Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_zZxkRkj66HUJ

Как надо играть на линкоре?

В этой теме 102 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
135 публикаций

Слишком много букв. Краткость - с.т.!

Правильная игра на линкоре:

1) Ехать в сторону врага по краю карты;

2) Видя цель бортом, наводиться и клацать ЛКМ;

3) Утонув от торпед/пожаров/других линкоров - пойти создать тему на форуме с предложением понерфить эсминцы/авики/пожары/другие линкоры.

Почему такой великолепный гайд не отдельной темой ?? )) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 571 публикация
2 685 боёв

на 12-14 км поразить эсминец гораздо более трудная задача, нежели крейсер.

Более трудная. Но и от каждой положенной плюхи отдача сильно выше. 

Обычно эм вначале светятся от других эм на точке.

Каждая плюха положенная в эм врага это:

а) Огромная помощь союзному эму.

б) 5-10% от боеспособности эсминца себе в копилку результата боя.

в) Помощь во взятии точки.

г) Уменьшение торпедоспама в себя же

д) Ухудшение света врагу/улучшение света для себя

Ведь круто?

Но нет, правоверный линкор будет долбить другого лк на предел ренжа попутно сваливая к синьке.

У меня бомбит. Сегодня утром качал ташкента начал хорошо - затем сливов 8 подряд.

И почти во всех боях лк занимались не пойми чем. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 257 боёв

Чота опыта как то маловато, явно добивали 100 хп, а не тащили бой.

Опыта мало , потому что режим с одной базой был. Плюс поражение. Для которого 1000 чистого опыта ... приличный показатель.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 030 публикаций
852 боя

Почему такой великолепный гайд не отдельной темой ?? )) 

Это не гайд, ТС вопрос задает, судя по названию темы, как правильно играть на ЛК. Вот и научите его играть на линкорах.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 146
[BFMA]
Участник
3 763 публикации
5 271 бой

Ведь круто?

Но нет, правоверный линкор будет долбить другого лк на предел ренжа попутно сваливая к синьке.

У меня бомбит. Сегодня утром качал ташкента начал хорошо - затем сливов 8 подряд.

конечно круто и именно для этого я сначала заряжаю фугасы, но в пылу боя, утопить крейсер, торгующий бортом гораздо лучше, чем убивать водоем возле крутящегося в 10км ЭМа.

вы преувеличиваете и слишком утрируете проблему, как будто существует только два варианта ведения боя - "синия линия/упороться в ЭМ", все гораздо интереснее на самом деле.

вообще, нормального ЛКвода как раз и отличает умение выбрать цель, которая более актуальна в данный момент времени, а заодно чуйка, позволяющая вовремя отступить, иногда и в ту самую синюю линию упороться =)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
469 публикаций

Это не гайд, ТС вопрос задает, судя по названию темы, как правильно играть на ЛК. Вот и научите его играть на линкорах.

В текущей мете лучший совет - не играть на линкорах :).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
739
[NLTP]
Участник
1 071 публикация
14 574 боя

По-моему весь гайд по линкорам можно поместить в одно предложение: Основная задача линкора - давить направление и танковать урон. А то часто вижу в бою линкоры, жмущиеся к краю карты и делающие все, чтобы сохранить свое хп...Многие не понимают, что чем дольше идет бой, тем менее ценны становятся линкоры и тем более эсминцы) Всегда забавно, когда в конце боя у команды остается только фуловый линкор, весь бой просидевший на своей базе или где-то у края карты)) Такие линкоры разбираются, как правило, за 30 секунд крейсерами и эсминцами.

Да?) Еще с той недели я для себя решил, что удел линкора не давить и танковать, а не лезть впереди ссыкливых крейсеров, которые, как раз-таки, стоят весь бой позади (я, естесно, не про всех, есть исключения из правил всегда) и бояться высунуть свою милую мордашку из-за островов или с базы. Но, наверное, мы в разные игры играем. Всегда забавно смотреть, как тебя торпит куча эсминцев и поливают крейсера из-за тех же бугров и попадая под фокус, наблюдаешь, что никого рядом нет. Ну и для кого давить? Для Васи на базе? Не нужно пытаться навязать некую общепризнанную для всех тактику для ЛК только потому, что там где-то кто-то что-то сказал. Хочу - иду танкую. Не хочу - не пойду, просто потому, что не хочу и все. Я не указываю в боях, как играть эсминцам или крейсерам, так не лезьте со своими советами к ЛК. Вся беда в том, что сдержаннее нужно быть в боях, и эмоции свои как-то держать в узде, а не ныть по поводу и без повода постоянно. Успехов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 146
[BFMA]
Участник
3 763 публикации
5 271 бой

