с человеком разговаривал, он сказал что его лк живёт не больше 3ёх минут под фокусом двух кр. Поэтому я эту цифру и назвал.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

ну я с человеком разговаривал, он сказал что его лк живёт не больше 3ёх минут под фокусом двух кр. Поэтому я эту цифру и назвал.

Страдают в основном рако-ЛК. Папки на ЛК ставят нужные флажки, перки, голд расходники, и на пожары от КР им по большей части то и наплевать.

Чем можно увеличить живучесть ЛК против КР

1) Перк за 1 очко на время пожара

2) Перк за 2 очка на шанс пожара

3) модернизация на шанс пожара

4) модернизация на время пожара

5) флажок на время пожара

6) флажок на силу хилки

7) голдовая хилка

8) голдовая ремка.

9) перк на перезарядку снаряжения

10) перк на перезарядку ремки

11) флажок на перезарядку снаряжения

Чем КР может повысить свою живучесть против ЛК:

Перк за 4 очка, который даст дай менее 10% хп.

На 9-10 появляются п. 8-11.

Чем КР может повысить свой урон по ЛК

Перк за 4 очка и 2 флажка.

То есть в итоге чем больше обвеса, тем КР становятся менее и менее опасны для ЛК.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 225
[ODINS]
Участник
15 002 публикации
35 786 боёв

.....................................

Наверное, нужно было в конце не лезть на рожон к ЭМ, наши ЭМ уже были обречены. Таким макаром мог еще поплавать и дать перцу противнику. Но хотелось же попытаться выручить своих....

Не знаю, на нашем фланге ЭМ пошел на точку и сразу слился, один КР афк, другой непонятный маневр - и в острове. Остался я да Лекс. Что можно в такой ситуации сделать, какое решение принять?

Но сколько я получил адреналина уворачиваясь от торпед с трех ЭМ и торпедоносцев, я в такой "пляске смерти" , пожалуй, еще не участвовал

Это был уже акт отчаяния  , и оправдываться не стоит  ))    Тактически бой был УЖЕ  проигран  тогда , когда  толпа ломанулась  на 10 линию (она подобно 10 линии Севера здесь) ..  ))

Хотя честно говоря  я на "места их захоронения  " смотрю и вижу полное отсутствие  маневра как такого ..  Мне бы кто  хть один КР дал  когда  на Севере  в бое 8 уровня  пересвечивал троих ЭМ    на Миника  на первой линии Севера в превосходстве  вгрызшись  в точку А  , Нагато и Пепси против двух лк  ,атаго и трех ЭМ   слабоватая подержка   , а знаете где кучковались и утонули  остальные КР  ?)) Тем не менее  сдувшись вчистую  да еще при замечательном ФПС  им я сказал спасибо , хоть это было и безнадежное мероприятие  и СТУЛ это не подорвало .. Надо просто искать адекватов  в толпе  для целостности нервной системы ))

12:28 Добавлено спустя 3 минуты

Страдают в основном рако-ЛК. Папки на ЛК ставят нужные флажки, перки, голд расходники, и на пожары от КР им по большей части то и наплевать.

Чем можно увеличить живучесть ЛК против КР

1) Перк за 1 очко на время пожара

2) Перк за 2 очка на шанс пожара

3) модернизация на шанс пожара

4) модернизация на время пожара

5) флажок на время пожара

6) флажок на силу хилки

7) голдовая хилка

8) голдовая ремка.

9) перк на перезарядку снаряжения

10) перк на перезарядку ремки

11) флажок на перезарядку снаряжения

Чем КР может повысить свою живучесть против ЛК:

Перк за 4 очка, который даст дай менее 10% хп.

На 9-10 появляются п. 8-11.

Чем КР может повысить свой урон по ЛК

Перк за 4 очка и 2 флажка.

То есть в итоге чем больше обвеса, тем КР становятся менее и менее опасны для ЛК.

Согласен и почему -то замалчивается  ,что пожар практически полностью отхиливается .))  Просто не попадайте под фокус  , или снимайте его вовремя  правильно маневрируя

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

Согласен и почему -то замалчивается  ,что пожар практически полностью отхиливается .))  Просто не попадайте под фокус  , или снимайте его вовремя  правильно маневрируя

Ну как-то в последнем бою на Ямато мне инвизный Зао за 2-3 минуты снял мне 25К хп. Казалось бы огого, но я нажала кнопочку и 22К из них спокойно отхилились.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
904
[KM]
Альфа-тестер
2 428 публикаций
21 365 боёв

такое бывает.

все зависит от того на какие крейсера напарываешься, на самом деле.

могут и сжечь.

ноубрейн фугасы это боль и печаль нашей игры, являющаяся следствием порочного подхода "у нас нет второстепенных кораблей, любая шлюпка должна иметь шанс на свои 0,33 фрага за бой".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

такое бывает.

все зависит от того на какие крейсера напарываешься, на самом деле.

могут и сжечь.

ноубрейн фугасы это боль и печаль нашей игры, являющаяся следствием порочного подхода "у нас нет второстепенных кораблей, любая шлюпка должна иметь шанс на свои 0,33 фрага за бой".

Две с половиной Минуты мой Тирпиц держал два крейсера, два линкора, и авик одновременно. И если бы не рачина на своюзном эсминце, то я бы еще и выжила.

А тут они дохнут от двух КР блин

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
904
[KM]
Альфа-тестер
2 428 публикаций
21 365 боёв

Две с половиной Минуты мой Тирпиц держал два крейсера, два линкора, и авик одновременно. И если бы не рачина на своюзном эсминце, то я бы еще и выжила.

бывает и так, а бывает и иначе.

или если с вами такого не было, то и ни кем никогда не было?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
928 публикаций

Это был уже акт отчаяния  , и оправдываться не стоит  ))    Тактически бой был УЖЕ  проигран  тогда , когда  толпа ломанулась  на 10 линию (она подобно 10 линии Севера здесь) ..  ))

Хотя честно говоря  я на "места их захоронения  " смотрю и вижу полное отсутствие  маневра как такого ..  Мне бы кто  хть один КР дал  когда  на Севере  в бое 8 уровня  пересвечивал троих ЭМ    на Миника  на первой линии Севера в превосходстве  вгрызшись  в точку А  , Нагато и Пепси против двух лк  ,атаго и трех ЭМ   слабоватая подержка   , а знаете где кучковались и утонули  остальные КР  ?)) Тем не менее  сдувшись вчистую  да еще при замечательном ФПС  им я сказал спасибо , хоть это было и безнадежное мероприятие  и СТУЛ это не подорвало .. Надо просто искать адекватов  в толпе  для целостности нервной системы ))

Да какой маневр. ЭМ сунулись на С - их отбили. Кто сунулся по краю фланга - утопли. Остальные бросив фланг поперли на средину карты. Я ж говорю, ТС в своем втором скрине ясно показывает, что 6-ая минута боя, а пол команды уже нет. Это я даже еще толком в бой ввязаться не успел. В итоге чувак нашел виновника, потому что ему запомнилось, что я спросил Лекса нужно ли ему ПВО на отбитие первой атаки.

Изменено пользователем anonym_ZkJIeyTPQX3m

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

бывает и так, а бывает и иначе.

или если с вами такого не было, то и ни кем никогда не было?

Если игрок с кривыми перками, без любых способов повышения живучести, ходит чисто по прямой, не умеет использовать ремку и там 2 КР на уровень или два выше - то возможно. Но это говорит не о том, что "линкоры нинагибают", а о том, что игрок - рак и ему еще и не повезло.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 225
[ODINS]
Участник
15 002 публикации
35 786 боёв

А говорят "ТИРПИЦ НЕ БЕРИТЕ!" ))  Хотел -бы я так научиться на нем играть))

Что касается ситуации , непонятно , откидала по левой  Норке  у нее остались крохи + пожар , справа  есть еще одна    , ну спрашивается  зачем было на первую отворачивать ?Жадность? ))ЭМ  действительно должен был плыть впереди   , но видимо ему было страшно ))

Изменено пользователем Bifrest

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

, ну спрашивается  зачем было на первую отворачивать ?Жадность? ))ЭМ  действительно должен был плыть впереди   , но видимо ему было страшно ))

Ошибка в критической обстановке:)

А говорят "ТИРПИЦ НЕ БЕРИТЕ!" ))  

Ну если для любителя пооблизывать синюю линию и пострелять с 20 км - то точно брать не стоит. На средне-дальних дистанциях это один из самых косых ЛК в игре. 

Я люблю ближний бой и максимальную агрессию, поэтому Тирпиц и люблю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию