Перейти к содержимому
Гость kindly

[0.5.5.х] Погода

165 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 122 комментария

Рекомендуемые комментарии

98
[1SHOT]
Участник, Коллекционер
95 публикаций
8 492 боя

на Молнии(Блыскавица)... , а Колорадо, который меня засвечивал мне был не виден! .

:amazed: Прошу прощения, я понимаю - эмоции, "пиу-пиу" не получается, но Вы какую-то чушь написали...
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
209 публикаций

:amazed: Прошу прощения, я понимаю - эмоции, "пиу-пиу" не получается, но Вы какую-то чушь написали...

Не знаю как там насчет эмоций, но сам такое же наблюдал на Огневом. Бывает и без погоды такая веселая штука: ЛК заходит за остров, индикатор UI  светится, ты его поджидаешь, он только-только вылазит из-за острова...и тут же исчезает, секунд 5-10 тупо нету(пинг 35мс). При этом из пустоты фигачит залп, работает ПМК, то есть меня он все-таки видит. Догадываюсь, корни проблемы общие: чтобы не сниффили трафик/смотрели память клиента на предмет позиций врагов вся эта информация о видимости противников обрабатывается только на сервере и передаются на клиент только команды появления/исчезновения(иногда с большой задержкой почему-то).
Изменено пользователем anonym_A6IiqSS8OChO

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
49 публикаций

Не знаю как там насчет эмоций, но сам такое же наблюдал на Огневом. Бывает и без погоды такая веселая штука: ЛК заходит за остров, индикатор UI  светится, ты его поджидаешь, он только-только вылазит из-за острова...и тут же исчезает, секунд 5-10 тупо нету(пинг 35мс). При этом из пустоты фигачит залп, работает ПМК, то есть меня он все-таки видит. Догадываюсь, корни проблемы общие: чтобы не сниффили трафик/смотрели память клиента на предмет позиций врагов вся эта информация о видимости противников обрабатывается только на сервере и передаются на клиент только команды появления/исчезновения(иногда с большой задержкой почему-то).

Так получается проблема с засветом, а не с погодными условиями. С этим я соглашусь ) так как плавая на Миоке запускаю самолет для того что б светануть эсминцы но к моему удивлению их инвиз работает  очень хорошо ( но не у всех)))
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14
Участник
36 публикаций
4 140 боёв

...

да, конечно, полностью согласен, специальный МОД - МОЗГ называется :teethhappy:

Я играю так себе, с вашим опытом не сравнить. Поэтому научите, пожалуйста, как в условиях циклона вести прицельный огонь по маневрирующему кораблю с дистанции 12-13 км?

Да, только с циклом почему то задержка в 5-10 секунд гораздо чаще бывает. Во всяком случае, я встречался с этой проблемой при циклоне в каждом бою.

Изменено пользователем ltime

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
125
[OMA]
Бета-тестер
226 публикаций
15 150 боёв

Сами погодные эффекты слабоваты, в плане графики, по крайней мере дождь, снег ещё не видел.

Но в основном хотел высказаться по поводу Циклона. Попал на бой с ним один раз, сама идея в принципе нравиться. Но есть несколько замечаний, более внятно показывать начало Циклона, а то играл на эсме и так весь в пылу сражения, поэтому замечать уже когда корабли начинали пропадать из засвета, и самое главное сделать более сильные визуальные эффекты, а в идеале сделать области на карте (шквалы), типа огромные дымы, в которых можно прятаться, но не до конца, а снижение видимости, и выделить их что бы лучше было видно где заховаться можно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
115 публикаций

Хотелось бы конечно услышать ответ от того кто его придумал. Карта "Север", отличная карта, одна из лучших, но из-за того что там ввели "чудо-новшество-циклон" я её стал просто ненавидеть. Как мне на крейсере играть в это циклон? Подойти на восемь км. к линкорам и сразу закончиться? Ладно ещё другие линкоры и торпедные крейсера, там хоть торпеды можно кинуть, а что делать на Пенсаколе? Из-за это бреда уже неоднократный слив там где должна была быть победа. То авик не успеваешь добрать и он красиво уходит в туман, то захват сбить. Игра ещё больше превратилась в случайность, давайте уже сразу игральный кости кидать, у какой команды выпало больше очков, та и победила, а противники автоматом идут на дно. Большая просьба не портите другие карты подобными нововведения. 

И да, у меня пригорело потому что опять слили выигрышный бой из-за это гадского циклона.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
130
[BS]
Старший бета-тестер, Коллекционер
348 публикаций
10 378 боёв

Отличное начало реализации погодных условий в игре. Особенно когда из-за циклона начинается бодрое корабельное топилово и реальное сражение за точки.(если это превосходство). Особенно понравилось музыкальное сопровождение, хотелось бы музыкальный трек услышать в официальной группе в вк. :great:

После патча прямо радуюсь выпадению Севера в бою. Жду добавление других сюжетов на другие карты.:honoring:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
438 публикаций

Погода норм, добавляет атмосферности и не мешает игре. Хотя когда в реале пасмурно, тут пасмурную погоду не всегда хочется видеть) Думаю, надо чтобы ясная погода выпадала чаще.

Ужасно бесит циклон. Для большинства кораблей он замедляет и усложняет геймплей, а для некоторых дает очень сильные преимущества. Преимущество получают авики, инвизные эсминцы и демойн. Авиагруппы светятся очень близко и раскаченная дальняя аура ПВО теряет свою силу. На крейсерах внезапная встреча с линкором чаще всего смертельна для крейсера, если он без торпед. Сильно страдают эсминцы с засветом окло 7,5 километров, особенно если мало ХП, они вообще ничего не могут сделать.

Несколько раз уже циклон мне запарывал бой. Поражение по захвату/очкам. Плюс идет он очень долго. Ненавижу его, иногда просто выхожу из боя, когда он начинается.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
79 публикаций

Кому как а мне нравится. Молодцы! Добавьте еще "Циклон" на карту "Океан" и на карту на которой 9-10 лвл катает там точно самое то будет.

23:47 Добавлено спустя 0 минут

Погода норм, добавляет атмосферности и не мешает игре. Хотя когда в реале пасмурно, тут пасмурную погоду не всегда хочется видеть) Думаю, надо чтобы ясная погода выпадала чаще.

Ужасно бесит циклон. Для большинства кораблей он замедляет и усложняет геймплей, а для некоторых дает очень сильные преимущества. Преимущество получают авики, инвизные эсминцы и демойн. Авиагруппы светятся очень близко и раскаченная дальняя аура ПВО теряет свою силу. На крейсерах внезапная встреча с линкором чаще всего смертельна для крейсера, если он без торпед. Сильно страдают эсминцы с засветом окло 7,5 километров, особенно если мало ХП, они вообще ничего не могут сделать.

Несколько раз уже циклон мне запарывал бой. Поражение по захвату/очкам. Плюс идет он очень долго. Ненавижу его, иногда просто выхожу из боя, когда он начинается.

а потом слив и виновата команда

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
218 публикаций

А ничего, что по 10 балльной шкале надо выбрать из вариантов 1-2-3-4-5???

Это намёк на то, что работа не выполнена даже на половину. :teethhappy:

Циклон появляется на 13-й минуте таймера. В игре, в которой рандом возведён в абсолют, погода проявляется в одно и тоже время. :hmm:

Про качество исполнения - я просто молчу... :fishpalm:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
76
[BOPOH]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
162 публикации
30 184 боя

Циклон супер: на 5м ухожу курить, ругаясь на разработчиков. Играют авики и эсминцы.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 публикации

Поставил бы в голосовании ноль, но самая низкая цифра единица. Не нравится мне этот циклон который очень долго уж идёт. За время этого циклона на линкоре вообще делать нечего, а остальная команда успевает за это время погибнуть. Так что как только циклон начинается иду сразу в порт, что бы не тратить и без того малое время для игры. Мне кажется, что у игроков должен быть выбор играть с погодными условиями (больше реализма, так сказать), и по старинке как обычно. А сделать это можно просто в настройках игры и отдельных картах (которых, тоже не так много). То есть захотел реализм, включил в настройках игры - подключились соответствующие карты с погодой,циклонами и прочей ерундой. Надоело, выключил...

08:37 Добавлено спустя 1 минуту
А на разработчиков нечего ругаться. Они делают то что могут, а всему миру мил никогда не будешь...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 716 публикаций
16 827 боёв

Поставил бы в голосовании ноль, но самая низкая цифра единица. Не нравится мне этот циклон который очень долго уж идёт. За время этого циклона на линкоре вообще делать нечего, а остальная команда успевает за это время погибнуть. Так что как только циклон начинается иду сразу в порт, что бы не тратить и без того малое время для игры. Мне кажется, что у игроков должен быть выбор играть с погодными условиями (больше реализма, так сказать), и по старинке как обычно. А сделать это можно просто в настройках игры и отдельных картах (которых, тоже не так много). То есть захотел реализм, включил в настройках игры - подключились соответствующие карты с погодой,циклонами и прочей ерундой. Надоело, выключил...

08:37 Добавлено спустя 1 минуту
А на разработчиков нечего ругаться. Они делают то что могут, а всему миру мил никогда не будешь...

А к кому предъявлять претензии? Почему в других проектах разработчики предоставляют игрокам выбор типов игры? Я был в другом проекте, там можно было выбрать не только тип игры (захват базы, захват флага, мясорубка, командный бой), но и карту, на которой ты хочешь играть.

Проблема в он-лайне? Простите, тогда у меня логичный вопрос: а что разработчики сделали, что бы поднять он-лайн? Судя по игре, от патча к патчу ситуация с игроками меняется не в лучшую сторону.

А когда мне выбора не дают, а ставят перед фактом, что я захожу в комнату с циклоном на ЛК (за каким чертом мне дальность стрельбы 20 км), когда лучше бы туда на крейсере или на эсминце, это не хорошо (мягко говоря).

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
52
[ICE]
Участник
41 публикация
17 032 боя

Погода в целом понравилась. Есть нюансы - на крыше башен ГК линкоров видно падающие капли, однако не видно их на башнях эсминцев и крейсеров - недочёт. Не видно каплей дождя на самом море. Хотелось бы,что бы при циклоне были чуть больше волны и корабль чуть сильнее шатало,было бы ооочень атмосферно. Идёте в правильном направлении.Удачи Вам,разработчики!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
18 публикаций
1 772 боя

Поддержу тех, кто против погодных условий в игре. 

Практически все карты (я уже писал об этом) имеют различное освещение на разных флангах. И потому одна команда попадает в преимущество, а другая в минус обзора из-за бликов на воде (даже не так - полного ослепления! из-за свечения воды). А теперь еще и погода - бах и ты ни чего не можешь разглядеть. Нагрузка на зрение . да! Ну и просто потеря интереса, когда на несколько минут "застывает" игра. Правильно сказали, мы пришли в аркаду, пострелять, а не насладится пейзажами.

Ну и по поводу авианосцев. Как так, корабли в циклон попали. идут, но как могут в такую погоду летать самолеты? Бред. Да еще эти самолеты получают преимущество над кораблями ? Бред.

Так что да. погода вносит разнообразие, но портит игру.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 072 публикации

Поддержу тех, кто против погодных условий в игре. 

Практически все карты (я уже писал об этом) имеют различное освещение на разных флангах. И потому одна команда попадает в преимущество, а другая в минус обзора из-за бликов на воде (даже не так - полного ослепления! из-за свечения воды). А теперь еще и погода - бах и ты ни чего не можешь разглядеть. Нагрузка на зрение . да! Ну и просто потеря интереса, когда на несколько минут "застывает" игра. Правильно сказали, мы пришли в аркаду, пострелять, а не насладится пейзажами.

Ну и по поводу авианосцев. Как так, корабли в циклон попали. идут, но как могут в такую погоду летать самолеты? Бред. Да еще эти самолеты получают преимущество над кораблями ? Бред.

Так что да. погода вносит разнообразие, но портит игру.

Она только улучшает её, больше тактических вариаций, плюс красиво!. Самолеты в плохую погоду летали...и даже садились не на свои авианосцы(известный случай захода япошек на посадку на американский авико.  Корабли воевали.

Так что я за введение погоды и разнообразной на всех картах!   

От себя - очень не хватает настоящего, многобального шторма, когда бороться надо будет не с врагами а с природой, это добавит градуса эпика в бои!

Изменено пользователем anonym_s2963H6VlIBR

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2
[ADA]
Участник, Коллекционер
13 публикаций
15 074 боя

Все гуд

Изменено пользователем ERSATZTEIL

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций

Погода в целом хороша. Особенно та её часть, которая влияет на прямую видимость кораблей. Сейчас нечто в роде шторма, есть предложение сделать ещё утренний туман.

И ещё ... было бы прикольно в правом верхнем углу где-то показывать изменения в погоде, которые будут влиять на видимость. Например, облачко с дождиком, и написано "20" - это будет означать что до 20% снижена видимость, а потом когда будет обратно светлеть, то пусть появляется обозначение солнышка без облаков, и написано "100" или можно ничего не писать (то есть писать только снижение видимости).

Что это за обозначения, иконки погоды? Для примера обычные иконки из погодных сводок. Сами по себе они если не влияют на изменения видимости - не имеют силы, то есть мне без разницы дождик или солнце, но если погода влияет на мое обнаружение кораблей, то я бы хотел знать надвигающийся циклон так скажем. То есть мне показали иконку что надвигается шторм и видимость упадет до 20% к примеру, и после этого в течении какой-то времени, например, минуты или 30-40 секунд постепенно погода начинает ухудшаться.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
216 публикаций

Видимость на карте Север при циклоне сделана криво. Ну допустим видимость 8 км корабль-корабль, но не учитывается ведет ли корабль огонь или нет , эсминец это или линкор - все стартует с 8 км, может стоит сделать какую-то пропорцию?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.