Да?) Еще с той недели я для себя решил, что удел линкора не давить и танковать, а не лезть впереди ссыкливых крейсеров, которые, как раз-таки, стоят весь бой позади (я, естесно, не про всех, есть исключения из правил всегда) и бояться высунуть свою милую мордашку из-за островов или с базы. Но, наверное, мы в разные игры играем. Всегда забавно смотреть, как тебя торпит куча эсминцев и поливают крейсера из-за тех же бугров и попадая под фокус, наблюдаешь, что никого рядом нет. Ну и для кого давить? Для Васи на базе? Не нужно пытаться навязать некую общепризнанную для всех тактику для ЛК только потому, что там где-то кто-то что-то сказал. Хочу - иду танкую. Не хочу - не пойду, просто потому, что не хочу и все. Я не указываю в боях, как играть эсминцам или крейсерам, так не лезьте со своими советами к ЛК. Вся беда в том, что сдержаннее нужно быть в боях, и эмоции свои как-то держать в узде, а не ныть по поводу и без повода постоянно. Успехов.

если тебя некому поддержать, зачем лезть на рожон?

первое правило любой боевой единицы - действовать согласно обстановке на поле боя.

и если пишется "ЛК должен продавливать и танковать", то подразумевается поддержка союзников, по умолчанию.

Изменено пользователем pashu86

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 807 публикаций

конечно круто и именно для этого я сначала заряжаю фугасы, но в пылу боя, утопить крейсер, торгующий бортом гораздо лучше, чем убивать водоем возле крутящегося в 10км ЭМа.

вы преувеличиваете и слишком утрируете проблему, как будто существует только два варианта ведения боя - "синия линия/упороться в ЭМ", все гораздо интереснее на самом деле.

вообще, нормального ЛКвода как раз и отличает умение выбрать цель, которая более актуальна в данный момент времени, а заодно чуйка, позволяющая вовремя отступить, иногда и в ту самую синюю линию упороться =)

Ещё один не знающий, что ББ отнимают у эсминца больше чем ОФС, урон ОФС съедается модулями, которые ОФС конечно же выбивает, но на боеспособности эсминца они не сказываются.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 146
[BFMA]
Участник
3 763 публикации
5 271 бой

Ещё один не знающий, что ББ отнимают у эсминца больше чем ОФС, урон ОФС съедается модулями, которые ОФС конечно же выбивает, но на боеспособности эсминца они не сказываются.

ББ я ваншотаю ЭМ на ближней дистанции, ОФ заряжаются первым залпом под первый засвет, когда одно попадание ОФ приоритетнее такого же попадания ББ, которая просто нанесет 1250 урона вместо критов и той же тысячи ХП.

батя блин нашелся ахаха:D

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 110
[SMILE]
Коллекционер
2 866 публикаций
12 161 бой

Советую Тсу поиграть на лк, может что-то в своих рекомендациях он и поменяет.:D

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 571 публикация
2 685 боёв

Вот. Даже ты моё сообщение перевёл в бинарщину "синяя линяя/упороться". Хотя про "упарывания" я вообще не писал.

И да, бб-хи с лк заносят по эсминцам дай боже :fishpalm:  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 807 публикаций

ББ я ваншотаю ЭМ на ближней дистанции, ОФ заряжаются первым залпом под первый засвет, когда одно попадание ОФ приоритетнее такого же попадания ББ, которая просто нанесет 1250 урона вместо критов и той же тысячи ХП.

батя блин нашелся ахаха:D

Спешите видеть Гомера, крит - съедает урон, нет не съедает, я так сказал!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 146
[BFMA]
Участник
3 763 публикации
5 271 бой

Вот. Даже ты моё сообщение перевёл в бинарщину "синяя линяя/упороться". Хотя про "упарывания" я вообще не писал.

"Но нет, правоверный линкор будет долбить другого лк на предел ренжа попутно сваливая к синьке." - это не моя цитата если что =)

И да, бб-хи с лк заносят по эсминцам дай боже :fishpalm:  

а я сказал что не заходят? :fishpalm:

11:20 Добавлено спустя 0 минут

Спешите видеть Гомера, крит - съедает урон, нет не съедает, я так сказал!

шта? аргументы закончились, перешел на личности? =)

слабо, очень слабо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 743 публикации

Линкоры норм попадают в эсминцы на 12-14 км. Но в силу предрассудков стрелять брезгуют. 

Только если на эм овощ который не знает про кнопки AD 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 571 публикация
2 685 боёв

"Но нет, правоверный линкор будет долбить другого лк на предел ренжа попутно сваливая к синьке." - это не моя цитата если что =)

Так где я про "упарывания" как альтернативе синей линии писал. Покажи, будь добр.

а я сказал что не заходят? 

Регулярно слышу аргумент от лк-водов, "чо я буду стрелять, у меня бб заряжено". 

Играю на всех классах, игру вижу с разных точек.

Дык, вот среди игроков на лк, по моему наискромнейшему мнению, наибольшее количество туго соображающих.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 743 публикации

Ведь круто?

У тебя фундаментальная ошибка в логике, лк должен сначала убить кр врага, потому что пока вражеские кр живы они долбят союзные эм по свету своих эм. И время которые ты тратишь на стрельбу по эсминцам гораздо эффективнее потратить на стрельбу по кр, во-первых по кр ты попадаешь, во-вторых даже если ты не убиваешь кр за залп-два ему всё равно надо маневрировать что б выжить, а это время которое он не стреляет по твоим эсминцам. В ситуации когда все лупят в эм у одной команды, а у другой команды разделение труда и лк убивают кр, вторая команда выигрывает в 100% случаев. Вот по лк вражеским надо стерлять в последнюю очередь, либо если они ну очень сладко подставляют борт.

Есть ситуации когда надо стрелять и по эсминцам с лк, но  если ты сам себе его светишь или до него расстояние меньше 10км.

Изменено пользователем anonym_ryNPZ33zjcVs
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 807 публикаций

У тебя фундаментальная ошибка в логике, лк должен сначала убить кр врага, потому что пока вражеские кр живы они долбят союзные эм по свету своих эм. 

Убиваем вражеских эсминцев и крейсеры лишаются засвета, поэтому благодаря свету своих эсминцев расстреливаем крейсеры, эсминцы берут точки/базы отгоняя слепые крейсеры. Давай бить крейсеры. Бей охотника за тобой, корм он никуда не денется - ко-ко играешь на линкорах ниправельно.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 743 публикации

Убиваем вражеских эсминцев и крейсеры лишаются засвета, поэтому благодаря свету своих эсминцев расстреливаем крейсеры, эсминцы берут точки/базы отгоняя слепые крейсеры. Давай бить крейсеры. Бей охотника за тобой, корм он никуда не денется - ко-ко играешь на линкорах ниправельно.

Ты не убиваешь вражеские эсминцы, ты тратишь время, лк не попадает по ним дальше 10км, да и не только лк, по пальцам одной руки можно пересчитать корабли с которых можно эффективно стрелять по эм на дистанцию больше 10км. И пока ты пытаешься попасть по эм на 10+км, вражеские кр, предоставленные самим себе, беспрепятственно уже слили твои эсминцы.
Изменено пользователем anonym_ryNPZ33zjcVs
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 146
[BFMA]
Участник
3 763 публикации
5 271 бой

Так где я про "упарывания" как альтернативе синей линии писал. Покажи, будь добр.

Регулярно слышу аргумент от лк-водов, "чо я буду стрелять, у меня бб заряжено". 

Играю на всех классах, игру вижу с разных точек.

Дык, вот среди игроков на лк, по моему наискромнейшему мнению, наибольшее количество туго соображающих.  

слишком предвзято, на лк играют те же люди, что и на других классах.

просто в боях ЛК меньше всех (кроме ав конечно) и их затупы видны гораздо лучше, хотя слившиеся крейсера с эсминцами в первые минуты боя это стандарт.

но почему то криков "на кр и эм играют одни раки" я не вижу =)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию