Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_zZxkRkj66HUJ

Как надо играть на линкоре?

В этой теме 102 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 807 публикаций

Ты не убиваешь вражеские эсминцы, ты тратишь время, лк не попадает по ним дальше 10км, да и не только лк, по пальцам одной руки можно пересчитать корабли с которых можно эффективно стрелять по эм на дистанцию больше 10км. И пока ты пытаешься попасть по эм на 10+км, вражеские кр, предоставленные самим себе, беспрепятственно уже слили твои эсминцы.

Крейсеры охотники за эсминцами? М, да вот это новость, как крейсер может в слить эсминец без поддержки своего эсминца? Дуэль эсминцев проходит на дистанциях их засвета, там любое попадание или намёк на него очень важно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 135
[BFMA]
Участник
3 762 публикации
5 269 боёв

Крейсеры охотники за эсминцами? М, да вот это новость

собственно после этого можно заканчивать бессмысленный спор с адептом :trollface:

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 807 публикаций

собственно после этого можно заканчивать бессмысленный спор с адептом :trollface:

Гомер, не надо подтверждать свой персонаж на этом форуме. 

Неужели до сих пор есть люди, которые утверждают, что корабль с засветом в 12 км охотник на корабль с засветом в 6 км?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 571 публикация
2 685 боёв

У тебя фундаментальная ошибка в логике, лк должен сначала убить кр врага, потому что пока вражеские кр живы они долбят союзные эм по свету своих эм. И время которые ты тратишь на стрельбу по эсминцам гораздо эффективнее потратить на стрельбу по кр, во-первых по кр ты попадаешь, во-вторых даже если ты не убиваешь кр за залп-два ему всё равно надо маневрировать что б выжить, а это время которое он не стреляет по твоим эсминцам. В ситуации когда все лупят в эм у одной команды, а у другой команды разделение труда и лк убивают кр, вторая команда выигрывает в 100% случаев. Вот по лк вражеским надо стерлять в последнюю очередь, либо если они ну очень сладко подставляют борт.

Есть ситуации когда надо стрелять и по эсминцам с лк, но  если ты сам себе его светишь или до него расстояние меньше 10км.

На практике твой пример выглядит так:

Если до эсминца врага от лк километров 12 значит до крейсера километров 16-17. Сразу фейл - без ту народ на такие дистанции попадает плохо.

Ну ок, у нас храбрый линкор (5-8 уровня) стреляет в кр с 14-15 км.

Естественно, нипападает/сквозняки и т.п.

В ответ хватает от кр костёр и убегает. Ибо "а-я-яй фугасный дождь, эсмики, нерфить, нерфить, нерфить". 

Это то что я вижу в 80% случаев. 

То что ав сильно влияет на бой никого не удивляет.

Но то что с лк, которые на бой влияют сильнее и эм, и кр - и спрос больше, неизменно вызывает удивление у почтенной публики. 

Изменено пользователем HappyCatInTheHat

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 135
[BFMA]
Участник
3 762 публикации
5 269 боёв

Гомер, не надо подтверждать свой персонаж на этом форуме. 

Неужели до сих пор есть люди, которые утверждают, что корабль с засветом в 12 км охотник на корабль с засветом в 6 км?

кораблю с засветом в 6 тоже нужно наносить дамаг, об этом твоя плюшевая голова не думала?

у нас 3 нации эсминцев и торпедировать без засвета могут полторы, то есть уже половина всех ЭМ светится как и крейсер, ибо вынуждены стрелять, что бы не быть обузой.

вот только стрелять как крейсер они не могут, даже Киев уже не торт =)

итак, половина ЭМ - еда для крейсеров, переходим ко второй половине ЭМ - ниндзи.

ниндзи пускают торпеды и убегают, крейсерам плевать на эти торпеды, ибо я лично на Мексике за двумя минитазиками гонялся и ничего, увернулся и догнал, а крейсеру вообще лафа =)

так чем же эти инвизеры могут испугать крейсер? да ничем, эсминец - корм для крейсера даже если крейсер его не видит, рано или поздно увидит - либо ЭМ выстрелит, либо авик прилетит, либо об союзника спалится.

ты наверное скажешь - "дымы!!1расрас", я отвечу - маневр, ушел от веера и врывайся, заюзал акустику и врывайся, заюзал РЛС и врывайся.

проблемы испытывают рельсоходы, те кто может в маневр, не боятся торпед, если конечно эсминцев не пол команды, но это уже совсем другая история =)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 910 публикаций
4 651 бой

проблемы испытывают рельсоходы, те кто может в маневр, не боятся торпед, если конечно эсминцев не пол команды, но это уже совсем другая история =)

Проблемы испытывают все, если за эсминцами - линкоры и прочие. Сближаться в этом случае можно только прямо вместе с выходом в порт.

Но бегают от эсминцев всякие раки постоянно, это факт. Вот буквально только что в игре страшная-ужасная Фубука (одна, без других кораблей) до смерти напугала союзного Атаго (убежал от Фубуки, пошел в упор "бить" Айову, утоп) и Роона (убежал от Фубуки, потом "стрелял" по ней ББшками с 15+км). Итого я на Тирпице охранял базу от Фубуки. Очень смешно было, хорошо, что союзники взяли вражескую базу оперативно, а то это бы плохо кончилось.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя

Чего вы спорите. Я последний раз погибал от ГК линкора , неделю назад наверное.

Эсминец мрет , либо от такого же эсминца или авиации.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 910 публикаций
4 651 бой

Чего вы спорите. Я последний раз погибал от ГК линкора , неделю назад наверное.

Регулярно делаю фраги из эсминцев, когда выхожу на линкоре. Регулярно - потому что союзники с пушками поменьше почему-то не могут. Линкор с 12км попадает, а эсминец с 6 и крейсер с 8 - нет.

Загадка.

Изменено пользователем just__dont

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя

Регулярно делаю фраги из эсминцев, когда выхожу на линкоре. Регулярно - потому что союзники с пушками поменьше почему-то не могут. Линкор с 12км попадает, а эсминец с 6 и крейсер с 8 - нет.

Загадка.

Это пикирующие эсминцы , наверное :).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 135
[BFMA]
Участник
3 762 публикации
5 269 боёв

Загадка.

я вчера сильно удивился, когда два совета не могли разобрать одного японца светившегося всю дорогу, пока его не пришиб мой Конго, фугасами, кстати =)

союзники это дело такое, рушат все планы, ломают все принципы:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 807 публикаций

так чем же эти инвизеры могут испугать крейсер? да ничем, эсминец - корм для крейсера даже если крейсер его не видит, рано или поздно увидит - либо ЭМ выстрелит, либо авик прилетит, либо об союзника спалится.

ты наверное скажешь - "дымы!!1расрас", я отвечу - маневр, ушел от веера и врывайся, заюзал акустику и врывайся, заюзал РЛС и врывайся.

Кто берёт акустику у крейсеров? РЛС, внезапно, все эсминцы 8+ всех наций кидают торпеды из инвиза. Это, внезапно, эсминец решает нападать ему на крейсер или нет, он видит, что ему делать и решает как поступить.

Только АВ может таки потопить эсминец без его воли на это, правда, сделать это весьма непросто, у меня не всегда получается.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
33 633
[LST-V]
Участник, Коллекционер
13 500 публикаций
22 841 бой

Почитал, поржал, ТС продолжайте :)

А серьезно  линкор в маскировку смысла нет - не велик профит, сыграет это 1 раз в 100 боев, более актуально  в ПВО, ПМК, гоняю в таких персетах 4 линкора, Тирпица, Спрайта, Нагато и Амаги, мастер ближнего боя и 1 фраг отПМК если не каждый бой то через раз точно, а  в ПВО Тирпиц бьет мух чуть хуже Кутузыча .

А так то на вкус и цвет....

Стрельба по эсминцам как по приоритетным целям - да, но только если они могут угрожать нашей тушке, бить эсмов задача КР, нечего у них хлеб отнимать, основной дамаг линкору идет от крейсеров и линкоров:)

ЗЫ: Линкоров ниндзя за 3к боев в игре не встречал ни разу :) может теория ТС только для него.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 886 публикаций

Крейсеры охотники за эсминцами? М, да вот это новость, как крейсер может в слить эсминец без поддержки своего эсминца? Дуэль эсминцев проходит на дистанциях их засвета, там любое попадание или намёк на него очень важно.

Для таких как ты, знатоков тактики, разработчики даже на экране входа в бой пишут, в кого надо стрелять первым делом.

Почитай хоть раз, алешка :)

16:26 Добавлено спустя 2 минуты

ЗЫ: Линкоров ниндзя за 3к боев в игре не встречал ни разу :) может теория ТС только для него.

А они есть, и их достаточно много. В смысле,   в маскировку. Только вот ГК по известной формуле калибр*30 их светит так, что это не заметно. Ну а если они не стреляют, пытаясь маскироваться и выйти на удобную позицию, то их в конце разбирают и жгут толпой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

Маскировка для ЛК? И чем тс предлагает пожертвовать ради этого перка?

Маскировка для ЛК по сути роляет лишь в боданиях 1 на 1 с крейсерами, которым приходится подходить ближе. Но кроме модернизации на маскировку я ничего не рискну поставить. Был у меня эксперимент с инвизной Норкой в 12 км маскировки, но это чисто ради фана, и профита мало.

Это для КР маскировка нужна как жизнь, а для ЛК можно обнаружакли торпед воткнуть. Полезнее будет.

Совершенно никак. Но КР иметт более высокую соростреность и ДПм, а значит может позволить себе слить залп в молоко и не жалеть об этом.

Изменено пользователем Maximum997
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 807 публикаций

Маскировка для ЛК? И чем тс предлагает пожертвовать ради этого перка?

А чего полезного там на 5 уровне? Перк на ПМК? Если не охота, то модернизация и камуфляж уже лучше.

Маскировка для ЛК по сути роляет лишь в боданиях 1 на 1 с крейсерами, которым приходится подходить ближе. Но кроме модернизации на маскировку я ничего не рискну поставить. Был у меня эксперимент с инвизной Норкой в 12 км маскировки, но это чисто ради фана, и профита мало.

Это для КР маскировка нужна как жизнь, а для ЛК можно обнаружакли торпед воткнуть. Полезнее будет.

Совершенно никак. Но КР иметт более высокую соростреность и ДПм, а значит может позволить себе слить залп в молоко и не жалеть об этом.

Ну вообще-то скорострельность КР с уровнем только падает, а расстояние с которого они работают становится всё больше. 12 км - это дистанции с которой ЛК предельно опасен, может ты просто не раскрыл суть профита?

Видосик по Тирпицу таки монтирую, там будет комфортная тактика на нём, ни одной царапинки и место в середине списка прилагается, как раз под *** погамать тактика.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
138 публикаций

В раздел "вредные" советы. Юмор оценил. Ещё такиеже для АВ и ЭМ а ну ещё для крейсеров запили.

Изменено пользователем _piligrimm_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
469 публикаций

Загадка.

Никаких загадок, время полета снаряда на 12 км у линкора и большинства кр сравните.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 910 публикаций
4 651 бой

Никаких загадок, время полета снаряда на 12 км у линкора и большинства кр сравните.

Крейсер может себе позволить стрелять по эсминцам с меньших дистанций.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 161
[ODINS]
Участник
14 887 публикаций
35 581 бой

кораблю с засветом в 6 тоже нужно наносить дамаг, об этом твоя плюшевая голова не думала?

у нас 3 нации эсминцев и торпедировать без засвета могут полторы, то есть уже половина всех ЭМ светится как и крейсер, ибо вынуждены стрелять, что бы не быть обузой.

вот только стрелять как крейсер они не могут, даже Киев уже не торт =)

итак, половина ЭМ - еда для крейсеров, переходим ко второй половине ЭМ - ниндзи.

ниндзи пускают торпеды и убегают, крейсерам плевать на эти торпеды, ибо я лично на Мексике за двумя минитазиками гонялся и ничего, увернулся и догнал, а крейсеру вообще лафа =)

Все описанное справедливо для режима 1 на 1  ,но Вы совершенно забываете ,что лично мне ,например ,дамаг не нужен ,а вот толстым товарищам сзади -хлебом не корми ))

Предложение  "так, половина ЭМ - еда для крейсеров," по моему разумению  действительно для младших уровней   ,а вот начиная с  7-го уровня  с дистанции засвета ЭМ его нужно читать РОВНО наоборот  исключая нем КР и АМ КР (6,8,9 уров), идем далее

"ниндзи пускают торпеды и убегают, крейсерам плевать на эти торпеды" ,я-бы не был столь категоричен ,от спама в нос ленивых -разумеется плевать ,но если толковый ЭМ проберется к Вам во фланг ,мне очень хочется посмотреть как Вы одновременно будете уворачиваться от торпед и от залпов  одновременно ))

ну наконец , посредственный "дым"  относится то-же к нерадивым ЭМ  которых уже "зажали" в одиночестве , с прокаченным поджогом учитывая поддержку лишний пожар  из правильно поставленного дыма  очень не к месту появляется ..Не находите?

Что касается этого"рано или поздно увидит - либо ЭМ выстрелит, либо авик прилетит, либо об союзника спалится." все меняется в режиме превосходства ,спалится всегда можно конечно ,да вот только это не КБ авик целенаправлено искать и подсвечивать именно ЭМ не будет ,пока есть жирные цели ,а значит КР нужно думать как сохранить свою цитадель ))В то время как очки капают..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию