Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_zZxkRkj66HUJ

Как сделать АП Иваки Альфа и Юбари

В этой теме 122 комментария

Рекомендуемые комментарии

4 146
[LESTA]
Разработчик
1 058 публикаций
11 172 боя

ВеллДанн играет на ав, и ему на не ав класс ...ну сами понимаете, остальным тоже фиолетово, есть масса других не решенных проблем. Поэтому делаем выводы.

Несложно же проверить, на чем я играю. На авиках меньше всего. Так что делаем выводы - будьте внимательнее.

Крейсера 1076

Линкоры 734

Эсминцы 716

Авианосцы 497
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
22 335
[DONAT]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
15 724 публикации
5 773 боя

Если исходить из буквальных показателей - "нерфа" не было.

Исходя из показателей "до и после" - "нерф" (пусть и косвенный) состоялся(да-да-да, я знаю что подвергнуты все корабли, а не только "премы"), как и "ап" некоторых показателей.

Для меня соблюсти баланс ВСЕХ кораблей и показателей важнее, чем показатель конкретного "према". Коли уж коснулись "Юбари", то я на нем не играю и всё. 

Просто посмотрите на это с другой стороны. Возьмите "Тирпиц" и прошедший сезон РБ - антагонистом, для него, был по сути только "Амаги" и всё. Те. купил и "нагибай".

Первый сезон - "Симс".

А посмотрите, что творится сейчас в КБ. Нет "према"("Атаго", "Кутузов", "Тирпиц", "Ло-Янг", "авики" не в счёт) ты "нафиг" в команде не нужен. Исключение, пожалуй, только "Бенсон".

Тогда может честнее не говорить "мы не нерфим премы"? Или исходя из того,что из-за балансных изменений, как-то ребаланс перков, премы пострадали, апать то, что пострадало? Нет? Это будет как минимум честно.

В итоге, из кораблей предзаказа, приобретённых восхищёнными игроками, мы имеем два убитых корабля и один , слава богу, оставшийся нормальным Гремящий. Можно сказать разработчикам "большое спасибо", за такое отношение к тем, кто их поддерживал с самого начала.

иваки очень страдальческий корабль стал... очень-очень. если закинуло к 5кам, да еще на карту, где мало рельефа - то ваще алес..

Тем не менее 53к среднего на нем у меня есть. И отчасти я понимаю разрабов, которые не хотят его апать. апнут - у меня будет 70к. И, замечу, моя статка на корабле не топовая вовсе, так среднячковая. Что тогда будет в песке, если иваки апнут? песок вымрет и там будут только стаи ивак хищно кружиться, отстреливая одиночных, случайно попавших в эти бои новичков...

ПС но игра на нем - превозмогание.. Ибо дальность и так немногочисленного ГК - 10км, 10километровые торпы, хоть и хорошие, но и дальность обнаружения те же 10км. 

ППС выхожу на ней каждый день сбить звезду

Какая разница разрабам сколько у вас будет среднего? Сколько АТ получило Иваки? 1000? Меньше? Эта 1000 не нагнёт рандом. Иваки и до ребаланса было 1 на 100 боёв. Если не реже. Какая проблема его апнуть?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 318
[PAK]
Бета-тестер
2 517 публикаций
13 279 боёв

В итоге, из кораблей предзаказа, приобретённых восхищёнными игроками, мы имеем два убитых корабля и один , слава богу, оставшийся нормальным Гремящий. Можно сказать разработчикам "большое спасибо", за такое отношение к тем, кто их поддерживал с самого начала.

Какая разница разрабам сколько у вас будет среднего? Сколько АТ получило Иваки? 1000? Меньше? Эта 1000 не нагнёт рандом. Иваки и до ребаланса было 1 на 100 боёв. Если не реже. Какая проблема его апнуть?

Гремящий совершенно случайно остался похож на прежний потому что пролез в игольное ушко со своими сто тридцатками - и хотя бы в дальности не потерял. Никто специально его не спасал.

Что касается апа - согласен - баллады о том что Юбари и Иваки сломают рандом и порвут всех просто смешны. Иваки вообще не помню когда видел в игре - Юбари вижу раз в месяц.  

Если апнут - хоть народ ездить на них чаще  будет. А то что есть корабли , что нет.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
22 335
[DONAT]
15 724 публикации
5 773 боя

Гремящий совершенно случайно остался похож на прежний потому что пролез в игольное ушко со своими сто тридцатками - и хотя бы в дальности не потерял. Никто специально его не спасал.

Что касается апа - согласен - баллады о том что Юбари и Иваки сломают рандом и порвут всех просто смешны. Иваки вообще не помню когда видел в игре - Юбари вижу раз в месяц.  

Если апнут - хоть народ ездить на них чаще  будет. А то что есть корабли , что нет.

Спорить не буду. Не знаю, случайно или нет Грем остался живым. Но что-то таки в нем подкручивали. Торпеды или ещё что-то, не помню сейчас. Да и неважно это. Живой и ладно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
145 публикаций

Ох, товарищи(((, вставлю свои пять копеек, не удержался. Все это конечно личное ИМХО.

Не могу сказать что на Юбари отыграл сильно много боев, или набил урона. Но все же..... На ЗБТ на сей посудине получалось ходить и при этом не быть "брелком". В сегодняшних реалиях, что-бы его хоть как-то реализовать нужно действительно постараться, я не говорю про ситуации когда оппоненты совершают ошибки свойственные игрокам второй бой играющим, а именно ситуации когда когда этот крейсер может и должен решать свойственные ему задачи. На мой взгляд это- ПВО сопровождение более тяжелых кораблей, борьба с эсминцами противника, разведка.

Очень не просто было делать все выше перечисленное ранее, а сейчас практически не возможно. оно не удивительно, с момента его появления в игре много что изменилось, как в корабельном составе присутствующем в игре так и в контингенте игроков в эту игру играющих. У меня лично нет однозначного мнения на счет того что именно в нем нужно "подкрутить", но то что нужно что-то делать не вызывает лично у меня никаких сомнений. Думаю было бы вполне достаточно прибавить ему немножко инвиза и удлинить ход торпед. в идеале дать на выбор с заградкой дым, но когда думаю об этом рука тянется к губозакатывательной машинке))).

Очень жаль если про этот шип в будущем можно будет сказать разве что- помним, любим, скорбим.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Коллекционер, ПТ ''Сезон Ураганов'', Бета-тестер кланов, Столкновение Серв-ов, ПТ ''Мартобой''
3 516 публикаций
3 357 боёв

Так я не понял.... в чем тут вайн про Иваки?  Я как топил минимум два линкора за бой торпедами, так и топлю. Как убивал эсминцы, так и убиваю. Как выжигал из дыма крейсера, так и выжигаю. И играл я на нем всегда без перка на дальность.  В чем проблема? Ни смогли что ли? :hmm:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 000
Старший альфа-тестер, Коллекционер
15 877 публикаций

Так я не понял.... в чем тут вайн про Иваки?  Я как топил минимум два линкора за бой торпедами, так и топлю. Как убивал эсминцы, так и убиваю. Как выжигал из дыма крейсера, так и выжигаю. И играл я на нем всегда без перка на дальность.  В чем проблема? Ни смогли что ли? :hmm:

Да просто стандартный плак) Все нормально)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
385
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 284 публикации

Несложно же проверить, на чем я играю. На авиках меньше всего. Так что делаем выводы - будьте внимательнее.

Крейсера 1076

Линкоры 734

Эсминцы 716

Авианосцы 497

Дадада видимо  игры на ав и последующие изменения ни как не коррелируются.

Я доверчивым перестал быть лет более 37 лет назад.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 011
Старший альфа-тестер
2 542 публикации
6 266 боёв

Тогда может честнее не говорить "мы не нерфим премы"? Или исходя из того,что из-за балансных изменений, как-то ребаланс перков, премы пострадали, апать то, что пострадало? Нет? Это будет как минимум честно.

не тыща, а пара тыщ)

и да, до нерфа иваки была Имбой, а нерфили ее в несколько заходов:

- нерф маневренности (у всех) - на иваке сказалось очень сильно, ударило как по линкорам, ибо была самая маневренная и этим пользовались

- нерф ПВО и бомберы на 4лвл АВ. Ударило очень сильно, ибо если от торпед можно увернуться, то от бомберов страдаем ОЧЕНЬ сильно и их надо сбивать. а теперь не сбивается

- нерф перка на дальность. это самое трагичное. Ибо 4ре пушченки на борт стреляют на 10км! и если на 3-4лвл это не критично, то попав к 5кам им нечего противопоставить в плане ГК от слова совсем

меня спасают торпеды, слабые игроки на этих лвл и пироман с флажками

Это я к чему. вот ранее ивак в боях много было и они наджибали не по деццки. факт. практически каждый бой на иваке - и видел иваку. счас иваку вижу только по праздникам, хотя сам каждый день выкатываю. а статка у нее более чем нормальная, в чем можно убедиться на сайте зла 

Изменено пользователем rus10210

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
22 335
[DONAT]
15 724 публикации
5 773 боя

не тыща, а пара тыщ)

и да, до нерфа иваки была Имбой, а нерфили ее в несколько заходов:

- нерф маневренности (у всех) - на иваке сказалось очень сильно, ударило как по линкорам, ибо была самая маневренная и этим пользовались

- нерф ПВО и бомберы на 4лвл АВ. Ударило очень сильно, ибо если от торпед можно увернуться, то от бомберов страдаем ОЧЕНЬ сильно и их надо сбивать. а теперь не сбивается

- нерф перка на дальность. это самое трагичное. Ибо 4ре пушченки на борт стреляют на 10км! и если на 3-4лвл это не критично, то попав к 5кам им нечего противопоставить в плане ГК от слова совсем

меня спасают торпеды, слабые игроки на этих лвл и пироман с флажками

Это я к чему. вот ранее ивак в боях много было и они наджибали не по деццки. факт. практически каждый бой на иваке - и видел иваку. счас иваку вижу только по праздникам, хотя сам каждый день выкатываю. а статка у нее более чем нормальная, в чем можно убедиться на сайте зла 

Вот и получается - выкатывают те, кто и на понерфленной нагибает. Остальные - нет. Вот и статка в порядке.:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 011
Старший альфа-тестер
2 542 публикации
6 266 боёв

Вот и получается - выкатывают те, кто и на понерфленной нагибает. Остальные - нет. Вот и статка в порядке.:)

так это я к тому, что если ее апнуть, она порвет песок. и ее не так мало, как сейчас кажется. Будьте уверены, АТшники отряхнут пыль с нее и выкатят в бои. Засилья каэшно не будет в силу ее количества, но их НЕМАЛО. Будете через бой 1-2 в боях встречать, как раньше. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 000
Старший альфа-тестер, Коллекционер
15 877 публикаций

А владеет кто инфой, сколько было подарено Иваки и продано Юбари???, или это где глянуть можно?

Да сколько Альфа тестеров столько и Иваки) а про Юбари хз)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 318
[PAK]
Бета-тестер
2 517 публикаций
13 279 боёв

так это я к тому, что если ее апнуть, она порвет песок. и ее не так мало, как сейчас кажется. Будьте уверены, АТшники отряхнут пыль с нее и выкатят в бои. Засилья каэшно не будет в силу ее количества, но их НЕМАЛО. Будете через бой 1-2 в боях встречать, как раньше. 

так что - может , как уже озвучивали с таким подходом - у 60% и более  по победам адресно нерфить технику - с чего это они нагибают  невозбранно?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Коллекционер, ПТ ''Сезон Ураганов'', Бета-тестер кланов, Столкновение Серв-ов, ПТ ''Мартобой''
3 516 публикаций
3 357 боёв

так что - может , как уже озвучивали с таким подходом - у 60% и более  по победам адресно нерфить технику - с чего это они нагибают  невозбранно?

А с какой это стати должны нерфить то, что дали опытным игрокам? Ни кто нерфить не будет. И ваш Арканзас тоже, хотя он гнет куда лучше Вайоминга. 

Это же глупо. Сразу как пример вспоминается когда в танках, за гк давали в награду танк... статистам естественно. И ни кто не ждал что они будут показывать в среднем 50% на нем... когда у них далеко за 60%. Это как же зарезать надо, что бы по серверу в их руках он показал 50%. Только такой танк ни кому из них не нужен будет даром. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 318
[PAK]
Бета-тестер
2 517 публикаций
13 279 боёв

А с какой это стати должны нерфить то, что дали опытным игрокам? Ни кто нерфить не будет. И ваш Арканзас тоже, хотя он гнет куда лучше Вайоминга. 

Это же глупо. Сразу как пример вспоминается когда в танках, за гк давали в награду танк... статистам естественно. И ни кто не ждал что они будут показывать в среднем 50% на нем... когда у них далеко за 60%. Это как же зарезать надо, что бы по серверу в их руках он показал 50%. Только такой танк ни кому из них не нужен будет даром. 

Я тогда вас вообще не пойму. Мы хором говорим что корабли зарезали в УГ - и их стата держится только на руках игроков , более опытных. А вы утверждаете то же самое - но как бы возражаете.

Я растерян :)

Поэтому и говорю - с таким подходом  у хороших игроков за 60% взять адресно понерфить корабли. Логика та же.Почему нет раз здесь можно?

Изменено пользователем uzel324

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 516 публикаций
3 357 боёв

Я тогда вас вообще не пойму. Мы хором говорим что корабли зарезали в УГ - и их стата держится только на руках игроков , более опытных. А вы утверждаете то же самое - но как бы возражаете.

Я растерян :)

Поэтому и говорю - с таким подходом  у хороших игроков за 60% взять адресно понерфить корабли. Логика та же.Почему нет раз здесь можно?

Я говорю конкретно про Иваки. Его давали только более менее хорошим игрокам. И да, а по какой такой причине у 60% нерфить корабли!? 

Вот это уже будет огромный повод для вайна... Почему у всех один и тот же корабль нормальный, а мне точно такой же корабль дали занефленный? Не не это слишком безумный вариант. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 318
[PAK]
Бета-тестер
2 517 публикаций
13 279 боёв

Я говорю конкретно про Иваки. Его давали только более менее хорошим игрокам. И да, а по какой такой причине у 60% нерфить корабли!? 

Вот это уже будет огромный повод для вайна... Почему у всех один и тот же корабль нормальный, а мне точно такой же корабль дали занефленный? Не не это слишком безумный вариант. 

Я что то не понимаю аргументации - то есть логика действий такая же - но  разница в размерах вайна. Действительно владельцы юбарь и ивак не могут устроить вайн такого же размера как понерфленые 60%-ники.

Вот и вся разница. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
22 335
[DONAT]
15 724 публикации
5 773 боя

Ну и кому плохо будет? Ну встретил одну через бой, два. Проблема что ли? Тем более, как я заметил, большинство АТ живут ближе к Московскому времени, так что в мой прайм вообще мало Иваки. Даже в ЗБТ и позже очень редко встречал. Даже Юбари, которых гораздо больше, попадались 1 в день. Не чаще, а то и гораздо реже.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию